Наверное, подгорает у автора, когда еë шпыняют на предмет лени в ситуациях, заведомо для неë более деликатных и проблемных, чем для советчика.
Есть у меня коллега на работе, нормальная по большей части девица, но есть у неë такая неприятная особенность - рассуждать на досуге, какие все люди избалованные. Вот, мол, на работе добавили нагрузку на кухне, зарплату не прибавили, а они, неженки такие, ропщут. Если нужны деньги, то нечего роптать, марш мыть сортиры за копейки, сегодня работа - это привилегия, зажрались, и т.д.
Меня, как сторонника классовой войны, это сперва умиляло, какова люмпенпроль, потом начало уже выбешивать.
А тут девица эта надумала переезжать, в квартире холодно, отопление включать дорого, вот и ищет она другую квартиру, чтоб была поновее, на южную сторону. И подешевле. Да только цена на трëшки еще выше той, которую она платит сейчас. Если смотрим дешевле, начинается скуление. Тот район она не хочет, этот тоже нет, здесь нет лифта, там только две комнаты. Ну вот я и не выдержала, еë подколола. Что ж ты, мол, говорю такая разборчивая? Квартира - это привилегия, не можешь на съëм заработать - марш драить сортиры, рыночные отношения жо, тебе никто ничего не должен.
Вот второй месяц на работе не язвит, даже тут и про повышение зарплаты заикнулась. Двойные стандарты, они такие двойные.