Автор Тема: #19526 – Победители по жизни  (Прочитано 17523 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19526 – Победители по жизни
« : 08 Февраля 2016, 13:10:39 »
http://zadolba.li/story/19526

Задолбали люди с ошибкой победителя. Вот девушка пишет в истории: «Я не ношу каблуки, я не крашусь, почему вы не можете так же?»

Потому что каблуки вам запретил ортопед, а ещё перед глазами был опыт вашей мамы. Вам не вручали торжественно первые «настоящие» шпильки как символ инициации и атрибут «настоящей женщины». Не ворчали, что вы постоянно ходите в кедах (для поколения моих родителей «конверсы» не имеют культового ореола). Наверное, в детстве вы не мечтали быть в «лодочках» на свадьбе — чтобы быть такой же красивой, как мама на старом фото. А на выпускном не боялись, что балетки не подойдут к вечернему платью.

Пишете, что у вас яркая от природы внешность. Так не удивительно, что вас «не упрекали в блёклости». Вам, наверное, не говорили: «Стоит подчеркнуть то или это косметикой», «У тебя совсем не видно ресниц/бровей/губ», «Ходишь, как бледная моль/серая мышь/синий чулок», «Посмотри в зеркало — ты обычная русая бледнокожая девчонка, не будь себе врагом», «Вот тебе тушь, румяна — подмахни здесь, там, и уже другое дело».

У вас хватило сил отстоять своё мнение — несмотря на слова родных, подруг, «психологов», авторов глянцевых статей и всех прочих. Теперь вы искренне и наивно удивляетесь, что некоторым это даётся с трудом.

И такое повсюду. «Я поступил на бюджет, почему вы не смогли?» Потому что ты занял место. «Я устроился по специальности, кто вам мешал?» Открою секрет — кто-то из ваших коллег уже не получит эту должность. Значит ли это, что вы лучший специалист? Скорее всего, да, но, учитывая разные модные веяния у эйчаров, не думаю, что это всегда так.

Не совершайте ошибку атрибуции. В достижениях (как и в неудачах) всегда есть доля везения. У всех разные внутренние ресурсы, окружение, воспитание, материальное положение. И удача — не списывайте её со счетов.

Задолбали адепты «яжесмог»!
И ещё один совет — никогда не читайте «мотивационных» текстов, особенно американских.
Большинство из них построены по шаблону: «Я самый заурядный парень на свете. Таких легко встретить на одной с вами улице. У меня нет ни единого таланта. Тем не менее, в 1 месяц я сказал «мама», в 1 год читал, в 10 лет выиграл первенство страны по шахматам, в 20 лет возглавил корпорацию... Я самый обычный парень. И если я это всё смог, то вы сможете тем более. Но вам же просто лень! Вы же привыкли отдыхаааать, нееееежиться, печеньки кушать, спаааааать, дышааааать...»

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #19526 – Победители по жизни
« Ответ #1 : 08 Февраля 2016, 13:15:19 »
Эээээ шта? Шпильки как символ инициации?
И примеры здесь приведены неверные. Чтобы поступить на бюджет/занять хорошую должность, таки нужен определённый уровень способностей. И количество этих мест ограничено, действительно.
Только в исходной истории сказано совсем о другом. Сказано, что нужно учиться любить себя в любой ситуации. И покажите мне, где прописано, что количество любящих себя людей так же ограничено, как и бюджетные места в вузе?)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #2 : 08 Февраля 2016, 13:15:39 »
Я думала про меня задолбашка, какое разочарование(

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Февраля 2016, 13:17:35 »
И покажите мне, где прописано, что количество любящих себя людей так же ограничено, как и бюджетные места в вузе?)
Мне показалось, что насчёт внешности посыл такой: «Ты, девочка, можешь себе позволить жить без шпилек и косметики — но не все ярки от природы, остальным приходится мазаться». Хотя, примеры приведены какие-то... Исключительно давление оПЧества. Что не есть гуд.
Но «победителей по жизни» и правда слушать не стóит.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #4 : 08 Февраля 2016, 13:18:52 »
Вся суть форума в одной задолбашке. Прекрасно.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 08 Февраля 2016, 13:19:07 »
Эээээ шта? Шпильки как символ инициации?
Меня вообще в 3 года поставили на каблуки по совету врача. Странному, но вот так вот.
И уже в 20+ я с них потихоньку слезаю  ;D потому как каблуки + одежда, явно просящая кроссовки или берцы - это странно.
Мои подруги по детсаду и школе мне завидовали. Там реально, на 5-6 лет - первый мини-каблучок, на первый класс - стаканчик пара сантиметров, и торжественная покупка первых реальных шпилек в 12-15 лет. И это было событием настолько, что даже кеды на шпильке находили и пытались ходить в них на физру.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 08 Февраля 2016, 13:21:24 »
для поколения моих родителей «конверсы» не имеют культового ореола

Адекватно, говорите?
Не думаю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 08 Февраля 2016, 13:23:50 »
Я думала про меня задолбашка, какое разочарование(
Мадемуазель, про Вас и так недавно целый опус выложили.  ;D

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Февраля 2016, 13:26:02 »
Я не понимаю, автор страдает, что не может совершать среднестатистические действия для среднестатистических людей? Место  в универе занял кто-то, на работе тоже, и рожей никак, и обувь не подобрать.
Хрень какая-то.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Февраля 2016, 13:29:26 »
«Ты, девочка, можешь себе позволить жить без шпилек и косметики — но не все ярки от природы, остальным приходится мазаться».
Если честно, я ещё не встречала девушек, которых обычный лёгкий макияж прям преображал до неузнаваемости. Я не говорю сейчас о случаях тотального пстеца на лице, с этим к врачу ходить надо уже. Не говорю о полной, по сути, перерисовке лица - этим мало кто занимается. А вот обычный макияж. Конечно, если девушка постоянно красится, то чистое лицо будет выглядеть бледнее, потому и следуют вопросы, не заболела ли. Но ходи она с самого начала везде ненакрашенной - никто и внимания особого не обратит.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 08 Февраля 2016, 13:30:20 »
Кеды на шпильке это забавно)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:32:06 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Февраля 2016, 13:30:24 »
Как  бы...
Есть  у моего  мужа  друзья, семейная пара с  двумя детьми. В том году у  них был суд, по которому в итоге выяснилось, что земля, на которой стоит их домик, им  не принадлежит, и сам домик по факту тоже. А все  это имущество совершенно другой тетушки (там оочень длинная  история). И получается, что у друзей отбирают единственное жилье. Пока им милостиво разрешили пожить, но это  все временно и под  большим вопросом.
В том году и у меня был суд с гораздо меньшим поводом и  результатом. И я добилась того, чтобы суд признал мою правоту (истцу в иске отказали). Честно скажу -  поднимала все документы, до  каких могла добраться, изучала СНИПы и ГОСТы, доказывала буквально каждую строчку искового заявления.
И когда я спрашиваю у друзей - что у вас там с судом, мне в ответ - ой, ну я  не знаю, ой, ну я не ходил, ой, ну я  не настроен... Не настроен?? Когда у тебя отбирают единственный дом, а снимать у тебя попросту нет денег от слова вообще, и ты  не настроен, чтобы защитить то единственное что имеешь?
Я говорю - поднимай задницу и снова иди в суд, у  тебя есть все документы. Я же добилась отказа от  иска, а у меня на руках было гораздо  меньше документов.
В ответ - ну вот, ты смогла.
Да, я смогла. Потому что дело касалось меня и моей семьи. Потому что за свою семью я  буду задницу рвать, но чтобы она жила хорошо  и беспроблемно. А там получается, он весь в таком нервном напряжении, что свою семью: жену и  детей, оставил фактически на улице...

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Февраля 2016, 13:34:05 »
Если честно, я ещё не встречала девушек, которых обычный лёгкий макияж прям преображал до неузнаваемости. Я не говорю сейчас о случаях тотального пстеца на лице, с этим к врачу ходить надо уже. Не говорю о полной, по сути, перерисовке лица - этим мало кто занимается. А вот обычный макияж. Конечно, если девушка постоянно красится, то чистое лицо будет выглядеть бледнее, потому и следуют вопросы, не заболела ли. Но ходи она с самого начала везде ненакрашенной - никто и внимания особого не обратит.
Приведу пример из собственной жизни: была у меня подруга, типичная серая мышь. Т.е. светлорусая голубоглазая девочка, бледненькая, бровки и реснички светлые, вщм, типичная серость.
Так вот, девочка ныла прям как автор: тебе повезло, ты яркая брюнетка, кококо. Кто ей краситься мешал - до сих пор не понимаю. В итоге ее зажали, накрасили бровки, румян немножко, ресницы намазюкали, чуть-чуть теней светлых добавили, башку ей в каштановый покрасили - ну конфеткой девка стала.
Больше ныла, короче, и страдала.

(с) Thrak

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 08 Февраля 2016, 13:36:27 »
Кеды на шпильке это забавно)

Ога, особенно когда урок физры тормозит, потому что 2-3 девочек пытаются заставить переобуться или разуться, а у них упор на то, что это - спортивная обувь  ;D а мы отдыхаем и слушаем:

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #14 : 08 Февраля 2016, 13:37:35 »
Блин, такие классные кеды таким стремным каблуком испортили. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Февраля 2016, 13:37:52 »
Приведу пример из собственной жизни: была у меня подруга, типичная серая мышь. Т.е. светлорусая голубоглазая девочка, бледненькая, бровки и реснички светлые, вщм, типичная серость.
Так вот, девочка ныла прям как автор: тебе повезло, ты яркая брюнетка, кококо. Кто ей краситься мешал - до сих пор не понимаю. В итоге ее зажали, накрасили бровки, румян немножко, ресницы намазюкали, чуть-чуть теней светлых добавили, башку ей в каштановый покрасили - ну конфеткой девка стала.
Ну, кардинальная смена цвета волос - это уже побольше, чем лёгкий макияж) Да и на каждый типаж свой любитель есть, некоторые вон вообще по альбиносам тащатся
Так что всё-таки проблема в голове и в любви отдельных индивидов к нытью

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 08 Февраля 2016, 13:38:55 »
А на выпускном не боялись, что балетки не подойдут к вечернему платью.

Пфф, афтар унылая сопля. Выпускной послан нах. На собственной свадьбе была в туфлях только в загсе на церемонии, все что до и после в балетках. Все подойдет.

У вас хватило сил отстоять своё мнение — несмотря на слова родных, подруг, «психологов», авторов глянцевых статей и всех прочих. Теперь вы искренне и наивно удивляетесь, что некоторым это даётся с трудом.

А вот этот скилл маст хэв по любому. Хотя я же уже писала, что афтар унылая сопля.
На работу или бюджет моно не попасть по 1000 причин, а вот уметь вынимать язык из полупопий жизненно необходимо.

Повезло деве. Я с боевым раскрасом похожа на потасканную привокзальную шлюпку. На бледную мышиность не жалуюсь.
Румяна на блэдную моль это жестоко. Я к своей светлой коже даже на черную тушь не решаюсь, иногда пользуюсь коричневой.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:42:55 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 08 Февраля 2016, 13:40:34 »
Блин, погуглила почем стоят кеды с первой картинки, где шпилька нарисована. Закажу ка на алиэкспрессе белые кеды и баллончик краски) концепция хороша))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 08 Февраля 2016, 13:41:19 »
я училась на бюджете и работаю по специальности в целом

:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 08 Февраля 2016, 13:48:05 »
Автор, я не поняла, что, теперь всем, кто чего-то добился, надо молчать о своих успехах, потому что у тебя нихера не получается?  :o
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:59:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Февраля 2016, 13:53:06 »
Мне накрашенные ресницы очень сильно меняют лицо. Хотя они у меня и не сказать чтобы блеклые и незаметные без штукатурки.
От автора осталось мерзенькое впечатление, все-то его обижают, все то его бюджетные места заняли, у-тю-тю обидели мышку...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #21 : 08 Февраля 2016, 13:54:20 »
Согласна с мыслью автора, хотя примеры, имхо, приведены не самые удачные.
Встречаются люди, рассуждающие в духе "у меня две ноги, значит, одноногих не существует".
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2016, 13:58:05 »
Artemisia, а дырку подходящую поискать не, не судьба? И остаться самим собой.

(с) Thrak

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Февраля 2016, 14:02:39 »
Автора сжечь желаю я.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 08 Февраля 2016, 14:03:03 »
Не все дырки одинаково хороши и приятны.

Но ведь в каждой своя, особая, прелесть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 08 Февраля 2016, 14:04:03 »
Фигею с таким самочек :) Девочки-письки умирают в 25, автор.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Февраля 2016, 14:04:52 »
Не все дырки одинаково хороши и приятны.
Ну да, лучше кактус жрать и пздострадать.

(с) Thrak

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 08 Февраля 2016, 14:06:46 »
С одной стороны, да, несколько подбешивает, когда человек на голубом глазу заявляет: «Я же так смог, почему ты не можешь?». Потому что я — не ты, вот и весь ответ.
С другой стороны, гораздо сильнее бесят уточки, как в том анекдоте.
Истина, как всегда, где-то посередине: не учить никого жизни и не ныть самому.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 08 Февраля 2016, 14:08:48 »
*жопой чуяла что вхц не пройдет мимо поста про дырки

Жопой?

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 08 Февраля 2016, 14:19:29 »
Наверное, подгорает у автора, когда еë шпыняют на предмет лени в ситуациях, заведомо для неë более деликатных и проблемных, чем для советчика.
Есть у меня коллега на работе, нормальная по большей части девица, но есть у неë такая неприятная особенность - рассуждать на досуге, какие все люди избалованные. Вот, мол, на работе добавили нагрузку на кухне, зарплату не прибавили, а они, неженки такие, ропщут. Если нужны деньги, то нечего роптать, марш мыть сортиры за копейки, сегодня работа - это привилегия, зажрались, и т.д.
Меня, как сторонника классовой войны, это сперва умиляло, какова люмпенпроль, потом начало уже выбешивать.
А тут девица эта надумала переезжать, в квартире холодно, отопление включать дорого, вот и ищет она другую квартиру, чтоб была поновее, на южную сторону. И подешевле. Да только цена на трëшки еще выше той, которую она платит сейчас. Если смотрим дешевле, начинается скуление. Тот район она не хочет, этот тоже нет, здесь нет лифта, там только две комнаты. Ну вот я и не выдержала, еë подколола. Что ж ты, мол, говорю такая разборчивая? Квартира - это привилегия, не можешь на съëм заработать - марш драить сортиры, рыночные отношения жо, тебе никто ничего не должен.
Вот второй месяц на работе не язвит, даже тут и про повышение зарплаты заикнулась. Двойные стандарты, они такие двойные.