Аннабель, я считаю - какого х*я девочек должны отправлять в детдом, когда избавляться надо не от них? И да, им там лучше не будет, тут вон хоть при отце матери не бьют, а там и бить и насиловать и еду отбирать вполне могут, ну и комнаты на двоих с личными вещами там не будет.
СынАчку надо воспитывать, я уже писала - каждое оскорбление разбирать, не замалчивать ничего. За "мразь" - стаскивать одеяло и требовать объяснений и извинений, за отказ проснуться (когда заранее оговорили что окно будет делать) - прям на постель вылить тазик воды холодной - и не ваши проблемы как он завтра будет спать. Если ударит мать - ну так вообще прекрасно - (во-первых заслуженно, во-вторых побои можно снять) А с учетом того, что были в семье шизофреники то стоит бригаду вызвать - "буйный, кидается, всей семьей еле оттащили".
Но девочек в детдом это примерно как съехать из своей квартиры - терпильство и потакание своей слабости.
ПС. Я еще раз настаиваю на проверке старших на предмет сексуального насилия. Автор, на вас действительно много свалилось, я не хочу вас оскорбить или обидеть, но вы должны бороться за своих близких, в особенности за тех, кто еще не может это делать сам.