Автор Тема: #19538 – Хочешь? Перехочешь!  (Прочитано 34445 раз)

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
Re: #19538 – Хочешь? Перехочешь!
« Ответ #30 : 09 Февраля 2016, 12:48:46 »
Или вы себе родили робота, который должен быть круглосуточно загружен тем, чего в вашем детстве не было, чтобы вы могли хвастаться этим перед подружками на работе?
Вот, к сожалению, именно для этого. И это меня расстраивает.

А другое дело электрогитара. Сколько у нас там электрогитары стоят?
Особенно, если там не первая такая вот хотелка у человека, а скажем восьмая.
Ну если не Fender Stratocaster, а что-то простенькое, то достаточно дёшево, особенно если брать какой-нибудь набор (там комбик + гитара + ремень, а вместо педали gain выкручивать).

Три блатных аккорда можно и самостоятельно освоить за месяц, проверено на себе. И что мешает научиться играть хотя бы для себя? Для этого даже с преподавателем заниматься необязательно, достаточно самоучителя.
Ну дык, она и.

А так да, родители правы имхо, если хочешь играть для себя - купи гитару, найди курсы и играй, академизм музшколы тебе нафиг не сдался.
Ну дык, они даже не купили.

Я таки не понял, зачем надо было уезжать? "В родном городе нет ничего, кроме ПТУ" вроде подразумевает, что в другом есть вуз, а кто мешал теми же онлайн курсами пользоваться в родном городе?
Возможно, потому что интересующая специальность была в другом городе, возможно, потому что родители не только этим не радовали, возможно, ещё что-то. Зачем вообще люди в другие города учиться/работать едут?

Ну и я вапще не понимаю, зачем учиться играть на инструменте, если ты не будешь играть для других. Ну вот лично мое непонимание. Тем более гитара. Нафига нужна электруха сама по себе? Один бл*, без ансамбля....  :-\
Ну я тоже иногда люблю на кухне с гитарой сидеть и пытаться разные песни играть. А в компании, я гитару беру только если пьяный (трезвый я понимаю, что играю/пою херово).
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 09 Февраля 2016, 12:55:26 »
Ну дык, они даже не купили.
Ну дык сам заработал и купил. Никто не обязан удовлетворять все хотелки дитяти по первому чиху.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Февраля 2016, 12:56:09 »
Ноты - не проблема, некоторые известные музыканты признавались, что тоже их не знают)

А родители... типичные родители. Вы вообще часто видели тех, кто думает о детях? Во-первых они заводят детей не потому, что могут дать хорошую жизнь и обеспечить ребёнку то место в этом мире, какое ему захочется занять - нет, они рожают детей потому что хотят. А дальше одевают их так как хотят, воспитывают так как хотят, насильно приучают к собственным идеалами и моралям - в общем, большинству родителей абсолютно плевать на счастье детей, они рожают себе живых игрушек, и пытаются полностью ими управлять. А ещё очень злятся, когда не выходит.

ну так это проблема родителей, которые привыкли думать только о себе и своих хотелках.
Чтоб воспитать адекватных детей, надо немного отвлечься от собственного эгоизма и хоть на секунду представить, что вокруг тоже живые люди со своими чувствами и желаниями
тут из 80% кмп вышли бы такие родители, если кто их принудил размножиться
на всех пох*й, только я Я я Я

))

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Февраля 2016, 13:04:55 »
Ну если не Fender Stratocaster, а что-то простенькое, то достаточно дёшево, особенно если брать какой-нибудь набор (там комбик + гитара + ремень, а вместо педали gain выкручивать).
Да, но:
1) Автор появилась на свет в каких-то ипенях, где даж из образования пара ПТУ. Там и зп, как правило, не блещут.
2) Чтоб купить то, что там автору хотелось пришлось работать полгода в крупном городе.

Короч хз.
При описанных условиях, я вполне таки верю в "нет денег" на захотелось струны поперебирать чисто так, для себя!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Февраля 2016, 13:06:00 »
А родители... типичные родители. Вы вообще часто видели тех, кто думает о детях? Во-первых они заводят детей не потому, что могут дать хорошую жизнь и обеспечить ребёнку то место в этом мире, какое ему захочется занять - нет, они рожают детей потому что хотят. А дальше одевают их так как хотят, воспитывают так как хотят, насильно приучают к собственным идеалами и моралям - в общем, большинству родителей абсолютно плевать на счастье детей, они рожают себе живых игрушек, и пытаются полностью ими управлять. А ещё очень злятся, когда не выходит.
А детям ващет плевать на счастье родителей, они те еще эгоистичные скоты, только о себе и думают: я хочу то, я хочу это, дай, купи-купи-купи.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #35 : 09 Февраля 2016, 13:10:28 »
Ну дык сам заработал и купил. Никто не обязан удовлетворять все хотелки дитяти по первому чиху.
Короч хз.
При описанных условиях, я вполне таки верю в "нет денег" на захотелось струны поперебирать чисто так, для себя!
Тогда был бы аргумент от родителей в духе "Это дорого, иди сама заработай и купи". Но его не было, а значит или деньги были или родители не удосужились за n лет объяснить ребёнку, что не все хотелки можно купить. Оба варианта как-то не очень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 09 Февраля 2016, 13:14:40 »

Тогда был бы аргумент от родителей в духе "Это дорого, иди сама заработай и купи". Но его не было, а значит или деньги были или родители не удосужились за n лет объяснить ребёнку, что не все хотелки можно купить. Оба варианта как-то не очень.
Все хотелки можно купить за собственные деньги, а родители не обязаны. Вот вполне внятное и доходчивое объяснение:
— Тебе это не нужно. Ты всё равно никогда не станешь знаменитой, да и вообще побренчишь на этой своей гитаре неделю и забросишь, а мне потом от соседей ещё выслушивать, что ты шумишь. Так что деньги на эту чушь я тратить не собираюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #37 : 09 Февраля 2016, 13:16:42 »
— Тебе это не нужно. Ты всё равно никогда не станешь знаменитой, да и вообще побренчишь на этой своей гитаре неделю и забросишь, а мне потом от соседей ещё выслушивать, что ты шумишь. Так что деньги на эту чушь я тратить не собираюсь.
Сорри, тоже жопой читаю сегодня. Однако, в любом случае вся хрень выданная перед вопросом денег, говорит не о деньгах на первом месте.
Да, покупать не обязаны, однако это не повод вот так вот опускать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 09 Февраля 2016, 13:21:47 »

Сорри, тоже жопой читаю сегодня. Однако, в любом случае вся хрень выданная перед вопросом денег, говорит не о деньгах на первом месте.
Да, покупать не обязаны, однако это не повод вот так вот опускать.
Куда опускать? 90% историй "хочу гитару" так и заканчиваются - через неделю (ну ладно, месяц) дорогая игрушка пылится в кладовке. Это просто констатация факта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Февраля 2016, 13:23:20 »
Родители мне не нравятся за фразу "всё равно не станешь знаменитой". Это никуёвый такой удар для ребёнка.
Автор мне тоже не нравится, поскольку оно и видно, как ей играть хотелось. С нотами разбираться не хочу, бренчать хочу. Вооон, аж несколько знаменитых музыкантов нот до сих пор не знают. Только кого больше - таких незнаек с идеальным слухом или всё-таки людей с хорошим музыкальным образованием?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 09 Февраля 2016, 13:30:07 »

Автор мне тоже не нравится, поскольку оно и видно, как ей играть хотелось. С нотами разбираться не хочу, бренчать хочу. Вооон, аж несколько знаменитых музыкантов нот до сих пор не знают. Только кого больше - таких незнаек с идеальным слухом или всё-таки людей с хорошим музыкальным образованием?
Первых таки больше, если брать среди рокеров-гитаристов, а не академических скрипачей
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #41 : 09 Февраля 2016, 13:32:43 »
Первых таки больше, если брать среди рокеров-гитаристов, а не академических скрипачей
А уж среди КСПшников так и вовсе все поголовно самоучки. На то он и КСП.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #42 : 09 Февраля 2016, 13:35:03 »
кто мешал теми же онлайн курсами пользоваться в родном городе?

Отсутствие постоянного доступа к качественному интернету, например. Или вообще собственного компьютера.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 09 Февраля 2016, 13:38:58 »
Да не обязательно сразу электро покупать. Наверняка у кого-то из соседей, друзей где-нить на шкафу пылится акустика. Бери и играй.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Февраля 2016, 13:42:49 »
Да какая она рок-гитаристка, ну? Кто хочет играть рок, ищет единомышленников, гаражную группу, учится в процессе. Я понимаю, если бы дева играла "для себя" на скрипке, рояле, или даже на обычной акустике. Но электрогитара - это инструмент именно для группы. Одинокий гитараст жалок.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Февраля 2016, 13:43:34 »
Автор молодец. Сталкивалась с таким, а скейты, гитары и спорт образовывали только одну фразу: "тычтолесбиянка??"
Shisho, есть такая вещь, называется "для себя"

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #46 : 09 Февраля 2016, 13:46:16 »
Автор мне тоже не нравится, поскольку оно и видно, как ей играть хотелось. С нотами разбираться не хочу, бренчать хочу.
А мне автор, наоборот, нравится как раз вот этим. Видно, что она понимает, с чем готова заморачиваться, с чем нет, на какой результат с такими установками можно рассчитывать и её этот результат вполне устраивает. Если говорить о хобби, то это, имхо, вариант близкий к идеальному.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #47 : 09 Февраля 2016, 13:48:55 »
Куда опускать? 90% историй "хочу гитару" так и заканчиваются - через неделю (ну ладно, месяц) дорогая игрушка пылится в кладовке. Это просто констатация факта.
Нет денег/не хочешь тратить, объясни, что денег нет. Пусть заработает, если хочет. Тогда и за дорогую игрушку в кладовке будет обидно ребёнку, а не родителям. Заодно ребёнок будет внимательнее на хотелки смотреть. Но рассуждение в духе "ты никогда и ничего не сможешь добиться" это ни хера не констатация факта, это просто мерзко.

Автор мне тоже не нравится, поскольку оно и видно, как ей играть хотелось. С нотами разбираться не хочу, бренчать хочу.
Ну, если рассуждать про сферы ответственности, то для мелкого ребёнка рассуждения такие норм, как уж воспитали. Когда она повзрослела и зависела только от себя, спокойно добилась чего хотела. Хотелось может и странно, но как только появилась возможность она ей воспользовалась.

Но электрогитара - это инструмент именно для группы.
А суп только на обед. А яичница только на завтрак. А пиво только баночное. А гусей е**ть только во время пожара.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 09 Февраля 2016, 13:51:03 »
Но электрогитара - это инструмент именно для группы. Одинокий гитараст жалок.

Знаю я таких одиночек - ой, да я это для себя, так побренчать вечерами, ничо не умею и стесняюсь, а в глазах горит - ну пригласите меня в группу, хоть в гараж, хоть в какой сарай репетировать, я ж звезда, как же вы не видите этого!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Февраля 2016, 13:56:44 »
Знаю я таких одиночек - ой, да я это для себя, так побренчать вечерами, ничо не умею и стесняюсь, а в глазах горит - ну пригласите меня в группу, хоть в гараж, хоть в какой сарай репетировать, я ж звезда, как же вы не видите этого!!!
Есть у нас такой звездун. Его даже приглашают выступать иногда. Он включает фанеру и выпиливает под нее свои соляки с видом "ябох, а вы каффно". И девок гоняет со сцены, чтоб не заслоняли своими сиськами его светлый лик  ;D
Подозреваю, что с ним просто никто не хочет вместе находиться больше пяти минут ) И такое вот "для себя" бывает.

А суп только на обед. А яичница только на завтрак. А пиво только баночное. А гусей е**ть только во время пожара.
Да ипите гусей яишницей, кто ж вам запретит. Менее жалким это зрелище не станет.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 14:00:33 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Февраля 2016, 14:14:34 »
Безотносительно истории, на самом деле печально, что иногда упирается все в далеко не деньги. А просто: "тебе это не надо". Мне с родителями повезло, а вот у подруги было, ей запрещали читать фэнтези и рисовать (книги и бумага-карандаши были), "надо заниматься учебой". Это лет с 14 началось, и даже если она на каникулах была, "фэнтези твое бесполезно, а учеба - полезно".
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 09 Февраля 2016, 14:35:51 »
Безотносительно истории, на самом деле печально, что иногда упирается все в далеко не деньги. А просто: "тебе это не надо". Мне с родителями повезло, а вот у подруги было, ей запрещали читать фэнтези и рисовать (книги и бумага-карандаши были), "надо заниматься учебой". Это лет с 14 началось, и даже если она на каникулах была, "фэнтези твое бесполезно, а учеба - полезно".

Повод начать отращивать дзен и характер.
У меня в детстве была бесючая соседка-ровесница-тёзка. Нравоучения маман начинала с фразы "А вот Наташа..." уже умеет суп готовить, учится шить, учит 2 языка, не шляется по дворам до полуночи и тыды и тыпы в контексте - а ты интересуешься какой-то ерундой. Вместо ожидаемого ущемленно ЧСВ и желания стать лучше чем соперница из меня вылезло - да насрать, зато я занимаюсь самой интересной фигней на свете пока эта клуша варит суп с учебниками. Всё.
Все попытки объяснить мне как надо привели к обратному результату.

Онлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #52 : 09 Февраля 2016, 14:37:43 »
вот у меня в детстве не было усидчивости. Ходила я на гитару, месяц отходила, а потом мне стало лень. До сих пор жалею, что мелкая и неусидчивая ушла :-\

Но автор как-то.. странно учится. У меня тетя также - купили гитару, есть синтезатор и потихоньку сама учиться. Времени много не уделяет ибо дети, но слышать правильно ли играет братишка, и самой что-то приличное сбренчать - может. И без постоянной практики. А автор как я поняла все 4 года учит-учит и как будто не месте топчется. Хотя может это я не так поняла
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 09 Февраля 2016, 14:43:15 »
А автор как я поняла все 4 года учит-учит и как будто не месте топчется. Хотя может это я не так поняла

Тяжелый поциэнт. Слух не развит, чувства ритма нет, ноты ей не нужны, самоучитель без препода это та еще хрень - по картинке руки не поставишь, звукоизвлечение как в бочку бзднули. Лучше самый плохой учитель, чем самая лучшая книга.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #54 : 09 Февраля 2016, 14:51:22 »
Да ипите гусей яишницей, кто ж вам запретит. Менее жалким это зрелище не станет.
Что жалко выглядит, так это критика выбора людей, которые этим выбором никому не мешают, и даже себе плохо не делают.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 14:57:57 от Нимун »

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #55 : 09 Февраля 2016, 14:58:50 »
Интересно, почему так выходит - желающих в секции не записывают, а упирающихся пихают туда насильно?
Я в прошлом году, мучаясь от хронического жара в области пукана, приобретённого в детстве из-за того, что меня отказались записывать на музыку (да ещё и высмеяли), пошла учить сольфеджио за деньги с репетитрошей. А потом денюхи кончились, и усё. Пройти музыкалку школотой, поди, дешевле будет, чем за каждый урок платить чуть больше своего дневного оклада :-\
Слушаю приятельниц, которых в музыкальную школу в детстве запихали, и слёзы вытираю - они ненавидят скрипку, ненавидят сольфеджио, а я... мда  :'(
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 15:01:12 от WASD+Mouse »

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #56 : 09 Февраля 2016, 15:01:05 »
Интересно, почему так выходит - желающих в секции не записывают, а упирающихся пихают туда насильно?
Потому что те, кого родители отдали в желаемую секцию или не запихнули пинками в нежелаемую, обычно не возмущаются (почему-то), поэтому таких историй и практически не слышно и уж точно не видно на КМП и задолба.ли

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #57 : 09 Февраля 2016, 15:03:19 »
А детям ващет плевать на счастье родителей, они те еще эгоистичные скоты, только о себе и думают: я хочу то, я хочу это, дай, купи-купи-купи.  ;D

Хреновый аргумент. Дети не рождали родителей, они за них ответственность не несут.
Другое дело - родители, которым лишь бы родить, а потом - в лучшем случае бросить на самотёк, и пусть сами выживают как хотят, в худшем - попытаться создать из них персональных рабов.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 22:47:18 от Камилла Верон »
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #58 : 09 Февраля 2016, 16:41:56 »

Потому что, по мнению некоторых родителей, сделать так, как хочет дочь или сын=пойти у них на поводу=утратить авторитет и позволить сесть себе на голову(тм)

Мою коллегу в детстве отдали в секцию художественной гимнастики просто для того, чтобы девочка была занята. Ибо свободное время у ребенка - это плохо, так считали родители. На секции ее били скакалкой, на нее орали, что она толстая (на самом деле худющая была тогда, и есть сейчас). Она не жалуется, да и много лет прошло. Просто родительская работа не всегда такая святая, какой ее преподносят.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 09 Февраля 2016, 18:19:47 »
Да какая она рок-гитаристка, ну? Кто хочет играть рок, ищет единомышленников, гаражную группу, учится в процессе. Я понимаю, если бы дева играла "для себя" на скрипке, рояле, или даже на обычной акустике. Но электрогитара - это инструмент именно для группы. Одинокий гитараст жалок.
Это только если жалкий гитарист ))
Нет денег/не хочешь тратить, объясни, что денег нет.
Объяснили, что не хотят тратить. Вполне доходчиво.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 22:48:06 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный