Да лано, мне в два раза больше, а я до сих пор понять не могу.
Мне это напомнило, как я со своей группой искал площадку для репетиций. Были готовы подписаться на сотрудничество с бюджетной площадкой, на основе взаимовыгодного сотрудничества (у нас аппарат был, а на площадке не было). И что, не срослось, потому что у моего музыкального коллектива нет руководителя. То есть по факту им был я, как инициатор, автор музыки и указывающий всем остальным что делать. Но я не мог быть руководителем, ибо не имею музыкально-педагогического образования. А номинального руководителя нам площадка не вписала.
Не, я понимаю, что мржет нас просто послали на три русские буквы подальше от своей площадки, а руководительство было просто предлогом.
Ну, нет. Вы же в итоге поняли, что это глупая бюррократия, против коротой идти в большинстве случаев просто невозможно? Так и ребенку можно объяснить. Есть рекомендации, а есть четкие правила, и чтобы изменить их, нужно лезть на самый верх, в самое сердце Министерства образования, и что данный руководитель данной школы не может ничего изменить, поэтому к нему и претензий никаких. В 14 лет этого не понять? Я думаю, вполне ясно, что есть вещи, которые мало кто может изменить.
Вы услышали, приняли и (наверное, я хз как у вас закончилось) смирились с тех, что вас и вашу группу послали. Есть правило, требования. Вы его не выполнили - не получили ништячок. Все просто, как и было написано.
Так я примерно про это писала - на момент написания этого поста автор уже взрослая. Но "до сих пор не понимает".
Отсюда предположения, что причины ей могли озвучиваться, просто она отказывается их принимать. Для нее это фигня, а не причины.
И вот со школой - яркий пример
Я до сих пор понять не могу, почему нельзя - это нельзя?
Нед, Вы чего-то другое писали) Или я поняла не так)
Она понимает, у нее просто это все еще вызывает удивление и недоумение. Но она же не полезла ругаться с руководством, требуя ее принять? не полезла. Значит, до нее дошло, что есть правило, которое нарушить нельзя. Все. И на этом все закончилось. Может быть, она вообще впервые столкнулась с музыкальной школой. Я с музыкалкой первый раз столкнулась примерно в ее же возрасте - племянница пошла учиться. И да, я все еще не могу понять, почему взрослым нельзя

Школа платная. Финансируется ли она государством в какой-то части я не знаю, не было необходимости.
Потому что общеобразовательная школа - это обязательное образование. Как минимум 9 классов, дальше по желанию. Они бесплатны. Ученик должен получить аттестат, бумажку, подтверждающую, что он хоть иногда в школу являлся и может даже что-то знает. Это завершенный жизненный этап.
И именно поэтому создавались вечерние школы для взрослых, у которых по 4 класса образования, а потом вдруг война. Это была просто превосходная идея. Сейчас их нет (я, пок райней мере, не сталкивалась и не слышала), потому что сейчас общее образование доступно каждому, и все его получают. Малоимущим и многодетным даже покупает канцелярию для школы (иногда за счет учителей, но это добровольно. У нас так было. Со всего состава собирали на тетрадки для семьи беженцев, плюс к этомй еще из районо им такой неплохой мешочек с то й же канцелярией передали. Там все было, что школьним нужно. И тетради, и обложки, ручки-карандаши-краски-кисти. Весь набор, в общем, лишь бы ходили).
Сейчас трудно представить человека без среднего образования. В лечебных санаториях есть школы. Есть возможность домашнего обучения, и те же школьные учителя приходят и учат. Поэтому второй раз сидеть за маленькой партой с первоклашками нет необходимости. Нет повальной безграмотности взрослых, поэтому и в школу нельзя.
Потому что это тоже школа, только специализированная, там тоже программа и учебный план. Правда в моей художке сделали сокращенную программу для старших школьников и набирали малышей на 6 лет и постарше на 4 года.
И почему нельзя составить такой же учебный план и программу для взрослых? Это муторно, дополнительные время, силы и деньги, да. Может, не выгожно этим заниматься, я не знаю. Но странно. Это же не то учреждение, где требуются общие знания о мире и всем таком. Незнание географии или физики никак не скажется на изучении нотной грамоты.
Обязаны кормить, но не обязаны по первому пуку покупать любые вкусняшки или готовить только то, что любит ребенок.
Я не говорила, что родители обязаны это делать. Для меня просто дика сама мысль о том, что можно наплевательски относиться к желаниям своего ребенка, только и всего. И меня возмущают согласные с этой мыслью.