Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38575 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #120 : 10 Февраля 2016, 12:12:45 »
У меня вообще от истории четкое ощущение дикой ревности. Был ее братик, а теперь он чей-то муж. И злобная тупая женушка с ним обращается НЕТАК!
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #121 : 10 Февраля 2016, 12:13:48 »
У меня вообще от истории четкое ощущение дикой ревности. Был ее братик, а теперь он чей-то муж. И злобная тупая женушка с ним обращается НЕТАК!

Братику же неудобно!  ;D ;D ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Февраля 2016, 12:27:02 »
Лучше один раз сломать нос, чем несколько лет ломать нервы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 10 Февраля 2016, 12:30:39 »
На счет бульона - когда болен (температура и все дела) жрать не хочется (или у меня одной так?) только спать.
Так что бульона выпил (горячего на больное горло) и спать. А если после бульончика еще борщика, да телевизор, то болен брат исключительно в воображении сестры.

И еще, сестра, сука мешает совместному воспитанию супругов между собой.
Пример: я 3 раза спросила мужа, будет ли он кушать, сказал - нет. Ок, я себе приготовила/разогрела еду, уложила в тарелочку, сажусь к компу. И тут - "я тоооже хочу". Б*яяя. Заново все делать минут 10-15 - мое все остынет. Иди говорю уже сам, поезд ушел. Поноет и пойдет разогреет сам, в следующий раз заранее скажет. Но! в их ситуации прибежит добрая сестренка - подорвется, принесет брату тарелочку. В итоге невестка в говне, сестра святая, молодая семья трещит по швам.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Февраля 2016, 12:46:39 »
Интересно, где в этой истории родители автора и брата? Уж очень много материнских функций берет на себя сестра.
Яжеговномать

Оффлайн Frida Barsykova

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 10 Февраля 2016, 12:48:59 »
Техническая вода - это вода не подготовленная к употреблению, а вода из горячего водоснабжения проходит химводоочистку и все те же процедуры что и холодная. Единственная опасность воды из горячего водоснабжения в том, что она греется в котле и в процессе подогрева насыщается железом. И котлы для горячего водоснабжения и теплоснабжения абсолютно разные.
Мы неисправимо испорчены. Нам давно нужен обещанный Судный день, который встряхнет то, что потеряло возможность развиваться. Нельзя дальше бултыхаться в этой тине и из нее же хлебать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #126 : 10 Февраля 2016, 13:34:19 »
А мне и на бутилированной воде, и на фильтрованной еда невкусная. :-[
Обалдеть. Я наооборот нефильтрованное потреблять не могу. Но у нас воду хлорируют ужасно. Юг, холерный регион, все дела.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #127 : 10 Февраля 2016, 13:38:37 »
У меня бабушка живет в поселке, так вот я оттуда привожу водопроводную воду - пить. Ни в одном источнике не встречала воды вкуснее. Она мягкая-мягкая. Мыло с рук смываешь-смываешь, а оно как будто не смывается той водой. Все отмечают что очень  вкусная.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Февраля 2016, 13:43:29 »
А у нас, наоборот, водопровод в посёлке стрёмный был, я оттуда воду пить ни в каком виде не могла, хоть фильтрованную, хоть кипячёную. Хорошо, что для попить можно было из колодца достать
А сейчас пью прям сырую из крана, она вкусная и клёвая и ничем не воняет)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #129 : 10 Февраля 2016, 13:47:34 »
И у меня из крана вода вкусная и чистая, кроме нее больше ничего пить не могу.
А у свекрови даже зубы почистить и умыться не могу - вода воняет хз чем, то ли гнилью, то ли окисью металлов.

Ausser

• Гость
« Ответ #130 : 10 Февраля 2016, 14:05:46 »
в провинции спокойно пила воду из под крана, помню
в столице ее не то, что пить невозможно, но даже нюхать
везде такой металлическо-осадочный привкус, даже у холодной

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #131 : 10 Февраля 2016, 14:33:05 »
1) Жена является членом семьи мужа и имеет право проживания с ним. Внезапно, да?

2) Можно представить развитие ситуации. Сестра за*пывает жену, та - мужа, и сестре предлагают выкупить долю брата в квартире по рыночной цене. Денег на это у нее скорее всего нет (иначе б давно разъехались) и брат продает свою долю более - менее нормальным людям, не цыганам и таджикам, просто семье. И сестрице жизнь с терпеливой невесткой раем покажется. Потому как чужая баба ей на первой же критике рот заткнет, а про коридор - место общего пользования - тебе надо, ты и мой. И повезет, если они бездетные будут.  Так что всем пить успокоительное и не лезть в чужую жизнь.
1. Нет. Читайте ЖК.
2. Нет. А если да - валит в собачью конуру. Ибо сумма будет меньше в 2-2,5 раза.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Февраля 2016, 14:39:53 »
1. Нет. Читайте ЖК.
2. Нет. А если да - валит в собачью конуру. Ибо сумма будет меньше в 2-2,5 раза.

Давайте читать вместе!

ГК РФ, Статья 292.
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

ЖК РФ. Статья 31.
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

И не "валит в собачью конуру", а совместно с мужем берет ипотеку на недостающую сумму (если финансы позволяют, то на двушку).  Потому как это, в любом случае, следующий шаг развития семьи. Если  они детей в двушку пополам с сестрой рожать ни планируют.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 14:43:48 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #133 : 10 Февраля 2016, 14:41:22 »
Бывшая свекровь живет в Новосокольниках, Псковская область. У них там водопроводная вода воняет сероводородом. Свежевыстиранные вещи пахнут тухлыми яйцами, при чистке зубов я с трудом сдерживала рвоту. Невозможно вообще. Принимать душ - просто адово. Кипяченая вода, хоть фильтрованная, хоть нет - воняет меньше, но все же. А им ничего, привыкли, гордятся даже горожане, мол вода у них хорошая, полезная.
Свекровь в свою очередь утверждала, что в нашей питерской воде можно трусы замачивать, такая хлорированная. Но я ей не верю)))
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #134 : 10 Февраля 2016, 14:44:44 »
Копипаста статей, ее много, я ее убила
А давайте! Вся эта херня наступает ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ лица на территории чс. Но ее нельзя осуществить без согласия сособственника. Только МЛАДЕНЕЦ Регистрируется БЕЗ согласия. Все остальные - ТОЛЬКО ПО согласию сособственника. Иначе все давно женились бы на цыганах и все. Если эта "жена" там просто жена - ее участковый выкинет на улицу на раз-два. Она должна на регучете стоять. А регучет - тока по подписи второй собственницы. Будь жена равноправной - автор бы так не гоношилась, я думаю:)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #135 : 10 Февраля 2016, 14:46:37 »
С чего вы взяли что после регистрации? Где это написано?
Вы меня  попросили почитать жк - а сами не осилили? Так я для вас подчеркнула основное.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 10 Февраля 2016, 14:48:55 »
С чего вы взяли что после регистрации? Где это написано?
Вы меня  попросили почитать жк - а сами не осилили? Так я для вас подчеркнула основное.
Ну ладно, будем осиливать вместе. Право пользования откуда проистекает, по вашему? Найдите мне в СК статью о проистекании права пользования добрачной собственностью по факту брака.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Февраля 2016, 14:53:41 »
Давайте по-честному, я привела доказательства сказанного мной.
А вы сами приведете доказательства сказанного вами.

Право проживания четко регламентировано 31 ст жк. Там есть описание того, кто такой член семьи и написано про его право проживания.  - Вот именно из этой 31 статьи право и проистекает.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #138 : 10 Февраля 2016, 15:02:30 »
Поскольку лично для меня не принципиальна победа в споре, я ничего не буду доказывать. Вы будете проживать с правом пользования хоть сразу после соития :))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 10 Февраля 2016, 15:04:05 »
Давайте по-честному, я привела доказательства сказанного мной.

Право проживания четко регламентировано 31 ст жк. Там есть описание того, кто такой член семьи и написано про его право проживания.  - Вот именно из этой 31 статьи право и проистекает.

При этом ведь у нас нельзя проживать дольше какого-то времени там, где ты не зарегистрирован
А зарегистрироваться не дадут несогласные собственники, например
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #140 : 10 Февраля 2016, 15:26:54 »
Тут все участники истории, конечно, хороши.

Невестка - инфантильная, с большой вероятностью весьма юная девушка. В пользу этого говорит и то, что она вышла замуж за человека, с которым даже не попробовала предварительно пожить, и то, что согласилась жить на одной территории с чужой ей женщиной, которая к тому же привыкла быть единоличной хозяйкой в доме, и полная бытовая беспомощность (все придирки сестры - это реально базовый уровень ведения домашнего хозяйства), и наличие друзей, психологически не вышедших из подросткового возраста, и неумение планировать бюджет.

Сестра, очевидно, выполняла при брате функционал жены или мамочки и не готова принять тот факт, что теперь эта функция принадлежит не ей. Кроме того, она явно имеет авторитарный характер и не переносит, чтобы в быту что-то было не по ней.
Естественно, появление в доме человека с иными привычками, да еще и доставляющего очевидные неудобства, ей перенести сложно, но она даже не пытается отрефлексировать ситуацию и позволить молодой семье жить своей жизнью, максимально отгородившись свое личное пространство и свой кошелек от них.

Брат - привести инфантильную жену в дом, где есть хозяйка с явной тенденцией к авторитаризму, и при этом самоустраниться от разруливания отношений между ними... ну, ээээ... молодец, чо.
С наибольшей степенью вероятности вырисовывается эдакий тюфячок, привыкший к тому, что находящаяся рядом с ним женщина лучше знает, голоден он или замерз (как в известном анекдоте), и отдающий ей всю заплату в уверенности, что она распределит ее как надо.
Поэтому когда жена ставит перед ним бульон - ест бульон, когда сестра заявляет, что он не наелся - съедает суп. Когда жена просит - "купи" - он покупает.
При этом понять, что отношение его сестры к нему и к его жене различается, он, кажется, не в силах (ведь сестра, очевидно, не против кормить его и подкидывать денег, а делать то же самое в отношении жены не готова).

Можно нафантазировать, кстати, что-то вроде брата и сестры, рано оставшихся без родителей, и вынужденного принятия сестрой роли мамочки, от которой она не сумела дистанцироваться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Февраля 2016, 15:33:00 »
При этом ведь у нас нельзя проживать дольше какого-то времени там, где ты не зарегистрирован
А зарегистрироваться не дадут несогласные собственники, например
Не нужно путать право проживания и фактическою регистрацию. Я например имею право проживать в любой из своих квартир, и в любой из квартир/домов где у меня есть доля.
Арендаторы квартир имеют право там проживать на основании договора аренды. Хотя прописаны могут быть где угодно.

Закон о регистрации ооочень не доработан, поверьте. Плюс возможность исполнения через опу.
Во-первых там срок 90 дней, во-вторых установить  наличие фактического проживания может только участковый. При этом если вы говорите что только что от мамы из деревни приехали - и вообще покушать зашли - то как он это будет делать - я не знаю. Ну и будем честны - у нас полстраны живет в съемных, а прописана у  родителей.

Опять таки "по-закону"  - проживая не по-прописке на съеме я должна пере прописаться, ока, только  собственник против. По сути выполнить закон невозможно. не говоря уж об очередях в паспортном. Так что какой закон - так и выполняется.

Какая разница, что там в ЖК?

Миниатюра:
- почитайте ЖК
- там написано то-то и то-то.
- да какая разница, что там в ЖК написано...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 15:35:30 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #142 : 10 Февраля 2016, 15:35:38 »
Ну и будем честны - у нас полстраны живет в съемных, а прописана у  родителей.

Опять таки "по-закону"  - проживая не по-прописке на съеме я должна пере прописаться, ока, только  собственник против. По сути выполнить закон невозможно. не говоря уж об очередях в паспортном. Так что какой закон - так и выполняется.
А некоторые вообще никогда не жили по месту прописки. То есть прописаны они по одному адресу, а проживают по другому в том же городе. Такое бывает сплошь и рядом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #143 : 10 Февраля 2016, 16:33:08 »

А некоторые вообще никогда не жили по месту прописки. То есть прописаны они по одному адресу, а проживают по другому в том же городе. Такое бывает сплошь и рядом.
И более того, по действующему закону они имеют на это полное право. Вся эта фигня с регистрацией имеет смысл только при переезде в другой регион. И строго говоря, наличие регистрации не дает права проживать там, где зарегистрирован, а отсутствие - не означает отсутствия права.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #144 : 10 Февраля 2016, 16:36:33 »
Крокозябра, хотя Zymosis в целом не производит впечатления адекватного пользователя, в данном случае практика такова: зарегистрируют жену в квартире мужа при наличии или согласия всех сособственников, или решения суда об установлении факта вселения ее в жилое помещения в качестве члена семьи.

А вот будет ли ее выгонять полиция, если таковую сестра вызовет - вопрос. По факту, скорее всего, не будет.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 16:53:09 от Mickluho »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #145 : 10 Февраля 2016, 16:42:07 »
Слава Богу, впечатление, которые складывается у чилавечков с улицы не влияет на денюшку Зимы, которую та заработала выселяя на улицу дебилов с "правами". К счастью, у нас страна дураков. И пользоваться этим можно невозбранно. Мнимая адекватность дураков не спасает их от выселения. А моя мнимая неадекватность не мешает мне преуспевать.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #146 : 10 Февраля 2016, 16:51:13 »

А вот будет ли ее выгонять полиция, если таковую сестра вызовет - вопрос. По факту, скорее всего, не будет.
Не будет. Некоторое время назад был повод получше разобраться в этих вопросах. Наличие/отсутствие регистрации - не повод вселять/выгонять из квартиры. Как у жены одного из собственников у нее есть право проживания, то есть, ей достаточно иметь штамп о браке в паспорте (если его нет - сложнее), чтобы полиция вообще ничего не могла сделать. Если она гражданская жена - то да, без прописки ей будет трудней. Впрочем, один собственник помещения может хоть толпы б**дей водить без согласия второго собственника и оставлять их погостить на недельку. И если этот собственник скажет "мои б**ди, хочу и вожу!", то полиция тоже ничего сделать не может, даже если второй собственник хочет это прекратить.
Так что полиция тут вообще не вариант.
А если брат с сестрой продадут квартиру, но не выпишутся, то право проживания они утратят, и прописка им не поможет получить доступ обратно, даже если ее не аннулируют по суду.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #147 : 10 Февраля 2016, 16:55:27 »
Нет, я не буду позволять ходить в обуви по квартире. Даже на «минуточку». Даже «пару шагов». Один сделает пару шагов, второй ещё «две пары», а подметать и мыть пол будешь не ты.
Какое счастье жить в Германии, где обувь в квартире вообще снимать не принято, все ходят по квартире в уличной обуви и никто не возникает.
Нет, я понимаю, что в России вечная слякоть, грязь на дорогах и т. п. Но неужели пара шагов в уличной обуви в квартире так смертельна, что сразу надо всё подтирать? да если б она не знала, что по этому полу только что прошлись в уличной обуви, она б и не заметила, готова поспорить.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #148 : 10 Февраля 2016, 17:02:44 »
Слава Богу, впечатление, которые складывается у чилавечков с улицы не влияет на денюшку Зимы, которую та заработала выселяя на улицу дебилов с "правами". К счастью, у нас страна дураков. И пользоваться этим можно невозбранно. Мнимая адекватность дураков не спасает их от выселения. А моя мнимая неадекватность не мешает мне преуспевать.
Так преуспеваете, что аж от мнения "чилавечка с улицы" бомбалейо?
Вы это, справку о доходах приложите, а то вдруг не все поверили в успех.

Злая собака
А если брат с сестрой продадут квартиру, но не выпишутся, то право проживания они утратят, и прописка им не поможет получить доступ обратно, даже если ее не аннулируют по суду.
Ну это уж ерунда.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #149 : 10 Февраля 2016, 17:07:15 »
Нет, я понимаю, что в России вечная слякоть, грязь на дорогах и т. п. Но неужели пара шагов в уличной обуви в квартире так смертельна, что сразу надо всё подтирать? да если б она не знала, что по этому полу только что прошлись в уличной обуви, она б и не заметила, готова поспорить.
Конечно не заметила бы. Особенно учитывая, что эти "пара шагов" чаще всего случаются, когда что-то забыл и еще не ходил по улице в ботинках. Да и опять же, это квартира. Сначала зайти в подъезд (если нормальный человек - вытерев ноги, стряхнуть самую грязь), дойти до лифта, дождаться лифта, подняться наверх, дойти до квартиры... Во многих домах за это время и зимние ботинки с набившимся в подошву снегом высохнут. А перед дверью еще коврик. И перед подъездами обычно асфальт.
Это просто помешанная на чистоте бабенка. И почему пол мыть раз в неделю нельзя? Дело ведь не в том, что "дома мама мыла", а в том, что относились к уборке адекватно. У нас дома пол раз в неделю моют большую часть года - и ничего. Подметаем почаще, но это по мере загрязнения - в прихожей иногда каждый день приходится, но это не повод драить весь дом.
В общем, типичное "делайте, как мне удобно"

Злая собака
Ну это уж ерунда.
Не ерунда. Суеты вокруг этого будет много, если жильцы сами не выписываются, выписывать их придется через суд, но, по закону, право проживания они утратили и обязаны сами сняться с регистрационного учета. А если даже пользуясь штампиком в паспорте вломятся в квартиру, это будет уже незаконное проникновение. Есть несколько вариантов, когда право проживания не утрачивается при продаже, но это уже частности.

А вообще законодательство по этой части у нас мутное и совершенно в открытую не соблюдается. Так что в этом плане - можно и использовать прописку как повод пользоваться жильем, которое тебе уже не принадлежит, и еще не такие фортеля выкидывать, зато нельзя делать многие вещи, про которые в законе написано, что можно...
мультипостинг
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 18:03:10 от Босячка »