Автор Тема: pikabu.ru - Знай свое место, отличница  (Прочитано 16633 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Пикабу - Знай свое место, отличница
« Ответ #60 : 13 Февраля 2016, 12:08:32 »
Если условие было "поступить на работу", то нет, кмк. Его она выполнила.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Февраля 2016, 10:19:29 »

Во первых машинка на халяву, эти конкретные обязательства фикция, и стечение обстоятельств, а не целенаправленная работа. Потому что если это целенаправленная работа за матиз, длинною минимум в 5-6 лет, я потеряю веру в отличников окончательно, и не надо рассказывать про 300 тыщ тоже деньги и кому-то и матиз офигенное достижение.
Если бы она пахала на компанию пять лет с вознаграждением в виде матиза по получению результата, прописанного в договоре, тогда да, конкретные и нелёгкие условия.

Во вторых я изначально сказал что надо здраво оценивать подобные предложения, а не пахать за фикцию а потом ещё и в позу вставать. Свою возможность встать в позу тоже бы не плохо оценить, посмотреть судебную практику, и возможные риски прежде чем упираться - кстати вера в отличников похоже всё таки потерялась.
Освещение в прессе принесло больше пользы чем суд, потому что головой надо думать а не жаждой халявы.
Краткий конспект: да что это за труд - учеба? Так, дурь одна, лучше бы лес валила\вагоны разгружала. И бумажке еще поверила, дура ученая, кто ж у нас бумажкам то верит! Ведь ясно, что барин всего обманет. Вот я бы и пальцем не пошевелил за матиз, мне сразу мильярд подавай. Где там моя щука?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Февраля 2016, 11:51:40 »
интерпретация, а не конспект.

я так понимаю, прививать критичное отношение к любой халяве тут бесполезно, холопы и бояре уже глаза застили.

под эту красную тряпку и дикий труд учёбы, с целью достижения халявы, есть доблесть и отвага.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Февраля 2016, 20:34:35 »
интерпретация, а не конспект.

я так понимаю, прививать критичное отношение к любой халяве тут бесполезно, холопы и бояре уже глаза застили.

под эту красную тряпку и дикий труд учёбы, с целью достижения халявы, есть доблесть и отвага.
Да ты наверное и без зарплаты работаешь, за идею?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Февраля 2016, 21:20:27 »
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 21:23:52 от mistake »
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.