Автор Тема: fontanka.ru - Гуру пикапа.  (Прочитано 31486 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Гуру пикапа.
« Ответ #30 : 11 Февраля 2016, 02:25:35 »
А если серьезно - вам реально слово "коллкторы" ничего не навевает? ???
Мне оно много чего навевает, я в треде, по-моему, достаточно полно описала свое отношение к этому явлению. Лично не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь. Но если человек сделал глупость (именно глупость, не преступление совершил уголовно наказуемое, а просто поперся и в какой-то шарашке денег занял), то никто не имеет права портить этому человеку жизнь. А то преступников, по вашей логике, вообще расстреливать на месте надо - ну а что, знали же, на что шли.
По моей логике - преступники шли на установленную статью уголовного кодекса.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Февраля 2016, 02:27:27 »

Ну, а тут чё - расстрел сразу?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Февраля 2016, 02:29:13 »

Ну, а тут чё - расстрел сразу?

Так и коллекторы точно так же официально. Надо отдавать отчет - украл-посодют по статье. Занял и не отдал - придут злые коллекторы. Очевидно же ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Февраля 2016, 02:32:12 »
Так и коллекторы точно так же официально. Надо отдавать отчет - украл-посодют по статье. Занял и не отдал - придут злые коллекторы. Очевидно же ;D

Ну особо борзые и глупые из этих злых коллекторов уйдут по статье. Например, есть такая статья - хулиганство.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Февраля 2016, 02:34:24 »

Э нет, проблема что вообще никак не официально.
Официально это когда через суд должника обязывают к выплате, скажем, автоматически списывая с карточки при поступлении бабла. Нет работы? Ну значит еще и на биржу труда поставят.
Правда, при этом вроде как (поправьте меня) могут проценты заморозить, если у человека бабла нет - типа отдай что брал и какую-то часть пени. И вообще интересно, нети ли закона, которые нарушают кредиты под такой процент?..

А у вас логика типа "не надо соблюдать права заключенных, они же в тюрьме и должны страдать" и прочие людоедские заскоки, которые мне подрывают аще веру в человечество.
Должна 10 ОС

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 11 Февраля 2016, 02:35:36 »
Занял и не отдал - придут злые коллекторы. Очевидно же ;D
Действия злых коллекторов противоречат законам, очевидно же.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Февраля 2016, 02:36:01 »
Ну особо борзые и глупые из этих злых коллекторов уйдут по статье. Например, есть такая статья - хулиганство.
Так от этого не легче. Другие дураки найдутся. Борзые и глупые. И здоровье новое не купишь. И опять же, с чего я и начинала - брать чужие деньги без отдачи - просто нехорошо! ;D
Действия злых коллекторов противоречат законам, очевидно же.
Это знание не обновит здоровье и не отрастит новые почки вместо отбитых.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 08:57:26 от Босячка »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Февраля 2016, 02:39:32 »
Так от этого не легче. Другие дураки найдутся. Борзые и глупые. И здоровье новое не купишь.

Я думаю, что другие дураки уже не найдутся. Собственно, можно ведь и с накосячившим коллектором договориться, чтобы он эти 50 тр выплатил. Зато сидеть не придётся.

И опять же, с чего я и начинала - брать чужие деньги без отдачи - просто нехорошо! ;D

Но прибыльно!

Так все, кто почки отбивал давно уже из тюрьмы прямо на пенсию вышли. Вообще, 90е большое кол-во дураков прорядили.

Да и вообще, в истории не видно никаких почек. Видно, что дамочка пару раз побеседовала по телефону, да так, что собеседник наговорил на срок.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Февраля 2016, 02:42:47 »

Так все, кто почки отбивал давно уже из тюрьмы прямо на пенсию вышли. Вообще, 90е большое кол-во дураков прорядили.

Да и вообще, в истории не видно никаких почек. Видно, что дамочка пару раз побеседовала по телефону, да так, что собеседник наговорил на срок.

Там где-то выше была сцылка, что вроде как и сейчас много чего творят. А в истории да, собеседник наговорил, так в агентстве еще есть сотрудники, в покое не оставят.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #39 : 11 Февраля 2016, 02:43:13 »
Отбитые почки - все-таки большая-пребольшая редкость, потому что коллекторы, несмотря на тот прекрасный альфа-самцовый образ, который вы тут пытаетесь создать, в основном не чаки норрисы, а тряпочки трусливые. Вот под дверь насрать, на стене гадости написать или по телефону над женщиной поиздеваться - это легко, это им не страшно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Февраля 2016, 02:43:45 »

Да ладно?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Февраля 2016, 02:45:11 »
Отбитые почки - все-таки большая-пребольшая редкость, потому что коллекторы, несмотря на тот прекрасный альфа-самцовый образ, который вы тут пытаетесь создать, в основном не чаки норрисы, а тряпочки трусливые. Вот под дверь насрать, на стене гадости написать или по телефону над женщиной поиздеваться - это легко, это им не страшно.

Все перечисленное тоже малоприятно, я уже не пойму  - мы спорим о степени альфа-самцовости коллекторов? Мне хоть говно хоть почки- да накуй бы влезать ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Февраля 2016, 02:49:16 »
А в истории да, собеседник наговорил, так в агентстве еще есть сотрудники, в покое не оставят.

Ну, значит их тоже попересажают. Хотя, таких идиотов, как вы описываете, должны в психиатрическую лечебницу сдавать. В чём проблема-то?

Понимаете, отбивать почки - это с нехилой вероятностью  присаживаться года на 3-5. Считаем зарплату за эти 3-5 лет, просто по минимум - 3*24*20к = 1440к. Т.е. более-менее разумные для мордобития суммы порядка миллиона рубликов.

Хотя, конечно, для разумности нужно раз в 10 увеличить. Всё-таки 3 года в тюряге стоят дороже, чем просто зарплата.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Февраля 2016, 02:51:50 »
О хосспаде, да сажают их, сажают..Но меня лично мало обрадует, что неадеквата, причинившего мне вред, любой вред, посадят. Еще раз скажу-нефих влазить в долги. И почему я описываю - читайте по сцылке выше, сцылка не моя..

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #44 : 11 Февраля 2016, 02:53:59 »
Все перечисленное тоже малоприятно, я уже не пойму  - мы спорим о степени альфа-самцовости коллекторов? Мне хоть говно хоть почки- да накуй бы влезать ;D
Нет, мы, вроде как, спорим о том, кто виноват. То, что заемщик дурачок, не дает всяким нехорошим людям карт-бланш на издевательства над ним. И "он же знал, на что идет" в этом случае лично для меня выглядит не лучше, чем "ну она мини-юбку напялила, знала же, небось, что изнасилуют". Почти никто не планирует изначально не возвращать кредит. Да, это свидетельствует о невеликом уме - я вот сейчас займу до получки 5 тыщ, а через 5 дней верну, и все хорошо будет. Но любой, даже самый бестолковый человек, имеет право на защиту от государства.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Февраля 2016, 02:54:06 »
О хосспаде, да сажают их, сажают..Но меня лично мало обрадует, что неадеквата, причинившего мне вред, любой вред, посадят. Еще раз скажу-нефих влазить в долги. И почему я описываю - читайте по сцылке выше, сцылка не моя..
Мне кажца, что после описания противозаконных действий сказать "а нефиг было..." это обвинений жертвы и надо немедленно развести фемсрач про провокации.

АПД
Во, Актриска меня понимать))
Должна 10 ОС

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2016, 02:58:06 »
Нет, мы, вроде как, спорим о том, кто виноват. То, что заемщик дурачок, не дает всяким нехорошим людям карт-бланш на издевательства над ним. И "он же знал, на что идет" в этом случае лично для меня выглядит не лучше, чем "ну она мини-юбку напялила, знала же, небось, что изнасилуют". Почти никто не планирует изначально не возвращать кредит. Да, это свидетельствует о невеликом уме - я вот сейчас займу до получки 5 тыщ, а через 5 дней верну, и все хорошо будет. Но любой, даже самый бестолковый человек, имеет право на защиту от государства.

Ну в мини-юбке тоже нефик в 12 ночи по пустым переулкам шляться, если на то пошло ;D Вы говорите о том, как в идеале должно, а я о реалиях. Реалии, увы, далеки от идеала.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #47 : 11 Февраля 2016, 03:01:25 »
Ну в мини-юбке тоже нефик в 12 ночи по пустым переулкам шляться, если на то пошло ;D
Уууу  ;D
Я пошла спать, хочу проснуться и смеяться пять минут читать срач про красное платье на 20 страниц :)
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Февраля 2016, 03:05:03 »
Не-не, я ж не запрещаю. ;D Носите, если хочется, в безлюдных местах, и денег побольше занимайте ;D Приятного сна вам ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #49 : 11 Февраля 2016, 03:21:04 »
Н-да. Если вдруг взял в долг в быстроденьгах - это дает право неким мудакам коллекторам творить с тобой, что угодно? Не припомню такого закона чот. А вообще, просто подпишусь под постами Актриски. Мои розовые пони требуют. :(

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Февраля 2016, 03:24:05 »
Вы не в той стране родились и живете, чтобы удивляться как такие вещи происходят
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Sashetta

• Гость
« Ответ #51 : 11 Февраля 2016, 03:25:18 »
До тех пор, пока "не в той стране" все будут улыбаться, кивать, и обвинять не коллекторов, а взявших кредит, ничего и не изменится.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Февраля 2016, 03:41:27 »
А что кто то обвиняет? Просто и голову то иметь надо.

Вот идет такой по улице. Оттепель.  И вдруг 5тиметровая льдина с чьей то крыши на этого кого то подозрительно смотрит с нее течет вода она трещит, а он все равно идет под ней и она на него падает. Сплошное гуро в снежных тонах.
Казалось бы это же ЖКХ виноваты, они должны с такими льдинами бороться и предупреждать людей что опасно.
А вместе с тем, а если бы он сам подумал и обошел то ничего бы не случилось.
Реальность такого что ЖКХ уроды и ничего не делают, а льдины появляются и им плевать кто там под ними хочет пройти.

В голове мои аналогии выглядели стройнее, ну да ладно)

Sashetta

• Гость
« Ответ #53 : 11 Февраля 2016, 03:47:24 »
Да вон выше Маргот, например, мило злорадствует, что женщина о-ужас-взяла-писят-штук и теперь поэтому должна терпеть предложения отсосать за них. Разве это не обвинение? ;)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Февраля 2016, 04:00:13 »
Ну обвинение, вообще предполагает приписывание какого либо дурного поступка, незаконного действия и т.д.
Здесь больше подойдет, в зависимости от человека который будет писать, досада, неодобрение или да злорадство.
И это стоит того если это было от дурости и незнания куда суешься, если дело было от отчаяния тут скорее допустимо сочувствие.

Ну да это все эмоции, так то ни у кого нет сомнений что коллекторы самые настоящие бандиты

Sashetta

• Гость
« Ответ #55 : 11 Февраля 2016, 04:03:59 »
Не, глупость - это плохо, кто спорит. Но то, что человек дурак, никому не дает права угрожать его жизни и здоровью. Я не заметила за той же Маргот негатива к коллекторам вообще. Только к дураку (в данном случае дуре) взявшей эти несчастные 50к.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Февраля 2016, 04:12:16 »
Бандюки и всяческий треш вроде как уже норма жизни, как на погоду жаловаться, а тут кто то с дуру в эту больную социальную трясину встрял.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Февраля 2016, 04:13:34 »
Взял верни, не может отдать соси, не хочешь сосать от давай деньги, все просто, а брать бабосы и не отдавать не нормально, а через суд хрен с неё что взыщат, у нас суд ориентирован на всяких убогих Карин и прочих, а не на нормальных людей которые деньги потеряли,

Не заметил кстати никакой особой наглоссти и угроз от коллекторов,
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 04:16:14 от Петя »

Sashetta

• Гость
« Ответ #58 : 11 Февраля 2016, 04:14:05 »
Бандюки и всяческий треш вроде как уже норма жизни, как на погоду жаловаться
Я повторюсь. Будем считать это нормой - оно ей и будет. Стричь шерсть удобнее с покорного стада.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #59 : 11 Февраля 2016, 04:15:06 »
Тут вроде на днях проскакивала инфа о том, что в Госдуме рассматривают вопрос о запрете деятельности коллекторских агентств вообще. Ну, после того, как бутыль с горючкой кому-то в окно кинули, еще что-то там. ХЗ, примут или нет, и не "утка" ли вообще.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.