Автор Тема: fontanka.ru - Гуру пикапа.  (Прочитано 32170 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Гуру пикапа.
« Ответ #60 : 11 Февраля 2016, 04:58:57 »
*жрет поп-корн* Интересно, будут ли еще мнения, что имбецильная Карина, плодовитая и бедная, нимношка дурочка? :) И коллекторы - социальный элемент естественного отбора? :) Но взять 50к и споконо не отдавать - это пять :)))))))) Я вот таким людям завидую. Идиотизм и бесстрашие.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 11 Февраля 2016, 06:11:52 »
Ну надо отметить, что есть понятие "ростовщичество". И оно, как я понимаю, не очень законно. Но ликвидация плодящегося дурья не есть годная мысль. Позиции лоулвл кто-то должен занимать. Вот Карина могла бы и сама мыть полы, и младенчика своего научить охранником работать. Ну, если б кто мог таких карин заставить работать в принципе.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Февраля 2016, 06:53:52 »
Кстати, почему все считают эту девушку нищей-безработной. Ведь про это ничего не написано. Мне почему-то кажется, что она взяла кредит, какое-то время выплачивала, потом забеременела, с деньгами стало туго, долг вырос.
Кстати, банк вроде бы не имеет права продавать долг коллекторам без ведома и подписи заёмщика. Если такое произошло, можно подавать в суд.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 06:56:38 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Февраля 2016, 06:56:03 »
В любом случае долги отдавать надо, а не обещаниями отделываться. тогда и методов не будет.
Вы, блдь, вообще в курсе, что мы в государстве живём? Даже если дева ужасный преступник - есть суд и наказание. С каких пор у нас условное линчевание вдруг стало поощряться? Вы, извините, в своём уме вообще? Давайте все по понятиям жить, чего уж.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 11 Февраля 2016, 06:57:58 »
Кстати, почему все считают эту девушку нищей-безработной. Ведь про это ничего не написано. Мне почему-то кажется, что она взяла кредит, какое-то время выплачивала, потом забеременела, с деньгами стало туго, долг вырос.
Ее считают нищей,  потому что у нее нет 50к и есть беременность. При отсутствии долга ребенок все равно потребует затрат. Больше, чем 50к. Где дева планирует брать деньги? Понятное дело, коллекторам отдавать жаба душит. Но мадам рискует беременность не от богатства. А потому что у нее нет 50к. И есть беременность. Что сигнализирует.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 07:07:44 от Zymosis »

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Февраля 2016, 07:04:53 »
С нашим судом с этой убогой и беременной ничего взыскать нельзя, у нас суд это не эффективно от слова совсем, кто хоть раз сталкивался согласится, и че долги вообще никак не возвращать? Я просто не понимаю когда коллекторов сравнивают с бандосами. Бандосы чужое забирают а коллекторы свою возвращают, будь у нас суд эффективен коллекторов бы не было,

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #66 : 11 Февраля 2016, 07:07:22 »
будь у нас суд эффективен коллекторов бы не было
Вот и я говорю: пересажать бы всю эту мразату к х9ям.  ::)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 11 Февраля 2016, 07:08:18 »
Вот и я говорю: пересажать бы всю эту мразату к х9ям.  ::)
... а должников повыкидывать на улицу, как в цивилизованных странах!  ::)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Февраля 2016, 07:13:35 »
Раньше были игровые автоматы на каждом углу, теперь всякие Быстроденьги, Надоденьги и прочее гавно. Переквалифицировались, не иначе.

Муж говорит, у него на работе одной даме постоянно названивают банки и коллекторы. Вот я хз, как люди так живут, неужели не стремно? Нищей мадам не выглядит, к слову.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 11 Февраля 2016, 07:16:16 »
Муж говорит, у него на работе одной даме постоянно названивают банки и коллекторы. Вот я хз, как люди так живут, неужели не стремно? Нищей мадам не выглядит, к слову.
Вот потому что с этой мадам ничего нельзя получить законно - нишу заняли коллекторы. Уберите 70 статью - и эти кретины перестанут вальяжно цедить в телефон "а чо вы мне сделаете?" и побегут почки продавать :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 11 Февраля 2016, 07:18:26 »
Если по закону полагается выкидывать - выкидывать. Только по закону. А ссать соседям должника в почтовый ящик - это не закон, и, ИМХО, даже не попытка выбить деньги, а банальная потребность мразоты напакостить, так как иные виды удовлетворения потребности выразить себя как личность, они в силу ограниченности не знают. Собственно потому и идут на эту работу: безнаказанно творят хню и им за это еще и платят.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Февраля 2016, 07:23:50 »
Если начать массово сажать беременных баб по закону, то этот закон вскоре переменится, а кому-то придётся повисеть на фонаре.

Нельзя забывать, что практически вся постсоветская частная собственность - это совсем недавняя кража. И, что самое важное, об этом все в курсе.

2goodgirl: Margot вроде бы о том, что в кредиты лучше не вляпываться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 11 Февраля 2016, 07:24:58 »
Если по закону полагается выкидывать - выкидывать. Только по закону. А ссать соседям должника в почтовый ящик - это не закон, и, ИМХО, даже не попытка выбить деньги, а банальная потребность мразоты напакостить, так как иные виды удовлетворения потребности выразить себя как личность, они в силу ограниченности не знают. Собственно потому и идут на эту работу: безнаказанно творят хню и им за это еще и платят.
Вот в том-то и дело. Закон защищает только одну сторону: должника. И именно поэтому коллекторам проще давать взятки ментам за свой мусор нанятый, чем идти в суд. Суд не даст изъять что-либо у должника. У нас со времени власти бездомных пролеташек прошло слишком мало годиков. Да, простые не правящий класс больше, но ментальность не изменить за пару поколений. Как и закон за пару лет. Не успевает у нас подстраиваться законодательство под частную собственность. Поэтому так много людей, не осознающих своих реальных прав, людей, которые право склонны преувеличивать, и очень туманная ппп по таким вещам. А в цивилизованных странах есть отработанный механизм взаимодействия "должник-государство-кредитор". Там Карина окажется на улице, а у нас коллекторы хуже просто. И на их фоне этот шлак, которым являются клиенты этих ростовщических контор, выглядит очень неплохо. Дебилы же не сжигают никого! А значит они- зайки! :)
Насчет качеств личности орунов в мегафон, коллекторов, продавцов Кирби и прочих "все профессии важны" я не спорю. Согласна полностью.
а вам и за друзей в вк придти могут и от*здить.
Не могут. У меня нет друзей-даунов. И в ВК в том числе.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 07:27:18 от Zymosis »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 11 Февраля 2016, 07:28:27 »
   vms, нет, она за то, что коллекторы -это нормально
Стервятники - это нормально. А они обычные падальщики. Противные такие. Жрут гнилое мясо. Но это, тем не менее, нормальный ход событий. У нас банки не могут идти законным путем.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Февраля 2016, 07:28:54 »
Вот в том-то и дело. Закон защищает только одну сторону: должника.

Потому, что у банка и так много инструментов. А если закон ВНЕЗАПНО начнёт защищать банк, а не должника, произойдёт много чего очень весёлого. Например, 100 лет назад в благословенной РИ под хруст французской булки мочили до 500 чиновников в год (частных лиц на порядок больше).

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Февраля 2016, 07:31:24 »
еще разок, Быстроденьги НЕ БАНК. они не подлежат лицензированию.

Ок. s/банка/кредитора/. Суть от этого не меняется - если появится бездна нищих, отчаявшихся людей, это на своей шкуре почувствуют многие, очень многие.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Февраля 2016, 07:32:05 »
Интересы кредитора вообще не защищены, именно поэтому у нас такие конские проценты, они вынуждены закладывать риск не возврата других,то есть нормальные должники платят за не возвращающих, будь у нас эффективная система взысканий проценты были бы ниже и были не нужны коллекторы,

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Февраля 2016, 07:35:21 »
Интересы кредитора вообще не защищены

Будь у нас "нормальная система взысканий", кое кто уже давно бы пораскинул мозгами. Ещё раз - 10к терактов в год. Знаете, где "пояс шахида" был изобретён?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 11 Февраля 2016, 07:37:00 »
Потому, что у банка и так много инструментов. А если закон ВНЕЗАПНО начнёт защищать банк, а не должника, произойдёт много чего очень весёлого. Например, 100 лет назад в благословенной РИ под хруст французской булки мочили до 500 чиновников в год (частных лиц на порядок больше).
Нет, у банка нет никаких инструментов. И при чем тут темные времена мочения людей?
еще разок, Быстроденьги НЕ БАНК. они не подлежат лицензированию.
Ну и что? Это формально процедура идентичная. Заем дают и те и другие. Поправьте меня, если я не права, но заем - всегда одинаков. Вопрос только в документировании. Расписка -тоже документирование займа.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Февраля 2016, 07:39:53 »
Нет, у банка нет никаких инструментов.

Ну да, коллекторов придумали прямо тут, в треде.

И при чем тут темные времена мочения людей?

Они прошли навсегда и больше никогда не вернутся!!! Вы делаете мне смешно, очень смешно.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Февраля 2016, 07:42:04 »
Хы хы)) у нас почти весь бизнес построен на нарушениях, хотя и не всегда уголовных, полностью законно дофига не заработать, а если коллекторы у нас совершают преступления значит надо из привлекать...но они не совершают преступлений, просто морально давят, и если кто то должен мне пол ляма то мне плевать, что ему делают не приятно при возврате моих денег, не его денег, которые отбирают,  это не бандиты, моих, которые эта тварь не отдаёт,

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 11 Февраля 2016, 07:44:36 »
ВМС, я вас не понимаю вообще. Нельзяли развернуть мысль? Что не так с фразой "У банка нет инструментов"? У него реально их нет. У нас не законно конфисковать единственное жилище и нет четкой системы владения имуществом внутри жилища даже. Банку попросту нечего арестовывать и продавать в случае невыплаты займа. У нас нет политики строго белых зп, у банка нет возможности вычитать более Х процентов с зп, которая соответствует МРОТ много у кого, банк не может устанавливать лигитимность сделок дарения/к-п, и проч и проч. У банка нет инструментов воздействия на неплательщика. У этих контор тошнотворных тоже всего этого нет. Какая связь с придумыванием коллекторов?
И какая связь с прохождением времен? Да, очень маловероятно, что прям вот в ближайшее время вернут в строй палачей и публичные казни.
goodgirl, я понимаю,что они не банк. Но мы-то тут о причинах появления коллекторов. Вы попробуйте мои посты читать. Глазами. Таки многое станет понятным. Ну и да. Не нужно быть "знакомым с кредитным делом", чтобы смочь прочитать статью "механизмы возврата долгов".
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 07:53:47 от Zymosis »

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Февраля 2016, 07:53:38 »
Goodgirl
Ну буть по жизни тепилой раз нравится, кто запрещает та, у тебя отобрали отдай остальное и себя предложи, но не все ж такие,

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 11 Февраля 2016, 08:03:07 »
Гхм, ник Петя, понятия чоткие.
Совпадение? Не думаю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Февраля 2016, 08:04:27 »
Ой, давайте все вместе пожалеем банки) Бедолажные дают всем деньги и никак собрать назад не могут. Вот беда-то.
И ведь не давать кредиты они не могут, так хочется экономику стимулировать и людям помогать.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Февраля 2016, 08:04:53 »
Goodgirl
Совсем тупая? Чтобы пришли коллекторы надо сначала денег кому то задолжать, должник всэзял и кинул кредитора на деньги, тот принимает меры, все логично,

Whc
Никогда не понимал понятия, тогда и на небо не смотри,
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 08:09:11 от Петя »

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Февраля 2016, 08:18:02 »
Если в отношении вас не понятно кто совершает преступления в полицию, а запрет коллекторов уведет эту сферу в чистый криминал,

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Февраля 2016, 08:37:33 »
Петя промтом переводит что ли?

Кстати, все как-то забыли, что дверь то залили не Карине (или не только), но и 8 соседям, которые вообще ни слухом ни духом, что у них есть какая-то Карина. 8 квартир - это два этажа получается. Или соседи тоже виноваты, что не уговорили соседку (с которой скорее всего даже не знакомы) оперативно отдать кредит?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 11 Февраля 2016, 08:43:47 »
Петя, вы за свободную продажу героина, педофилию и разбавленное пиво?
Правильно! Нечего уводить эти сферы в чистый криминао >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Февраля 2016, 08:43:59 »
Петя сидит с телефона периодически перемещаясь,

Ну так пускай эти соседи взыскивают с них, они ни за что пострадали, имеют полное право. Да и ей никто не запрещает жаловатьсч хоть куда,

Героин это плохо, а вот долги надо отдавать, или пускай круто реформируют систему приставов расширяя их полномочия, численность и финансирование или не лезут к коллекторам,

Суды кстати тоже, процесс длиною в год с десятком переносов это абсурд, а потом получаешь решение в твою пользу которым можно только подтереться,
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 08:49:58 от Петя »