Автор Тема: danieldefo.ru - Американская невеста  (Прочитано 16715 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: danieldefo.ru - Американская невеста
« Ответ #30 : 11 Февраля 2016, 15:26:40 »
А есть в топике кто-то, кто шарит в вопросах брачного законодательства? Я вот вообще не поняла про брак. Зачем мадам вышла замуж и уехала?
тут более интересно КАК она вышла замуж
Но раз на то пошло, то даже в браке она не имеет юридических оснований там оставаться. Либо приезжать надо было по визе невесты и расписываться, либо же после брака ждать визу жены и ехать по ней.
Только так можно подавать документы на разрешение на проживание.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Февраля 2016, 15:29:24 »
Ну либо она уже давно это планировала, либо просто втирает дичь)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 11 Февраля 2016, 15:29:56 »
Как все сложно! Но в целом можно выйти замуж и жить там без визы? Так? Как именно вот жена? Нет?
Я в этом просто валенок.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Февраля 2016, 15:31:14 »
Но в целом можно выйти замуж и жить там без визы? Так? Как именно вот жена? Нет?
Я в этом просто валенок.
ЧО?
В каком смысле "жить там без визы"? Нелегалом, что ли?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 11 Февраля 2016, 15:38:39 »
Ну она же замужем за легалом? Как правильно назвать его? Я вообще темень, вы уж простите за глупый вопрос.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Февраля 2016, 15:41:22 »
Ну она же замужем за легалом? Как правильно назвать его? Я вообще темень, вы уж простите за глупый вопрос.
это просто факт
для того, чтобы проживать легально, нужно оформить соответствующие документы: вид на жительство
А вот уже ОСНОВАНИЕМ для подачи на вид на жительство будет являться тот факт, что она замужем за тем, кто легально проживает в стране.
Также фактами, являющимися такими основаниями, могут быть: работа, рождение ребенка-гражданина, учеба и т.д. и т.п.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 11 Февраля 2016, 15:42:40 »
Теперь мне очевидна логика. Спасибо, пояснение удовлетворило.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #37 : 11 Февраля 2016, 15:48:44 »
И вообще все это сомнительно выглядит, учитывая, как США печется, чтоб лишние мигранты не пролезли. В Норвегии был случай, какой-то южный дядя был женат на норвежке, даже довольно долго жили вроде, не помню, потом они разошлись, и через какое-то время он женится на своей первой жене из страны происхождения. Брак с норвежкой сочли проформой и из страны выслали.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 11 Февраля 2016, 16:16:17 »
для того, чтобы проживать легально, нужно оформить соответствующие документы: вид на жительство
А вот уже ОСНОВАНИЕМ для подачи на вид на жительство будет являться тот факт, что она замужем за тем, кто легально проживает в стране.
кстати, тут еще момент
не знаю, как в штатах, а в гейропах всяких и в той же турякии, чтоб ее, виза невесты и вид на жительство не дают право работать и получать страховку в тех же больницах, например.
Эти права еще заслужить надоть!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #39 : 11 Февраля 2016, 16:33:05 »
Я чет не поняла, она вышла замуж в США (за два дня, Карл!)
Справедливости ради, могли пожениться в Лас Вегасе, где из документов только паспорт нужен. Но история всё равно сомнительная. Откуда у неё швейцарский ВНЖ? или она за грека тоже замуж выйти успела?
а в гейропах всяких и в той же турякии, чтоб ее, виза невесты и вид на жительство не дают право работать и получать страховку в тех же больницах
В гейропах неограниченное право работать почти сразу иностранному супругу дается. И в Германии по крайней мере бесплатная страховка "страховка супруга" тоже.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 11 Февраля 2016, 17:16:47 »
значит, только в отставшей турякии такие винты :(
ни работать ни лечиться по визе невесты низзя

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #41 : 11 Февраля 2016, 17:19:05 »
не, не по визе невесты, по ВНЖ, полученному после заключения брака
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:22:12 от deianira »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 11 Февраля 2016, 17:21:59 »
тоже нельзя
у меня такое сейчас
только делать рабочую визу от компании, в которой работаете
просто так зайти с ВНЖ в фирму и начать работать нельзя
нужно обязательно дополнительно к ВНЖ разрешение на работу

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Февраля 2016, 17:30:09 »
Это чот у вас в турякии с ума сошли :o
ПМЖ в США — это постоянное место жительства в США, также говорят вид на жительство в США. Не надо путать с гражданством США. Любой человек, который находится в Америке, имеет так называемый статус — это или гражданин, или постоянный житель, или посетитель, или беженец. Сейчас нас интересует статус постоянного жителя США. Этот статус дает возможность жить и работать в США, делать все то, что могут делать граждане, кроме права голосовать на выборах.

вот что гугль говорит про пиндосию

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Февраля 2016, 17:31:54 »
кстати, тут еще момент
не знаю, как в штатах, а в гейропах всяких и в той же турякии, чтоб ее, виза невесты и вид на жительство не дают право работать и получать страховку в тех же больницах, например.
Эти права еще заслужить надоть!
ну не то чтоб заслужить - но таки да
Кстати, для визы невесты (где она есть) нужна медстраховка (обычная, туристическая)
А уже после брака муж записывает жену в свою страховку. Само по себе проживание или же ВНЖ не дает права на медобслуживание, ясен пень.
С работой все верно

В гейропах неограниченное право работать почти сразу иностранному супругу дается. И в Германии по крайней мере бесплатная страховка "страховка супруга" тоже.
тут следует уточнить
Право работать супругу дается после подачи на ВНЖ. До такого права нет. И на ВНЖ может податься только свежеиспеченная супруга гражданина ЕС. Если ты сам там "понаехавший", то супружнице потребуется ждать визу на воссоединение семьи.
И страховка после внесения в страховую - а для этого нужно основание

Откуда у неё швейцарский ВНЖ? или она за грека тоже замуж выйти успела?
могла подписать договор о сожительстве

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #45 : 11 Февраля 2016, 17:34:01 »
И даже если виза невесты выдана для брака с гражданином Турции?..
И есть ли какие-то особые условия для получения рабочий визы? В Германии её только высококвалифицированным дают. То есть в Турции, будучи женой, и официанткой устроиться нельзя?
И какие условия для получения разрешения на работу?
Не, меня через неделю после брака в Германии вписали в страховку мужа (даже до получения ВНЖ (и даже до подачи заявления на ВНЖ, так как быть застрахованной в страховке мужа является условием для получения ВНЖ)). И все медицинские услуги бесплатны, без повышения доплат страховке.
И право на работу без ограничений сразу же после брака (до получения ВНЖ даже). Им мало кто пользуется, но всё же
Причём я по Шенгенской визе выходила замуж, не по визе невесты

И на ВНЖ может податься только свежеиспеченная супруга гражданина ЕС. Если ты сам там "понаехавший", то супружнице потребуется ждать визу на воссоединение семьи.
И страховка после внесения в страховую - а для этого нужно основание
Интересное замечание. Как известно, граждане стран ЕС находятся в приоритете (касательно брачного законодательства) в другие странах ЕС, где они гражданами не являются.
То есть, если немец женится, скажем, на русской в Германии - ей придётся уезжать и подавать на воссоедение семьи
Если итальянец (способный содержать семью) женится на русской в Германии (и не только в ней) - ей уезжать никуда не надо, ВНЖ сразу на 5 лет и право на работу без ограничений. То есть, итальянец "понаехавший", но воссоедения семьи не надо.
Основание внесение в страховку - как пока безработная жена гражданина ЕС. Он же уже 100% где-то застрахован.
могла подписать договор о сожительстве
Что это такое? Никогда не слышала
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:46:39 от deianira »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2016, 17:45:14 »
И даже если виза невесты выдана для брака с гражданином Турции?..
да, даже так
у меня подругу депортировали месяц назад. С маленьким ребенком на руках. Потому что поймали на том, что она работала нелегально. Она замужем за гражданином Турции и у нее официально ВНЖ на руках.
Ну, и я себе тоже каждый год продлеваю рабочую визу, с ВНЖ ( который мне выдавали на основе покупки недвижимости) работать запрещено.
И есть ли какие-то особые условия для получения рабочий визы? То есть в Турции, будучи женой, и официанткой устроиться нельзя?
компания должна предоставить информацию по налогам, плюс, доказать, что нужен ИМЕННО этот иностранец. Приоритет всегда отдают туркам, поэтому, работа, которая может быть исполнена турком, в первую очередь должна быть исполнена им. Хочешь иностранца? Докажи.
Официанткой можно, но, опять же, нелегально. Легально я не видела наших девочках в официантках, медсестрах, уборщицах и тд.
В отелях в Анталиях каких-нить, может быть, и есть. Но, опять же, я не уверена, что это официальное трудоустройство.
Плюс, компания, в которой меньше 5 человек, не может принять на работу иностранца :)
Плюс, зп для иностранца не может быть высокоц и белой одновременно. Ну, только, если это не гугл какой-нить :) По-моему, компания имеет право выплачивать зп иностранцам на том же уровне как и туркам, если оборот в год выше 20 миллионов лир, то есть, 6.5 миллионов евро

И какие условия для получения разрешения на работу?
с иностранца - только нужное для компании образование
с компании - куча документов, которые сначала рассматриваются в Анкаре. Потом выдают разрешение. С ним ты псдуешь в министерство по делам иностранцев по месту жительства, в моем случае это Стамбул. Подаешь доки и ждешь 3 месяца. Могут дать, могут не дать. Могут дать на 3 месяца вместо запрашиваемых 12, например :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Февраля 2016, 17:48:59 »
Интересное замечание. Как известно, граждане стран ЕС находятся в приоритете (касательно брачного законодательства) в другие странах ЕС, где они гражданами не являются.
То есть, если немец женится, скажем, на русской в Германии - ей придётся уезжать и подавать на воссоедение семьи
Если итальянец (способный содержать семью) женится на русской в Германии (и не только в ней) - ей уезжать никуда не надо, ВНЖ сразу на 5 лет и право на работу без ограничений. То есть, итальянец "понаехавший", но воссоедения семьи не надо.
Основание внесение в страховку - как пока безработная жена гражданина ЕС. Он же уже 100% где-то застрахован.
нет
на воссоединение семьи подаются супруги неграждан ЕС - и ждут там, долго ждут
супруги граждан ЕС (в вашем примере русская жена немца) - подаются на визу супруги
это юридически разные вещи. Совсем

А вообще вы правы. Выгоднее быть супругой гражданина другой страны во многих странах - в Греции, правда, нет такого свинства и все равны.

Основание внесения в страховку - заключенный брак. Есть брак - внесут. Даже если ты еще вообще не находишься в стране не по визе, не по внж

Что это такое? Никогда не слышала
официально подписанный документ о том, что вы - пара, но без заключение брака.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #48 : 11 Февраля 2016, 18:01:03 »
у меня подругу депортировали месяц назад. С маленьким ребенком на руках. Потому что поймали на том, что она работала нелегально. Она замужем за гражданином Турции и у нее официально ВНЖ на руках.
Ужас какой. Не, в Европе можно идти работать официанткой на следующий день после заключения брака и абсолютно легально.
на воссоединение семьи подаются супруги неграждан ЕС - и ждут там, долго ждут
супруги граждан ЕС (в вашем примере русская жена немца) - подаются на визу супруги
это юридически разные вещи. Совсем
виза на воссоединение семьи и виза жены (супруги) - одно и тоже почти. Единственный нюанс - русскому в Германии нужно доказать, что у него есть деньги, чтоб содержать русскую жену в Германии, немцу - не надо.

официально подписанный документ о том, что вы - пара, но без заключение брака.
И на основании этого документа дают ВНЖ? Вот новость. И что это за документ? просто бумажка, заверенная у нотариуса?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 18:05:25 от deianira »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Февраля 2016, 18:09:05 »
Ужас какой. Не, в Европе можно идти работать официанткой на следующий день после заключения брака и абсолютно легально.
не совсем.
Сам по себе факт заключения брака не дает прав ни на проживание ни на работу. Сначала сдаешь доки на ВНЖ - а потом уже работать. Прям в тот же день можно
виза на воссоединение семьи и виза жены (супруги) - одно и тоже почти.
юридически не бывает "почти"
Это разные процедуры, которые регулируются разными статьями миграционного кодекса.
Да, суть одна - воссоединение двух супругов. Но содержание разное.

И на основании этого документа дают ВНЖ? Вот новость. И что это за документ? просто бумажка, заверенная у нотариуса?
хренасе новость. Договор о партнерстве еще называется. Существует много лет.
Уже даже для геев действует в большинстве стран ЕС

У меня реально ощущение, что вы вообще не в курсе юридических аспектов миграционного и семейного законодательство и делаете выводы исключительно по опыту своему и возможно каких-то подруг. Вы законы-то читали?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Февраля 2016, 18:11:37 »
Ужас какой.
это не ужас.
Это опять таки нюансы законодательства.
Разрешение на проживание и разрешение на работу - это два разных документа.
Просто в законодательстве ЕС они объединены в единый документ - разрешение на проживание, он же ВНЖ. И прямо в этом документе указывается, можно или нет работать и соответствующая статья кодекса

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #51 : 11 Февраля 2016, 18:16:44 »
не совсем.
Сам по себе факт заключения брака не дает прав ни на проживание ни на работу. Сначала сдаешь доки на ВНЖ - а потом уже работать. Прям в тот же день можно
Ладно. Да, Вы правы. Сдать доки на ВНЖ (можно на следующий день после заключения брака) - и идти работать.
хренасе новость. Договор о партнерстве еще называется. Существует много лет.
Думала всегда, что договор о парнёрстве только лесбиянок и геев и касается, а гетеросексуальные люди заключают брак. И в этом только и отличие.
Но чтоб мальчик и девочка заключили партнёрство?..
У меня реально ощущение, что вы вообще не в курсе юридических аспектов миграционного и семейного законодательство и делаете выводы исключительно по опыту своему и возможно каких-то подруг. Вы законы-то читали?
Я читала законы, поверьте.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Февраля 2016, 18:23:22 »
Думала всегда, что договор о парнёрстве только лесбиянок и геев и касается, а гетеросексуальные люди заключают брак. И в этом только и отличие.
Но чтоб мальчик и девочка заключили партнёрство?..
огромное количество людей заключает партнерство
Кстати, Президент Греции живет с супругой по партнерству, они с универа вместе, двое детей вроде у них.
И отличия от брака там таки есть.
Я читала законы, поверьте.
Очень непохоже. Вы так легко упускаете важные нюансы, мол, типа это подразумевается, что не похоже :)
Всего-лишь упустили "сдать доки на внж"

Знаете, бывают ситуации, когда брак вам заключат, а на ВНЖ доки не примут - и это не совсем прям и редкость. Пару лет назад в такую ловушку попали сотни девчонок в Греции. Они тоже упустили маленькие нюансики.
Пришлось им всем выезжать домой и заезжать обратно по визе супруги.

К сожалению, я покидаю эту дискуссию временно, ибо дела в реале :)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #53 : 11 Февраля 2016, 18:24:42 »
фигасе, а на дефо не только про игры, но и сопли про одну тян?  :o
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #54 : 11 Февраля 2016, 18:26:52 »
В штатах справка о разводах/незамужестве не нужна для заключения брака, верят на слово. В один день подаёшь на marriage license, на другой идёшь и расписываешься. С этой частью истории все ок.
Непонятно почему девушка-таки уехала, если амерское внж для неё свет в окне и цель в жизни. Потому что на следующий день после свадьбы вписываешь себя во все счета мужа, распечатываешь его прошлогодние налоги, заполняешь формы и подаёшь на Григ-карту. Через месяц приходит разрешение на работу (т.н. белая карта), ещё через два месяца приглашение на интервью. Усе, временная Григ-карта на 2 года есть. Процедура повторяется через два года чтобы получить постоянную на 10 лет.
Иногда ждут 3 года чтобы подать потому что при таком раскладе скорее всего сразу будет постоянная и два раза заморачиваться не надо будет. Статус в это время вполне легальный (работать разрешено), даже travel passport можно сделать чтобы выезжать.
Если из страны уехать и подавать на Грин-карту из заграницы, то тот же процесс займёт не 3 месяца, а до 2х лет (потому что документы будут идти через консульство на территории этой страны). Зачем бы ей это делать, если она могла "отстреляться" прямо там?
У меня есть 2 варианта. Либо девушка не проконсультировалась с иммиграционным адвокатом и действует по наитию и тому, что говорит новый муж (а он либо сам некомпетентен, либо лечит ей что-то). Либо девушка себе на уме и у неё есть план (вряд ли завязанный на автора-зануду), а гринка -- план б, если план а не срастется.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #55 : 11 Февраля 2016, 18:30:43 »
Очень непохоже. Вы так легко упускаете важные нюансы, мол, типа это подразумевается, что не похоже :)
Ладно, Вы тоже говорили, что граждане ЕС имеют право жить в любой стране ЕС безо всяких ограничений.)) И что беженцы не имеют право работать
Пару лет назад в такую ловушку попали сотни девчонок в Греции. Они тоже упустили маленькие нюансики.
Пришлось им всем выезжать домой и заезжать обратно по визе супруги.
Сами виноваты. Особо требований и не надо - знать государственный язык на минимальном уровне к моменту получения ВНЖ... Да вот, вроде, и всё. Ну да, иметь страховку, прописку...
К сожалению, я покидаю эту дискуссию временно, ибо дела в реале :)
Ничего, подожду.))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Февраля 2016, 18:34:04 »
Непонятно почему девушка-таки уехала, если амерское внж для неё свет в окне и цель в жизни. Потому что на следующий день после свадьбы вписываешь себя во все счета мужа, распечатываешь его прошлогодние налоги, заполняешь формы и подаёшь на Григ-карту.
ЕМНИП, это все возможно для супруг граждан США
Для граждан третьих стран возможности уменьшены

Сами виноваты. Особо требований и не надо - знать государственный язык на минимальном уровне к моменту получения ВНЖ... Да вот, вроде, и всё. Ну да, иметь страховку, прописку...
ноуп, тут вообще насрать на язык :)
И прописки тоже нет - в момент подачи регистрируешься по адресу мужа

Вот теперь совсем ушла  :-[ :-[ :-[

• Постоялец
« Ответ #57 : 11 Февраля 2016, 19:14:57 »
Непонятно почему девушка-таки уехала, если амерское внж для неё свет в окне и цель в жизни. Потому что на следующий день после свадьбы вписываешь себя во все счета мужа, распечатываешь его прошлогодние налоги, заполняешь формы и подаёшь на Григ-карту.
ЕМНИП, это все возможно для супруг граждан США
Для граждан третьих стран возможности уменьшены
Но ведь на следующий день после свадьбы она -- супруга гражданина США))) вариант, что муж не гражданин, я не рассматриваю потому что такой брак не имеет смысла от слова совсем потому что документы она будет получать... очень долго, короче, она будет получать документы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Февраля 2016, 19:36:04 »
Но ведь на следующий день после свадьбы она -- супруга гражданина США))) вариант, что муж не гражданин, я не рассматриваю потому что такой брак не имеет смысла от слова совсем потому что документы она будет получать... очень долго, короче, она будет получать документы.
потому что вас не интересует, что написано в истории?
Мужик там через фиктивный брак получил себе гринкарту и живет. По гринкарте.
А баба собирается ждать два года, чтобы получить визу как его жена

Но это все мелочи.
Больше всего меня уми-ми-миляет тот факт, что баба обещает автору:
"Я получу визу как жега и МЫ уедем в Омеригу"
Кто МЫ??? Автор там каким боком и как он уедет? В чумудане?

Ну и дубль два по умилению - это то, что автор сделал предложение замужней даме и ждет ответа, надеется и верит.
Что в голове у этих людей?

• Постоялец
« Ответ #59 : 11 Февраля 2016, 19:45:02 »
В истории написано: Он остался в США, получил гринку через фиктивный брак, и сейчас живёт там.
т.е. мы знаем, как он получил Гринку. Окай. Где написано, что у него нет гражданства? Он его, вероятно, тоже уже получил (3 года если оставался в браке, 5 лет если развёлся, 8 недель если отслужил). В противном случае вся затея с выхождением за него замуж -- сильно долгоиграющий проект.