Автор Тема: leprosorium.ru - Маленькая борьба с KillFish  (Прочитано 16211 раз)

Ausser

• Гость
leprosorium.ru - Маленькая борьба с KillFish
« : 11 Февраля 2016, 15:33:40 »
Ссылка открыта для граждан, но по правилам прикрепляю - https://leprosorium.ru/comments/2038197/

На картинке изображен бар "Киллфиш" на Клементовском переулке в Москве. Это франшизная сеть баров с дешевой выпивкой и ох*енной программой лояльности. Я часто заходил в эти кабаки, пока один из них не открылся рядом с моим домом. Итак, по порядку:

1. Две недели назад я пришел в туда с другом. За стойкой работал только один человек, хотя обычно в барах этой сети их как минимум два. Естественно, была очередь.

2. Этот х*й обслуживал ОДИН заказ ТРИДЦАТЬ минут, неспешно и лениво переговариваясь с килентами.

3. Через полчаса мы даже не продвинулись в очереди. Нам это надоело и мы решили свалить. На прощание я посоветовал нанять еще одного человека за барную стойку. Бармен прокричал в мою сторону, чтобы я командовал в собственном баре, когда открою его.

4. Мне это не очень понравилось, так что я оставил в группах киллфиша в соцсетях комментарии с рассказом об этом случае. Назвал свое настоящее имя и номер клиентской карты. Пообещали разобраться:

image

5. Через неделю я поинтересовался, чем закончилось разбирательство. Мне ответили по почте, что провели с барменом разъяснительную беседу, выявили нарушения в работе бара и вообще будут рады видеть меня вновь у себя:

image

6. Забавно, что за день до этого мне позвонила подруга и сказала, что она в этом самом баре увидела мою фотографию на столе у входа:

image

Охранники сказали ей, что этот человек в черном списке, посещать бар ему запрещено. Фотографию стащили из моего профиля вконтакте, с которого я оставил жалобу. Кстати, сама подруга не смогла сделать заказ, ждала в очереди около часа, но ушла, в отличие от меня, молча.

7. Неужели, подумал я, после покаяного отзыва из центрального офиса сети администрация бара пошлет меня лесом? Оказалось что менеджменту бара и правда плевать на указания владельцев бренда, и по вывеске нельзя судить о качестве обслуживания. Сходил туда в прошлую пятницу с другом, который снимал процесс на видео. Увидев меня, охранники сразу напряглись, а администраторша заявила, что они отказывают мне в обслуживании без объяснения причин:

.

Еще там был какой–то быдлан, угрожавший дать п*зды и засунуть телефон моему корешу в жопу, но это лирика.

Понятно, что Киллфиш – это не Ритц Карлтон. Но я думал, что какие–то стандарты там все же присутствовуют. А безудержная клиентоориентированность, проявленная менеджментом бара на Климентовском переулке, не соответствует вообще никаким. Очень хочется помочь администрации этого филиала найти свое истинное призвание, так как, очевидно, управлять баром – не для них.

Пока я рассказал рассказал про свою маленькую борьбу в их официальной группе. Сейчас жду, как они отреагируют. Можете сходить лайкнуть.

Еще подумываю подать на них жалобу в роспотребнадзор и иск в суд на возмещение морального вреда. Ярди сказал, что с видосом вполне прокатит.

в комментах
У меня тоже есть балалайка из этого же бара. Были там в субботу. Выбрали что–то в меню, я пошла на кассу. За стойкой стояли один кассир и один бармен, что довольно странно для субботнего праймтайма. Но это хрен бы с ним, может, эпидемия гриппа, я не знаю, все на больничном, бывает.
Дойдя до кассы, начинаю говорить и тут же выясняется, что этого нет, этого нет, этого тоже нет. Пока не расстраиваюсь, ну суббота же, праймтайм, вот это все. Но, естественно, теряюсь и судорожно утыкаюсь в меню, чтобы быстро пересобрать заказ.
Бармен повелительным тоном предлагает мне отодвинуться в сторону и не тормозить очередь и рассказывает ох*ительную историю о том, что вчера, мол, девушка тоже долго выбирала что заказать и ее молодому человеку за это проломили голову. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.
Потом нам еще почти час несли заказ и донесли ледяным. Еще мы позвонили менеджеру, поделиться впечатлениями. Менеджер заявил, что находится в баре и щащащас все разрулит. Изменилось абсолютно ничего.
Там в комментариях есть еще вкусненькое: а что вы ходите в нищебродские кафешки? такое и обслуживание
по мне так, если ты даже заплатил копейку, то на эту копейку обязан получить минимальный сервис. банально летишь не в бизнес-классе в самолете - не боишься, что тебя выкинут за борт, когда самолет наберет высоту.
с другой стороны, есть ли смысл добиваться своего в такой ситуации, тем более в случае дешевой сетевой франшизы?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:58:11 от Ausser »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: leprosorium.ru - Маленькая борьба с KillFish
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 15:35:00 »
всегда в килфише было все нормально и здорово, но это культурная столица :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 15:35:34 »
Бутылка текилы в номер всяко лучше  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 15:40:10 »
У них есть сайт с адресами. Что-то я не вижу там Климентовского переулка. Может, это хитрая реклама?

Ан нет, вероятно, имеется в виду тот, что на Пятницкой.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:43:56 от Allian »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 15:40:47 »
А какого уровня сервис следует требовать за какие именно деньги?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 15:41:50 »
За сколько не нассут в чай?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 15:43:29 »
А какого уровня сервис следует требовать за какие именно деньги?

Если ты хочешь потратить в заведении деньги, заведение должно стимулировать тебя с ними расстаться.
Желательно с удовольствием, чтобы прийти в него ещё раз.
Логично?

За сколько не нассут в чай?

Если вопрос поставить именно таким образом .. я б нассал из принципа  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 15:44:39 »
У нас в Челябинске был неплохой паб с интерьером под Сталкера, начала там сменились хозяева, потом музыка, потом повесили огромную плазму и поменяли меню, а потом он просто сдох.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 15:47:33 »
У нас в Челябинске был неплохой паб с интерьером под Сталкера, начала там сменились хозяева, потом музыка, потом повесили огромную плазму и поменяли меню, а потом он просто сдох.

Так и знал что плазма вредна. Буду лед телик брать
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:51:13 от Piroman »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 15:49:01 »
Если ты хочешь потратить в заведении деньги, заведение должно стимулировать тебя с ними расстаться.
Желательно с удовольствием, чтобы прийти в него ещё раз.
Логично?
Какая сумма за каком ммм... время и тип ммм... стимуляции?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 15:53:06 »
Тут речь про тот, что на Новокузнецкой? Да, там всегда ибовые очереди, насколько я поняла, но в остальных такой проблемы не было.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Ausser

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 15:53:48 »
всегда в килфише было все нормально и здорово, но это культурная столица :3
ну я как бы иногда там бываю (как и в Спб, лал) - кушать конечно не кушаю, но выпивка нормальная, если знать,что брать. бармены улыбчивые и няшки
как бы не понимаю этого снобства - не нравится, иди пей шато бургунди 68 года. да даже если я забегаю в "Пятерочку" или на рынок по каким-то причинам (нет денег, нет времени, кошка дома голодная), то я жду, что мне не продадут виноград, собранный руками девственниц, но качественный и непротухший продукт. я же за него плачу. пусть 50, а не 500 рублей

У них есть сайт с адресами. Что-то я не вижу там Климентовского переулка. Может, это хитрая реклама?

Ан нет, вероятно, имеется в виду тот, что на Пятницкой.
Пятницкая, скорее всего. по карте посмотрела

у меня другой вопрос: многие заведения (клубы и бары) имеют табличку (ну или приписку в описании вечеринки) - администрация имеет право отказать без объяснения причин. насколько это законно? если человек не пьян в ссанину и не пахнет как бомж?
в Германии как-то в клубе отказали в посещении мне и моей соседке-африканке с ссылкой на нее. одеты были в кежуал, без кед и шорт, даже нарядно, но не вызывающе. причем сказали прямо - she is black

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 15:57:36 »
Я читала в инете интервью юриста. Он сказал, что нельзя отказать. О! Я помню, о чем шла речь. Щас найду ту статью.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 15:57:57 »
но выпивка нормальная, если знать,что брать
Посмотрел меню. Недоумеваю, что же там брать :]
93

Ausser

• Гость
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 15:58:46 »
я пью в 99% случаев виски с колой. так вот виски там Лоусон. вполне норм продукт, как по мне

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 11 Февраля 2016, 15:59:38 »
про законность
Статья 426 ГК РФ. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.) . Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
А вот тут обсуждение: https://pravoved.ru/question/550274/

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2016, 16:02:35 »
Ард, там неплохие коктейли делают, как я люблю, сладкие и приторные :3
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Февраля 2016, 16:05:59 »
Ну вы хоть картинки принесите, не у всех есть акк на лепре же.

Статья 426 ГК РФ. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.) . Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
А на клубы это распространяется? Иными словами, насколько легально наличие фейсконтроля в клубах?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 16:06:46 »
там в картинках соли нет, бар снаружи и пара фоточек барменов

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 16:09:51 »
А на клубы это распространяется? Иными словами, насколько легально наличие фейсконтроля в клубах?
Клуб предоставляет услугу? Так ведь? Должно. Что фейсконтроль не законен - факт 100%. Это дискриминация и не законно, если там что-то продают/берут деньги за вход. Или они должны писать,что у них карнавал, я думаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 11 Февраля 2016, 16:13:14 »
Я в теме инвалидов поднимала это, влом искать.
Короче, суть в чем. "Без объяснения причин" - нелегально.
А вот если клуб пропишет, типа, возможен запрет в такой-то одежде, или бухим, или агрессивным и матерящимся - то вполне легально. Если это прописано на входе, и в правилах посещения - то норм.
Но по конкретным пунктам. Поэтому клубы, которые работают долго, обычно вместо "без объяснений" пишут список, по которому можно прикопаться ко многим при необходимости - потому как уже попадали на это.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 11 Февраля 2016, 16:15:47 »
Нельзя такой список писать. Это незаконно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 11 Февраля 2016, 16:16:15 »
я пью в 99% случаев виски с колой. так вот виски там Лоусон. вполне норм продукт, как по мне
Лоусон — это вообще здец невероятный. Даже легендарный красный пешеход на его фоне съедобен.
Омг, Ард, ну не все ценители вискаря.
Дык если бы только вискарь. Представленный в меню ром, например, тоже весь говно. Но особенно умиляет «вино красное сухое» — ни сортов, ни хотя бы производителя. Шато де Гран Шмурдяк, видимо :]
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Февраля 2016, 16:17:00 »
А как тогда бомжа не пустить в клуб/бар/едальню?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 11 Февраля 2016, 16:22:40 »
А как тогда бомжа не пустить в клуб/бар/едальню?
Есть закон, описывающий, кто нарушает права. Там я линк давала на Правовноеда, так там ненадлежащее поведение описано. Хз, можно ли к БОМЖу притянуть то описание.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 11 Февраля 2016, 16:23:20 »
Нельзя такой список писать. Это незаконно.
Почему?
Дресс-код - это форма одежды, требуемая для посещения определенных мероприятий, организаций, заведений. Данное требование полностью соответствует действующему законодательству, если условия дресс-кода заявляются в оферте и, в соответствии с правилами публичного договора применяются ко всем без исключения клиентам.
Исключение  составляет ситуация, когда администрация заведения оценивает одежду клиента по критериям приличия, стоимости, личности клиента, его статуса, и других соображений. Такая форма дресс-кода - прямое нарушение абз. 2 п. 1 ст. 426 ГК РФ, в соответствии с которым организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Не пускать всех в спортивке, если это указано в оферте - нормально и законно.

Фейс-контроль безопасности - заключается в том, что в заведение не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лица с агрессивным поведением. Такой вид фейс-контроля полностью соответствует действующему законодательству  и обеспечивает безопасность других клиентов и сохранность имущества организации. Сложность заключается в том, что диагноз "наркотическое опьянение" или "алкогольное опьянение" имеет право ставить только врач-нарколог. Для отказа же во входе агрессивно настроенным лицам требуется присутствие полиции. Соответственно, лицо, которому было отказано в оказании услуг клубом по вышеназванным основаниям в отсутствии врача - нарколога или полиции, вправе обратиться в орган по надзору за соблюдением прав потребителей или в суд с требованием о привлечения администрацию клуба к ответственности за нарушение его прав.
Соответственно, вызывать полицию конечно муторно, но прописывать такие запреты в оферте - абсолютно законно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 11 Февраля 2016, 16:25:09 »
Дресс-код не есть требования к цене одежды.
Я именно о цензе цена одежды/возраст/пол/раса/национальность. Это нельзя ваще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 11 Февраля 2016, 16:27:39 »
У нас в городе хороших баров много, и Килфишш несколько раз открывался и разорялся, сейчас вроде окончательно закрыт.

Из воспоминаний - охрана - быдлохамло,  коктейли раза в 2 дешевле чем в среднем по городу, алкоголь плохого качества, очереди, из-за дешивезны там в основном откровенные маргиналы, финальный аккорд - спящее заблеванное тело в углу на столе, до которого никому нет дела.

Это воспоминания, а не впечатления,  т.к. проблема решается легко - просто не ходить туда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 11 Февраля 2016, 16:28:44 »
Дресс-код не есть требования к цене одежды.
Я именно о цензе цена одежды/возраст/пол/раса/национальность. Это нельзя ваще.
Тогда вы читаете меня не тем местом или возражаете вообще не на мое сообщение.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #29 : 11 Февраля 2016, 16:35:13 »
Говно в плане пить в чистом виде?
Угу. Хотя есть один вполне пристойный Bacardi, но в меню его нет.
Имхо, тебе хочется понтануться, вот и всё  :)
Это вряд ли. Строго наоборот — меня просто жаба давит отдавать четыре сотни за чорного пешехода, например. То есть я не вижу цены, оправдывающей посредственное качество, как-то так.
А ликёры, сэр, вы какие предпочитаете?  ;D
Никакие :]
93