Все разделы > КМП, опубликованные
#17400 - Фантазерка и разоблачительница
Melnar:
Вообще говоря, вся эта ситуация с таким неадекватным враньем изначально нездорова сама по себе, поэтому не стоит удивляться тому, что в итоге произошла какая-то фигня. Могло быть и хуже, злобные вражеские шпионы могли услышать про "мужа на секретной службе" и похитить тетку вместе с автором, мужем и сестрой... ;)
Кроме того, хотя я и не одобряю действий сестры, приведших к школьной травле, легко можно представить, как любая более мягкая её ответная реакция была общественностью просто проигнорирована под лозунгом "родня жалеет их и подыгрывает". А такая ответная реакция у подростка с трудным характером возникнет обязательно. Необоснованная попытка кого-то занять более высокое место в иерархии практически автоматом подразумевает понижение вашего собственного статуса. Если кто в 14 лет уже просветленно осознавал условность всей этой темы "кто круче", тот молодец, но в общем и целом ожидать такого от школьников не стоит.
Победа:
Я склоняюсь к тому, что девочку не прервали, когда она задавала свою кучу вопросов, потому что каждый из присутствующих с радостью сам разоблачил бы их вранье, но не решался по тем или иным причинам. Ведь автор пишет, что муж и все его родствнники за спиной посмеивались над ними.
Запись разговора и ее распространение- это подлость конечно, но вряд ли автор могла как то повлиять на сестру. Сомневаюсь, что сестра посвятила ее в свои планы на запись.
Злая собака:
Хм... Я тут перечитала исходную историю и задумалась...
Мы вообще не знаем предыстории. Родственницы мужа на новогодних посиделках врали "как обычно". Первый ли раз при этом присутствовала сестра автора? Задавала ли она кому-то из взрослых вопрос, почему ей говорят "не смей мне врать!", а этим двум можно и все норм, и какую реакцию получила? Вообще как складывались отношения двух девиц, ставили ли девочке с трудным характером в пример "хорошую девочку", сначала поверив в рассказанную сказочку? Могла ли такая ситуация восприниматься как унижение? Насколько тактично самоутверждаются лгуньи?
Сестра автора в любом случае поступила нехорошо, факт, но масштабы и мотивы этого "нехорошо" получаются разные. Если она просто на поржать все это записала и опубликовала - это одно, если ее спровоцировали - другое.
И, вообще говоря, когда она разговаривала, не одернул ее никто - решивший разводиться муж в том числе. И очень не факт, что кто-то знал, что она вообще пишет разговор и что планирует с записями делать. Ну вот просто представить себе не могу, что подросток с трудным характером будет посвящать взрослых зануд в свои планы.
Опять же, непонятно, "Скандал был на оба дома" - это ради красного словца или со стороны родни автора тоже реакция была.
Слишком много неизвестных.
Но муж, желающий подать на развод из-за конфликта между неадекватами из его родни и неадекватной сестрой жены мне странен при любом раскладе.
Bestia:
--- Цитата: Злая собака от 12 Февраля 2016, 17:04:27 ---Но муж, желающий подать на развод из-за конфликта между неадекватами из его родни и неадекватной сестрой жены мне странен при любом раскладе.
--- Конец цитаты ---
Вот как это вижу я?
Допустим, что семья там встала грудью на защиту дочери. Ну или просто заняла позицию в стили "она трудный ребенок, да, не права, а что делать?" - это в лучшем случае.
Это, мне кажется, относительно логичное допущение. Ну а что они сделают?
Предположим, я автор. Вот, произошла такая ерунда. Мои действия? Сестру послать на половой орган не катит, сестра, фактически = родители. Но есть муж, оправданно обиженный и он просто не хочет далее иметь никаких дел с моей семьей. Вот в глобальном смысле, совсем никаких. Никаких совместных праздников, визитов и так далее. Но меня то это тоже никак не устроит. Вот теперь что, родится у меня тройня и тройню с родителями не знакомить?
Получается, мне надо чтоб муж заткнулся, понял и простил.
Предположим, я муж. Случилась фигня. Про такую вот особенность родственников было объявлено заранее, но реакция оказалась мягко говоря не такой как ожидалось.
Вот честно, если бы гости у меня дома такое выкинули - я была бы в ярости. Просто в звезду таких гостей, в сверхновую.
Ну вот все, дальше я с этими типами общаться не хочу. Но блин, там не троюродная бабушка, там родители и сестра. В том и суть, что это не какой-то конфликт между неадекватами из дальней родни.
С этими людьми надо как-то общаться дальше. А я не хочу. А мне на мозги капают что надо, этожемоясемья, близкие люди.
Вот где-то тут и может вылезти фраза "не могу простить"
На самом деле, нежелание иметь такой вот балаган на выезде, вместо нормальных родственных отношений, оно не такое уж и странное.
Allian:
--- Цитата: Злая собака от 12 Февраля 2016, 17:04:27 ---"Скандал был на оба дома" - это ради красного словца или со стороны родни автора тоже реакция была.
--- Конец цитаты ---
Если родня автора не поддержала бурного неодобрения сестры - вот уже и скандал на оба дома.
Навигация
Перейти к полной версии