Все разделы > КМП, опубликованные
#17407 - Люблю мужа больше, чем детей
Неженка:
Как это вообще "больше" любить мужа? Больше времени с ним проводить? Посылать детей в сад, пока мама с папой целуются? Отдавать их бабушке и уезжать каждые выходные с мужем?
--- Цитата: Bitango от 13 Февраля 2016, 12:51:06 ---А бабушки вообще зло, у меня свекровь к 3х месячному сыну все время обращалась со словами - "Да что твоя мамка творит, совсем с ума сошла..." и "Врёт все твоя мама."(на любые слова, например что сын капризничал).. И до сих пор иногда это включается, и вот как заткнуть и не обидеть ???
--- Конец цитаты ---
Разъяснить популярно (возможно, с цитатами из известных специалистов по воспитанию детей, если балуетесь чтением таковых), что для ребёнка лет хотя бы до 10 очень важно доверие к родителям и осознание того, что мама всегда знает, как лучше. Если она не понимает логичных объяснений - заткнуть и обидеть. Может, тогда голова на место встанет.
--- Цитата: greek girl от 13 Февраля 2016, 12:58:53 ---А чо, объяснить детям, что папу она любит ПО-ДРУГОМУ
И это не больше или меньше, это другое. И рассказать, что есть разные виды любви. 8 лет ребенку, уже способен понять
--- Конец цитаты ---
Мне так и объясняли в детстве, что нет "люблю больше" или "люблю меньше", а есть разная любовь. Тебя люблю как тебя, твою сестру как твою сестру, папу как мужа, родителей как родителей.
--- Цитата: Deadman_Wonderland от 14 Февраля 2016, 17:00:45 ---Знаете, на этой истории мне вспомнилась книга, кхм, Донцовой, как ни странно. Книга называется вроде "Третий лишний" или как-то так. Там тоже была маман, для которой супруг был важнее детей, ну правда он геем был, так вот, она тоже любила детей прагматично, не пылко, без обожания. Это привело к печальным последствиям.
--- Конец цитаты ---
К каким же?
Краденое солнце:
--- Цитата: gorchicca от 13 Февраля 2016, 15:50:49 ---как по мне, так логично любить мужа больше. Дети вырастут и выпорхнут, а с мужем еще до старости доживать.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну... У мужа старость и беспомощность наступит одновременно с такой же проблемой у жены, если не раньше, так что поддержка от него будет сомнительная. Нормальные дети, даже выпорхнув из гнезда, нормального родителя совсем уж не забросят и помогут в меру возможностей, хотя бы деньгами. Это во-первых.
Во-вторых, муж - взрослый самостоятельный человек, для него любовь и забота жены скорее приятный бонус, чем жизненная необходимость. У него всегда есть выбор и возможность уйти, если не устраивает уровень комфорта. Маленькие дети зависимы от родителей, они не выбирали, у кого родиться, и не могут просто взять и найти себе другую маму, если эта недостаточно любит.
Так что, как ни крути, что с морально-этической, что с чисто прагматичной стороны, получается, что все-таки детей "логичнее" любить больше :) Просто, увы, логике это дело не поддается, и кому-то не повезло.
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Во-вторых, муж - взрослый самостоятельный человек, для него любовь и забота жены скорее приятный бонус, чем жизненная необходимость. У него всегда есть выбор и возможность уйти, если не устраивает уровень комфорта.
--- Конец цитаты ---
Любовь? Нет, не слышали.
Sabg:
из истории понятно, что ничего не понятно.
но почему-то вспомнился диалог из страшного и одновременно забавного фильма "крутая джорджия":
джорджия - бабушка, лили - мать ГГ.
--- Цитировать ---Лилли: Знаешь, что для меня загадка - Помимо всего прочего?
Джорджия: понятия не имею.
Лилли: ты вообще любила меня?
Джорджия: о чем ты говоришь!
Лилли: нет, ну хоть... когда-то - Не обязательно сейчас.
Джорджия: а с чего все законы? Зачем мне время тратить, воспитывать ребенка, который мне не важен?
Лилли: да ты ни разу, мне помнится, не сказала.
Джорджия: и мне никто не говорил.
Лилли: тебя любили?
Джорджия: не знаю.
Лилли: зря ты... купила такой запас.
Джорджия: а ты столько не выпьешь?
Лилли: нет... да.
Джорджия: как я могла тебя не любить?
--- Конец цитаты ---
Lailohka:
--- Цитата: Альяри от 14 Февраля 2016, 00:43:35 ---Я хочу, чтобы мой муж любил меня больше, чем ребенка, и между мной и ребенком всегда выбирал меня.
И я озвучиваю свои желания. Мой мужчина мне пообещал.
Вот такая я.
--- Конец цитаты ---
Обычно мужчины которые больше любят жен, детей воспринимают как приложение к ней. Поэтому если он полюбит другую женщину для него она будет на первом месте, а потом уже ваши дети. Так что вы на верном пути) Не придётся в случае чего делить детей.
Навигация
Перейти к полной версии