Автор Тема: yaplakal.com - Мамаша и киндер  (Прочитано 33145 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Мамаша и киндер
« : 13 Февраля 2016, 17:43:43 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1314003.html
Стою в магазине на кассе, а сзади меня в очереди мамашка с ребенком. Продавец отбивает мои продукты, и за одним киндер сюрприз, который ребенок кинул на ленту. Я естественно говорю, что это не мое, продавец отвечает, что тогда придется подождать, когда придет старший менеджер и удалит из чека киндер. Стоим, ждем. И тут мамашка заявляет:" Мог бы и купить ребенку киндер, не обеднел бы! А то все теперь стоят и ждут!" На мой отказ она на меня так посмотрела, как будто я отобрал этот киндер у ее ребенка! С чего ты , мамаша, решила, что твоему чаду все обязаны, в том числе и незнакомые люди? А как бы вы поступили ?
Уже вторая история про киндер, от которой у меня подгорает. Первую читала на кмп. Кто-то кинул ссылку на форум, где мамаша жаловалась, как пошла с дочерью в магазин и встретила там знакомую. Дочь мамаши увидела у знакомой в пакете киндер-сюрприз и стала плакать. Знакомая поделилась с девочкой фруктами, а яйцо не отдала, несла его сыну. Мамаша возмущалась "черствостью" и "жадностью" знакомой.
Кстати, а сколько сейчас эта штука стоит? А то я не покупаю, на ценники и не смотрю. 50 рублей? 100?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 15:57:39 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Мамаша и киндер
« Ответ #1 : 13 Февраля 2016, 17:48:38 »
Я б оплатила и забрала  ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 13 Февраля 2016, 17:50:15 »
Я так и сделала. А орущему ребенку сказала, что это моя вещь, и я сама съем мою вещь, которую я оплатила своими деньгами :) Ребенок орал ужасно :))))))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #3 : 13 Февраля 2016, 17:50:20 »
Я бы на месте мамаши предложила бы вотпрямщас чуваку отдать наличкой стоимость киндера, чтобы не держать очередь. Ну раз уж так получилось, и если они всё равно этот киндер собирались брать (а если не собирались, нафига на ленту положили?).
Сколько стоят киндеры - не знаю, хотя покупаю регулярно. Они просто где-то в общем чеке болтаются обычно, как-то руки не дошли глянуть. Но, наверно, где-то в пределах названных 50-100 рублей.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Февраля 2016, 17:52:47 »
Я бы на месте мамаши предложила бы вотпрямщас чуваку отдать наличкой стоимость киндера, чтобы не держать очередь. Ну раз уж так получилось, и если они всё равно этот киндер собирались брать (а если не собирались, нафига на ленту положили?).
Сколько стоят киндеры - не знаю, хотя покупаю регулярно. Они просто где-то в общем чеке болтаются обычно, как-то руки не дошли глянуть. Но, наверно, где-то в пределах названных 50-100 рублей.
Так тут мамаша, я так поняла, рассчитывала на халяву. И, вероятно, неоднократно у нее прокатывало, а тут не получилось.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Февраля 2016, 17:58:37 »
Киндеры в последнее время делают мне грустно:(
стоят дофига, а игрушки в большинстве - овно какое то.
в тематических сериях еще ничего, там по большей части именно тематические и именно игрушки. а обычные стараюсь вообще больше не покупать.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6 : 13 Февраля 2016, 18:01:08 »
Специально сходила на кухню, откопала чек. Киндер Джой стоит 4,25 дирхама, ну то есть в пределах сотни рублей, да.
Не представляю, как можно рассчитывать на халяву с ребёнком. Да и вообще в принципе.

Английский
Испанский

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Февраля 2016, 18:02:04 »
Специально сходила на кухню, откопала чек. Киндер Джой стоит 4,25 дирхама, ну то есть в пределах сотни рублей, да.
Не представляю, как можно рассчитывать на халяву с ребёнком. Да и вообще в принципе.
Ну, что ее ребеночка угостят.
Яжеговномать

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8 : 13 Февраля 2016, 18:06:54 »
Ну, что ее ребеночка угостят.

Вот этого я и не понимаю. Моих детей часто угощают, дарят мелкие игрушки, цветочки и прочее. Но рассчитывать на это? То есть, например, поехать на пикник и не взять еду - ну угостят же. Или пойти за покупками, пообещав вкусненькое, и не взять на это деньги - угостят же. Так, что ли? А когда не угостят, не стрёмно объяснять своему ребёнку, что мама, знаете ли, лох, и наобещала чего-то без гарантий выполнения?

Английский
Испанский

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Февраля 2016, 18:08:05 »
Вот этого я и не понимаю. Моих детей часто угощают, дарят мелкие игрушки, цветочки и прочее. Но рассчитывать на это? То есть, например, поехать на пикник и не взять еду - ну угостят же. Или пойти за покупками, пообещав вкусненькое, и не взять на это деньги - угостят же. Так, что ли? А когда не угостят, не стрёмно объяснять своему ребёнку, что мама, знаете ли, лох, и наобещала чего-то без гарантий выполнения?
Видимо, в мире этой мамы в такой  ситуации не она будет лохом, а люди вокруг плохими и жадными.
Яжеговномать

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Февраля 2016, 18:10:49 »
Хм, я бы в таком случае оплатила киндер и забрала бы его себе.
Так-то именно киндеры не покупаю, игрушки там совсем стремные теперь.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Февраля 2016, 18:13:52 »
Ответила бы: "Подаю только по субботам"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 13 Февраля 2016, 18:16:11 »
Я так и сделала. А орущему ребенку сказала, что это моя вещь, и я сама съем мою вещь, которую я оплатила своими деньгами :) Ребенок орал ужасно :))))))))

Очень "умный" поступок :) Сразу видно, как далеко от орущего ребенка вы зашли в умственном развитии.
А вообще меня удивляют люди, которые свою злость и "сообразительность" на детях вымещают, а не на их родителях.
Хм, я бы в таком случае оплатила киндер и забрала бы его себе.
Так-то именно киндеры не покупаю, игрушки там совсем стремные теперь.

Игрушки там разные. Мне нравятся велосипеды и самокаты для пальцев. А еще ракетки и мячик для игры в мини-теннис.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 18:19:32 от Carrion Flowers »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Февраля 2016, 18:17:33 »
Очень "умный" поступок :) Сразу видно, как далеко от орущего ребенка вы зашли в умственном развитии.
А вообще меня удивляют люди, которые свою злость и "сообразительность" на детях вымещают, а не на их родителях.

Съесть купленный и оплаченный своими деньгами продукт - это уже у нас "вымещивание злости" ?  :o

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 13 Февраля 2016, 18:18:58 »
Съесть купленный и оплаченный своими деньгами продукт - это уже у нас "вымещивание злости" ?  :o

Можно съесть купленный киндер, но зачем дразнить лишний раз ребенка и что-то ему доказывать в магазине?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #15 : 13 Февраля 2016, 18:19:25 »
Видимо, в мире этой мамы в такой  ситуации не она будет лохом, а люди вокруг плохими и жадными.

Ну воооот! Как можно ставить своего ребёнка в прямую зависимость от неподконтрольных тебе переменных, когда так легко этого избежать? Да ещё с младых ногтей воспитывать мысль "мне все должны и не отдают, ски"? Я видела взрослых людей с таким мироощущением - это ужасно, им самим очень хреново.

Английский
Испанский

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Февраля 2016, 18:19:35 »
Ребёнок сам собой не воспитывается. И если уж мамаша способна приучать только к халяве и вообще к тому, что мир вертится вокруг ребёночка, то неудивительно, что рано или поздно злое общество его обломает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 13 Февраля 2016, 18:20:41 »

Если овулемать не объяснила ребенку, что не всё что тебе нравится твое, то это сделает жизнь, чем раньше тем лучше. Со временем будет больнее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Февраля 2016, 18:21:04 »
Можно съесть купленный киндер, но зачем дразнить лишний раз ребенка и что-то ему доказывать в магазине?

Захотелось съесть - съела там, где это не запрещено законодательством. А если кому-то это не нравится - ну так никто смотреть не заставляет. Каждый в своем праве.

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 13 Февраля 2016, 18:21:47 »
Ребёнок сам собой не воспитывается. И если уж мамаша способна приучать только к халяве и вообще к тому, что мир вертится вокруг ребёночка, то неудивительно, что рано или поздно злое общество его обломает.

Умный человек бы просто забил =) Не стал бы ничего доказывать ребенку, говорить что это его киндер и что он его будет есть.А так поступают только обиженные жизнью люди.
Еще и прикрываются тем, что "ребенок сам собой не воспитывается, дай как я вмешаюсь в процесс его воспитания и обломаю его" ;)

Захотелось съесть - съела там, где это не запрещено законодательством. А если кому-то это не нравится - ну так никто смотреть не заставляет. Каждый в своем праве.

Ну так и я, и мамаша ребенка, и окружение тоже в своем праве считать вас мягко говоря недалеким и жалким членом общества :)
У меня просто такие обиженки вызывают жалость. Видимо, в детстве у них злобные мамаши киндеры отбирали и заставляли смотреть на то, как их едят другие дети.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 18:23:32 от Carrion Flowers »

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Февраля 2016, 18:22:21 »

а кто и что ему собирается доказывать? это последний киндер в магазине?
ребенок хочет яйцо, пусть мамаша купит ему яйцо!
или теперь вообще никих шоколадок не покупать, ато вдруг за тобой в очереди стоит ребенок и ему тоже хочется?

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 13 Февраля 2016, 18:24:20 »

а кто и что ему собирается доказывать? это последний киндер в магазине?
ребенок хочет яйцо, пусть мамаша купит ему яйцо!
или теперь вообще никих шоколадок не покупать, ато вдруг за тобой в очереди стоит ребенок и ему тоже хочется?

Вы глазами то читайте, а не одним местом
Я так и сделала. А орущему ребенку сказала, что это моя вещь, и я сама съем мою вещь, которую я оплатила своими деньгами :) Ребенок орал ужасно :))

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Февраля 2016, 18:26:53 »
Умный человек бы просто забил =) Не стал бы ничего доказывать ребенку, говорить что это его киндер и что он его будет есть.А так поступают только обиженные жизнью люди.
Еще и прикрываются тем, что "ребенок сам собой не воспитывается, дай как я вмешаюсь в процесс его воспитания и обломаю его" ;)
А чо б и не пообламывать? Сегодня ему киндер не достанется, завтра у него отберут чужую машинку, которую он взял без спроса - так и сформируется постепенно понятие, что не всё в мире вертится вокруг него. Мы живём в обществе, и знаете, мне не хотелось бы, чтобы такое подросшее дитятко украло мою дочь и насиловало в подвале, потому что он её любит - а значит, она будет с ним. Потому что родители не объяснили, что нельзя хватать всё, что нравится, а "умные люди" просто забили.

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Февраля 2016, 18:27:28 »
Carrion Flowers, я глазами и читаю. а вы что то себе придумываете.
допустим ситуация. чей то ребенок подсунул к мои покупкам киндер. я заметила когда он бул уже пробит, но решила ай фиг с ним.
и тут ребенок начинает орать что это его киндер а его мамаша требует пожертвовать потому что "не обеднеешь же"
и почему я не имею права сказать "а вот хрен. я оплатила я и сожру"?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Февраля 2016, 18:27:36 »

Ну так и я, и мамаша ребенка, и окружение тоже в своем праве считать вас мягко говоря недалеким и жалким членом общества :)
У меня просто такие обиженки вызывают жалость. Видимо, в детстве у них злобные мамаши киндеры отбирали и заставляли смотреть на то, как их едят другие дети.

То, что какая-то тупая единица протоплазмы, которую ты никогда в жизни не видел, и никогда больше не увидишь, кем-то тебя считает - безусловно, хороший повод убить себя об стенку  ;D

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 13 Февраля 2016, 18:29:08 »
А чо б и не пообламывать? Сегодня ему киндер не достанется, завтра у него отберут чужую машинку, которую он взял без спроса - так и сформируется постепенно понятие, что не всё в мире вертится вокруг него. Мы живём в обществе, и знаете, мне не хотелось бы, чтобы такое подросшее дитятко украло мою дочь и насиловало в подвале, потому что он её любит - а значит, она будет с ним. Потому что родители не объяснили, что нельзя хватать всё, что нравится, а "умные люди" просто забили.

Обоже. Я же забыла. У нас все капризные дети теперь автоматом превращаются в насильников, садистов и убийц. :o
Скажите просто прямо "я озлобленная на жизнь тетка, которая ловит кайф от того, что драконит маленьких детей"  :)
То, что какая-то тупая единица протоплазмы, которую ты никогда в жизни не видел, и никогда больше не увидишь, кем-то тебя считает - безусловно, хороший повод убить себя об стенку  ;D

Пока что "умом" своим блещете только вы.
А хотя, чего это. Чего можно адекватного ждать от человека, который ненавидит животных и ловит кайф от историй, где тех пытают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 13 Февраля 2016, 18:30:10 »

Ога. Забил. И была бы история про злобного обиженного жизнью взрослого, который пожалел 100 рублей на кидер чужой личинке. Все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Февраля 2016, 18:30:45 »

Обоже. Я же забыла. У нас все капризные дети теперь автоматом превращаются в насильников, садистов и убийц. :o
Потому и не превращаются, что находится мало охочих дуть в попу до последнего  ;)

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 13 Февраля 2016, 18:31:14 »
Ога. Забил. И была бы история про злобного обиженного жизнью взрослого, который пожалел 100 рублей на кидер чужой личинке. Все вокруг колхозное, все вокруг мое.

У вас тоже киндеры отбирали?  :-\ Хотите подарю?

Потому и не превращаются, что находится мало охочих дуть в попу до последнего  ;)

Никто не говорил, что ребенку надо было купить киндер. Дразнить зачем?
Ребенок посмотрит на такого дрязнящего и решит, что такое поведение норм.
Бл*ть, я же забыла, что цифра в паспорте не показатель развития :-\

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #29 : 13 Февраля 2016, 18:32:48 »
Чёт вспомнилась кулстори про капризного ребёнка и банку "нутеллы". В интернетах где-то была.
Суть тОкова: ребёнок прознал, что испорченные продукты придётся купить, и нарочно продырявил фольгу на банке пальцем. Его батя спокойно взял банку и положил в корзину, оплатил её на кассе, а потом, когда они выходили из магазина, на глазах у ребёнка тут же выбросил пасту в мусорное ведро.

По теме: а харя не треснет, э? Киндеры дорогущие как 3.14здец же :-\