Автор Тема: yaplakal.com - Онижеродственники  (Прочитано 9239 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Онижеродственники
« : 13 Февраля 2016, 17:54:53 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1314015.html
Все происходило прошедшим летом. Так как мы с мужем титаническими усилиями построили собственный дом, то родственники повалили к нам табунами. Вот и сестричка ко мне приехала со своими сыновьями, то бишь моими племянниками. А мальчишки у нее, скажу я вам, «Ералаш» отдыхает, шустрые, энергичные, непредсказуемые, неуправляемые. Одному 13, второму 7 лет. Но, как я поняла, они на постоянном взводе находятся. Просто, у меня девченки и я не видела таких игр и таких жесткостей у себя дома никогда. Короче, в первый день они мне попортили двери в одну из спален на втором этаже. Игра, видите ли у них такая была, один закрылся, второй туда пытался попасть и так как его не пускали решил использовать кусок плитки и «покоцал» дверь очень заметно. Я на работе была, а сестра на эти «шалости» не обращала внимания. Увидев это я малость при@уела. Ну да ладно, гости же. На второй день, когда пришла с работы картина была еще круче: во дворе на травку мы обычно выносили классный надувной матрас с электромоторчиком, т.е. сам надует сам и сдует. Ну так вот этот матрас был разодран, изуродован, торчали какие-то вздутые пузыри на нем. Ну тут моему терпению прошел пи@дец. Повторяю, мои дети чуть старше, чем у сестры и у меня дома никто и никогда даже обои не царапал, а тут такой вандализм! Меня переклинило, подхожу к старшему племяшу: «Дай-ка мне свой телефончик» Дает. Спрашиваю : «Классный? Нравится тебе?» Малой: «Да!» Забираю и… ху@сь об дорожку. Телефон вдребезги. Малый к сестре, начинает выть. Спрашиваю: «Жалко?» Он: « «Дааааа». «Вот и мне- говорю- жалко мои двери и мой матрас.». Сестра психанула, типа ОНИЖЕДЕТИ и утром уехала.
Теперь думу думаю, может я слишком жестко? Может не гостеприимная? А с другой стороны, чего это я буду потакать мелким оболдуям. Теперь не знаю: приедет сестра в гости следующим летом или нет?
По мне, так все правильно сделала. Но юридически, наверное, можно до нее докопаться.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:00:04 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Онижеродственники
« Ответ #1 : 13 Февраля 2016, 17:56:18 »
А просто без швыряния телефонов послать офигевших гостей наhui слабо?  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 13 Февраля 2016, 17:57:38 »
Я бы тоже побольнее ткнула и сестру и ее дебильных уродов невоспитанных. Мало просто выгнать. Пусть наглым свиньям тоже будет неприятно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 13 Февраля 2016, 18:09:47 »
Имхо, до откровенной порчи имущества опускаться не стОит. А вот выгнать прямщас не дав собраться толком - это норм. Одна минута на сборы и чтоб духу вашего не было. В условиях сельской местности где транспорт ходит абы как - норм наказание.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Февраля 2016, 18:11:02 »
Имхо, до откровенной порчи имущества опускаться не стОит. А вот выгнать прямщас не дав собраться толком - это норм. Одна минута на сборы и чтоб духу вашего не было. В условиях сельской местности где транспорт ходит абы как - норм наказание.
С таких станется послать хозяйку на уй и продолжать тусить в доме. А вот если хозяйка наглядно продемонстрировала, что она в гневе страшна, тогда, может, уберутся.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 13 Февраля 2016, 18:12:30 »
Доби, не соберутся у*бывать - пригрозить полицией. Порча имущества была и все такое.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 13 Февраля 2016, 18:38:02 »
А попробовать сначала потребовать возместить материальный ущерб, а не сразу телефоны разбивать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Февраля 2016, 18:39:44 »
А попробовать сначала потребовать возместить материальный ущерб, а не сразу телефоны разбивать?
сама то веришь в это? скажут что вернут потом, и забудут нафиг, мол родственники же

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 13 Февраля 2016, 18:44:48 »
Как бэ сам факт, что испорченная дверь для мамашки это норм, намекает, что смысла нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 13 Февраля 2016, 19:12:01 »
Насчет возмещения. Вот есть люди, которые вообще не понимают, что чужие вещи куплены кем-то.Типа, раз я сам не платил - эта вещь не стоит ничего. Таких людей хочется убивать. Как и убогих, которые считают, что раз у тебя есть деньги, тебе не должно быть жалко испорченную вещь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Февраля 2016, 19:21:23 »
Я бы после порчи двери устроила грандиозный скандал, громко объясняя и сестре, и ее детям, почему так делать нельзя. Дальше либо они сами бы свалили, либо тихо сидели под плинтусом до конца своего пребывания у меня в гостях, ибо я в гневе страшна.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 13 Февраля 2016, 19:49:46 »
Молодец, только я бы после двери им бы разнос устроила.
Не
Вру
Я б их к себе не пускала вообще
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 21:08:27 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 13 Февраля 2016, 20:11:57 »
Я б их к себе не пускала вообще
Аналогично. Пустить в нормальный дом хлевных свиней? Идиотизм.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Февраля 2016, 20:17:05 »
Я думала, что автор заберет телефон и припрячет у себя до тех пор, пока не придет сестра-мать мальчишки и не выскажет ей все. А опускаться до порчи вещей, т.к. до уровня этих балбесов - это, наверно, зря.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #14 : 13 Февраля 2016, 20:33:21 »
С волками жить - по-волчьи выть. Так что автор все правильно сделала.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #15 : 13 Февраля 2016, 20:54:46 »
Если история с дверью была первым проявлением порчи имущества детьми, я бы на месте автора начала с серьезного разговора с сестрой на эту тему. Мол, контролируй своих детей, пусть не забывают, что они в гостях, не младенцы уже.

После порванного матраса уже потребовала бы возмещения ущерба.

Но в любом случае, материальные претензии выставляла бы сестре. Детям - только гнев.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #16 : 13 Февраля 2016, 22:02:24 »
13 лет и 7 лет - возраст, когда в голове что-то откладывается. И лучше всего откладываются именно такие жизненные уроки. Ты испортил чужую собственность и не извинился - расплачивайся. Материально. Очень хорошо запоминается. Чужие вообще не станут церемониться в перспективе.
Сестра если сразу не поняла, что порча чужих вещей - плохо, то уже не поймёт. Поезд ушёл. Такие и хулиганов отмазывают (он же ещё молодой), и насильников (она сама хотела, потому что родилась девочкой) и убийц (один раз ошибся - всю жизнь поломали!).
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Февраля 2016, 22:06:45 »
Ну и чем она по факту лучше этих е*нутых детей? Одна семья - одна генетика, фигли.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Февраля 2016, 22:23:05 »
Ну и чем она по факту лучше этих е*нутых детей? Одна семья - одна генетика, фигли.
А у нас тут не библия, вторую щеку никто подставлять не будет. Старая добрая месть всегда хорошо

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 13 Февраля 2016, 22:29:19 »
Ладно семилетка, но в 13 лет таким страдать? В этом возрасте если он не понимает, что рвать матрасы нельзя, то разбивание телефона единственный язык который может быть ему понятен.
Мне только одно непонятно:
Теперь не знаю: приедет сестра в гости следующим летом или нет?
Звучит так, будто она хочет, чтобы сестра приехала. С этими неуправляемыми детьми.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Февраля 2016, 22:38:10 »
Я думала, что автор заберет телефон и припрячет у себя до тех пор, пока не придет сестра-мать мальчишки и не выскажет ей все. А опускаться до порчи вещей, т.к. до уровня этих балбесов - это, наверно, зря.
Автор просто "поговорила" с невоспитанными детьми на их языке. Поняли же? Это самое главное.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Февраля 2016, 22:41:34 »
ответ будет: "как тебе не стыдно, этожедети!"

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #22 : 13 Февраля 2016, 22:46:37 »
Сестра, по-моему, просто завидует, потому фактически и поощряла вандализм. Автор поняла, что денег на ремонт требовать - портить отношения с родней, поэтому и дала наглядный урок: просто и доходчиво. Конеееечно, можно придумать массу педагогически выверенных приемов, вроде ручного труда по восстановлению испорченного, лишения карманных денег ради возмещения ущерба, но это все прерогатива матери, которая с удовольствием наблюдала за игрищами "этожедетей". Отказать сестре от дома тоже была бы неплохая воспитательная мера, но ведь что люди скажут!расрас

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 13 Февраля 2016, 22:49:09 »
Мне понравился поступок
Ребенку дорогой телефон чисто для жизни не нужен. Она ж ему не кардиостимулятор сломала. Ну купят ему щас за 999р телефон, чтоб звонил, и будет он с ним ходить пока не появятся деньги на новый, в наказание
Всё честно

Можно было бы денег на дверь стрясти, но блин. Еще не факт что получилось бы
А тут мальчик уже понимать начнет, что это такое, когда твою вещь портят. А то с ним такого небось не случалось никогда, он думал что только ему можно вещи ломать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Февраля 2016, 23:25:11 »
А просто без швыряния телефонов послать офигевших гостей наhui слабо?  :-\
Не поняли бы... А так хоть какая-то аналогия...
А автору - хоть какое-то моральное удовлетворение!
Ну конечно, дебильное всепрощение оно же гораздо лучше... И даже на том свете окупиться - при условии, что он вообще существует!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Февраля 2016, 23:27:11 »
Зато если б начала тянуть кота за хвост, то включился бы режим "онижедети" и "онижепростоиграют". А так зато - 5 минут и все из дома вылетели, нервов по итогу меньше ушло.

А вообще я понимаю, почему ее собственные дети ничего нигде никогда не ломают. :))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Февраля 2016, 23:31:18 »
13 лет! Да старшему охламону я бы устроила бенц ещё по обнаружении изгаженной двери! Это же явное осознанное вредительство. А если дитё умственно отсталое и не понимает, что вещи портить нельзя, так тем более пусть мать держит его при себе, а не таскает в гости.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 13 Февраля 2016, 23:50:48 »
Что в теме про киндер, что здесь вижу очередные подтверждения банальнейшему тезису: «Дети творят ту х*йню, которую позволяют им творить родители». Или, если короче — «Яблочко от яблоньки...».
Я б разбила телефон сестры, единственное.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #28 : 14 Февраля 2016, 00:44:48 »
Я б разбила телефон сестры, единственное.

Не тот эффект. Что таким одаренным детишкам страдания по маминому телефону ,если их целы?
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 14 Февраля 2016, 03:09:52 »
Вот противоречиво. С одной стороны, автор погорячилась, да и некошерно опускаться до уровня малолетних дебилов. Это за меня говорит моë воспитание.
А с другой, точнее, со всех остальных сторон, сестрица никаких мер предпринимать не собиралась, компенсировать ущерб тоже не думала, так что автор хотя бы получила душевное удовлетворение. Так что 1-1.