Автор Тема: #19584 - Вас не звали, а вы припёрлись  (Прочитано 13990 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19584 - Вас не звали, а вы припёрлись
« : 15 Февраля 2016, 13:08:38 »
http://zadolba.li/story/19584
Я рантье. Так уж получилось, что у меня в собственности есть три квартиры: в одной я живу, две другие сдаю. Первая досталась мне по наследству от умершего мужа, на две другие я заработала сама. Я уже лет пять как не работаю и беззаботно живу исключительно на доход от сдачи квартирок.

Проблема в том, что мне не дают покоя родственники. Одни внаглую требуют, чтобы я пустила пожить в квартиру (в которой, вообще-то, живут съёмщики) их сыночка, приехавшего поступать в Москву. Естественно, пустить его я должна бесплатно или за чисто символическую плату.

Другие родственнички хотят совершить со мной «почти равноценный обмен»: предлагают мне свою раздолбанную двушку в Рязани в обмен на двушку с довольно свежим ремонтом в Москве. Без доплаты, по-родственному.

Не стесняются они и клянчить деньги: ты, мол, даже не работаешь, а рублики-то гребёшь, не по совести это, делись!И почему-то не берут они во внимание, что я вкалывала по 14 часов в сутки, порой без выходных, чтобы впоследствии иметь возможность вести такой образ жизни.

И знаете что? У них хватило наглости завалиться ко мне без предупреждения с просьбой пожить у меня «всего пару дней, ну максимум недельку», в ответ на что у меня наконец-то хватило смелости послать их в очень грубой форме.

Задолбали!
Когда начала читать, подумала, что это будет крик души того паренька, который жаловался, что цены на съемное жилье падают. Но тут все интереснее. Так и представляется себе Шариков с его "Все отобрать и поделить".
Яжеговномать

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: #19584 - Вас не звали, а вы припёрлись
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 13:17:47 »
Ну значит надо меньше хвастаться, родственники то такими не за 1 день стали
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 13:23:09 »
Ну значит надо меньше хвастаться, родственники то такими не за 1 день стали

Вы правы, не за один день точно — всегда такими были.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 13:27:39 »
Это конечно не мое дело совсем
Возможно мне в принципе не понять
Но
Зачем люди так делают? Работают, зарабатывают на квартиры за вполне разумный срок (автору вроде не 70), а потом все бросают и сидят дома?
Ведь опыт работы и навыки, позволяющие хорошо зарабатывать, потеряются, забудутся, потом ими уже нельзя будет воспользоваться. После 5-10-15-летнего домохозяйничания люди мало кому из работодателей нужны, насколько я знаю
Так если она имела хорошую работу, то значит училась наверное долго, или просто пахала чтобы продвинуться по службе и набраться знаний. Трудный путь короче. И не жалко потом сидя дома прокукарекать все свои умения?
И вот куда автор побежит, если у нее обнищавшее население перестанет квартиры снимать? На работу, которую она пять лет в руки не брала?
Просто интересно мне, никого не осуждаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 13:30:49 »
murmur, не у всех цель в жизни - работать, зарабатывать, добиваться карьерных успехов. Кому-то нравится размеренная жизнь безработного, заниматься хобби, путешествовать.. Доход у нее постоянный, будет только расти. Я вот в прошлом году впервые за 10 лет стала безработной на целых полтора месяца и, к моему удивлению, мне понравилось. Если б не нужда, наверное, не скоро бы пошла работать)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #5 : 15 Февраля 2016, 13:34:29 »
Вполне могу понять, какой кайф испытывает эта женщина от своего нынешнего образа жизни после многих лет пахоты на износ. Да и не пишет она, что совсем ничем не занимается. Есть масса интересных дел помимо работы. Необязательно же на диване перед телевизором возлежать целыми днями.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 15 Февраля 2016, 13:34:53 »
Кем надо работать что бы за недолгий срок заработать на 2 квартиры в Москве?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 13:37:09 »

Убийцей родственников-квартирообладателей же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 15 Февраля 2016, 13:43:54 »
murmur, не у всех цель в жизни - работать, зарабатывать, добиваться карьерных успехов. Кому-то нравится размеренная жизнь безработного, заниматься хобби, путешествовать.. Доход у нее постоянный, будет только расти. Я вот в прошлом году впервые за 10 лет стала безработной на целых полтора месяца и, к моему удивлению, мне понравилось. Если б не нужда, наверное, не скоро бы пошла работать)

Это я понимаю, я и сама не карьерист нифига
Но если уж ты вышел на хороший заработок, ну неужели жаба не задушит отказываться от него?)) Хотя бы на полставки работаешь, квартиры-то можно до бесконечности покупать

Ну ладно
Наверное кого-то не задушит

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Февраля 2016, 13:46:08 »
не факт что недолгий.
если ты редкий специалист + работаешь на двух работах... ну можно. это учитывая что доход не меньше 300 000 в мес в итоге. за 4 года - вполне можно на 2 квартирки в жопке (новой Москве например)
Плюс вполне  можно взять недостающую сумму в ипотеку, которая будет отдаваться деньгами от сдачи квартиры - или от лишнего года работы+сдачи квартиры - и вот ты уже не так привязан к удаленным от МКАД районам и можешь получать от арендаторов больше. Ничего нереального, вообще говоря.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 15 Февраля 2016, 13:47:59 »
не факт что недолгий.
если ты редкий специалист + работаешь на двух работах... ну можно. это учитывая что доход не меньше 300 000 в мес в итоге. за 4 года - вполне можно на 2 квартирки в жопке (новой Москве например)
вот честно я немного людей знаю с такой зарплатой и выше. Но суть в том что ни один из них не собирается жить на деньги от сдачи квартир. Такие люди не любят понижать свой доход. Люди, конечно, разные, но редкие востребованные специалисты успешные в работе не сидят дома. Оно им неинтересно. Запросы у них растут с доходом, да и у всех так. А вот когда квартиры сваливаются на голову (знаю такие два примера) обычным средним работникам они с радостью забивают на работу. Вот меня и смутило это. Понятное дело что за недолгий срок на две квартиры очень хорошему специалисту или бизнесмену можно заработать. Но от таких работ не отказываются. Разве что ради ГОА или Азии))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 15 Февраля 2016, 13:55:07 »
вот честно я немного людей знаю с такой зарплатой и выше. Но суть в том что ни один из них не собирается жить на деньги от сдачи квартир. Такие люди не любят понижать свой доход. Люди, конечно, разные, но редкие востребованные специалисты успешные в работе не сидят дома. Оно им неинтересно. Запросы у них растут с доходом, да и у всех так.

Вот я тоже об этом

Хотя вот вариант с ипотекой реальный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 15 Февраля 2016, 14:03:00 »
Это конечно не мое дело совсем
Возможно мне в принципе не понять
Но
Зачем люди так делают? Работают, зарабатывают на квартиры за вполне разумный срок (автору вроде не 70), а потом все бросают и сидят дома?
Ведь опыт работы и навыки, позволяющие хорошо зарабатывать, потеряются, забудутся, потом ими уже нельзя будет воспользоваться. После 5-10-15-летнего домохозяйничания люди мало кому из работодателей нужны, насколько я знаю
Так если она имела хорошую работу, то значит училась наверное долго, или просто пахала чтобы продвинуться по службе и набраться знаний. Трудный путь короче. И не жалко потом сидя дома прокукарекать все свои умения?
И вот куда автор побежит, если у нее обнищавшее население перестанет квартиры снимать? На работу, которую она пять лет в руки не брала?
Просто интересно мне, никого не осуждаю

Для меня работа - необходимость, была бы возможность не работать - не работал бы никогда.
А у дамы не факт, что была какая-то особая квалификация - может просто вджобывала до рыгачки, отказывая себе во всем, чтобы накопить, а потом не работать уже никогда - вполне разумный путь, хоть и трудный.
Но если уж ты вышел на хороший заработок, ну неужели жаба не задушит отказываться от него?))
Наоборот: ты можешь получать хорошие джеги (опечатка, но такая прикольная, пусть будет :) ) работая в поте лица, или столько же нифига не делая -- трудный выбор, да. Или ты про то, что можно сдавать квартиры плюс еще зарабатывать? Ну так всех денег не заработать, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Ей хватает денег, хватает времени, хватает здоровья, не убиваемого на работе - это ли не счастье?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #13 : 15 Февраля 2016, 14:05:43 »

вот честно я немного людей знаю с такой зарплатой и выше. Но суть в том что ни один из них не собирается жить на деньги от сдачи квартир. Такие люди не любят понижать свой доход. Люди, конечно, разные, но редкие востребованные специалисты успешные в работе не сидят дома. Оно им неинтересно. Запросы у них растут с доходом, да и у всех так. А вот когда квартиры сваливаются на голову (знаю такие два примера) обычным средним работникам они с радостью забивают на работу. Вот меня и смутило это. Понятное дело что за недолгий срок на две квартиры очень хорошему специалисту или бизнесмену можно заработать. Но от таких работ не отказываются. Разве что ради ГОА или Азии))
А я знаю таких. Правда, больше в зарубежной части своих знаомцев. Там это, по крайней мере лет 5 назад, было очень модной тенденцией - упахиваться лет до 40 (обычно еще параллельно растить ребенка/детей), накапливать деньги  (тут по-разному, на счетах или в недвижимости), потом бросать нафиг работу, продавать большой дом (гнездышко опустело, хватит жилища поскромнее) или сдавать его,  или переезжать в жилище поскромнее и покупать второй дом под сдачу, раньше там еще был вариант "жить на проценты с накоплений", но сейчас они маленькие, там реально нужно дофига накопить.  
А ради чего отказываться... Я бы вот на Гоа или в Тайланд не поехала и знаю людей, которые отказываются ради Венгрии-Болгарии, здорового воздуха русской глубинки (и провинциального же спокойствия), ну и один деятель в Москве живет - у него свой бизнес был, вполне прибыльный, но для него это была слишком нервная работа.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 15 Февраля 2016, 14:06:45 »
Дык бабе, наверное, уже лет 50-60, раз муж умер. Вполне возможно, одну квартиру она заработала (получила) при СССР? Вторую - от сдачи первой копила деньги + работала + кредит (который гасится теми же квартирантами). И если детей нет, деньги копит всю жизнь, особо не транжирит. Вот и накопилось.

Странно тогда, что к ней родственники цепляются по поводу того, что она не работает, ведь она уже получается должна быть на пенсии

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Февраля 2016, 14:22:01 »

Могут быть всякие вариации, как она могла накопить на первую квартиру.
Наследство от мужа же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 15 Февраля 2016, 14:24:26 »
Даже у казалось бы адекватных людей начинают ползти трещины по окалине пукана при мысли о том, что кто-то может иметь деньги, не стирая части тела в кровавые мозоли. Познавательно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Февраля 2016, 14:26:58 »
Даже у казалось бы адекватных людей начинают ползти трещины по окалине пукана при мысли о том, что кто-то может иметь деньги, не стирая части тела в кровавые мозоли. Познавательно.
Кругом воры, шлюхи, пидарасы и наследники!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 15 Февраля 2016, 14:29:26 »

Пойду конфетку спи*жу  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 15 Февраля 2016, 14:50:21 »

О да. Любо-дорого просто.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 15 Февраля 2016, 14:53:34 »
Зависть - чудесное чувство : ))) Напаханное поле для глума адского : )
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Февраля 2016, 15:10:23 »
Нет, ну, это однозначно в цитатники. Так и представляю себе на полусумасшедших бабок на улице (или на ютубе): «Наслеееедникиииии! Сволочиии! Наслееедникии!»

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 15 Февраля 2016, 15:12:43 »
не помню, рассказывала или нет историю.
приехала я, значица, на юбилей деда. собрались родственники. приехала семейная пара с детьми. муж-дальнобойщик, жена - деревенская домохозяйка.
началось, как только я села за стол.
- а вот ты в Москве, да?
- да
- много денег получаешь?
- не очень
- ой, да ладно, не прибедняйся. а вот мужа моего устрой на работу. или пусти к себе пожить
- я на съемной живу
- ну и что? землякам надо помогать
апофеозом вечера стало, когда я увидела эту бабу, напяливающую мой новый пуховик
- ой, какой хороший. можно я себе возьму? а ты же в Москве, ты еще купишь
как я удержалась от матов, до сих пор не в курсе

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Февраля 2016, 15:23:29 »
Ну так это же Москва. Денежные реки долларовые берега, и жизнь как в раю, даже за огородом следить не надо и коров не пасти, разве нет?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Ausser

• Гость
« Ответ #24 : 15 Февраля 2016, 15:25:22 »
Ну так это же Москва. Денежные реки долларовые берега, и жизнь как в раю, даже за огородом следить не надо и коров не пасти, разве нет?
ну да. выходишь на вокзале, а тебе прямо там кучу денег дают. потому что приехал в Москву.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Февраля 2016, 15:29:22 »
Пуховик-то отдали?

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 15 Февраля 2016, 15:30:27 »
вот честно я немного людей знаю с такой зарплатой и выше. Но суть в том что ни один из них не собирается жить на деньги от сдачи квартир. Такие люди не любят понижать свой доход. Люди, конечно, разные, но редкие востребованные специалисты успешные в работе не сидят дома. Оно им неинтересно. Запросы у них растут с доходом, да и у всех так.

Вот я тоже об этом

Хотя вот вариант с ипотекой реальный
У меня у знакомых общая зп около 400. Получили шикарную квартиру в центре Москвы в наследство от дальнего родственники и сдали её. Получают с неё больше чем их заработок, но работу не бросают. Квартиры, кстати, тоже покупают. Говорят что мало денег, не хватает. Впрочем я их в этом понимаю)

Ausser

• Гость
« Ответ #27 : 15 Февраля 2016, 15:31:44 »
Пуховик-то отдали?
смешно, но пришлось с нее вежливо, но аккуратно снимать, а потом наблюдать обиженную рожу, правда недолго

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 15 Февраля 2016, 15:36:10 »
У меня у знакомых общая зп около 400. Получили шикарную квартиру в центре Москвы в наследство от дальнего родственники и сдали её. Получают с неё больше чем их заработок, но работу не бросают. Квартиры, кстати, тоже покупают. Говорят что мало денег, не хватает. Впрочем я их в этом понимаю)
конечно мало, на свой самолет личный не хватит, на яхту тоже, можно вообще даже не мечтать об этом)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 15 Февраля 2016, 15:39:00 »

А я знаю таких. Правда, больше в зарубежной части своих знаомцев. Там это, по крайней мере лет 5 назад, было очень модной тенденцией - упахиваться лет до 40 (обычно еще параллельно растить ребенка/детей), накапливать деньги  (тут по-разному, на счетах или в недвижимости), потом бросать нафиг работу, продавать большой дом (гнездышко опустело, хватит жилища поскромнее) или сдавать его,  или переезжать в жилище поскромнее и покупать второй дом под сдачу, раньше там еще был вариант "жить на проценты с накоплений", но сейчас они маленькие, там реально нужно дофига накопить.  
А ради чего отказываться... Я бы вот на Гоа или в Тайланд не поехала и знаю людей, которые отказываются ради Венгрии-Болгарии, здорового воздуха русской глубинки (и провинциального же спокойствия), ну и один деятель в Москве живет - у него свой бизнес был, вполне прибыльный, но для него это была слишком нервная работа.
Охотно верю, но просто менталитет разный. У нас это как-то не принято и люди которые начинают нормально зарабатывать стараются преумножить эти доходы. Просто я действительно не встречала людей которые уходили бы с прибыльной работы или из бизнеса. Это конечно совсем не означает что таких нет)) Вот и удивилась поэтому на какой не очень прибыльной работе можно быстро заработать на две квартиры.
Вот сейчас по работе пересекаюсь с мужчиной. Они с женой с нуля начинали, а сейчас 4 квартиры в Москве. Он собирается заработать на ещё несколько, потому что его сын работать не хочет, а обеспечить отличное будущее своему почти тридцатилетнему ребёнку он хочет.