Помогать с врачами- на ''слабо'' брала (и при свидетелях). А в дом пускать - я пока обязана, потому что одного его с ребёнком я не оставлю.
Все остальное было ещё при совместном проживании.
Алименты... Двояко: вроде и ''валил бы нахрен'', а вроде - хотел быть папой мне назло? Плати теперь. А ограничение в р.п. или их лишение, по словам опеки, не освобождает от алиментов. ;-)
В принципе, остальные посты о том же.
А вы сами-то чего хотите? Его присутствия в вашей жизни или же его отсутствия?
Если хотите отсутствия, то линия поведения с опекой должна быть другой: не он плохой и пусть не приходит, а я так хочу, так хочу, чтобы папа с ребенком общался, да только папа желанием не горит. Я иду ему навстречу так-то и так-то, получается вот что. Не покупает памперсы? Чудесно. Не знает размера детской одежды? Прекрасно. Собирайте эту информацию, пригодится. Доказывать ему, что он хороший папа, будет очень сложно.
Встречи пишите на камеру. Это у вас электронная няня, типа, вдруг вы в туалете, а ребенок плачет.
Папина любовь активируется, как только у вас кто-то появится, и сойдет на нет, когда у него появится кто-нибудь еще. Суд навряд ли постановил, что общение на вашей территории - целые сутки. Скорее всего, это определенные часы, с полудня до шести, например. После истечения срока просите его покинуть территорию, не уходит - обращайтесь в полицию. Сходите к участковому с бутылкой коньяка.
Когда ребенок станет старше, можно будет обратиться к невропатологу, психологу и психиатру, которые помогут доказать, что папа плохо влияет на ребенка.
Все эти способы хороши, когда речь идет о необходимой защите ребенка от неадекватного папы. Если папа все же адекватен, лучше, чтобы отец и ребенок общались. А пока что ваш папатут действует на ваши нервы, а не ребенку вредит прям уж так вредит.