Автор Тема: Папатут  (Прочитано 63680 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Папатут
« Ответ #360 : 25 Февраля 2016, 17:19:18 »
попробуй поправить ''к курам''

Я бы тоже возмутилась — «к курам» так же неправильно, как и «к курям».  :)
Правильно и ''курам'' и ''курицам''. Зависит от контекста

Да больно нужны мужчинам дети.
Я думала, тут только кот-женоненавистник
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #361 : 25 Февраля 2016, 18:39:31 »
ло, год издания словаря и издательство подскажите, пожалуйста. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #362 : 25 Февраля 2016, 20:38:37 »
ло, год издания словаря и издательство подскажите, пожалуйста. :)
В Википедии он.
А как по вашему верно? :-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #363 : 25 Февраля 2016, 20:48:00 »
Ло, по последним толковым словарям, «кура», во-первых, просторечие от «курица», во-вторых, пищевой продукт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #364 : 25 Февраля 2016, 23:18:32 »
Ло, по последним толковым словарям, «кура», во-первых, просторечие от «курица», во-вторых, пищевой продукт.
Но при этом куры, а не курицы (то есть нет курицы, но есть куры)... Впрочем,'ссылки не запрещены
https://m.slovari.yandex.ru/spelling.xml?text=курица
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #365 : 25 Февраля 2016, 23:24:21 »
Ло, доберусь до дома, где все словари, уточню. Что-то новенькое в нашей программе — «курицы» вдруг стали неупотребимым словом.  :o

UPD: Ло, вы правы, я ошибалась. Вернее, руководствовалась старым словарем. :)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 08:11:15 от Loy Yver »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #366 : 26 Февраля 2016, 12:23:22 »
Курицы - применимо, особенно если ''три курицы'', а если ''там живут куры'' - то куры. Просто вот как ''положить - класть'' (не сложить и конечно не покласть, на которое многие ссылаются), так и тут ''курица - но курам''.

Хотя дети... Они такие формулировки выдают, что ''ложить'' -фигня. ''Дай одну чипсу'', например.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #367 : 26 Февраля 2016, 12:56:21 »
Напоминаю вам, что законодательно оба родителя имеют абсолютно разные права в воспитании ребенка. Так еще раз спрошу, почему бы и не отдать?

Корделия, да пусть хоть вообще не платит. Знаю много мужиков, которые детей воспитывают и только один алименты получает. Потому что его алименты с белой зп это деньги, а бабские что с белой, что с серой копейки.
С подходом "если ребёнок не живёт со мной, то я буду ломать ему игрушки, трясти его в два ночи, не буду его кормить" детей давать нельзя. Можно по голове только, сотрясения у такого субъекта не будет.

С меня официально будет тыщ двадцать алиментов. Но я сомневаюсь, что у Вас или у людей из Вашего окружения могут быть дамы, умеющие зарабатывать.
Но Вы рассказывайте подробнее. В декрете на что сидеть будете, ведь в декрете выплаты - 40% от 40000 макс. Чем прикорм давать будете? Что знаете о развивающих занятиях для детей младше года? Чем будете успокаивать боль и колики? Будете мать бутербродами кормить за то, что она у ребёнка игрушку порвала?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #368 : 26 Февраля 2016, 13:00:25 »
Но Вы рассказывайте подробнее. В декрете на что сидеть будете, ведь в декрете выплаты - 40% от 40000 макс. Чем прикорм давать будете? Что знаете о развивающих занятиях для детей младше года? Чем будете успокаивать боль и колики?
ой-ой-ой
А у женщин прям вся инфа зашивается в мозг при рождении? И умения тоже, да? И больше никто нигде и никогда эти страшные тайны не узнает

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #369 : 26 Февраля 2016, 13:14:35 »
ой-ой-ой
А у женщин прям вся инфа зашивается в мозг при рождении? И умения тоже, да? И больше никто нигде и никогда эти страшные тайны не узнает
Я это где-то говорила? Мне просто интересно, как этот человек видит себя в роли единственного кормильца и воспитателя ребёнка. Извините, если Вас задело моё любопытство, я могу Вас как-то утешить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #370 : 26 Февраля 2016, 13:23:07 »
ведь в декрете выплаты - 40% от 40000 макс
Авоткуй.
Раз они не женаты, то алиментов на ребенка 25%, а обязанности содержать несупруга у нас нет. А с супругом выйдет не 40, а аж 33% на двух иждивенцев, если брать Россию.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #371 : 26 Февраля 2016, 13:51:31 »
Грузят девочек инфой о том, какой прикорм давать и чем снимать колики? Серьезно? Какой кошмар...
Да большинство девчонок в роддомах не знают, с какой стороны подойти к орущему ребенку, приходит нянечка, рассказывает, показывает, помогает. Потом начинается "маааам, он плачет, что делать???"
99% девочек не знает, как правильно (!) кормить грудью, даже если они сто раз видели висящего на этой груди младенца.

Умеют обращаться с детьми лишь те, кому пришлось с этими детьми научиться управляться, например был младший братик, племянник и тд.

То, что девочкам с детства внушают "тыжебудущаямать", и то, что девочки пеленают кукол и котов и тыкают им бутылочки игрушечные, вообще ни разу не поможет правильно обращаться с настоящим живым младенцем

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #372 : 26 Февраля 2016, 13:59:19 »
Это все, конечно, зависит от родителей, но таки традиционно подобной инфой с детства грузят именно девочек под предлогом "нутебежрожать" и "своибудутпригодится".
:o
вот с таким лицом я бы сидела, если бы вдруг мне мои начали подобную дичь затирать...
и в дочки-матери играя, помню, была мамой уже вполне себе взрослых детей, а не младенцев.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #373 : 26 Февраля 2016, 14:04:04 »
Корделия, какой мужик в декрет уйдёт? Есть такие люди, зовутся нянями, которые все что вы описали умеют делать профессионально, еще у отца есть его мать, которая тоже знает как расти ребенка, он может найти новую бабу себе, которая будет сидеть дома и заботится о ребенке и еще куча вариантов.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #374 : 26 Февраля 2016, 14:11:42 »
ведь в декрете выплаты - 40% от 40000 макс
Авоткуй.
Раз они не женаты, то алиментов на ребенка 25%, а обязанности содержать несупруга у нас нет. А с супругом выйдет не 40, а аж 33% на двух иждивенцев, если брать Россию.
Нет, я не об этом. Если Гугл возьмёт себе ребёнка и будет, как он и утверждает, воспитывать (воспитывать ребёнка до трёх лет - это, с моей точки зрения, сидеть с ним и заниматься им, а не нанять няню/найти мачеху/отдать бабушке) его, то он может рассчитывать на 40% от своего среднего заработка, но не более 10306 (с рублями могу безбожно наврать, может быть пять, может, четыре). От "бабских копеек", то есть алиментов, Гугл великодушно отказался

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #375 : 26 Февраля 2016, 14:11:53 »
Даже зашёл посмотреть, что ж такое здесь можно обсуждать на 14 страницах.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #376 : 26 Февраля 2016, 14:16:59 »
Корделия, какой мужик в декрет уйдёт? Есть такие люди, зовутся нянями, которые все что вы описали умеют делать профессионально, еще у отца есть его мать, которая тоже знает как расти ребенка, он может найти новую бабу себе, которая будет сидеть дома и заботится о ребенке и еще куча вариантов.
Прям одновременно)))
Так вот, любезный, почему бы тогда с матерью родной ребёнка и не оставить? Она выйдет дешевле няни и качественней бабушки, а времени один хрен Вы на ребёнка тратить не будете. Зачем эта война, если ребёнок не нужен?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #377 : 26 Февраля 2016, 14:30:22 »
А почему бы и не отдать отцу? Матерью ребенок тоже используется как инструмент для получения бабла и давления на бывшего.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #378 : 26 Февраля 2016, 14:36:25 »
Баба, которая согласиться сидеть сутками с чужим грудным ребенком?  ;D конечно, прям очередь образуется, не иначе)
А так, няня для грудного ребенка с проживанием в Москве от 35 в месяц (на 5 дней в неделю, не на 7). То есть еще доплачивать за няню на выходные (от 200 р. за час)  плюс еда, средства гигиены, одежда, игрушки для ребенка, плюс, как я понимаю "проживание" няни подразумевает, что питается она за ваш счет.
Так что далеко не каждому няня будет выгоднее, чем выплаты алиментов.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #379 : 26 Февраля 2016, 14:49:33 »
А почему бы и не отдать отцу? Матерью ребенок тоже используется как инструмент для получения бабла и давления на бывшего.
Нет. Тут девушка пишет "хрен с ними, с алиментами, лишь бы не приходил вообще никогда".
Я не знаю, в какой семье росли Вы, но мой папа никогда бы не сломал мою игрушку. Наоборот, чинил и со мной играл. Тем более он никогда бы на меня денег не жалел, как бы зол на маму не был. Я вот честно не представляю, чтобы он сказал "дочь, мама плохая, поэтому вот тебе 200 рублей в месяц, ни в чем себе не отказывай". То же самое могу сказать про мужа - вот не могу себе представить, чтобы он уши игрушкам сына открывал или злил кота. А такому мужику, как в истории, даже кактус боязно дать, не то, что ребёнка

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #380 : 26 Февраля 2016, 14:55:42 »
Ну рукожоп немного он, ничего страшного, поломал - новую купит.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #381 : 26 Февраля 2016, 14:59:48 »
Ну рукожоп немного он, ничего страшного, поломал - новую купит.
Автор, а игрушки папой были куплены? Папа дочке подарки приносит? Как вообще её развитием занимается? Говорить учит? Массажи делает? С ложечки кормит? Сказки рассказывает?
Гугл, вы современные игрушки видели? Всё безопасно, захочешь - не оторвешь. Нельзя, драгоценный вы мой полноправный родитель, чтобы ребёнок легко до внутренностей добрался.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #382 : 26 Февраля 2016, 15:06:16 »
Я не знаю, в какой семье росли Вы, но мой папа никогда бы не сломал мою игрушку. Наоборот, чинил и со мной играл.
Так вы уже не моденькая видимо, одно дело ваше детство, другое дело сейчас, когда китайские игрушки покупаются десятками кило, и поиграть ребёнок успевает далеко не во все купленные шняжки.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #383 : 26 Февраля 2016, 15:23:13 »
Так вы уже не моденькая видимо, одно дело ваше детство, другое дело сейчас, когда китайские игрушки покупаются десятками кило, и поиграть ребёнок успевает далеко не во все купленные шняжки.
Мягких игрушек у меня было катастрофически много. У родителей до сих пол полка ими забита(по невменяемым причинам отказываются выкидывать мои любимые) , и они, что самое ужасающее, помнят их по именам. Тем не менее, к моим вещам папа бережно относился и никогда бы не порвал игрушку. Понимаете, дети часто игрушки неадекватно воспринимают. Оторванное ухо у мишки может вообще трагедией быть

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #384 : 26 Февраля 2016, 16:19:26 »
Автор, а игрушки папой были куплены? Папа дочке подарки приносит? Как вообще её развитием занимается? Говорить учит? Массажи делает? С ложечки кормит? Сказки рассказывает?
Гугл, вы современные игрушки видели? Всё безопасно, захочешь - не оторвешь. Нельзя, драгоценный вы мой полноправный родитель, чтобы ребёнок легко до внутренностей добрался.
На его алименты куплены, ведь он не смотря на поведение жены, платит их полностью. Так не дает ему жена развитием заниматься. Один день и то через суд пришлось выбивать. Отдать ему ребенка - будет заниматься.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 19:46:38 от Neika »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #385 : 26 Февраля 2016, 16:56:27 »
На его алименты куплены, ведь он не смотря на поведение жены, платит их полностью. Так не дает ему жена развитием заниматься. Один день и то через суд пришлось выбивать. Отдать ему ребенка - будет заниматься.
Вам известен размер алиментов? Вы только что сказали, что папа вот-вот купит новые игрушки, вот я и спрашиваю, покупает ли он в принципе их.
А в этот один день почему не занимается?
Понимаете, драгоценный, даже если муж вдруг начнёт пинать меня ногами, я сыну куплю всё и ещё немного. Потому что в том, что я сплю с мудаками, сын не виноват. И если Вы кормите ребёнка, только если мама знает команду "к ноге" и на алименты кормит папу же и тратит эти деньги, чтобы папе было что покрушить, то ребёнок Вам не нужен.
И даже если игрушки были куплены на алименты, это игрушки ребёнка. Вы б видели, как дети плачут, если с игрушкой случается что (((.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #386 : 26 Февраля 2016, 17:27:56 »
Офигенная бабская позиция) Я буду вести себя как стерва, прикрываясь ребенком. Хорошо что вся эта демагогия в судах не работает и после 6 лет, при желании отца можно установить режим месяц/месяц без всякого присутствия матери и алиментов)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #387 : 26 Февраля 2016, 17:41:35 »
Офигенная бабская позиция) Я буду вести себя как стерва, прикрываясь ребенком. Хорошо что вся эта демагогия в судах не работает и после 6 лет, при желании отца можно установить режим месяц/месяц без всякого присутствия матери и алиментов)

Т.е. заботиться о ребёнке = вести себя как стерва?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #388 : 26 Февраля 2016, 17:51:32 »
Подробнее, пострадавший. "Как стерва" - это как? Требовать, чтоб игрушки не рвал, жрал на свои деньги, в два ночи ребёнка не будил?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #389 : 26 Февраля 2016, 18:59:19 »
Это вынуждать через суд добиваться встреч с ребенком, выклянчивание денег на ремонт техники, не давать ребенка отцу на руки, жалеть один гранат, предпринимать тщетные, но упорные попытки лишить род. прав и т.д.