Автор Тема: Шел, упал, очнулся, брачный договор.  (Прочитано 7065 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Шел, упал, очнулся, брачный договор.
« : 15 Февраля 2016, 18:51:59 »
Были женаты 5 лет. Чувства угасли, она перестала ухаживать за собой, реже выбиралась из дома. Нашел другую, влюбился. Любимая забеременела и смысла оставлять все как есть, подал на развод. Жена отреагировала спокойно. Как оказалась, у нас был подписан брачный контракт - я не знал даже о нем! Не помню, как подписал. Итог - трехкомнатная квартира в ее полном распоряжении, и ах да, она беременна и я обязан платить алименты! Кмп и мужики, проверяйте все, что подписываете!!!

В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Шел, упал, очнулся, брачный договор.
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 18:52:55 »
А женился он так же?
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 18:53:28 »
зачем сюда тащить явные фантазии?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 18:54:06 »
"Еще я толком не запомнил твоего лица, но мы поехали купили два каких-то кольца..."  ;D

Pegasus

• Гость
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 18:54:25 »
Нет жены - нет брачного договора! :)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Февраля 2016, 18:57:52 »
стесняюсь спросить, каким местом он читал брачный договор прежде чем подписывать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Февраля 2016, 18:59:30 »
стесняюсь спросить, каким местом он читал брачный договор прежде чем подписывать
Никаким, вероятно. " - Дорогая, у меня башка трещит после вчерашнего, принеси мне пива холодного! - Конечно, дорогой, только сначала распишись вот здесь..."  ;D
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 19:00:26 »
А беременна жена тоже от подписи в договоре?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 15 Февраля 2016, 19:14:13 »
Ага. В СК написано - до достижения возраста одного года последним младенцем.
Тут и мирить не будут, а сразу мужика пошлют нах.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 15 Февраля 2016, 19:48:14 »
Если не фейк, то его даже не жалко. Потому что в России брачный договор в суде можно оспорить. Любой адвокат вам это скажет. И этот факт делает мне больно и заставляет придумывать другие варианты.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #10 : 15 Февраля 2016, 20:12:47 »
Там вроде не жена беременна, а "любимая".

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Февраля 2016, 20:16:06 »
Один шапочный знакомец разводился, у него зарплата бюджетника. Но он подрабатывал еще на корпоративах музыкантом. И его жена в суд приперла буклеты с его фейсом и доказала что доход у него высокий. Ей насчитали алиментов больше чем его зарплата бюджетника.
у меня такие истории всегда вызывали один вопрос, как? если заработок не официальный и нигде не проходит, то каким макаром с него что то взыскивают?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 15 Февраля 2016, 20:19:49 »
у меня такие истории всегда вызывали один вопрос, как? если заработок не официальный и нигде не проходит, то каким макаром с него что то взыскивают?

На основании предоставленных бывшей супругой сведений установили фиксированную сумму алиментов, а не процент от официальной заработной платы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 15 Февраля 2016, 20:21:19 »
Там вроде не жена беременна, а "любимая".
Жена тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 15 Февраля 2016, 20:27:02 »
На основании предоставленных бывшей супругой сведений установили фиксированную сумму алиментов, а не процент от официальной заработной платы.
Вопрос о фактическом взыскании. Никак нельзя взыскать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 15 Февраля 2016, 21:17:46 »
Честно говря, как именно взыскивают - я не знаю. У этого товарища не могу узнать, мы не настолько приятели.
Может, как-то ты обязан в банк носить ежемесячно, типа как кредит? И жене на карточку падает. А если не приходишь и не носишь - то приходят извещения всякие, пени, я хз. но коллекторы вряд ли звонят, думаю. Если не платишь - какие-нибудь санкции типа ЛРП и невыезд куда-нибудь за рубеж. Не знаю, это мои предположения.
Приходят извещения, и даже могут приставы прийти :) Но так как доход не фиксирован, нет зарплатной карты, счета,который можно заморозить под вычет и прочего - он просто пошлет всех нахер и все. Насчет невыезда да, алиментщики приравнены к кредитчикам.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 00:37:45 »
Если брачный договор ущемляет права одного из супругов, он считается недействительным и делится все по СК. Поправьте, пожалуйста, если я не права.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 00:49:56 »
Если брачный договор ущемляет права одного из супругов, он считается недействительным и делится все по СК. Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Абсолютно правы. Вся история влажные фантазии брошенки.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 00:57:35 »

Вопрос о фактическом взыскании. Никак нельзя взыскать.

можно. обяжут ежемесячно переводить требуемую сумму. Если мужик этого не делает в течение полугода, жена имеет право подать в суд на лишение прав и с высокой вероятностью иск удовлетворят, так что это в его же интересах. Собственно, вот вам и "фактическое взыскание".

У меня так знакомая бывшего прав лишила. Работал неофициально, сумму не платил, от приставов бегал. Через полгода неуплат подала в суд, в первый раз прав не лишили. Мужик после этого один раз перевел деньги, потом опять пропал. Через еще полгода - повторный иск и лишение прав.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 01:03:19 »
Микки, речь шла о получении денег. А не наказании неплательщика лишением родправ. На которые ему насрать и наказание так себе.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 01:07:02 »
Микки, речь шла о получении денег. А не наказании неплательщика лишением родправ. На которые ему насрать и наказание так себе.

хм. папаша не хочет платить алименты. Имхо, будь я матерью ребенка у которого такой отец, я бы мечтала лишить упыря прав, потому что ребенок ему не нужен, зато нервы он помотать может, если от него потребуется какая-нибудь бумажка или разрешение. Сумма алиментов бы уже вообще не играла роли. Не вижу смысла заставлять человека мучиться и насильно вымогать из него деньги. Не хочет платить - пожалуйста, пусть пишет отказ от ребенка или лишить прав, всем троим будет легче

это не наказание, а разумный выход из ситуации

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 16 Февраля 2016, 01:37:37 »
Меня мучает вопрос: если жена стала неухоженной клушей, а герой наш встретил любовь-всей-жизни, то каким макаром он жену чпокал!?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Февраля 2016, 02:09:53 »
Были женаты 5 лет. Чувства угасли, она перестала ухаживать за собой, реже выбиралась из дома. Нашел другую, влюбился. Любимая забеременела и смысла оставлять все как есть, подал на развод. Жена отреагировала спокойно. Как оказалась, у нас был подписан брачный контракт - я не знал даже о нем! Не помню, как подписал. Итог - трехкомнатная квартира в ее полном распоряжении, и ах да, она беременна и я обязан платить алименты! Кмп и мужики, проверяйте все, что подписываете!!!
от кого она беременна, если у него чувства угасли?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 16 Февраля 2016, 07:59:46 »
Обратят взыскание на имущество? Вроде как законопроект про авто уже был - не помню только, принят или нет.  ::)

Микки, отказ от ребенка папаша написать не может - в суде его с этим отказом пошлют далеко и надолго. А вот лишить прав за неуплату могут, да. Но прикол в том, что лишение прав не избавляет от обязанностей: алименты платить все равно придется.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Февраля 2016, 08:36:14 »
А я давно говорю, что надо активней практиковать наказания по 157й...Сейчас если кого и закроют на пару месяцев, так это исключение, а не правило и об этом в газетах пишут...

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Февраля 2016, 09:16:06 »
Это же Россия, у нас брачный контракт можно очень запросто оспорить, там основное условие кто то один не может сильно ущемляться в пользу другого, а написать да, что угодно можно, только потом реализовать написанное часто не реально. Их обычно бизнесмены заключают с женами чтобы бизнесы с женой не делить, типа бывшей жене квартира ему бизнес, а стоимость и того и другое примерно равная. Ну а по алиментам таки жопа конечно, хоть что то придётся платить,

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 09:21:48 »
Понимаешь, Петя, по закону мужик может начинать претендовать на долю в жениной трешке, если сделал там дорогостоящий капремонт, удорожив таким образом имущество и делая его этим частично совместно нажитым.
А вот если в брачном договоре прописано, что он отказывается от претензий на жилье, то уже упс!, максимум можно попробовать с бабы взыскать долю вложенного в ремонт, да и то не факт, что удастся, ибо он оным чужим жильем изволил пользоваться.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2016, 09:31:01 »
Dominatrix
А с чего квартира её а он претендует? Я так понял квартира совместнонажитая,

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 16 Февраля 2016, 09:35:43 »
То, что она совместно нажитая не из чего не следует.
А вот идея обретения права на жилплощадь посредством брака с владельцем весьма популярна среди умственно отсталых, как ни удивительно.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Февраля 2016, 09:39:37 »
Ааа, ну тогда мне больше нравится что квартира полностью его, а она наглая деваха из колхоза никогда не работавшая без гроша за душой захомутавшая мужика с хатой, а после свадьбы себя запустила а, теперь отжимает у мужика хату, так чаще бывае. А может он инопланетянин, тоже говорят случается,