Гастрит бывает разной степени. Когда дело совсем плохо, тут медикаментозное лечение+диета, а если слегонца, то хватает просто питания без подобных бяк, и ремиссия может длиться годами, до первого срыва на подобные упячки-шаурмячки. И кто сказал, что НИЧЕГО не жрать?
Про ничего не жрать сказала Серый слон - вон я даже выделила жирным. Про "нельзя почти все"
Ежа, ты знаешь, у меня гастрит с детства - уже в 4 года я лежала в страшнючей взрослой больнице на обследованиях. Ремиссия с регулярными, раз в пару лет, обострениями после какой-нибудь "бяки". Типа молоденькой редисочки-всю жинь ее помнить буду, сцуку, неделя в больнице!
Гемоглобин под плинтусом, язык разъедало до язв иногда даже от печеных помидор, от баклажанов и вовсе чуть ли не насквозь, заеды, серое мордо лица... Весь набор приятностей )))
Так вот. Когда после тяжелого стресса почти в 30 лет открылась язва, я легла дома трупиком, а мама пошла к молоденькой врачу-гастроэнтерологу, которая вылечила многолетнюю язву моего деда за месяц. Врач расписала лечение новыми и дорогущими таблетками. И вы не поверите )))) Чудо случилось во второй раз.
У меня прошла вся хрень, вообще вся. Я не могла поверить в результаты анализов, думала их подменили. Баклажаны такие вкусные! Горячий шоколад тоже роскошен.
Единственный продукт, кот. мне нельзя - это томатный сок-томатная паста в сыром виде. Индивидуальная реакция организмы.
Короче, это все я к чему веду? У многих диагноз "гастрит" стоит уже 10-20-30 лет. Сходите, перепроверьтесь, пропейте курс хороших лекарств - это реально может помочь. Если же не поможет - то как минимум есть поддерживающие препараты для регулярного принятия, регулировки кислотности и тд. Можно жить нормально, реально. Под нормально я имею в виду не "жрать жареные копченые колбаски с соусом табаско три раза в день" - это как раз не нормально, а быть способным есть сыр, горчицу, апельсиновый сок и другие нормальные продукты спокойно.