Автор Тема: #19594 – Родительский дом — начало проблем  (Прочитано 23530 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19594 – Родительский дом — начало проблем
« Ответ #60 : 16 Февраля 2016, 20:35:38 »
Банка из-под какао в качестве стакана для зубных щёток - года 3 прошло, не меньше, прежде чем бабуля заменила-таки её на самую простую держалку. Банка из-под маринованных огурцов в качестве сахарницы - это при том, что шкафы ломились от сервизов.

Вот это тоже меня с ума сводит
Банки из-под чего-то :-\
Ну мало банок что ли продается? У меня вот и контейнеры, и стеклянные банки с крышками, и бутылка для масла, и корзиночки для всякой фигни, и это только на кухне!
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:27:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #61 : 16 Февраля 2016, 20:37:37 »
Мне как-то задвинули за расточительность из-за того, что я туалетной бумагой очки протираю  ;D Реально лучше чем всякие салфетки/платочки.
Мне задвинули, когда я, за неимением платков, высморкалась в бумажную салфетку. Надо носить с собой тканевый платочек, после использования аккуратно складывать, а дома стирать и гладить с двух сторон! А так на тебя бумаги не напасёшься! Экономнее надо быть! После моего вопроса, в чём тут экономия, если приходится тратить воду и электричество на стирку платочков, на меня обиделись  ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Февраля 2016, 20:41:51 »
А мне нравилось, когда мама на пасху куличи пекла в разных железных банках из-под всякого. Получалась такая россыпь от маленьких куличиков на один укус до довольно больших и внушительных) Выглядело, как по мне, красивее, чем шаблонные 3-5 размеров
Не, можно, конечно, накупить 20 форм разного размера, но какая разница, если по сути они отличаются только тем, что банки - фу, а формы - вооот они, специально для выпечки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 16 Февраля 2016, 20:44:38 »
Куличи - это раз в год из шкафа достать банки, испечь и убрать
А не когда эти разномастные старые банки стоят на полке в центре кухни круглый год)

Имхо, покупать все вещи "специально для вот этого" - это просто противоположная упоротость
Это как покупать для айфона колонки "для айфона", наушники "для айфона" и чего там еще для айфонов бывает только потому, что в рекламе говорят что надо так делать

Но я для куличей покупаю формочки из фольги
Потому что они одноразовые и их сука мыть не надо
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 20:47:28 от murmur »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #64 : 16 Февраля 2016, 20:50:33 »
А я единственный раз целых 2 недели жила со свекровью и сыном в одном номере, когда на море ездили (муж как раз работал, поэтому мы втроем поехали). Я до этого месяц мантры читала и Магнелис пила, все равно к концу второй недели по стенам ходила. Больше с ней не поеду.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 16 Февраля 2016, 20:53:35 »
Вот это тоже меня с ума сводит
Банки из-под чего-то :-\
Ну мало банок что ли продается?
А мне не в кайф тратить деньги на банки в кухню, поскольку этих банок и так дофига на халяву. Есть люди, которым нравится всякие прибамбасы покупать - а я для себя такие покупки воспринимаю как пустую трату денег.

И тряпки давно не покупаю - дети кучу одежды снашивают, я ее дорываю и пользуюсь. Единственное, что если тряпка хоть чуть-чуть завоняла - выбрасываю, не жалея, и посуду губками мою, а не капроновыми носками. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 16 Февраля 2016, 20:56:26 »
А мне не в кайф тратить деньги на банки в кухню, поскольку этих банок и так дофига на халяву.

Например?
Я имею в виду не стеклянные из-под огурцов, а вот эти ванночки из-под сыра, стаканчики из-под творога, бутылки из-под йогурта и т.д.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #67 : 16 Февраля 2016, 21:06:18 »
Есть у моей матери приятельница, назовем её Люда, а у приятельницы сын.
Так вот, завел сын бабу и притащил её в дом. И баба недолго думая сочла себя хозяйкой. Однажды, Люда возвращается с работы с мыслями о всяком приятном, и.. Посреди её комнаты гора вещей, а небольшого комода с зеркалом, где она хранила свое белье (которое кстате и валялось на полу) и разные хахаряшки, - нет. Порядком окуев, она идет в комнату к сыну, где застает "невестку" за впихуванием своих шмоток в Людин комод. Бабень, сверкнув лиловым глазом, заявила, что ей комод нужнее, ибо негде хранить вещи, а Люда себе купит новый. А еще эта леди сжирала абсолютно любые сладости, которая Люда приносила в дом. Ждала ночи, шла на кухню и в одно лицо съедала, например, пол кило зефира в шоколаде. Первые пару раз Люда молчала, щытая, что ребенок просто сбежал с голодного края. Но когда леди сожрала подарочную пачку трепетно любимого Людой настоящего  турецкого рахат лукума... Волосы из слива тоже не доставала, могла воспользоваться чужой расческой, и любила вещать свои грязные трусы на край корзины для белья.
Кароче, комод Люду доконал и она выставила молодых людей "к другим родителям, на съем, под куст в шалаш, кароче, заепали".
Через полтора месяца сын вернулся домой. И поведал об остальных бытовых привычках своей мадам, которые при Люде видимо как-то сдерживались в узде. Например, мадам, попав на съем, забила на пользование ершиком для унитаза.

Это, конечно, такой единичный случай, исключительный и дикий, но "невестки" тоже иной раз попадаются с какой-то экзотической придурью.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 16 Февраля 2016, 21:19:28 »
Например?
Я имею в виду не стеклянные из-под огурцов, а вот эти ванночки из-под сыра, стаканчики из-под творога, бутылки из-под йогурта и т.д.
Ну вот сейчас у меня на кухне спички-свечки-мужнины сигареты лежат в жестяной банке из-под детского новогоднего подарка, какая-то мужнина мелочь лежит в крышке из-под торта, а еще отложены две банки из-под несквика - к лету сделаю детям ведерки для сбора ягод. Нитки с иголками - в коробке из-под печенья. Стаканчики из-под йогурта мама раньше брала под рассаду, сейчас я выбрасываю их. Из пластмассовых баночек из-под присыпок к куличам сделаны таблетницы для мамы.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Февраля 2016, 21:22:15 »
Ну вот сейчас у меня на кухне спички-свечки-мужнины сигареты лежат в жестяной банке из-под детского новогоднего подарка, какая-то мужнина мелочь лежит в крышке из-под торта..
Напомнило "оч.умелые ручки", из говна и бутылок
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 16 Февраля 2016, 21:28:02 »
Я собираю баночки из-под творога мужу в мастерскую под болтики-винтики, туда же идут одноразовые стаканчики от кофе из автомата, специально в сумке таскаю кулек, чтобы эти стаканчики складывать. Иногда их подписываю где и когда пили кофе, мастерская похожа на музей наших походов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 16 Февраля 2016, 21:29:41 »
Напомнило "оч.умелые ручки", из говна и бутылок

+1

Крышка из-под торта :o
Это что-то новенькое

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #72 : 16 Февраля 2016, 21:30:32 »
Блин, вот я вроде по натуре Плюшкин еще тот, и какую-нибудь мало-мальски прочную на вид баночку-коробочку из-под чего-нибудь вполне могу приберечь или подо что-нибудь приспособить.
Но блин, пакет из-под овощной смеси... мыть, да еще хранить в нем что-то потом... ну нах*й.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #73 : 16 Февраля 2016, 21:30:56 »
а еще отложены две банки из-под несквика - к лету сделаю детям ведерки для сбора ягод.
Для этого, кстати, хорошо могут подойти ведерки из-под мороженого, они уже с ручкой. К слову сказать, в молочном отделе "Мяснова" продается офигенный пломбир в ведерках, только не помню, сколько он сейчас стоит. На сайте написано - 209 рублей за 500 г., он реально вкусный.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 21:33:25 от Committee »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 16 Февраля 2016, 21:43:45 »
+1
Крышка из-под торта :o
Это что-то новенькое
Он как-то мелочь свою по всему дому собирал, взял крышку из-под торта, чтобы не в руках нести, сложил туда все, поставил на тумбочку - теперь эта крышка там и живет.
Для этого, кстати, хорошо могут подойти ведерки из-под мороженого, они уже с ручкой. К слову сказать, в молочном отделе "Мяснова" продается офигенный пломбир в ведерках, только не помню, сколько он сейчас стоит. На сайте написано - 209 рублей за 500 г., он реально вкусный.
Не, мне ручка не нужна - мне нужно проковырять две дырки и продеть в них тесемку. Ведерко вешается на шею и болтается на животе (потому несквиковские баночки и удобны - они плоские), наклоняешься к кусту ягод, эта баночка где-то на уровне рук и болтается, и ты туда двумя руками ягоды собираешь. В детстве у меня для ягод был плоский туристский котелок.

Ведра для ягод продаются (полукруглые такие, чтоб к животу плоской стороной), но для детей они большие слишком.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #75 : 16 Февраля 2016, 21:56:58 »
Коробочки-коробочки-коробочки. Я по моему, им радовалась больше всего, когда мы табак для кальяна брали  ;D
Оч удобно для всяких мелочей, коих в доме откуда то дохера и больше (и все нужные!)
Божеда.
Мне как-то ДР один хороший друг подарил коробку с коробками. Вот на самом деле — коробка, в которой аккуратно сложены одна в другую другие коробочки. Хорошие такие коробочки, плотные, с хитрыми крышечками, красивенькие. Я, кажется, ни одному подарку так больше не радовалась, ни до, ни после. Коробочки эти до сих пор живут со всякими мелочами.

Я собираю баночки из-под творога мужу в мастерскую под болтики-винтики, туда же идут одноразовые стаканчики от кофе из автомата, специально в сумке таскаю кулек, чтобы эти стаканчики складывать. Иногда их подписываю где и когда пили кофе, мастерская похожа на музей наших походов.
Под болтики-винтики лучше подходят банки из-под оливок, они крепче. :D
Но я больше мечтаю о громадном стеллаже во всю стену с выдвижными ящиками всех возможных размеров. От его заказа меня удерживает только понимание, что у мужа оно всё равно будет срач лежать так, как ему удобно.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 22:00:38 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 16 Февраля 2016, 22:02:03 »
Мне как-то ДР один хороший друг подарил коробку с коробками. Вот на самом деле — коробка, в которой аккуратно сложены одна в другую другие коробочки. Хорошие такие коробочки, плотные, с хитрыми крышечками, красивенькие. Я, кажется, ни одному подарку так больше не радовалась, ни до, ни после. Коробочки эти до сих пор живут со всякими мелочами.

Так то ж наверное специальные коробочки! А не из под сыра, ну

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #77 : 16 Февраля 2016, 22:07:28 »
murmur, ну, там разные коробочки были Но только бумажные/картонные и очень плотные, да.
О, а моя мама коробочки из-под йогурта использовала ещё. В двух вариантах: для рассады или для домашнего желе. Не одни и те же, есичо, у нас их просто дохрена было. :D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Февраля 2016, 22:10:40 »
Мой первый кактус был в коробочке из-под йогурта  :'( На вокзале за 2 гривны купила  ;D
Ээх, воспоминания))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 16 Февраля 2016, 22:15:24 »
Но я больше мечтаю о громадном стеллаже во всю стену с выдвижными ящиками всех возможных размеров. От его заказа меня удерживает только понимание, что у мужа оно всё равно будет срач лежать так, как ему удобно.

В мастерской стоит такой монстр, достался в наследство от предыдущих хозяев дома. В половине ящичков порядок, они даже подписаны, а вот во второй половине... Нарния, платформа 9 3/4, портал на Звезду Смерти, врата Мордора и пара-тройка сбоев Матрицы  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #80 : 16 Февраля 2016, 22:17:54 »
Nicole White, я бы лично для себя таких монстров завела с десяток, чтобы было всё рассортировано, систематизировано и разложено. А вот муж откровенный иррационал, плак-плак.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 16 Февраля 2016, 22:57:24 »
Доби, потому что жить надо отдельно и перестать окуевать по поводу и без, имхо.
Увы, но отдельное жилье для каждой семьи в наших реалиях пока из области далеких идеалов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 16 Февраля 2016, 23:07:20 »
С одной стороны - да, использование мусора не по его прямому назначению, в быту - суть последствия отсутствия всего.
С другой - на фоне тренда на экологичность, вторичность и прочая наоборот, журналы публикуют обложки "преврати стаканчики из неперерабатываемого пластика в садовый стеллаж!", "25 путей дать новую жизнь старой ткани", "о чем молчат пакеты"...
Короче, великий вопрос, что более упорото, потреб*ядство или нищее*ство.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #83 : 17 Февраля 2016, 00:05:08 »
Доби, потому что жить надо отдельно и перестать окуевать по поводу и без, имхо.
Увы, но отдельное жилье для каждой семьи в наших реалиях пока из области далеких идеалов.
Но можно же снимать! Лично мне ползарплаты ради сохранения нервов не жалко
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #84 : 17 Февраля 2016, 00:14:07 »
Оффтоп: а я мою пакеты из-под овощной смеси (да и вообще из-под любых продуктов) и складываю их в отдельную корзину, где я храню то, что сдам в переработку. И, как ни странно, регулярно задолбалась выслушивать, какую еще хрень я не имею права делать в своей квартире, потому что "что ты как бомж", и "вот еще выдумала", "тебе не противно в мусоре копаться"?

К счастью, живу я одна и выслушиваю это только в момент не слишком частых приездов родных. И да, несмотря на мое "пожалуйста, не надо это выбрасывать, я это отдаю в переработку", все это летит в мусорное ведро. Зачастую демонстративно, ведь как иначе еще отучать меня от глупых привычек? Страдают этим обычно близкие родственники, как ни печально. Степень родства уточнять не буду.

О, пока писала, тему "экологии" и так подняли, не такой уж и оффтоп получился :)

А по теме - поддержу тех, кто считает, что любым способом надо все же стараться жить отдельно. Но это и так понятно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 00:18:56 от Lolli »

Sovskij

• Гость
« Ответ #85 : 17 Февраля 2016, 00:45:29 »
Lolli, мы тоже сортируем мусор. Но одно дело отдавать пластик в переработку, и совсем другое пользоваться пластиковым мусором вместо нормальных вещей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 17 Февраля 2016, 01:21:36 »
И то, и другое - тоже метод, в конце концов.
По крайней мере, не постороннему человеку в доме это решать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #87 : 17 Февраля 2016, 01:42:47 »
Оффтоп: а насколько вообще оправданно в России сдавать мусор в переработку? Переработанный мусор потом реально на что-то полезное пускают?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #88 : 17 Февраля 2016, 04:39:51 »
Насколько я знаю, да. Когда заинтересовалась этим вопросом, зашла на сайт гринпис и уточнила там координаты, где что можно сдать. Поняла, если сдавать за деньги, то на бензин уйдет больше на разъезды по разным точкам, чем я потенциально с этого поимею.

Поэтому сдаю раз в месяц возле метро (бесплатно) все, что можно переработать, а организаторы акции уже развозят все по адресам пунктов приема, получая за это какой-то гешефт, я думаю. Отдельные личности по этому поводу сильно доставляют) Порадовал мужик, который не поленился прийти на акцию раздельного сбора, чтобы поскандалить: "Вы наживаетесь на нашем мусоре!"

Вообще у меня просто идея оставить после себя, так сказать, как можно меньше продуктов жизнедеятельности. Объем выбрасываемого мусора сократился примерно раз в 5, когда первый раз начала собирать, за месяц набирается приличнейший такой баул, даже с учетом, что пластиковые бутылки там смятые, упаковки тетрапак сложены плотно и тд.

А так, на том же сайте гринпис расписано что из какого вида мусора производят. часть вещей после переработки становится этим же материалом, остальное перерабатывается во что-то иное.

Из пластиковых бутылок, например, делают материал полиэстер, из которого потом шьют одежду) Единственное, что сдаю отдельно - это текстиль, его отношу в магазин H&M, они за это дают скидку на любую вещь 15% :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 05:02:10 от Lolli »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Февраля 2016, 09:03:59 »
У меня бабушка складывает очистки в отдельную кружку, которая стоит у раковины, а потом все это вместе с остальным мусором выносит. Когда посуду моешь, противно. Смысла никакого, но видимо привычка с советских времен. На даче содержимое кружки в компост идет хотя бы.