Краденое солнце,
"Есть только два мнения: мое и неправильное". Мужик из задолбайки (и Вы тоже) вот вообще ни на грамм не отличается от тех, на кого жалуется. Девушка, которой не подарили "шоколадное сердечко" считает своего мужчину бессердечным, а для вас с ним: "дурацкий праздник, фу" и девушка, желающая мелкую фигню в подарок - глупая и это ее желание "повод разочароваться в ее уме". "Смотри на жизнь только так, как я, а иначе ты овца и дура с кучкой розовых сердечек". Здорово вообще.
Боже мой, да это же просто лишний повод порадоваться и повеселиться, всего лишь! Если те, кто скандалит из-за отсутствия подарка, то тут, как и в случае с мужчиной его не подарившим, в целом смотреть надо. Если девушка вообще все время так себя ведет, не день святого Валентина тут виноват, совершенно. А если не все время, а вот важен для нее именно этот праздник - это так неимоверно сложно воздушный шарик за 50 рублей купить или в парк вместе сходить (чтобы деньги не тратить)? Ну или если так уж прямо выворачивает от ненависти к обычному празднику, да ну договоритесь же со своим любимым человеком, елки-палки, чего огород-то городить? Если уж о таком договориться в паре не могут, дальше-то что будет, когда в жизни реальные проблемы начнутся?
Всегда отмечали этот праздник исключительно по желанию и настроению; хочется - празднуем и что-то устраиваем, не хочется - и ну его нафиг, а когда возвращается настроение просто подыскиваем подходящий праздник, если хочется, или устраиваем свой собственный.
Прямо читаешь и ощущение, что праздновать день св. Валентина заставляют каждого просто под дулом пистолета и прямо-таки вынуждают смотреть на омерзительные валентинки, деваться некуда. И розовой сахарной ватой пичкают. Насильно. Боже мой, да не хотите - не смотрите. А если не получается сделать так, чтобы коллеги или другое окружение не доставало вопросами - тут тоже не в св. Валентине проблема.
Уж казалось бы, праздники, то единственное, что приносит радость и не является обязаловкой. Так и тут находят, чем задолбаться и как придраться к тем, кто способен просто получить от таких мелочей удовольствие.