Автор Тема: #19617 - О бессердечных мужчинах  (Прочитано 25801 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: 19617 - О бессердечных мужчинах
« Ответ #120 : 19 Февраля 2016, 12:07:58 »
А смысл принципиально отрицать праздник?
Не знаю. Но когда тебя пытаются заставить как-то отмечать праздник, который тебе в общем и целом просто до п.зды (будь то Валентин, Петр-и-Хавронья, День независимости Нигерии etc.), это немного раздражает.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 19 Февраля 2016, 12:11:30 »
Возможно.
Но если твой близкий человек хочет его отмечать?

Эх, я тут даже на обмен подарками на День Святого Патрика на форуме сагитировать не могу, вряд ли я б кого-то смогла заманить на более серьезное  :'( и менее популярное.
Кстати, недавно был день святого племянника святого Патрика - святого Мэла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #122 : 19 Февраля 2016, 12:11:54 »
пытаются заставить

Без внушающего уважение калибра у головы? Ард, это как?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #123 : 19 Февраля 2016, 12:16:12 »
Мне сам день валентина тоже по барабану. Просто нравится, что есть еще один повод порадовать близкого человека.
Хотя это можно и без повода делать.

Вообще уже задолбали ноющие каждый год сначала про новый год, потом день св. Валентина, потом про 23 и 8, 9 мая, ленточки, сердечки, шарики. Что за нудные жлобы?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 19 Февраля 2016, 12:17:02 »
Ард, да кто пытается-то?  :o Сейчас этот праздник пытаются всеми силами замять, если не запретить. Отмечает только тот, кто хочет. И как хочет. И если люди, встречающиеся или, более того, живущие вместе, не знают о том, какой кто праздник предпочитает отмечать — валентинками там или парой рюмок водки, — это точно проблема не празника.

Кукушка, у меня тоже были рабочие выходные на День св. Валентина: в шесть утра уехала в филиал, к трем вернулась в город, потому что с подругой был давний уговор, что мы идем на «Дедпула», сходили, пообщались, а утром собственно 14-го я опять умотала в филиал. С бойфрендом там и отметили.  ;D Вот тебе, бабушка, и Валентинов день.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 19 Февраля 2016, 12:21:36 »
Без внушающего уважение калибра у головы? Ард, это как?
Капаньем на мозги, например. Когда на мозги капают, это неприятно. Не более того, но и не менее.
Но если твой близкий человек хочет его отмечать?
Пусть отмечает.
Ард, да кто пытается-то?  :o Сейчас этот праздник пытаются всеми силами замять, если не запретить.
Я просто теоретизирую на тему абстрактных праздников. Совершенно без разницы, каких именно.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #126 : 19 Февраля 2016, 12:22:38 »
Капаньем на мозги, например. Когда на мозги капают, это неприятно. Не более того, но и не менее.

Ну ок, видимо я такой толстошкурый, что не замечаю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Февраля 2016, 12:23:28 »
Маргейт, вы не поверите...
20 марта - международный день счастья.
11 февраля - всемирный день больного.
Первая пятница октября и 25 июля - всемирные дни улыбки.

Про дни сна, солидарности, поцелуев и прочая можно даже не вспоминать.
Что-то они не так распространены как День Влюбленных, в котором плюнуть некуда от валентинок. Надо уж тогда и эти дни отмечать: градусниками обмениваться в день больного, исполнять мечты любимых в День счастья ну и тому подобное. Но почему-то акцент делается на сердечки, плюшевых мишек и конфеты. Мне кажется этот праздник действительно нам искусственно насажен производителями этих штук. Как и дарить кольцо с бриллиантом при предложении замужества. А раз так - обидно быть лохом, действительно, но за любовь к какому-то событию, которое ты всерьёз не замечаешь называть любимого человека "овцой" несправедливо и некрасиво
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Февраля 2016, 12:23:40 »
На мой взгляд, нормальное отношение ко всей этой мелочи такое: подарили - порадоваться (если радует), не подарили - ну и фиг с ним. Хочется, чтобы дарили - попросить.
Ну вот, опять началось :)
Какой-то, имхо, однобокий взгляд - вот вы правда думаете, что обижаются на отсутствие цветочка на 8 марта, носков на 23е, сердечка на дсв?
Обижаются то на отношение.
Просить? "Милая, подари мне, пожалуйста, флешку на 23е, я знаю что тебе плевать на праздники, но давай ты подаришь, и мы сделаем вид что тебе не насрать?"
Такая милота - выпрашивать внимание и подарки:)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #129 : 19 Февраля 2016, 12:26:44 »
Что-то они не так распространены как День Влюбленных, в котором плюнуть некуда от валентинок.

Да где это "плюнуть некуда"? Я о дне влюбленных слышу только от ноющих про то, как же он их задолбал. От тех, кто его отмечает вообще ни слова не слышала.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #130 : 19 Февраля 2016, 12:28:57 »
Надо уж тогда и эти дни отмечать: градусниками обмениваться в день больного, исполнять мечты любимых в День счастья ну и тому подобное.

Вы мороженое кусочками селедки украшаете, я угадал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 19 Февраля 2016, 12:29:22 »
Я просто теоретизирую на тему абстрактных праздников. Совершенно без разницы, каких именно.

А, сорри, не сообразила.

Что-то они не так распространены как День Влюбленных, в котором плюнуть некуда от валентинок.

Странно, даже в старшей школе, когда только-только узнали об этом празднике, не было такого, чтобы от валентинок не деться. А уж сейчас с попытками насаждения расово-верных праволавненьких праздничков и подавно. В этом году не слышала ни одного упоминания Дне святого Валентина в СМИ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #132 : 19 Февраля 2016, 12:29:58 »
Маргейт, ну так праздник надо популяризировать.
Любой. День Святого Патрика тоже не с решения "а не продать ли больше зеленой краски для лиц" в России начинался.
И да, я тоже не вижу засилья валентинок. В ленте вк было максимум, да АШАН сделал мини-полочку в три уровня с отдельно вынесенными игрушками с сердечками, конфетами в форме сердечек и шариками.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Февраля 2016, 12:37:09 »
Да где это "плюнуть некуда"? Я о дне влюбленных слышу только от ноющих про то, как же он их задолбал. От тех, кто его отмечает вообще ни слова не слышала.
Сужу со своей колокольни, у нас женский коллектив и каждая в преддверии этого дня мучается вопросом что подарить и вспомнит ли её половина этот день и подарит ли что-нибудь ей, и ещё меня спрашивают что я подарю и купила ли валентинку или сама сделала (несколько дамочек самостоятельно делают открытки). Так вот, уже 2-ой год я отвечаю что нет и не собираюсь и на праздник этот мне накласть, как собственно на нашу годовщину, гендерные праздники и совместный отпуск(лучше отвечать оптом, т к так хоть есть малая надежда что они это запомнят и полгода спрашивать не будут) но они не унимаются и утверждают что это неправильнооо. Так что сам праздник не задолбал - кто отмечает, его праздник, но задолбали учители жизни и тот кто пытается этот праздник навязать.Боженьки, влюбленность - переменчивое состояние, долго не длящееся и сменяющееся привязанностью. Этот праздник уместен для тех, кто в этом состоянии пребывает, но не верю что семейные пары, или как мы - динозавры совместных отношений чувтствуем друг к другу "влюблённость". Тупизм какой-то..

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #134 : 19 Февраля 2016, 12:39:26 »
Этот праздник уместен для тех, кто в этом состоянии пребывает, но не верю что семейные пары, или как мы - динозавры совместных отношений чувтствуем друг к другу "влюблённость". Тупизм какой-то..
Мне кажется, что это грустно :(
Правда :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #135 : 19 Февраля 2016, 12:40:04 »
Мне кажется, что это грустно :(

Ну, сказано же честно:

Тупизм какой-то..

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #136 : 19 Февраля 2016, 12:42:38 »
Так обижаться и дуться - тоже выпрашивание, только манипулятивное, поэтому еще больший отстой, на мой вкус.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #137 : 19 Февраля 2016, 12:49:33 »
Так обижаться и дуться - тоже выпрашивание, только манипулятивное, поэтому еще больший отстой, на мой вкус.
Ну, тут я в чем-то соглашусь, с одним уточнением - это то же выпрашивание, просто в профиль.
К этому тоже применимо вот это:
Даже в чем-то хуже, на мой скромный вкус, так как имеет привкус колючего кактуса ;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Февраля 2016, 12:51:27 »
Кстати не вмтречала мужиков, обиженных что их 14 февраля не поздравили, а вы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Февраля 2016, 12:53:26 »
Этот праздник уместен для тех, кто в этом состоянии пребывает, но не верю что семейные пары, или как мы - динозавры совместных отношений чувтствуем друг к другу "влюблённость". Тупизм какой-то..

И свое неверие экстраполируете на всех. Ну, все как обычно: если у меня такого нет, значит, ни у кого не может и не должно быть.  ;D

Да я и женщин таких не встречала.  :P

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #140 : 19 Февраля 2016, 12:54:42 »
Встречала.
А еще годовщину знакомства помни, и все такое...
Мне уж проще по праздникам в календаре. Они отмечены.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #141 : 19 Февраля 2016, 12:56:27 »
А еще годовщину знакомства помни, и все такое...
Жесть какая. Я дату регистрации-то не помню (до года включительно) :]
93

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Февраля 2016, 12:58:52 »
На всех не переношу, а вычказываю свою точку зрения, объясняющую почему я этот день за праздник не воспринимаю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 19 Февраля 2016, 13:01:24 »
На всех не переношу, а вычказываю свою точку зрения, объясняющую почему я этот день за праздник не воспринимаю

Тем не менее вы говорите за все семейные пары или всех динозавров совместных отношений, как вы. :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #144 : 19 Февраля 2016, 13:07:28 »
Да я видела таких обиженных девушек, мужчин нет и зрелых женщин тоже, отчего делаю вывод, что видимо этот праздник помогает девушкам чувствовать себя нужными, а зрелому человеку доказательства не нужны. Но как говорится, если девочка хочет платьице, почему бы его не подарить?Обязательно припомнив что это не праздник, а отстой какой-то))

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Февраля 2016, 13:08:05 »
Тут уже говорили это, я выражу нагляднее:

Что упарываться по подаркам, что упрямо отрицать все праздники - шо то, шо это.
Здравое отношение и золотая середина - наше усё. Мы вот ДСВ не отмечали вообще никак, но и не брызжем слюной, что праздник ненужный и блаблаблабла, как тут пытаются впарить вот. Кто хочет - отмечает, не хочет - не отмечает, в чём проблема?
А то это просто уже похоже на очередной повод выепнуться, тип вот стадо поддалось КОРПОРАЦИЯМ!! и покупает картоновые сердечки, а вот я нитакоооой

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Февраля 2016, 13:12:34 »
Краденое солнце,
"Есть только два мнения: мое и неправильное". Мужик из задолбайки (и Вы тоже) вот вообще ни на грамм не отличается от тех, на кого жалуется. Девушка, которой не подарили "шоколадное сердечко" считает своего мужчину бессердечным, а для вас с ним: "дурацкий праздник, фу" и девушка, желающая мелкую фигню в подарок - глупая и это ее желание "повод разочароваться в ее уме". "Смотри на жизнь только так, как я, а иначе ты овца и дура с кучкой розовых сердечек". Здорово вообще.
Боже мой, да это же просто лишний повод порадоваться и повеселиться, всего лишь! Если те, кто скандалит из-за отсутствия подарка, то тут, как и в случае с мужчиной его не подарившим, в целом смотреть надо. Если девушка вообще все время так себя ведет, не день святого Валентина тут виноват, совершенно. А если не все время, а вот важен для нее именно этот праздник - это так неимоверно сложно воздушный шарик за 50 рублей купить или в парк вместе сходить (чтобы деньги не тратить)? Ну или если так уж прямо выворачивает от ненависти к обычному празднику, да ну договоритесь же со своим любимым человеком, елки-палки, чего огород-то городить? Если уж о таком договориться в паре не могут, дальше-то что будет, когда в жизни реальные проблемы начнутся?
Всегда отмечали этот праздник исключительно по желанию и настроению; хочется - празднуем и что-то устраиваем, не хочется - и ну его нафиг, а когда возвращается настроение просто подыскиваем подходящий праздник, если хочется, или устраиваем свой собственный.
Прямо читаешь и ощущение, что праздновать день св. Валентина заставляют каждого просто под дулом пистолета и прямо-таки вынуждают смотреть на омерзительные валентинки, деваться некуда. И розовой сахарной ватой пичкают. Насильно. Боже мой, да не хотите - не смотрите. А если не получается сделать так, чтобы коллеги или другое окружение не доставало вопросами - тут тоже не в св. Валентине проблема.
Уж казалось бы, праздники, то единственное, что приносит радость и не является обязаловкой. Так и тут находят, чем задолбаться и как придраться к тем, кто способен просто получить от таких мелочей удовольствие.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #147 : 19 Февраля 2016, 13:20:03 »
Тем не менее вы говорите за все семейные пары или всех динозавров совместных отношений, как вы.
Не на все, но на определенную часть конечно. Ведь и Вы не собираетесь утверждать обратное в отношении всех людей, не так ли?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Февраля 2016, 13:24:37 »
Не на все, но на определенную часть конечно. Ведь и Вы не собираетесь утверждать обратное в отношении всех людей, не так ли?)

Не-а, я даже за определенную часть не буду говорить, я буду говорить только за себя.  :)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #149 : 19 Февраля 2016, 13:34:10 »
Кто хочет - отмечает, не хочет - не отмечает, в чём проблема?
В том, что у автора поста, видимо, не получается просто взять и "не отмечать" без негативных последствий в виде обидок его девушки.
Возможно, тут проблема в коммуникации с девушкой, а не в празднике - ну так чувак и не предлагает его запретить, он просто рассказывает, за что именно не любит этот день, и за что его не любят многие его знакомые. Не понимаю, за что на него наезжают здесь - мне кажется, он достаточно спокойно и логично излагает свою позицию.

[Мужик из задолбайки (и Вы тоже) вот вообще ни на грамм не отличается от тех, на кого жалуется.
Да я-то как раз ни на что и ни на кого не жалуюсь, у меня все нормально в этом смысле. То, что я понимаю чувства мужика в описываемой ситуации, не означает, что я сама в этой же ситуации нахожусь.
А девушка глупая не тогда, когда желает мелкую фигню в подарок, а тогда, когда начинает из ее отсутствия раздувать поводы для ссор, обид и нытья.
Если она просто любит сердечки, радуется им, и ее мужчину не напрягает ей их дарить - да на здоровье, все прекрасно, чем бы дитя не тешилось. Но тогда и на задолбали писать не о чем.