Про "многих" и обобщения для краткости - это вообще отлично просто. То есть, написать "многие мужчины не любят" короче, чем "я не люблю"? Серьезно?
Ну если в его окружении (или не только в нем, уж не знаю) таких мужчин действительно много, то почему бы ему и не упомянуть о том, что их много? И если он, допустим, регулярно видит, как не только у него, но и у других мужчин в его компании возникают на этом месте проблемы, то по-моему логично, что раздражение будет вызывать именно праздник.
Ну, типа так - если человек о камень споткнулся, то, возможно, виновата его невнимательность, или кривые ноги, или неудобная обувь, или неправильно выбранный путь. Но если камень лежит посреди дороги, и об него спотыкается еще куча народу - то даже если еще дофига людей его без проблем обошли или перешагнули, это таки достаточный повод обругать именно камень

Что, по его мнению, делают девушки? Говорят: "Ты ОБЯЗАН меня поздравить, иначе ты бессердчечный". Что делает наш чудесный автор? "Ты ОБЯЗАНА не любить день св. Валентина, иначе ты тупая овца и я разочарован в твоем уме". Разница? А нету разницы.
То есть, по-вашему, требование что-то сделать и требование этого не требовать - одно и то же?
Ну типа так:
- Дай мне конфетку, иначе ты плохой!
- Не дам. А если будешь обижаться за это, ты глупая.
Оба одинаково неправы? Разницы нету?