Автор Тема: #19617 - О бессердечных мужчинах  (Прочитано 25805 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: 19617 - О бессердечных мужчинах
« Ответ #150 : 19 Февраля 2016, 13:38:19 »
Краденое солнце, так автор-то задолбашки пишет за всех мужчин скопом. Что, мол, вот они, мужчины, так задолбались, так задолбались. Он не пишет «я задолбался об свои половину». Ему нужна поддержка единого фронта «всех».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #151 : 19 Февраля 2016, 13:46:02 »
Я уверена что автор свой фронт получит :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #152 : 19 Февраля 2016, 14:19:58 »
Краденое солнце, так автор-то задолбашки пишет за всех мужчин скопом. Что, мол, вот они, мужчины, так задолбались, так задолбались. Он не пишет «я задолбался об свои половину». Ему нужна поддержка единого фронта «всех».
Loy Yver, вот + 1000.
Если б автор писал: "Моя девушка меня задолбала, ибо тупая овца с розовыми соплями и истеричка", то и говорить было бы не о чем. Нравится - жри кактус, не нравится - вали нафиг. Но он ополчился отчего-то не на свою конкретную девушку, не на ее претензии, а на праздник, который вообще не при чем. Если мужчина не может со своей девушкой договориться - не в празднике же беда, ой, не в празднике.
А эти мифические "все" радуют отдельно. Вот хорошую фразу встречала где-то: на "всех" ссылаются тогда, когда сослаться не на кого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #153 : 19 Февраля 2016, 14:21:43 »
Я уверена что автор свой фронт получит :D

В вашем лице?  ::)

Клелия, с меня плюсик. Покамест не лезет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #154 : 19 Февраля 2016, 14:22:31 »
Кроме "всех" еще бесят те, кто людей на 2 категории делит, как устраиватели срачиков:автолюбители против пешеходов, донцовофилы против толстовофилов и овсянкофилов против бигмакофилов.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #155 : 19 Февраля 2016, 14:28:57 »
Краденое солнце, так автор-то задолбашки пишет за всех мужчин скопом.
Почему же многие мужчины не любят День святого Валентина?
Многие. Не все.
И дальше, как мне кажется, он пишет от имени как раз этой категории - мужчин, которые этот праздник НЕ любят. Возможно, он видит таких вокруг себя и в курсе, что причины этой нелюбви у них аналогичные. Да даже если просто экстраполирует - это же задолбашка, а не доказательство теоремы, тут можно и обобщить для краткости. Что интересно, наезжают на него тут почему-то в основном девушки, а не мужчины, которых он несправедливо причислил к ненавистникам ДСВ.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:39:22 от Краденое солнце »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #156 : 19 Февраля 2016, 14:34:49 »
когда я была школьницей, я подарила своему парню два прикольных стакана на день святого валентина. он их всегда с собой носил потом, ибо они были лёгкие и удобные, и если стакан был нужен, всегда были.
прост был праздник, я подумала, а чо б в магез не заглянуть. не знаю, как скоро меня бы рефлексы в него затащили ради подарка без повода, которые я тоже дарю периодически.
хотя сакрального смысла в празднике для обоих не было, но почему б и не сделать приятное человеку именно в честь 14 февраля?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Февраля 2016, 14:56:38 »
можно и обобщить для краткости. Что интересно, наезжают на него тут почему-то в основном девушки, а не мужчины, которых он несправедливо причислил к ненавистникам ДСВ.
Я "наезжаю" за то, что автор не способен понять элементарного. В том, что он (и, если Вы так полагаете, его приятели) с девушкой договориться не может, что разговаривать "ротом" он может на "Задолба.ли", но не со своим партнером, что он такой весь из себя несчастный, валентинками затероризированный - виноват только он сам, а не праздник и не девушки. А еще смешнее то, что, обвиняя девушек в истеричности и принуждении бедных мужчин 100 рублей потратить, он сам делает ровно то же самое. Так увлекся соринками в чужих глазах, что в своем связочку бревен не приметил? Что, по его мнению, делают девушки? Говорят: "Ты ОБЯЗАН меня поздравить, иначе ты бессердчечный". Что делает наш чудесный автор? "Ты ОБЯЗАНА не любить день св. Валентина, иначе ты тупая овца и я разочарован в твоем уме". Разница? А нету разницы.
Про "многих" и обобщения для краткости - это вообще отлично просто. То есть, написать "многие мужчины не любят"  короче, чем "я не люблю"? Серьезно?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: #19617 - О бессердечных мужчинах
« Ответ #158 : 19 Февраля 2016, 14:59:21 »
Хочешь валентинку, шоколадку и обнимашек - ты тупая овца. Вот нафига такой мужик то. Я там пойму еще возмущаться если брильянты и айфоны у нищего студента требует.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #159 : 19 Февраля 2016, 15:35:33 »
Про "многих" и обобщения для краткости - это вообще отлично просто. То есть, написать "многие мужчины не любят"  короче, чем "я не люблю"? Серьезно?
Ну если в его окружении (или не только в нем, уж не знаю) таких мужчин действительно много, то почему бы ему и не упомянуть о том, что их много? И если он, допустим, регулярно видит, как не только у него, но и у других мужчин в его компании возникают на этом месте проблемы, то по-моему логично, что раздражение будет вызывать именно праздник.
Ну, типа так - если человек о камень споткнулся, то, возможно, виновата его невнимательность, или кривые ноги, или неудобная обувь, или неправильно выбранный путь. Но если камень лежит посреди дороги, и об него спотыкается еще куча народу - то даже если еще дофига людей его без проблем обошли или перешагнули, это таки достаточный повод обругать именно камень :)

Что, по его мнению, делают девушки? Говорят: "Ты ОБЯЗАН меня поздравить, иначе ты бессердчечный". Что делает наш чудесный автор? "Ты ОБЯЗАНА не любить день св. Валентина, иначе ты тупая овца и я разочарован в твоем уме". Разница? А нету разницы.
То есть, по-вашему, требование что-то сделать и требование этого не требовать - одно и то же?
Ну типа так:
- Дай мне конфетку, иначе ты плохой!
- Не дам. А если будешь обижаться за это, ты глупая.
Оба одинаково неправы? Разницы нету?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 17:56:44 от Краденое солнце »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #160 : 19 Февраля 2016, 18:50:31 »
Как меня достали люди, которые не любят праздники. Ладно бы не любили их там себе тихо в тряпочку, нет! Надо обругать и новый год, и день святого валентина, и 23 февраля и 8 марта и всевсевсе.
Лично для меня это просто лишний выходной и повод порадовать близких.
Я подарила мужу на 14 февраля подарок, он мне подарил нихера, пока не получил подарок. Тогда подарил мне цветы. И это продолжается уже черт знает сколько лет. В прошлом году я ему подарила валентинку, он огорчился, что не купил мне ничего. И нарисовал валентинку сам. Гигантскую. Висит на стене спальни.
Я просто хотела сделать человеку приятное и все, мне не важно, отдарит ли он мне подарок в ответ. Я так ко всем вообще подаркам отношусь.
А нытики ноют, ноют, что потребительство вокруг сплошное, реклама сердечек, и вообще это не сердечко, это жопа...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 19 Февраля 2016, 18:53:23 »
Многие. Не все.
И дальше, как мне кажется, он пишет от имени как раз этой категории - мужчин, которые этот праздник НЕ любят. Возможно, он видит таких вокруг себя и в курсе, что причины этой нелюбви у них аналогичные. Да даже если просто экстраполирует - это же задолбашка, а не доказательство теоремы, тут можно и обобщить для краткости. Что интересно, наезжают на него тут почему-то в основном девушки, а не мужчины, которых он несправедливо причислил к ненавистникам ДСВ.

Стесняюсь спросить, на основании какой выборки он говорит хотя бы о многих, а потом говорит от их лица? :)

Что интересно, наезжают на него тут почему-то в основном девушки, а не мужчины, которых он несправедливо причислил к ненавистникам ДСВ.

Восхитительный образчик подмены тезиса. :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 18:52:36 от Loy Yver »

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 19 Февраля 2016, 19:34:54 »
Но если твой близкий человек хочет его отмечать?
Пусть отмечает.
Точно? Вы согласны? То есть может идти с подружками (или одна), гульнуть от души, вы спокойно останетесь дома, и никаких возмущений не будет с вашей стороны?

Неправильно процитировала, простите, это для Ardbeggar вопрос
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 21:51:52 от Камилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #163 : 19 Февраля 2016, 21:29:51 »
То есть может идти с подружками (или одна), гульнуть от души, вы спокойно останетесь дома, и никаких возмущений не будет с вашей стороны?
Естественно.
93

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #164 : 19 Февраля 2016, 21:45:28 »
Стесняюсь спросить, на основании какой выборке он говорит хотя бы о многих, а потом говорит от их лица? :)
А он обязан предоставить официальную статистику со ссылкой на источник?  :)
Он же не диссертацию пишет и не прошение в администрацию президента с предложением отменить Валентинов день, а просто рассказывает на сайте, специально для этого предназначенном, о том, что ему (и его единомышленникам) не нравится и почему. Вы предполагаете, что никаких таких единомышленников у него нет? Ну, может и нет - а может и есть, почему бы им не быть? Оснований не верить автору на слово лично я вижу не больше, чем оснований верить.
Откуда взялись многие? Общение с друзьями, с коллегами в курилке, чтение форумов, например. Он же не утверждает, что ВСЕ мужчины считают так и только так. А писать "мы" он имеет моральное право, даже если это "мы с приятелями" :)
И почему для вас так важно, говорит он строго за себя или за себя плюс еще кого-то? Как это меняет суть его послания?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #165 : 19 Февраля 2016, 22:01:36 »
ээээмммм....
Щас я наверное чутка наброшу, но высказаться охота очень)
14 февраля- праздник? Идите ка нах.
23 февраля праздник? Нееа. Я не военный. Отвалите от меня.
8 марта праздник? Угу, дважды. Это день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. П*здуйте трудитесь на равных и не ипите мне моск.
чо там дальше? Первомай? Просто нах. Даже без комментариев.
ээмм.. День рождения? Если человек мне дорог- ок. я участвую и дарю подарки искренне и от всей души.
Мой др? Ребят, просто идите нах и дайте отдохнуть. Те, кто мне дорог приглашены на ближайшие выходные, остальные просто отвалите, я ваши фальшивые рожи видеть не желаю.
Фопщем как-то так.
Ах, да, ещё же новый год, на который все так фапают. Отвалите от меня. Я дома сплю.
P.S.
За всю мою жизнь с подарками ни разу никто не угадал. Вишлисты, не содержащие ничего дорогого все игнорят, на прямые вопросы о том что подарить большинство предлагает играть в угадайку и потом я наблюдаю кислые рожи "я не это хотел(а)"
есть конечно небольшой круг людей, которые адекватны и на вопрос "что тебе подарить" либо линк на хотелку скидывают либо просто говорят. Они же собственно смотрят в мои вишлисты перед др и договариваются кто что берёт. Но остальные вызывают у меня лютый баттхёрт....
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 07:03:48 от Босячка »
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #166 : 19 Февраля 2016, 22:04:23 »
А я просто люблю праздники. Любые. Это ж весело, блин.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #167 : 19 Февраля 2016, 22:20:20 »
А у нас праздник не по календарю, а когда захотим.
Муж (в июле): что-то я по Новому Году соскучился... Ёлка, оливье, мультики новогодние, "ирония"...
Я: давай устроим.
Муж: давай.
 И мы достаём с антресолей ёлку и грушки, завешиваем окна шторами (зимняя ночь), готовим оливье этот, шампусик открываем, кино смотрим...

У нас это называется "эмулировать"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #168 : 19 Февраля 2016, 23:00:42 »
А у нас праздник не по календарю, а когда захотим.
Муж (в июле): что-то я по Новому Году соскучился... Ёлка, оливье, мультики новогодние, "ирония"...
Я: давай устроим.
Муж: давай.
 И мы достаём с антресолей ёлку и грушки, завешиваем окна шторами (зимняя ночь), готовим оливье этот, шампусик открываем, кино смотрим...

У нас это называется "эмулировать"

Не, по календарю круче же. Можно друзей собрать, к родичам скататься. Люблю праздники)) Не понимаю в упор, почему многие так плюются. Типа, на новый год я сплю, иннах все.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #169 : 19 Февраля 2016, 23:06:06 »
Я считаю, что показательные плевки на всякие праздники — такая же мода, как и причисление себя к интровертам/социопатам/подставить нужное. Надо ж как-то о себе заявить, а других вот поводов нет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #170 : 19 Февраля 2016, 23:09:33 »
я только одного не понимаю во всех этих "я не хочу праздновать, а она обиделась истеричка тупая". неужели так трудно подарить букет цветов? да фиг с ним пусть даже не букет а одну розу? или коробку конфет? руки отвалятся? или это принципиальная хрень?
нет я понимаю что не все любят сердечки и плюшевых мишек. я и сама их как то не очень.
но у нас например 13-14 февраля все магазины завалены букетами красных роз. от 1 розы в красивой упаковочке, до букетов по 30-40 фунтов. и вот идет такой упырь, глаза закрывает чтобы не видеть этих ужасных цветов типо "я отрицаю этот праздник, это все бесовское, а если жена обидится то она курица, бубубу"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #171 : 19 Февраля 2016, 23:09:54 »
Из-за моды реальные нелюбители праздников и реальные интроверты кажутся тоже пафосными модниками :(

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #172 : 19 Февраля 2016, 23:11:51 »
я только одного не понимаю во всех этих "я не хочу праздновать, а она обиделась истеричка тупая". неужели так трудно подарить букет цветов? да фиг с ним пусть даже не букет а одну розу? или коробку конфет? руки отвалятся? или это принципиальная хрень?
нет я понимаю что не все любят сердечки и плюшевых мишек. я и сама их как то не очень.
но у нас например 13-14 февраля все магазины завалены букетами красных роз. от 1 розы в красивой упаковочке, до букетов по 30-40 фунтов. и вот идет такой упырь, глаза закрывает чтобы не видеть этих ужасных цветов типо "я отрицаю этот праздник, это все бесовское, а если жена обидится то она курица, бубубу"

Принципы. Типа вот меня заставляют покупать эти цветы, а я не буду, не буду, не буду! Топает ножками и визжит

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #173 : 19 Февраля 2016, 23:12:37 »
Да блин.
Просто берёшь и делаешь приятное человеку, которого любишь.
Какая разница, в какой день?
Вот люди любят заморачиваться.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #174 : 19 Февраля 2016, 23:13:28 »

Принципы. Типа вот меня заставляют покупать эти цветы, а я не буду, не буду, не буду! Топает ножками и визжит
ну вот и кто после этого истеричка?  ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #175 : 19 Февраля 2016, 23:25:33 »
ну вот и кто после этого истеричка?  ;D

Тут без вариантов))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #176 : 19 Февраля 2016, 23:27:45 »
Ну если в его окружении (или не только в нем, уж не знаю) таких мужчин действительно много, то почему бы ему и не упомянуть о том, что их много?
Краденое солнце, Вы сказали, что обобщил для краткости. Я еще раз спрашиваю - за "мы" писать реально короче, чем "я"? Или-таки причина обобщения в чем-то другом?

по-моему логично, что раздражение будет вызывать именно праздник.
А по-моему, логика автора с Задолба.ли, это не логично, это просто идиотизм. И это не как камень (камень не должен лежать на дороге), это как по лесу идти, очи к небу возвести и мечтать о прекрасном, впилиться дурной башкой в ствол березы и крыть потом березу матом, что она тут стоит, его Высочеству ходить мешает. Конечно, дерево виновато (или праздник), а не слепота (или язык в заднице) у автора. Удачи ему в жизни с такой логикой.

То есть, по-вашему, требование что-то сделать и требование этого не требовать - одно и то же?
Ну типа так:
- Не дам. А если будешь обижаться за это, ты глупая.
Оба одинаково неправы? Разницы нету?
Перевирания слов в дискуссии не люблю. Если Вам на конфетах понятнее, то тогда так:
- Не дам. А если ты любишь конфеты - ты тупая овца, я разочарован в твоем уме, раз тебе нравится эта гадость в фантиках.
Да, в этом случае практически нет разницы.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #177 : 20 Февраля 2016, 00:40:32 »
Краденое солнце, Вы сказали, что обобщил для краткости. Я еще раз спрашиваю - за "мы" писать реально короче, чем "я"? Или-таки причина обобщения в чем-то другом?
Нет, "мы" не короче, чем "я", но короче чем "я и некоторое количество известных мне мужчин, которые так же, как и я, не любят этот праздник" - что, как я предполагаю, автор и имел в виду. А вы какую причину обобщения предполагаете?

И это не как камень (камень не должен лежать на дороге), это как по лесу идти, очи к небу возвести и мечтать о прекрасном, впилиться дурной башкой в ствол березы и крыть потом березу матом, что она тут стоит, его Высочеству ходить мешает. Конечно, дерево виновато (или праздник), а не слепота (или язык в заднице) у автора.
В лесу ждать отсутствия на дороге деревьев - это совсем не то же, что в отношениях ждать отсутствия претензий и обид по пустякам.
А язык вовсе не обязательно в заднице. Иногда разговоры не приводят к желаемому результату, или компромисс удается найти не сразу.

- Не дам. А если ты любишь конфеты - ты тупая овца, я разочарован в твоем уме, раз тебе нравится эта гадость в фантиках.
Да, в этом случае практически нет разницы.
И все-таки есть. В первой фразе содержится необоснованное требование, в ответе - только личное мнение о том, кто это требование выдвинул.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 09:38:31 от Краденое солнце »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #178 : 20 Февраля 2016, 08:08:19 »
Можно друзей собрать
А без официального повода никак? :]
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat