Автор Тема: #19611 - Гнездо не по размеру  (Прочитано 22699 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: #19611 - Гнездо не по размеру
« Ответ #30 : 18 Февраля 2016, 18:51:48 »
есть подозрение, что они копят на квартиру, иначе бы давно жили на съемной

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Февраля 2016, 19:00:37 »
Да на икру они копят, а потом жрут под мамкины косые взгляды )
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Февраля 2016, 19:24:33 »
Мне то же самое пришло в голову - ага, снимать квартиру финансы не позволяют, а как алкоголь дорогой пить да по киношкам-кафешкам вовсю ходить, так норм! А может, лучше погодить с деликатесами и развлечениями (по крайней мере регулярно, а не иногда), набрать какую-то сумму и сваливать? А там и работу искать более подходящую? Если потерял одну работу, то что не давало искать другую работу, пусть не настолько идеальную, но хоть какую более-менее устраивающую?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 19:27:21 от Zanthiа »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Февраля 2016, 19:35:24 »
да и как она могла с такими родителями стать самостоятельной. говорить в шутливой форме когда тебе спать и что готовить в любом случае сделает из тебя медузу без серого вещества, если не вырваться из этого дома

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Февраля 2016, 19:46:23 »
А может, лучше погодить с деликатесами и развлечениями (по крайней мере регулярно, а не иногда), набрать какую-то сумму и сваливать? А там и работу искать более подходящую? Если потерял одну работу, то что не давало искать другую работу, пусть не настолько идеальную, но хоть какую более-менее устраивающую?
Кризис, не? Мы таки не знаем, где работал мужик, но есть отрасли, где пришел жоп и новых мест в отрасли тупо нет, только увольняют-увольняют и сокращают-сокращают.
От предложения набрать сумму и свалить с ней на съем в очередной раз фейспалм. Ну ок, накопил на 2-3-4 месяца съема - дальше блеать что??? Ежемесячные доходы должны этот съем покрывать, а не накопления за счет винца и красной икры (сколько там накопить-то можно, хоспаде?)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Февраля 2016, 19:56:44 »
Я правильно понимаю, что тещин борщ с котлетами они едят на регулярной основе, иногда готовят что -то только на себя из того, что их родители не понимают, и балуют только себя бухлом и икоркой, сидя на чужой жилплощади.
Я еще не увидела ни слова про коммуналку и уборку , только что на продукты "молодые" скидываются, и все.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 18 Февраля 2016, 19:57:17 »
От предложения набрать сумму и свалить с ней на съем в очередной раз фейспалм. Ну ок, накопил на 2-3-4 месяца съема - дальше блеать что??? Ежемесячные доходы должны этот съем покрывать, а не накопления за счет винца и красной икры (сколько там накопить-то можно, хоспаде?)

Так и дальше есть еду поскромнее можно, зато жить отдельно. Съемные комнаты в маленьких городах вряд ли дорогие
А еще они там прогуливаются, потому что "могут себе позволить тратить на это время". Могут ли? Что это значит вообще? По-моему они как раз не могут себе позволить тратить время просто так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Февраля 2016, 19:59:48 »
Они один раз икру и бухло купили. Целую тысячу, наверно, потратили. Моты и транжиры.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Февраля 2016, 20:20:44 »
Да ладно! Серьезно считаете, что варианта в виде просто приставучих родителей не бывает?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Февраля 2016, 20:22:53 »
Я правильно понимаю, что тещин борщ с котлетами они едят на регулярной основе, иногда готовят что -то только на себя из того, что их родители не понимают, и балуют только себя бухлом и икоркой, сидя на чужой жилплощади.
Я еще не увидела ни слова про коммуналку и уборку , только что на продукты "молодые" скидываются, и все.
не надо ванговать - мы таки не знаем, чужая ли там жилплощадь или дочери она тоже принадлежит. Ей тридцатник - так что квартира вполне могла быть государственной и приватизированной на всех. Давайте не разводить опять этот срач, а?
А еще в истории прямым текстом написано, что дочь не против готовить каждый день и на всех, потому что она обожает готовить. Но у нее это не получается, потому что на кухне заводится мозгоед - и уже не поготовишь, потому что "что это за курица, лучше бы свининки купила, и рис не вкусный, надо макарошки, и фрукты еще накупили, деньги потратили, зачем фрукты, съешь лучше булочку!"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Февраля 2016, 20:38:29 »
Взрослый человек способен готовить и есть то, что он хочет, независимо от мозгоедов. Особенно за свой счет. А не есть покорно то, что он не любит, в тридцатник-то.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Февраля 2016, 21:03:09 »
Съехать в другую комнату, где, возможно, ипать мозг им будут также, но только чужие люди, которым даже не захочешь по-дружески помочь приготовить\убраться

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Февраля 2016, 21:21:32 »
Взрослый человек способен готовить и есть то, что он хочет, независимо от мозгоедов. Особенно за свой счет. А не есть покорно то, что он не любит, в тридцатник-то.

Ну все люди разные. Я тоже при маме вообще ничего по дому делать не могу ибо "все не так и не эдак", а когда одна, все отлично делается.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Февраля 2016, 21:32:30 »
Ну так у неё вроде как свой бюджет, и вообще она вся из себя взрослая.
Могла бы готовить на двоих. Теща бы тоже готовила на двоих.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Февраля 2016, 21:36:20 »
Ну так у неё вроде как свой бюджет, и вообще она вся из себя взрослая.
Могла бы готовить на двоих. Теща бы тоже готовила на двоих.

Должна быть крепкая психика, чтобы каждый раз готовить под аккомпанемент нудежа: "почему ты это готовишь, ты не то покупаешь, денег много тратишь, лучше вот мои котлеты поешьте" и т.д.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 18 Февраля 2016, 21:40:47 »
http://zadolba.li/story/19611

У меня одной не стыкуется их желание жить отдельно и необходимая для этого экономия средств (чтобы накопить на съемную квартиру, взнос, да хотя бы на съем комнаты) с дорогим алкоголем, икрой, такси, прогулками которые они могут себе позволить и т.д.?
В нашей деревне так: баночка икры 50-100 грн., такси - 100-120 грн через весь немаленький город наискосок, алкоголем не интересуюсь, но вряд ли больше нескольких сотен за бутылку. При этом съем квартиры 4-6 тыс., купит квартиру - сотни тысяч вторичка и миллионы новострой. Не думаю, что у вас соотношения цен другие. Я не думаю, что они купают коней в дорогом алкоголе, пожирая килограммы икры, пока вокруг дома нарезает круги такси. Думаю, речь идет о крошечных радостях жизни, без которых во-первых, станет совсем тухло, во-вторых, сэкономленные копейки не решат вообще ничего.    

Я еще не увидела ни слова про коммуналку и уборку
Логика! А еще про цвет и фасон трусов ни слова нет - без труселей рассекает, бесстыжая!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Февраля 2016, 21:42:20 »
Но упоминать, что платишь половину продуктов и покупаешь вкусняшки на свои, при этом не упоминая свое остальное содержание, несколько странно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 18 Февраля 2016, 21:43:24 »
Кризис, не? Мы таки не знаем, где работал мужик, но есть отрасли, где пришел жоп и новых мест в отрасли тупо нет, только увольняют-увольняют и сокращают-сокращают.
Вот именно! Абсолютно согласен.
Так и дальше есть еду поскромнее можно, зато жить отдельно.
Экономить на еде - вообще последнее дело.
Съемные комнаты в маленьких городах вряд ли дорогие
Смысл валить с одной комнаты на другую?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 22:17:14 от Gunny »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 18 Февраля 2016, 21:52:21 »
Съехать в другую комнату, где, возможно, ипать мозг им будут также, но только чужие люди, которым даже не захочешь по-дружески помочь приготовить\убраться
Я снимаю комнаты достаточно давно и разные. Могу точно сказать, что соседям друг на друга ПОЛОЖИТЬ. Я даже не узнавала как их зовут, незачем. С родными в разы сложнее жить, чем с посторонними.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Февраля 2016, 21:56:46 »
С родными в разы сложнее жить, чем с посторонними.
Плюс мульён
Во-первых, к чужому человеку не принято лезть с советами
Во-вторых, даже если кто положил на это и лезет, его гораздо проще послать. Нормы и ограничения, работающие в обе стороны, намного разумнее
А где родство, там начинается - ну тебе ж как лучше хотят, родные же люди, особенно если родители - они считают правильным лезть в жизнь детей, а дети не могут пресечь эти поползновения

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Февраля 2016, 22:01:28 »
С чего это вдруг?
Если к кому-либо лезут с советами посторонние люди, он их вполне может послать в минимально корректной форме. С родителями тут уже намного сложнее.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 18 Февраля 2016, 22:02:23 »
Я правильно понимаю, что тещин борщ с котлетами они едят на регулярной основе, иногда готовят что -то только на себя из того, что их родители не понимают
Давайте все же исходить из написанного. В истории указано, что мама готовит каждый день, и сношает дочери мозг за то, что она так не делает. О том, что мама их кормит, там не сказано. Зато сказано, что они ее стряпню не любят - так зачем они будут это есть, они же не безработные, на еду зарабатывают.  
Мы с женой тоже готовим 1-2 раза в неделю, но это не значит, что в другие дни нас кто-то кормит.

Путём нехитрых математических вычислений получается, что у родителей они живут уже три года. Мхм-кхм.
Первый Закон Жопы: жопа затягивает.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 22:04:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Февраля 2016, 22:09:21 »
Эльф со мной согласился аж два раза - видимо, чтоб лучше дошло )))))   :-*

Вообще нище*бство в таких тредах меня глубоко ранит.
Сэкономь на банке икры и сними квартиру! - люди, вы вообще цены на красную икру видели?
Эти бездельники не написали, платят ли они за коммуналку и сколько, нахлебники! - в моем мире розовых поняш родители не берут с детей деньги за проживание в квартире. Они эту коммуналку и так платили, прям сильно больше ее не стало, отопление то же, электричество не поменялось сильно, вода разве что.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 18 Февраля 2016, 22:11:01 »
Эльф, у меня вот есть пример перед глазами
Молодые муж с женой снимают комнату тысяч за восемь по-моему, даже недалеко от метро. Я там была, комната как комната, в том смысле что не срачельник
Ужимаются сильно, продукты покупают подешевле, на такси не ездят
Думаю, эта их экономия как раз и позволяет им жить отдельно

А зачем уезжать - так вон автор целый список возмущений написал, вот тебе и зачем)
Коммуналка - это вообще не  то же самое, что с родителями жить. Если на неадекватных хозяев не нарвешься, то вообще все отлично будет. Никто в твою жизнь не лезет, что тебе есть не рассказывает и тд

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Февраля 2016, 22:21:19 »
А я не увидела сильных возмущений. Так, ерунда. Мне мама тоже самое говорит, хотя больше 15 лет отдельно живём. Поэтому и родительские выпады расценивают как банальные, такое предъявляют и не живущим вместе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 18 Февраля 2016, 22:27:03 »
Помимо описания самих ситуаций там описано ещё и отношение автора к ним
сосуществовать с ними на одной территории мне невыносимо тяжело
И как только они поженились, он  уехали аж в другой город. А теперь вынужденно живут с родителями
Что-то мне не кажется что им там нравится

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Февраля 2016, 22:29:59 »
Что-то мне не кажется что им там нравится
Особенно муженьку - жить с родителями супружницы, потому как средств нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #57 : 18 Февраля 2016, 22:32:29 »
Им там так сильно не нравится, что они уже три года живут и только сейчас начина-ают потихо-оньку заду-умываться о том, чтобы съехать на съёмную квартиру.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #58 : 19 Февраля 2016, 00:06:29 »
А мне вот тоже странно читать про невыносимую тяжесть бытия с родителями двух здоровых половозрелых особей.

1) Если они оба адекватны, с образованием, то странно не найти работу хотя бы на 15к каждый, даже если это глухая провинция. Это самый самый минимум.

2) Съем жилья, например, в Липецке (город овер 500к населения и 15к там зарплата совсем никакая) - 8000 в месяц (квартира). Итого на жизнь остается 22000. Не фонтан, конечно, но прожить можно.
Вот только икра, шампанское и такси все же скорее всего пострадают и да, дева таки придет к тому, что говорят родители: 2кг свинины на эти деньги купить как-то сытнее, что ли.

Но главное не в этом. Не могу сказать, что такая жизнь радостная, но все же по собственному опыту могу сказать, что лично меня необходимость съема жилья вот очень-очень-очень мотивировала в работе. Потому что была прямо завязана на нижнюю ступень пирамиды потребностей: не буду работать и зарабатывать деньги, негде и не на что будет жить. Вариант уехать к родителям не рассматривала вот вообще ни разу. И в итоге получилось, что эта необходимость подтолкнула к карьерному росту, к повышению квалификации и ценности как специалиста, ну и, как результат, к покупке своей квартиры. Вот ни разу не убеждена, что все вышло бы также нормально, осядь я дома у мамы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 19 Февраля 2016, 11:01:01 »
Кто-то задавал вопрос о рождении детей? Что будет, когда они захотят размножиться?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка