А мне вот тоже странно читать про невыносимую тяжесть бытия с родителями двух здоровых половозрелых особей.
1) Если они оба адекватны, с образованием, то странно не найти работу хотя бы на 15к каждый, даже если это глухая провинция. Это самый самый минимум.
2) Съем жилья, например, в Липецке (город овер 500к населения и 15к там зарплата совсем никакая) - 8000 в месяц (квартира). Итого на жизнь остается 22000. Не фонтан, конечно, но прожить можно.
Вот только икра, шампанское и такси все же скорее всего пострадают и да, дева таки придет к тому, что говорят родители: 2кг свинины на эти деньги купить как-то сытнее, что ли.
Но главное не в этом. Не могу сказать, что такая жизнь радостная, но все же по собственному опыту могу сказать, что лично меня необходимость съема жилья вот очень-очень-очень мотивировала в работе. Потому что была прямо завязана на нижнюю ступень пирамиды потребностей: не буду работать и зарабатывать деньги, негде и не на что будет жить. Вариант уехать к родителям не рассматривала вот вообще ни разу. И в итоге получилось, что эта необходимость подтолкнула к карьерному росту, к повышению квалификации и ценности как специалиста, ну и, как результат, к покупке своей квартиры. Вот ни разу не убеждена, что все вышло бы также нормально, осядь я дома у мамы.