У меня из серии весёлых продажников было два особенно запомнившихся случая.
Первый как раз мальчик с пылесосом. Они одно время в мой дом ходили стабильно чуть ли не каждую неделю, я их каждый раз вежливо разворачивала словами "у нас две злых собаки, я за вас боюсь", потому что других вежливых слов про то, что нам не надо, у нас итак чисто, они не понимали. Но вот как-то открыла им мама, добрая душа, и запустила.
И я вообще была в шоке, до какого роботоподобного состояния можно довести человека. У него была одна заезженная пластинка с текстом, и не дай бог его перебить или переспросить что-нибудь - он начинает едва ли не с самого начала повторять весь предыдущий текст слово в слово!! Когда почти в самом конце его пламенной речи (длящейся в общей сложности около часа) мама захотела что-то уточнить, и он начал сначала... В общем, выставить его удалось только угрозой, что сейчас приедет отец и набьёт ему морду. А так он реально отказывался уходить!
А второй раз меня порадовала девушка, которая звонила и предлагала кредиты. И в ответ на отказ начинала предрекать всякие ужасы, которые могут случиться у меня в жизни. Я ведь могу потерять работу, у меня может сгореть квартира, могут заболеть мои близкие - а я буду без денег и без кредита! Я прям офигела от всего того добра, которого это барышня мне нажелала. Я даже ей ответила что-то в духе "простите, а вы всем желаете, чтобы в жизни какой-то трындец случился?", после чего она от меня отстала.
Весёлые они люди, в общем...