Автор Тема: #19610 - Так вы слона не продадите  (Прочитано 14615 раз)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
Re: #19610 - Так вы слона не продадите
« Ответ #30 : 18 Февраля 2016, 18:31:22 »
У меня двойственное отношение к этим звонкам. С одной стороны, мне жаль людей, вынужденных хвататься хоть за какой-то заработок (не всем повезло с востребованными способностями и навыками).
С другой - я очень ревностно защищаю свои границы и терпеть не могу, когда мне что-то навязывают. Поэтому любого звонящего оператора я первым делом начинаю пытать, откуда у него мой номер. Потом спрашиваю, на каком сайте можно прочитать информацию о предлагаемых услугах, либо говорю, что мне не нужно и настоятельно прошу больше мне не звонить.

Ни разу за свою жизнь не сделала ни одной покупки в результате таких звонков, ни себе, ни по работе.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Февраля 2016, 18:34:01 »
Ни разу за свою жизнь не сделала ни одной покупки в результате таких звонков, ни себе, ни по работе.

Вот кстати да. Ни интернет ни подключили, ни клинику не попробовали. Ну кому-то же это нужно, раз еще звонят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 18 Февраля 2016, 19:09:44 »
на самом деле. правильный подход к проблеме - сразу говорить "это офис". всё, больше у вас ничего не спросят, ничего не скажут и никогда не позвонят.

Это вам повезло просто
Мне сказали, что даже если в полицию позвонил, все равно надо спрашивать не нужны ли наши услуги. Мы же не преступники какие, чтобы полиции пугаться! И работникам тоже интернет дома нужен, может и поговорят!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #33 : 18 Февраля 2016, 20:04:37 »
Блин. Мне тут МТС недавно звонил: "Ну если вы не хотите платить меньше за интернет и не хотите сделать свою жизнь лучше, ну что же ладно, ваше право..."
Вот насколько я вежлива и понимаю все, но тут еле сдержалась, чтобы матом не высказать то, что я той девке и так высказала.
А конкретно я устыдила ее, что я тут вообще-то больная лежу, а они меня разбудили, да еще такие отвратительные приемы для идиотов на мне используют, почему бы просто не пожелать мне здоровья и не извиниться за беспокойство...
Ну она пожелала здоровья и извинилась, че. ;D
Ну не могу я с ними. Каждый раз такие приемы, как красная тряпка для быка. Бесят  >:(
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 18 Февраля 2016, 20:23:29 »
Не дослушав приветственную часть говорю "Здравствуйте. Меня это не интересует. Хорошего вам дня." кладу трубку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Февраля 2016, 08:42:19 »
Это вам повезло просто

эхх, возможно. просто когда я полтора месяца (лет 8 назад, по молодости) *удился в одной ацкой шараге - там так было.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Февраля 2016, 08:57:12 »
а я как-то допекла девушку
приезжаю в свою квартиру - а я там не живу давно. Телефонный звонок. И там меня по имени-отчеству, все дела
но дело в том, что я свой телефон тот, нигде не оставляю. Вообще. Он же домашний.
Она мне про услуги, а я ей "а телефон мой откуда?"
она мне про выгоду, а я ей "а всё-таки телефон откуда взят? Спросите у того, кто знает. Как нет? А вы поищите."
То есть я и понимаю, что девушка-то не виновата, но бл. Так выходит, что на самом деле мой телефон мог утечь только из налоговой сцк.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 19 Февраля 2016, 10:25:22 »
Туда щас походу идет тот же контингент, что и в коллекторы. Так что да, они не предлагают услуги, они звонят узнать, какого куя ты еще не купила, мб дом тебе сжечь, падаль? (с) sacnite
Вот мой товарищ, похоже, прав.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Февраля 2016, 10:28:48 »
Однажды из трубки до меня донеслось бодрое: "Здравствуйте, девушка! Пожалуйста, поделитесь секретом, как вы сохраняете молодость своей кожи?" То, что мы разговариваем по телефону и состояние моей кожи в принципе увидеть нельзя, оператора не смутило  ;D
надеюсь, ты сообщила ему о ванне с кровью невинных младенцев? я б не удержалась. Но мне сцуко только на счет счетчиков воды звонят. Я сразу просто молча вешаю трубку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Февраля 2016, 10:32:09 »
То есть я и понимаю, что девушка-то не виновата, но бл. Так выходит, что на самом деле мой телефон мог утечь только из налоговой сцк.
а из списков телефонной компании разве не мог?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Февраля 2016, 10:41:34 »
Видела однажды :)
В гостях была, у подруги с ребенком, звонят в дверь. Явилась девочка, продающая подарочные наборы со всякой косметической херотой к новому году. Подруга довольно вежливая, сказала что не нужно - и тут выполз ребенок. Девочке в тот момент, вроде, годика 4 было.
Эта мадам, завидев ребенка мгновенно извлекла из пакета слона, проигрывающего какую-то фигню и шевелящего ушами, и радостно объявила что это подарок.
Затем стала впаривать свои чудо-наборы в стиле "шампунь+гель для душа за 5.000 рублей". Была вежливо послана, выхватила у ребенка слона и отступая от квартиры выкрикнула что-то вроде "с такой жадной мамой у тебя никаких подарков не будет!!! И от деда мороза тоже!!!"
Ребенка потом долго успокаивали :(

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #41 : 19 Февраля 2016, 11:01:07 »
Видела однажды :)
В гостях была, у подруги с ребенком, звонят в дверь. Явилась девочка, продающая подарочные наборы со всякой косметической херотой к новому году. Подруга довольно вежливая, сказала что не нужно - и тут выполз ребенок. Девочке в тот момент, вроде, годика 4 было.
Эта мадам, завидев ребенка мгновенно извлекла из пакета слона, проигрывающего какую-то фигню и шевелящего ушами, и радостно объявила что это подарок.
Затем стала впаривать свои чудо-наборы в стиле "шампунь+гель для душа за 5.000 рублей". Была вежливо послана, выхватила у ребенка слона и отступая от квартиры выкрикнула что-то вроде "с такой жадной мамой у тебя никаких подарков не будет!!! И от деда мороза тоже!!!"
Ребенка потом долго успокаивали :(

Я одна не понимаю, зачем открывать двери в квартиру незнакомому человеку?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Февраля 2016, 12:25:30 »
Я одна не понимаю, зачем открывать двери в квартиру незнакомому человеку?
Не я открывала :) Вроде там баба что-то про соц. опрос говорила, точно уже не помню.
Да и какая разница? Мадам в любом случае повела себя как свинота  :(

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #43 : 19 Февраля 2016, 12:37:45 »
К слову об обзвонщиках - была забавная история :

Звонок на домашний, пробубнили нечто нечленораздельное, вроде как представились, что от провайдера и проводят опрос (ну я подумал молодцы, контролируют качество услуг, чо), девушка на том конце провода спрашивала устраивает ли вас качество услуг, цена и т.д. и т.п. на что были соотвествующие негативные ответы, ибо на тот момент был adsl с хреновой линией :(

Апогеем опроса стало предложение подключить услуги провайдера (абонентом которого я собственно и являлся) т.к. их качество в 100500 раз лучше и цены демократичней, после того как я сообщил оператору что я и так их абонент оная впала в ступор секунд на 15 и отключилась :D

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 19 Февраля 2016, 14:38:23 »
Я сейчас живу на съемной квартире, стационарный телефон есть, но мы им не пользуемся, и если на него звонят - просто не берем трубку, так что о количестве рекламных предложений тяжело судить. А вот на работе задалбывают неимоверно. Особенно когда у тебя запара, клиенты ждут, а тут звонит телефон и тебе пытаются предложить "почтидаромитолькодлявас" мебель для офиса, канцтовары, воду для кулеров, услуги переводчиков, бухгалтеров, юристов и т.д. Всегда коротко отвечаю: "Спасибо, нам это не интересно, до свидания." И кладу трубку. Но особо наглые перезванивают со словами: "Ой, девушка, у нас тут звонок что-то сорвался".

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #45 : 19 Февраля 2016, 15:26:42 »
"Спасибо, нам это не интересно, до свидания." И кладу трубку.

Как по мне, это идеальный ответ. Не нагрубили, но и не стали вязнуть в ненужном разговоре, теряя и свое и чужое время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 19 Февраля 2016, 16:16:02 »
Как по мне, это идеальный ответ. Не нагрубили, но и не стали вязнуть в ненужном разговоре, теряя и свое и чужое время.

Так и есть
Да даже и нагрубить можно, имхо, никто там близко к сердцу не принимает сказанное клиентом
Слишком много звонков за день, чтобы вообще слушать возмущения)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Февраля 2016, 16:20:52 »
Как-то тоже позвонили с этими счетчиками и с места в карьер: "Завтра к вам придет мастер менять счетчики, Вам удобно в девять?" Я так окуела, что просто бросила трубку.
Папа обычно просит назвать, куда они звонят, в какую квартиру, в какой дом. Ведь если у них есть информация, что счетчики пора менять, то это-то они точно знать должны. Обычно либо теряются, либо хамят. "Вы что, забыли, где Вы живете?" Задрали конкретно.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Февраля 2016, 16:22:11 »
Как-то тоже позвонили с этими счетчиками и с места в карьер: "Завтра к вам придет мастер менять счетчики, Вам удобно в девять?"

Это наверное пенсионеров разводят, которые поверят что обязательно нужно менять, ведь по телефону сказали!
Уроды

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Февраля 2016, 16:52:56 »
чтоб не приставали интернетные и телефонные подключашки, спрашиваю, что это такое, а то в нашем подвале этого нет. отваливаются быстро. дешели и иже стойко посылаю сразу. газовые счетчики вешаю трубку, ибо заколебали звонить. остальных под настроение, могу и послушать.
хотя вру про интернет :) один раз выслушала, МТС :) ибо было интересно, что мне может предложить мой провайдер инета) оказалось - подключить интернет, да. когда я спросила - "менять МТС на МТС будете?" - человек в телефоне засмущался, сказал "извините" и положил трубку.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 19 Февраля 2016, 17:43:26 »
это если не звонят упоротыши, которые перезвонят тут же. и потом снова. и опять. и снова. и вновь. и будут звонить пока не выслушаешь их пламенную речь.  :(
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:36:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 22 Февраля 2016, 06:48:28 »
надеюсь, ты сообщила ему о ванне с кровью невинных младенцев? я б не удержалась. Но мне сцуко только на счет счетчиков воды звонят. Я сразу просто молча вешаю трубку.
Увы мне и ах - импровизация не моя стихия и вообще я спешила  :(
А молча вешаю трубку, когда звонит робот из МГТС. Сцуко, ну что за манера - оплатишь все задолженности, а тебе ещё НЕДЕЛЮ после этого названивает робот с напоминанием, что пора оплатить задолженность, плять! >:(

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #52 : 22 Февраля 2016, 06:58:21 »
Ко мне раз приходили мальчики с товарами для дома. Я сказала - денег нет, отвалите. Они погрустнели и ушли. На работу регулярно приходят продавцы книг, я не беру, а коллега однажды взяла и теперь не может отвязаться, он приходит к ней каждую неделю, "Ну Ооольга Алексеееевна, ну возьмите еще что-нибудь"... Про Дешели помню, однажды позвонила по вакансии "Оператора в офис", оказались они, звонить и назначать сеансы всякие. Я продала машину в тот же день и не пришла на стажировку, но надеялась, что меня позовут на массаж или там на волосы, или еще что-нибудь "попробовать")  Хрен там. Но вот внезапно мужу позвонили и нагло сказали, чтобы он прислал свою жену на чего-то там (оказался красивый чемодан с кремами). Ну я пришла ) паспорт не взяла, а они и не спросили; да, впаривать пытались, но я не повелась, изменений не увидела на той половинке лица, что мне намазали..  Так мне ничего и не обломилось, больше полугода не звонят уже (
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Февраля 2016, 14:06:29 »
Я заметила, что в последнее время (полгода-год) впариватели интернетов звонят с 22:00 до 23:00. Это типа чтобы все уже точно дома были?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 22 Февраля 2016, 14:09:55 »
В той конторе, в которой я побывала (тут слово "работала" не подходит :D ), до 22 смены
И то, кстати, много недовольных было, мне кажется так поздно звонить - нехорошо

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #55 : 22 Февраля 2016, 14:31:25 »
Не могу понять, зачем разговаривать с продажниками по телефону.
Уже изначально очевидно, что он хочет и что он скажет, какой смысл тянуть вежливую резину? "Нет, спасибо, не надо. До свидания", повесить трубку. Проблема решена.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 22 Февраля 2016, 14:32:04 »
В нашей компании все исходящие звонки с 11.00 до 20.00
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 22 Февраля 2016, 14:35:57 »
Не могу понять, зачем разговаривать с продажниками по телефону.
Уже изначально очевидно, что он хочет и что он скажет, какой смысл тянуть вежливую резину? "Нет, спасибо, не надо. До свидания", повесить трубку. Проблема решена.

Так ведь кто-то покупает их услуги)
А еще некоторые люди легко ловятся на специальные фразы, сказанные правильным тоном
Это только кажется так, что любой человек на любой их вопрос твердо скажет "ничего не надо, до свидания". А на самом деле многие теряются, если им конкретный вопрос задают, и послать уже не могут, начинают отвечать на вопрос

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #58 : 22 Февраля 2016, 14:45:06 »
Мне дешели несколько раз звонили с "уникальным" предложением. Сначала говорила вежливо-нейтрально "спасибо, не интересует" Когда окончательно задолбало, невежливо послала и потребовала удалить телефон из их базы. Как ни странно, подействовало.  :-\

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 22 Февраля 2016, 14:57:44 »
У меня из серии весёлых продажников было два особенно запомнившихся случая.
Первый как раз мальчик с пылесосом. Они одно время в мой дом ходили стабильно чуть ли не каждую неделю, я их каждый раз вежливо разворачивала словами "у нас две злых собаки, я за вас боюсь", потому что других вежливых слов про то, что нам не надо, у нас итак чисто, они не понимали. Но вот как-то открыла им мама, добрая душа, и запустила.
И я вообще была в шоке, до какого роботоподобного состояния можно довести человека. У него была одна заезженная пластинка с текстом, и не дай бог его перебить или переспросить что-нибудь - он начинает едва ли не с самого начала повторять весь предыдущий текст слово в слово!! Когда почти в самом конце его пламенной речи (длящейся в общей сложности около часа) мама захотела что-то уточнить, и он начал сначала... В общем, выставить его удалось только угрозой, что сейчас приедет отец и набьёт ему морду. А так он реально отказывался уходить!
А второй раз меня порадовала девушка, которая звонила и предлагала кредиты. И в ответ на отказ начинала предрекать всякие ужасы, которые могут случиться у меня в жизни. Я ведь могу потерять работу, у меня может сгореть квартира, могут заболеть мои близкие - а я буду без денег и без кредита! Я прям офигела от всего того добра, которого это барышня мне нажелала. Я даже ей ответила что-то в духе "простите, а вы всем желаете, чтобы в жизни какой-то трындец случился?", после чего она от меня отстала.
Весёлые они люди, в общем...