Автор Тема: #19610 - Так вы слона не продадите  (Прочитано 14616 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19610 - Так вы слона не продадите
« : 18 Февраля 2016, 14:28:52 »
http://zadolba.li/story/19610

Уважаемые работники колл-центров! Вы задолбали так, что вас искренне хочется прямым текстом послать. Нет, не потому, что вы звоните часов в 11 В рабочий день, когда никто не может вам ответить. И не навязчивым сервисом (я понимаю, над вами начальник). Вы задолбали своим поведением.

Итак, очередное утро, 10 часов, звонит домашний. Я беру трубку, оттуда слышу… музыку. Как будто это я дозваниваюсь до какой-то техподдержки и жду, когда освободится оператор. Хорошо, жду (хотя, многие уже на этом моменте бросили бы трубку). Наконец, появляется сотрудник, предлагает мне услугу по установке, например, счётчика на газ, я отказываюсь и собираюсь положить трубку, когда вдруг слышу в трубке хамское: «Почему это вы не хотите?»

Эм, вас реально так заставляют работать? Мне кажется, что всё-таки нет. Если это ваша личная инициатива, то, пожалуйста, засуньте её куда-нибудь подальше.

Я частенько остаюсь дома с утра по разным причинам. Я всего лишь студент, живущий с родителями, и, если честно, мне всё равно, установлено у нас что-то дома или нет, отличается ли служба такси N от всех остальных в городе аж на целых 10 рублей и где началась очередная распродажа мёда. Я подхожу к телефону, выслушиваю ваши предложения и отказываюсь. Вежливо. Потому что знаю — работа в колл-центре не из самых приятных.

Почему же я столько всего выслушиваю про себя?

У меня не особо детский голос, но когда какой-то придурок с очередными счётчиками начал на меня орать и требовать родителей к телефону («Девочка, прекрати дурить и баловаться с телефоном! Позови родителей!»), я с чистой совестью послала его на те-самые-три-буквы.

Очередная тётенька с экологически чистыми продуктами вдруг начала истерить, что мне всё равно, что будет с нашей планетой.

Ещё один дяденька требовал, чтобы я объяснила, почему не желаю ставить счётчик. Требовал. Грубо и по-хамски.

И таких историй ещё очень много набралось за последние пару лет.

Так вот, господа. Если вы будете вежливо общаться с людьми, то нарвётесь на меньшее хамство, поверьте. Мне бы и в голову не пришло хамить никому из вышеперечисленных, если бы они изначально вежливо общались. Так что поменьше жалуйтесь, побольше следите за языком.

когда вдруг слышу в трубке хамское: «Почему это вы не хотите?»
Эм, вас реально так заставляют работать?

Реально
Хамское - не обязательно, но спрашивать и настаивать нужно до последнего, естественно. И не просто так, а чтобы заставить человека сказать что-то из сценария, чтобы потом продолжить разговор по схеме. Пока это работает, это будет
Видела я и немного нахальных звонильщиков. Мне говорили, что у них собственный стиль. И пока они с помощью этого своего стиля продают больше, чем те которые по сценарию, им будет можно это делать

А еще автору мог позвонить новичок, который еще только учится и тренируется. На живых людях, ага)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: #19610 - Так вы слона не продадите
« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 14:35:06 »
У нас в дерёвне такого нету!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Февраля 2016, 14:38:39 »
Мой менеджер как-то ошибся номером и продал самосвал ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Февраля 2016, 14:48:52 »
Реально
Хамское - не обязательно, но спрашивать и настаивать нужно до последнего, естественно. И не просто так, а чтобы заставить человека сказать что-то из сценария, чтобы потом продолжить разговор по схеме. Пока это работает, это будет
Видела я и немного нахальных звонильщиков. Мне говорили, что у них собственный стиль. И пока они с помощью этого своего стиля продают больше, чем те которые по сценарию, им будет можно это делать

А еще автору мог позвонить новичок, который еще только учится и тренируется. На живых людях, ага)

Я вот из-за этого часто трубки бросаю невежливо, ибо слова "нет" как бы не существует, и надо каждый раз отвечать на вопросы "а почему", пока не охренеешь.
А потом пишут жалобы на том же задолбали, какие клиенты - хамло.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #4 : 18 Февраля 2016, 14:49:45 »
Тема! Реально, сама хотела об этом писать. Никогда не хамлю первой, а вот неумное мудачье любит нарываться. Несколько раз попадала на комментарии типа:"Аааа, понятно, вам проще вариться в своем дерьме/не шевелиться менять жизнь к лучшему". Или на обидки типа:"Ну ясно, сидите со своим говном дальше!" Или еще на обман: звонят насчет Инета, я сразу вежливо говорю, мол, в смене провайдера не заинтересована, а мне в ответ таким тоном, словно я х*йню сказала, бросают:"А я вам ничего и не предлагаааю!" Угадайте, чем это хамло закончило? Правильно, таки предложением подключить их услуги.

А еще припоминаю самый п*здец из своей магазинной юности - торговых агентов. Во-первых, вот эти вот требования немедленно ознакомиться с их товаром ("Вы же даже не смотрели!"), несмотря на отказ. Во-вторых попытки поймать на лжи, словно кто-то обязан еще перед этим мудачьем оправдываться. ("А по-моему вы все сочиняете!") И в-третьих, тоже гадости на прощание, хамство. И что плохо, так это то, что нажаловаться на этих уе*ков, в отличии от телефонных спамеров, некому, ибо ФИО они не оставляют. (По крайней мере лет десять назад так было.)

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 18 Февраля 2016, 15:01:18 »
Да меня так разок докапалась сотрудница из дом.ру. Пыталась заставить подключить тв, на ответ *нет* - * а почему нет? Объясните!* Пришлось отвечать, т.к мне трудно так невежливо трубку бросать ._.  я говорю, мол, не смотрю телевизор, она ж опешила * как же так , а что вы вообще делаете?* Действительно, что можно еще делать кроме просмотра телека. Потом *а муж и дети? Вы что не даете им смотреть телевизор?* Тут уж даже я не стерпела, и рявкнув в трубку  не хочу, бросила трубку. Бесит, настолько навязчивый маркентинг, как в дом.ру

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 18 Февраля 2016, 15:04:28 »
Или еще на обман: звонят насчет Инета, я сразу вежливо говорю, мол, в смене провайдера не заинтересована, а мне в ответ таким тоном, словно я х*йню сказала, бросают:"А я вам ничего и не предлагаааю!" Угадайте, чем это хамло закончило? Правильно, таки предложением подключить их услуги.

А это уже четко по сценарию
Там прямо так и пишут:
Фраза клиента - Я не интересуюсь/мне не нужно
Ответ - Именно поэтому я вам ничего и не предлагаю! Просто ответьте на вопрос/оцените качество/мы проводим опрос и так далее
Не скажешь этого - менеджер вставит))

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #7 : 18 Февраля 2016, 15:07:49 »
Да-да, так и было!  ;D
Я понимаю, что их дрессируют вести разговор именно так. Понимаю даже то, что обидно, когда ты на проценте, а гадкие абоненты не хотят подключаться. Но негодование свое надо уметь держать в себе и хама не включать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 18 Февраля 2016, 15:13:31 »
Как работник колл-центра я обычно в случае прндложения услуг говорю спасибо не надо и вешаю трубку первой, экономлю свое и чужое время.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 18 Февраля 2016, 15:22:11 »
Да-да, так и было!  ;D
Я понимаю, что их дрессируют вести разговор именно так. Понимаю даже то, что обидно, когда ты на проценте, а гадкие абоненты не хотят подключаться. Но негодование свое надо уметь держать в себе и хама не включать.

Тут надо не забывать об одном ужасном обстоятельстве
Дохрена и больше идиотов соглашается. Именно ловится на эти фразы, сказанные даже хамским тоном иногда. Так что звонили, звонят и будут звонить и говорить эту хрень
Я слушала эти разговоры в прямом эфире, так сказать, и там просто чудеса в решете:
- Алё
- Компания такая-то, здравствуйте!
- Здрасте, ничего не надо, до свидания
- Но вы же даже не послушали!
- Ну чего?
- Оцените качество вашего интернета по 10-бальной шкале!
- Ну восемь наверное
- А чего не хватает?
- Ну вот тормозит иногда, но мне пофиг
Блаблабла про то какая эта компания невероятная, еще немного блабла с участием клиента, чтобы убедить его что мы друзья в доску и только добра ему желаем, всякие приемы, фразы из скрипта, уловки
- Ну что, подключаемся?
- Ну да, давайте мне вот это, это и это, адрес такой-то и т.д.

И я такая: О___________О как вы это сделали ??? ???
Вот чувствуют люди, что кому сказать, чтобы человек купился. Я не понимаю, как они это делают, я не понимаю, почему люди верят, со мной эти техники не работают, так что всё это какая-то магия для меня

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Февраля 2016, 15:24:46 »
Автор очень добрая. Я всегда сразу отключаюсь, если слышу музыку ожидания.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Февраля 2016, 15:27:48 »
По поводу дураков и маркетинга:
У бабушки подруга купила навороченный пылесос за бешеные деньги, потому что ей стало неудобно, что вот мальчик к ней пришел и все почистил для демонстрации. Как же не купить! Еще и чаем его поила. Мужу сказать боялась, потому что потом поняла, какая она балда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 18 Февраля 2016, 15:32:26 »
У бабушки подруга купила навороченный пылесос за бешеные деньги, потому что ей стало неудобно, что вот мальчик к ней пришел и все почистил для демонстрации. Как же не купить! Еще и чаем его поила. Мужу сказать боялась, потому что потом поняла, какая она балда.

Развод бабулек - это вообще дно полное, имхо

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 18 Февраля 2016, 15:32:47 »
Вот чувствуют люди, что кому сказать, чтобы человек купился. Я не понимаю, как они это делают, я не понимаю, почему люди верят, со мной эти техники не работают, так что всё это какая-то магия для меня

У нас в ТЦ такие "чувствующие" толкают всякие волшебные пилюли и кремы. А маман у меня, к сожалению, достаточно внушаемая. Мне интересно, вот что самим продавцам, что хозяевам, хотелось бы, чтобы их старенькую маму или бабушку вот так развели на бабло?..

Этих товарищей из колл-центра туда же. Да, это не они придумали, люди подневольные и у них сценарий, но тут примерно то же самое, что с приставучими консультантами. И мне, кстати, пофиг.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #14 : 18 Февраля 2016, 15:33:20 »
Автор очень добрая. Я всегда сразу отключаюсь, если слышу музыку ожидания.
Вот здесь, кстати, да. По-моему это адское хамство: ПРОДАВЦУ нужно прорекламировать свой товар, а ждать почему-то должен потенциальный покупатель.
Дохрена и больше идиотов соглашается. Именно ловится на эти фразы, сказанные даже хамским тоном иногда.
:o
Может быть верят на слово? Типа сказал мальчик, что новый Интернет тормозить не будет, значит так и будет?
Хотя мне эти методы продаж все кажутся отталкивающими: обзвоны, впихивание листовок, беганье за посетителем с пятикратным:"Вам помочь?". Но ведь работают! Иначе давно упразднили бы такого рода рекламу.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Февраля 2016, 15:33:33 »

Это да. Хотя покупать что-то, потому что неудобно - это развод самой себя получился. У меня мама так говномассажер купила. Потом выкинули.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 15:34:19 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 18 Февраля 2016, 15:47:57 »
:o
Может быть верят на слово? Типа сказал мальчик, что новый Интернет тормозить не будет, значит так и будет?

Именно так
Люди, которые в этих холодных звонках задерживаются, убедительно говорить умеют. И им верят
Ну там еще конечно огромный список аргументов, что вот технология такая-то, можете посмотреть на сайте, и она лучше потому-то и потому-то и т.д.
Да и самих работников убеждают, что услуги этой компании - лучше всех. Я вот сама склоняюсь к этому после посещения этого места)) Только, думаю, послушай я лекции пары других компаний, то поверила бы что и у них лучше всех

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 18 Февраля 2016, 16:13:27 »
Мой менеджер как-то ошибся номером и продал самосвал ;D
Как-то пришел спам про гвоздеделательный станок. До сих пор иногда жалею, что не купил. Но мне его поставить было некуда :[
93

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Февраля 2016, 16:19:25 »
+1. У меня одной знакомой бабуле втюхали БАДы за 200 тыщ рублей. Блть, пылесосом хоть пылесосить можно, а это только в помойку спустить.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 16:36:50 от Камилла Верон »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 18 Февраля 2016, 16:22:03 »
Как-то пришел спам про гвоздеделательный станок. До сих пор иногда жалею, что не купил. Но мне его поставить было некуда :[

Из людей?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #20 : 18 Февраля 2016, 16:42:14 »
Помню у меня однажды день был.
На работе сначала пришли свидетели иеговы свои тематические бумажки ксерить, потом начали до меня доё... ладно, отшила.
Потом пришли цыгане, начали бусы на удачу предлагать. Вежливо их послала, поогрызались, но отстали.
Пришел распространитель книжной продукции, начал впаривать какие-то книжки православной тематики. Сказала что в такое не верю, начал возбухать что мне в церковь надо, а то в аду сгорю. Спросила что он такой святой делает рядом со мной. Отстал.
Прихожу домой. Звонит домашний. Кирбисты.
Заипись денек
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 18 Февраля 2016, 16:45:29 »
Из людей?  ;D
Нет, абнаковенный :]
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Февраля 2016, 16:47:01 »
Если люди соглашаются работать подобным биомусором «по не своему сценарию», значит, на нужную профессию неспособны. Или говно для них не пахнет.
Таких как-то не оч жалко. Господь, жги!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 16:48:46 от Stephan S »

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #23 : 18 Февраля 2016, 16:48:22 »
Помню у меня однажды день был.
На работе сначала пришли свидетели иеговы свои тематические бумажки ксерить, потом начали до меня доё... ладно, отшила.
Потом пришли цыгане, начали бусы на удачу предлагать. Вежливо их послала, поогрызались, но отстали.
Пришел распространитель книжной продукции, начал впаривать какие-то книжки православной тематики. Сказала что в такое не верю, начал возбухать что мне в церковь надо, а то в аду сгорю. Спросила что он такой святой делает рядом со мной. Отстал.
Прихожу домой. Звонит домашний. Кирбисты.
Заипись денек

Бог пытался до тебя достучаться даже через кирбистов! Эх ты... :'(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 18 Февраля 2016, 17:01:56 »
Однажды из трубки до меня донеслось бодрое: "Здравствуйте, девушка! Пожалуйста, поделитесь секретом, как вы сохраняете молодость своей кожи?" То, что мы разговариваем по телефону и состояние моей кожи в принципе увидеть нельзя, оператора не смутило  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Февраля 2016, 17:03:08 »
Кукушка, ну судя по тому, что потом он наверняка начал нахваливать своё средство, вживлю это было бы даже обидно ))
just do it
potom

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Февраля 2016, 17:10:38 »
не из этой оперы, но похожее. как то раз одногруппник (6 лет назад вместе учились) указал меня как контакт, когда кредит брал. и ко мне названивали *удаки разные по этому поводу. один из них, услышав, что я с ним не общаюсь и знать его не знаю - предложил мне самому оплатить долг. я положил трубку. после этого мне с другого номера пришло "маму твою **ал*.  охренеть, сервис ;)
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 18 Февраля 2016, 17:27:33 »
со звонящими "а почему?" я вообще обожаю играть в попугая, когда время есть.
- спасибо, меня не интересует.
- а почему?
- потому, что не интересует.
- но почему?
- так ведь.. не интересует же.
- это предложение вот только сейчас действительно.
- рада за него, но не интересует.
- вы понимаете, что акция вот-вот закончится?
- щитоподелать, не интересует все равно.
в итоге сдаются.
а вот если сразу же трубку бросить - будут звонить пока глаза не лопнут.  >:(

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 18 Февраля 2016, 17:33:10 »
а я, при хорошем настроении, таких продавцов люблю тролить.
Раз кербист почти час драил диванчик на котором спит собака. Всю шерсть собрал. Потом долго возмущался, что я не только покупать пылесос не собираюсь, но даже не хочу оплатить, что то там вроде сменных фильтров. Чуть ли не орал, что куда он теперь денет БУшный аппарат. В другой раз, предварительно позвонив, пришел продавец чудо фильтров для воды. Он предлагает налить воды из крана, потом из моего фильтра, а потом воду из его чудофильтра. Потом опускает в стаканы два электрода и показывает результат. Короче сами наверняка видели. Ну я заранее поставил в раковину стакан с дистилированной водой. Раковина глубокая и его не видно. Потом налил в такой же из крана и подменил. Видели бы вы его глаза))

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Февраля 2016, 17:49:21 »
на самом деле. правильный подход к проблеме - сразу говорить "это офис". всё, больше у вас ничего не спросят, ничего не скажут и никогда не позвонят.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.