Автор Тема: #19627 - Всё хорошо, прекрасная маркиза  (Прочитано 11877 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #19627 - Всё хорошо, прекрасная маркиза
« Ответ #30 : 19 Февраля 2016, 11:27:12 »
Я переболела дважды.
Очень легко в возрасте года и довольно тяжело в подростковом. И это оказалось нормальной ситуацией, если верить врачам. Слишком рано и слишком легко, типа.

С ветрянкой пересечься можно много где.
В транспорте, в офисе, в магазине. Но это разовые легкие пересечения. А постоянный контакт куда хуже.
Например, если кто-то из домашних заболеет. Не все взрослые болели, например. Их ребенок идет в сад. Приносит оттуда ветрянку. А уезжает на скорой отец или дед.
Хотя куда проще было бы изначально не пускать заболевшего ребенка в группу. Но ведь как же, это же полезно для детей...
Кстати, у детей ветрянка тоже не всегда проходит мирно и спокойно, осложнения возможны. Плюс потенциально - рытвины на коже, если ребенок все-таки будет чесаться, а чем он меньше, тем выше шанс.
Для беременных ветрянка вообще опасна сама по себе, независимо от болела или нет.

А еще, как я понимаю, ветрянка она в принципе сохраняется потом в организме, и может буйно вылезти в случае резкого падения иммунитета, тем же опоясывающим лишаем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Февраля 2016, 11:41:58 »
Так это, ветрянка заразна ДО появления сыпи. Там инкубационный период 21 день у меня вот только старшая переболела. Что интересно, ни меня, ни младшую не проняло )

Ну и это, Айбу упоролась, да  ;D
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 19 Февраля 2016, 11:45:05 »
Бобриха, ну так у вас 21 день тоже уже прошел?

Вот просто взрослые сперва ведут детей заражаться, а потом живут с ними обычной активной жизнью до появления сыпи. И заражают всех вокруг.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Февраля 2016, 11:46:59 »
Больше уже прошло. Она ещё в середине января зажабилась.
Меня и в детстве не проняло, когда я у бабушки в деревне с пятью чесоточными в одной комнате жила. Ну не моё вот это ))
just do it
potom

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Февраля 2016, 12:09:01 »
Больше уже прошло. Она ещё в середине января зажабилась.
Меня и в детстве не проняло, когда я у бабушки в деревне с пятью чесоточными в одной комнате жила. Ну не моё вот это ))
Одно слово - бобриха! :D Что с вас взять!  ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #35 : 19 Февраля 2016, 12:16:13 »
было забавно как она злилась на нас из-за того что на уроках потом неделю сидела она одна.  ;D
А разве в таких случаях не отменяют\не переносят уроки на тот период, пока не выздоровеет хотя бы половина? У нас в школе однажды все заболели так, что однажды в школу пришло 3 человека из класса в 29 человек. В тот день у нас троих уроков не было, ну то есть мы находились в школе, но нам ничего не преподавали, ибо смысл, мы сидели рисовали и читали что-то своё, а на следующий день нам сказали что можно не приходить и вообще посидеть дома, пока не выздоровеет хотя бы человек 10.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #36 : 19 Февраля 2016, 12:16:46 »
Автор, ты не поверишь: ребенка без температуры на самом деле не имеют права не принять в сад. И никто родителям не выпишет больничный на кашель и сопли. А если ребенка воспитатель или медсестра каждый день будут отправлять к педиатру за справкой, то в итоге мама, собрав копии всех "здоров, может посещать ДОУ", напишет такую телегу на сад, что все твои жалобы в Роспотребнадзор будут нервно курить в сторонке.
Это я уже молчу, что и кашель, и сопли могут быть аллергическими.

А вообще: занимайся иммунитетом своего ребенка, а не злись на чужих детей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Февраля 2016, 12:20:43 »
Ну не знаю, с больничными, может, и сложнее, но вот у меня педиатр ща малую месяц дома держала с сыпью на ладошках. К слову, это просто аллергия.
Ну и вот у меня старшая очень любит в сад ходить. Как-то утром проснулась, носом шмыгает. Грю, посиди ка ты, милая, дома. Так она устроила скандалище, муж повёл. Но после рева там соплищ вообще полный нос был, в сад не приняли.
Кстати, вот ещё на счёт чудо-врачей иммунологов. Я вот даже не знаю, кто бесполезней, они или наш аллерголог. У меня кто из знакомых детей к иммунологу не водил - куча денег на ветер и ноль результата.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 12:22:50 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 19 Февраля 2016, 12:21:19 »
Мне кажется, ветрянкой лучше вообще не болеть, и пресекать её распространение.
В том числе путем специальных контактов с больным "пусть лучше маленьким заболеет"
На то она и ветрянка. Я в детстве не болел, зато в армии нарвался на эпидемию "кактусов". Я еще легко отделался, температура до 39 не дошла, да и пупырки были редкие относительно (по три-четыре штуки на квадратный дециметр кожи). А некоторым повезло температуру под сорок, и зеленкой их закрашивали как стенку валиком.
Так что лучше детям, а пресечь распространение не получится, очень высокая способность к распространению.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 19 Февраля 2016, 12:23:09 »
Ну не знаю, с больничными, может, и сложнее, но вот у меня педиатр ща малую месяц дома держала с сыпью на ладошках. К слову, это просто аллергия.
Простите, а как без больничного? С кем ребенок дома, если родители на работе? Либо ребенок болен и открывают больничный по уходу, либо он здоров и допущен в сад.

А сыпь - признак многих нехороших инфекционных заболеваний. Хотя странно, что врач не может отличить аллергию от инфекции  :-\
Хотя нет, не вру, не странно: наш участковый аллергию и пневмонию попутала, так что сыпь еще не самое страшное.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Февраля 2016, 12:27:00 »
Таёжка, я про себя. Я безработный тунеядец, так что в больничном необходимости нет. Поэтому и пишу, что не знаю, стали ли бы малую столько дома держать, если б надо было выписывать че-нить посерьёзнее справки в сад.
Ну вот да, инфекций она и боялась, и таскались мы весь месяц, где только можно и нельзя. Хотя ребёнок с рождения практически аллергик и ничем в ближайшие несколько месяцев не болела.
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 19 Февраля 2016, 12:38:39 »
мне тут рассказали, что с конъюнктивитом мамашка в сад привела и свинтила. её с работы выдернули потом в итоге всё равно.
каким же надо мозгом обладать, чтобы издеваться над ребёнком, который глаз открыть не может, плюс конъюнктивит вполне себе может оказаться заразным.
Ахха, я так заразился в садике коньюктивитом - притопал на утренник, куда заодно успели притащить и кого-то из больных детей - ну а фигле, деньги же уплочены, надо на утренник.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #42 : 19 Февраля 2016, 13:10:06 »
А нафига страдать и заражаться ветрянкой\краснухой? Прививку не судьба сделать?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 19 Февраля 2016, 13:14:40 »
А нафига страдать и заражаться ветрянкой\краснухой? Прививку не судьба сделать?
"А зачем? В детстве же легче переносится", "Лучше 1 раз переболеть, чем потом ревакцинацию делать", "Ваши прививки нифига не помогают", "В наше время прививок не было, и ничего", "Вы все выдумываете про опоясывающий герпес" и еще столько же "разумных" аргументов.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Февраля 2016, 13:16:53 »
Некоторые прививки некоторым детям да и взрослым делать нельзя по состоянию здоровья, как бы странно это ни звучало.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 19 Февраля 2016, 13:19:49 »
Как ни странно, но обычно если организм не может перенести прививки, то и заболевание по нему серьезно ударит.
Но вот если рядом с таким "по состоянию здоровья" окажется толпа привитых, то с ним все будет нормально, а вот если рядом потопчутся "заболевшие, чтобы легче переболеть" - то уже весьма хреново получится.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #46 : 19 Февраля 2016, 13:20:00 »
У нас так пол-садика одновременно ветрянкой переболело ;D
Ветрянкой легко полсадиком переболеть - она вроде как заразна даже когда еще прыщиков нет. У нас сразу детей с ветрянкой не водят, а все равно полгруппы переболеть.
А мать тут дура. За год не осилить прочитать СанПин - это надо иметь особый талант.
И туТС - я тоже сижу дома в декрете, а старшая ходит в садик. Ибо с 2 дома можно застрелиться, особенно когда одна постоянно на титьке, а второй надо порисовать, побегать, поиграть, почитать и еще кучу дел сделать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #47 : 19 Февраля 2016, 13:22:04 »
Некоторые прививки некоторым детям да и взрослым делать нельзя по состоянию здоровья, как бы странно это ни звучало.
,
 На самом деле, мед. отводов не так уж и много. А абсолютных противопоказаний, еще меньше

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Февраля 2016, 13:24:14 »
Ну я вот например знать не знала, что от ветрянки есть прививка, в обязательных её нет и как-то не предлагали ни в платных ни в бесплатных поликлиниках никогда ни одному из моих знакомых, у кого есть дети, эту прививку.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Февраля 2016, 13:26:53 »
Ну я вот например знать не знала, что от ветрянки есть прививка, в обязательных её нет и как-то не предлагали ни в платных ни в бесплатных поликлиниках никогда ни одному из моих знакомых, у кого есть дети, эту прививку.
У меня подруга убеждена была в том, что прививка от ветрянки фигня, пусть лучше переболеют дети. Когда этим летом сначала одна попала с осложнениями после ветрянки в больницу на 2 недели, а потом и вторая туда же ( одной 3 года, второй год), она передумала. Теперь всех, у кого дети мелкие, она уговаривает сделать прививку.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Февраля 2016, 13:27:27 »
,
 На самом деле, мед. отводов не так уж и много. А абсолютных противопоказаний, еще меньше

Нам среди противопоказаний педиатр (хороший к слову), когда еще я и сестра маленькие были, называл кесарево и рождение с недобором веса (как у меня). Сын маминой подруги (кесарево было) от одной прививки чуть не умер.
Одноклассница молодого человека от простой реакции Манту в обморок на уроке упала, потому что медсестра проигнорировала ее слова, что ей нельзя делать, и все равно заставила сделать.
Может противопоказаний и немного, но они есть. И их надо знать. А то у нас начинают насильно прививки впихивать со школы, не выясняя, можно ли их человеку делать или нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 19 Февраля 2016, 13:28:05 »
Меня напрягает тот факт, что я не болела ветрянкой. Хотя заразиться был миллион возможностей - не получилось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Февраля 2016, 13:29:39 »
Меня напрягает тот факт, что я не болела ветрянкой. Хотя заразиться был миллион возможностей - не получилось.

Нам с сестрой не делали прививку от коклюша, как раз из-за ее опасности. В школе у сестры была эпидемия коклюша. Все привитые заболели, а сестра в итоге единственной здоровой осталась :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 19 Февраля 2016, 13:33:36 »
Простите, комментарии не читала. Скажите, а меня одну удивило, что женщина ждала год, пока старший ребенок болел, пока она сама беременная болела, прежде чем написать жалобу?  :o СанПины и саннормы — тайна за семью печатями, сокрытая настолько, что до нее добраться ни через интернет, ни через библиотеку невозможно?  :o

Ыш, как я теперь понимаю, ветрянкой можно переболеть и без ее классических симптомов. Я только недавно выяснила, что болела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 19 Февраля 2016, 13:37:32 »
Темунечитай
Сама баба не могла за полсекунды загуглить всякие там нормы? Ну реально же всего ничего уйдет по времени и усилиям.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:46:47 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Февраля 2016, 13:43:41 »
Нам с сестрой не делали прививку от коклюша, как раз из-за ее опасности. В школе у сестры была эпидемия коклюша. Все привитые заболели, а сестра в итоге единственной здоровой осталась :D
Обожаю такие истории. Только, простите, не очень верю)))

Есть родители идиоты, я не спорю. У нас в садике уже два раза из группы оставалось 3 человека, потому что одна мадам с утра ребенка приводила, а к 12 у него поднималась температура. Пока мадам искали и возвращали за ребенком, вся группа успевала заразиться.
Однако и сразу заворачивать детей с соплями и кашлем никто не может так как: 1)это может быть аллергическая реакция; 2) кашель может быть вызван гастрорефлюксом; 3) это могут быть банально последствия болезни.
По теме, маме действительно не мешало бы обратиться к иммунологу. Три дня ходить в сад, три недели болеть - не норма для ДОУ.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Февраля 2016, 13:44:05 »
Мне делали прививки от коклюша и всё равно я умудрилась им заболеть аккурат в промежуток между ревакцинациями, года в 4.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Февраля 2016, 13:45:49 »
Мне делали прививки от коклюша и всё равно я умудрилась им заболеть аккурат в промежуток между ревакцинациями, года в 4.
Прививка не гарантирует отсутствие заболевания, но гарантирует более легкое протекание болезни.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Февраля 2016, 13:47:39 »
Ну да, мама и рассказывала, что я кажется и сама не поняла, что чем-то вообще болела.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Февраля 2016, 13:49:57 »
Ну да, а без прививки, вы бы надолго запомнили..