Автор Тема: #19625 - Я так больше не играю  (Прочитано 19106 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
#19625 - Я так больше не играю
« : 19 Февраля 2016, 12:24:28 »
http://zadolba.li/story/19625

Полгода назад мне пришлось развестись с безумно любимым, но давно забросившим меня ради компьютера супругом. Наша совместная жизнь длилась почти три года, я знала, за кого выходила, но, каюсь, надеялась перевоспитать. Мужчина из истории «Всё дело в играх» почти дословно описал всё то, что и довело меня до ручки. Со своей стороны, конечно.

Той стороны, где геймер пушистый и белый. Он-то и играет немного, не больше пары часов, и денег много зарабатывает, и фантастику любит. А девушки все, как на подбор, ограниченные стервы. Осудили их и уже представили, какими бы вы на их месте были лапочками?

А как вам такие предупреждения о предстоящих радостях супружеской жизни?

Девушки, если мужчина говорит вам о 1,5−2 часах, рассчитывайте сразу на 2,5—3. Как показала моя практика, в свои «два часа» муж всегда только играл в игру, «данж» какой-нибудь. А вот включение игры, просмотр покупок/продаж, оценка снаряжения, сбор пати, обсуждение до и после боя — всё это идёт обычно отдельно и тоже занимает время. А так ли его много? Восемь часов люди спят, семь-восемь работают, часа два обычно добираются туда-обратно, час-полтора на готовку, домашние хлопоты и еду, полчаса-час — личная гигиена, переодевания и т. д. Сколько там осталось? Часа три? И, да, именно в это время муж зависает в виртуальном мире. Вас всё ещё удивляет, что избранницы «умеренного геймера» чем-то недовольны?

Просить геймера оставить игрушку и уделить тебе немного времени бесполезно. Особенно умеренного. Искренне веря, что он играет немного, любые попытки достучаться ваш любимый воспринимает как наезд на внутренний мир и личное пространство.

Запомните, дамы, помимо «часового рейда во вторник в восемь» ваш парень-геймер в любой момент может сорваться хоть из постели, хоть с праздника с вашей мамой, если какого-то «танка» супруга сегодня к дракону не пустила. Спорить с этим бессмысленно — даже проводя вечер-годовщину вашей свадьбы в гостях у какого-нибудь дракона, ваш благоверный будет искренне не понимать вашего недовольства. Он ведь либо предупредил заранее — и плевать ему на ваши даты, либо там срочно-срочно нужна его помощь, как же бросить друзей?

В области «её кормит» некоторые мужчины тоже умудряются отличиться. Мой муж зарабатывал больше меня почти в два с половиной раза, да. Но, странная вещь, моя косметика и абонемент в бассейн почему-то резко подешевели при совместной жизни. Денег не было. Куда же они уходили?
а) Бензин и содержание машины. Мне она была по боку — до работы добираюсь на метро с одной сменой ветки, но супруг без железного коня не мог.
б) Еда. Он ведь хорошо зарабатывает, он может позволить себе и дорогое пиво, пусть не каждый день, но достаточно часто, и от регулярного заказа различных деликатесов на дом благоверный не отказывался. Я с ужасом осознавала, что просто на вкусности муж тратит раза в полтора больше, чем я на нормальные продукты — мясо, рыбу и прочее, что он каждый день требует на ужин.
в) Игра.
г) Хрень. Просто непонятная хрень, на которую ежемесячно уходит тысяч по 10 и которую муж никогда не может ни вспомнить, ни аргументировать. За три года жизни при совместных зарплатах почти две сотни мы ни разу не смогли съездить отдохнуть на море, хотя одна я выбиралась каждое лето. При всём при этом мужчина будет искренне верить, что он вас содержит и может позволить себе немного удовольствия.

Мелодрама — это любой фильм, где есть отношения или слёзы. Любой. Совсем любой. «Мир Юрского периода» — мелодрама, «Игра престолов» — мелодрама, любая драма, даже, простите, о войне — мелодрама. А смотреть мелодрамы муж не любит. Да здравствует кровь, секс, кишки или, в крайнем случает, «Теория Большего взрыва» и «Шерлок». Остальное мелодрама.

Геймер никогда не поверит, что вы пробовали играть в игры, но вам просто не понравилось. Никогда. А если и поверит, то скажет, что это была просто плохая игра и вам нужно поиграть в другую.

Любые ваши попытки поговорить о его «боевых подругах», приходящих на сходки поздней осенью на шпильке и в юбке, наткнутся на обиды и злость. Все девушки-геймеры априори святые и бесполые существа. Хотя их внешний вид прямо кричит об обратном.

Внешний вид геймера — его личное дело. Вытертый свитер, ботинки, которым идёт уже четвёртый год, джинсы, пятна с которых сходят только вместе с цветом, — всё это менее важно, чем иконка оружия в игре. Попытки заботиться будут восприниматься напрасной тратой денег.

Не повторяйте мои ошибки — не выскакивайте замуж в первый же месяц знакомства. Почти наверняка, когда влюблённость пройдёт, вы, наконец, заметите, что график секса, подстроенный под сбор компании в игре, шмотки, ранее считаемые модными, а, как оказалось, просто старые, и вечный срач на рабочем столе — это не то, с чем вы хотите прожить жизнь.

В какой-то момент кто-то из вас кому-то надоест. Заранее смиритесь с тем, что абсолютное большинство друзей будут жалеть мужа и ругать вас — подумаешь, играет пару часов в сутки, велика беда. Не бьёт, не пьёт, не гуляет — что тебя, дура, не устраивало?

Мне потребовалось три года, чтобы всё это осознать. Не повторяйте чужих ошибок, девушки, бегите сразу, как только мужчина упомянул, что играет чаще раза в неделю, — сэкономите кучу душевных сил.

Опус от той, кто выскочила замуж "в первый же месяц знакомства", а теперь во всем игры виноваты ))))
Нелюбовь к "мелодрамам" - это тоже все игры виноваты.
Я фигею от некоторых людей.

Тоже люблю изредка позалипать в играх. Приступами раз в год находит. Я, наверное, тоже потерянный человек для общества ))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:57:44 от Outcast »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: 19625 - Я так больше не играю
« Ответ #1 : 19 Февраля 2016, 12:28:00 »
Автор просто безмозглая. Игры кино и прочий антураж не при чем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Февраля 2016, 12:28:32 »
Мы с девушкой вместе играем  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Ausser

• Гость
« Ответ #3 : 19 Февраля 2016, 12:29:17 »
Мелодрама — это любой фильм, где есть отношения или слёзы. Любой. Совсем любой.
пля, я тоже так думаю

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Февраля 2016, 12:30:22 »
Для меня мелодрама - это когда весь фильм только страдания, стенания, слезы и больше ничего.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 19 Февраля 2016, 12:32:55 »
я играю периодами
могу в единственный выходной, в воскресенье, то есть, раковничать и сидеть перед теликом или втыкать в игру часами
муж не играет совершенно
и чоу и чоу?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 19 Февраля 2016, 12:33:57 »
Да здравствует кровь, секс, кишки или, в крайнем случает, «Теория Большего взрыва» и «Шерлок». Остальное мелодрама.

Истина!
Недавно на одном дыхании пересмотрела всю Пилу и закусила Суши Герл. Прекрасно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 19 Февраля 2016, 12:35:42 »
Я ваще топ-1 на серваке и чо? :) Игры не помешали мне ни замуж гонять, ни карьеру делать, ничему ваще :) Муж фдисятке! :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Февраля 2016, 12:38:29 »
надеялась перевоспитать
замуж в первый же месяц знакомства
Мне потребовалось три года, чтобы всё это осознать

Но виноваты игры. И машина. И деликатесы. И подруги-шалавы. И теория_большого_взрыва.
Иначе было бы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Февраля 2016, 12:39:32 »
Но ведь в теории большого взрыва отношаются и ипутся больше, чем все остальное. Кинцо то про отношашки задротов, а не про науку )))
Ну и вот не зна, но имха, да за кого угодно через месяц знакомства выскочи, когда глазоньки откроются, в 99% окажется, что не твоё оно.
just do it
potom

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Февраля 2016, 12:39:56 »
«Мелодрама» — просто эвфемизм, которым деликатный мужик пользовался, чтобы не называть розовые сопли с сахаром так, как их следует называть. :)
А ваще, феерия. Замуж в первый месяц знакомства, епануться.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Февраля 2016, 12:40:21 »
Не, конечно, есть реально зависимые идиёты. Но выходить замуж в первый месяц знакомства - это же пээээсня, неужели так штаны нужны были?!
Ну и про чаще раза в неделю порадовало. Надо было от меня бежать, когда я с красными глазами закрывала пройденную запоем за 6 часов халву (трюк выполнен профессиональными каскадёрами, не повторяйте это дома). А сейчас мне не во что играть, старые любимые игры забеганы до дыр, а новые мне не нравяцо :( Нет ДУШИ!  >:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 19 Февраля 2016, 12:41:21 »
Я ваще топ-1 на серваке и чо? :) Игры не помешали мне ни замуж гонять, ни карьеру делать, ничему ваще :) Муж фдисятке! :)

Рачьё зОвидует. Вон у автора не получается ни поиграть, ни кин посмотреть и заметь в этой портянке ни слова о сексе. Он у них вообще есть/был/сплыл?

А сейчас мне не во что играть, старые любимые игры забеганы до дыр, а новые мне не нравяцо :( Нет ДУШИ!  >:(

Уже который год яростно фапаю на Портал-2.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Февраля 2016, 12:42:29 »
Уже который год яростно фапаю на Портал-2.
Уже наизусть знаю :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 19 Февраля 2016, 12:44:04 »
Надо было от меня бежать, когда я с красными глазами закрывала пройденную запоем за 6 часов халву (трюк выполнен профессиональными каскадёрами, не повторяйте это дома).
Я трое суток шпилила в хероев и когда пошла в магаз чуть не поседела, подумав, что у меня мувбара не хватит вернуться домой и мне придется тут ночевать, между домами. А автор ваще дикая. Я, кстати, тада как раз диссер писала.
Рачьё зОвидует. Вон у автора не получается ни поиграть, ни кин посмотреть и заметь в этой портянке ни слова о сексе. Он у них вообще есть/был/сплыл?
Ну я не верю в волшебную живительную силу мпх и половой епли вообще. Это не единственная ценность брака. Муж меня поддерживал, когда я месяц задротила, чтоб в топ-1 дожить до финала и не вылететь :) И я его поддерживала, когда он первый раз финалил двое суток,корм подтаскивала к компу :)  Мы в экономический симулятор Рэйл Нэйшн играем. Чтоб было понятно просто. Сезоны у нас.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 12:46:48 от Zymosis »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Февраля 2016, 12:46:27 »
У портала-2 кооп крутой!
Помню, мы с братом на одном месте застряли, не могли синхронизировать свои действия и убивались. В очередной раз уже заржали и тут комментарий GLaDOS: "Думаете, это смешно?!"
После этого нас порвало окончательно  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 19 Февраля 2016, 13:00:33 »
еще кстати серия про Бэтмана - отличная. её тоже проходила за несколько заходов и подумываю брать плейстейшн 4 из-за Arkham Knight.

Дааа!!! Сумасшедший детский восторг! Играла с визгами, воплями, прыжками на кресле ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 19 Февраля 2016, 13:08:47 »
Геймер никогда не поверит, что вы пробовали играть в игры, но вам просто не понравилось. Никогда. А если и поверит, то скажет, что это была просто плохая игра и вам нужно поиграть в другую.

Блин, а вот это я даже понимаю
Я не геймер и вообще очень редко играю во что-то, не фанат, скажем так
Но есть игры, которые мне нравятся. Другое дело, что мне неохота искать такие и играть в них мне некогда, но из этого не следует что все игры плохие и мне не понравятся
Это как сказать "я уже видел пару фильмов, мне не понравилось, значит кино - отстой, буду музыку слушать"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 19 Февраля 2016, 13:28:11 »
меня муж подсаживает на вов. у меня есть надежда на нормальную жизнь? :-[
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Февраля 2016, 13:32:29 »
меня муж подсаживает на вов. у меня есть надежда на нормальную жизнь? :-[

Почему нет?
Играла кучу раз, но терпения так и не хватило до 80го уровня дойти. Я слабак(

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #20 : 19 Февраля 2016, 13:32:46 »
Дева, конечно, феерично наивна своим "в первый месяц -- замуж".
Только это не убирает некоторых фактов: про "два часа играю, ещё полтора ачивки просматриваю", про "раз в неделю рейд железно, ойблин, тут Вована заменить некем" и т.д. И не убирает морали: с задротом жизни не построишь. У него жизнь по ту сторону монитора, а здесь так, обязаловка бренного тела.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 19 Февраля 2016, 13:46:44 »
Как это нету про секс. Есть, по графику. Сабж что ли желала экспериментов за компьютерным столом?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 19 Февраля 2016, 14:06:33 »
само существование стримерш, которым шлют по 15 рублей за то,чтоб увидеть как они играют и просьбы обматерить за деньги  опускают мужиков геймеров в моих глазах на столько, что я их людьми не считаю,а амебами.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 19 Февраля 2016, 14:10:28 »
Харухи смотря как играть  ;D

По теме - у женщины с головой не всё в порядке. Перевоспитать она надеялась. Тфу. Себя перевоспитай.

Игры - это здорово. Для каждого что-нибудь найдётся. Особенно сейчас, когда фломастеров на вкус и цвет выходит столько, что глаза разбегаются. У нас стим группы кмп нет ещё, не?  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 19 Февраля 2016, 14:11:01 »
А как можно выйти замуж через месяц? Загсы ведь дают "подумать"...
Получается заявление подали в первый же день?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 19 Февраля 2016, 14:13:03 »
само существование стримерш, которым шлют по 15 рублей за то,чтоб увидеть как они играют и просьбы обматерить за деньги  опускают мужиков геймеров в моих глазах на столько, что я их людьми не считаю,а амебами.

А само существование искалеченных врачами людей не опускает всех врачей в ваших глазах? А существование женщин-обольстительниц и разлучниц не делает всех мужчин безвольными барашками случайно?

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 19 Февраля 2016, 14:26:49 »
А само существование искалеченных врачами людей не опускает всех врачей в ваших глазах? А существование женщин-обольстительниц и разлучниц не делает всех мужчин безвольными барашками случайно?
обоги. мурмур, сли одна стримерша уже заработала миллион, по 15 рублей за подключку) калькулятор в зубы. Анакондиным упорышам и не снилось

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 19 Февраля 2016, 14:28:50 »
А это точно не были одни и те же люди?
В любом случае, это слишком грубое обобщение

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Февраля 2016, 14:30:38 »
Но выходить замуж в первый месяц знакомства - это же пээээсня, неужели так штаны нужны были?!
А это шобы подружки не заклевали своим «ты чё, одна? Беееееедная»)))

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 19 Февраля 2016, 14:35:09 »
А это точно не были одни и те же люди?
В любом случае, это слишком грубое обобщение
так и стримерш много)