я очень здесь согласна. и я бы вообще в скорлупу забилась, но думаю, что может и стоит легкий роман.
Насильно не надо. Хочется сейчас в скорлупу - лезьте в скорлупу. Передышку себе тоже давать надо. Главное, в откровенную и затяжную тоску не скатывайтесь, потом выбираться тяжко. Друзей можно попросить помочь, чтобы вытаскивали куда иногда. А легкий роман можно и чуть позже, когда немного в себя придете. Это все равно с полпинка все не выправится.
в принципе сейчас и думаю, что всех тараканов можно прихлопнуть одним тапком или мантрой: того или иного человека я могу послать лесом при первых признаках "беги".
В принципе, мне кажется, посыл верный, на первое время для Вас самое то, а чуть позже, когда на душе легче станет, уже начнете раздвигать границы дозволенного (ибо каждый из нас со своими косяками все равно, никуда не денешься).
ну и как бы трясти трусами в плане открывания слабых мест не стоит, в частности рассказывать какой-либо эфемерной новой пассии про то, что было в прошлых отношениях
Вот этого, правда, делать не надо. Если разовьется в нечто серьезное - Ваши слабости сами собой выплывут при совместной жизни, а прошлые отношения лучше оставить в прошлом, я думаю.
мне откровенным текстом говорили: Осси, это мудень. тут мудень, здесь мудень, а Осси отмахивалась и говорила, что ей все завидуют.
Замечательно. Судя по тому, что Вы говорите, друзья Вас поняли после этого всего и спокойно общаются дальше. Тогда я бы к ним прислушивалась, раз один раз они уже оказались правы. Просто запомните на будущее эту ситуацию и даже когда в душе все будет противиться их предупреждениям (а если влюбитесь, то противиться будет) - вспомните и подумайте. Беспрекословно слушать не стоит никого, конечно, но я бы имела в виду их мнение на будущее.
ибо в уши мне лилось, что эти товарищи меня недостойны и вообще специально настраивают против, противные какие
Тоже, кстати, звоночек. Если человек пытается поливать грязью тех, кого Вы любите систематически - фиговый признак.
Постепенно у меня начало возникать странное ощущение, будто я смотрюсь в зеркало, общаясь с ним. Такое было взаимопонимание, схожесть взглядов, вкусов, суждений. Мы были будто те самые пресловутые половинки единого целого. Мы совпадали буквально во всём, о чём бы ни говорили!
вот то, что описано выше - плохо? а почему?
На мой вкус, да, плохо. Отвратительно. Потому, что я не люблю общаться сама с собой. Была у меня такая знакомая, я взвыла через три месяца - невозможно же! Ни поспорить, ни обсудить, ничего! Заранее знаешь все, что скажут. С самым близким и дорогим мне человеком уже много лет мы спорим примерно... ну раз в два дня точно

Роднее, ближе человека у меня просто нет, я доверяю ему на 100%, мы в главном в жизни схожи очень сильно, и все равно - по книгам, фильмам, жизненным ситуациям, да по всему подряд, мы спорим и дискутируем постоянно. Не верю я в 100% похожих людей, не бывает так, у каждого свой опыт, свои комплексы, своя юность и семья, наконец. Если есть схожести в главном - супер, а если во всем - че-та тут падазрительна, как по мне. И, на мой взгляд, если Вам приходится в отношениях поступаться мнением, чтобы только было "мы так совпадаем, так совпадаем" - это плохо. Что за отношения такие, где ты не можешь быть собой и высказывать мнение честно? Искусственно созданное настоящего все равно не заметит, а обломки воздушного замка по голове бьют слишком больно.
Artemisia, да, бывает и так, но с этим я сама уже не сталкивалась, у меня очень плохая реакция на жалость. Не нуждаюсь в жалости сама (не путать с сочувствием) и максимально избегаю отношений, выстроенных на жалости. Т.е., сказать мне "ты такая королевна, я без тебя пропаду, умру и ты снизошла до меня" - это вернейший способ заставить меня сбежать и даже не оглянуться. Не могу любить и дружить с тем, кто ставит себя ниже меня, меня тянет к равным или к тем, с кем я хочу сравняться.