Автор Тема: Мода на манипуляторов  (Прочитано 31451 раз)

Ausser

• Гость
Re: Осси запуталась: мода на манипуляторов
« Ответ #60 : 19 Февраля 2016, 15:49:51 »
эволюцио вообще пздц, если честно
хотя с этой жвачкой тоже надо завязывать
на танюшку подсела, так как начала узнавать в ее историях свои пришедшие к концу отношения
причем было несколько стадий: вначале такое пфф, потом сидела ревела после каждой истории про злобных маньячелло, потом уже пыталась вычленить годное, а сейчас опять пфф и да идите вы нафиг
даже книгу ее скачала. но почитала страниц десять, ибо состоит она из тех же историй и повторенки в жж
Этот самогон можно любить?
Текила лучше
с текилой у меня сложные отношения
после однодневного знакомства

С одной истории я там вообще охренела, там тетка собаку натравливала на мужа и слабительное ему подливала (на минуточку, у них двое детей). И ее там все жалели и поддерживали эти "методы борьбы".
историю с теткой я читала, кстати. было ощущение, что по обоим плачет закрытое заведение. и да, удивило, что жалели именно тетку, у которой явно проблемы с нахождением в социуме

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 19 Февраля 2016, 15:51:53 »

В смысле, 24-часового?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #62 : 19 Февраля 2016, 15:56:27 »

В смысле, 24-часового?  ::)
нет, мне хватило в юности двух шотов
а потом были обнимашки с фаянсом-приятелем

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Мода на манипуляторов
« Ответ #63 : 19 Февраля 2016, 15:57:23 »
Да, по-ходу кактусы тебе противопоказаны  ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Февраля 2016, 16:06:25 »
я очень здесь согласна. и я бы вообще в скорлупу забилась, но думаю, что может и стоит легкий роман.
Насильно не надо. Хочется сейчас в скорлупу - лезьте в скорлупу. Передышку себе тоже давать надо. Главное, в откровенную и затяжную тоску не скатывайтесь, потом выбираться тяжко. Друзей можно попросить помочь, чтобы вытаскивали куда иногда. А легкий роман можно и чуть позже, когда немного в себя придете. Это все равно с полпинка все не выправится.

в принципе сейчас и думаю, что всех тараканов можно прихлопнуть одним тапком или мантрой: того или иного человека я могу послать лесом при первых признаках "беги".
В принципе, мне кажется, посыл верный, на первое время для Вас самое то, а чуть позже, когда на душе легче станет, уже начнете раздвигать границы дозволенного (ибо каждый из нас со своими косяками все равно, никуда не денешься).

ну и как бы трясти трусами в плане открывания слабых мест не стоит, в частности рассказывать какой-либо эфемерной новой пассии про то, что было в прошлых отношениях
Вот этого, правда, делать не надо. Если разовьется в нечто серьезное - Ваши слабости сами собой выплывут при совместной жизни, а прошлые отношения лучше оставить в прошлом, я думаю.

мне откровенным текстом говорили: Осси, это мудень. тут мудень, здесь мудень, а Осси отмахивалась и говорила, что ей все завидуют.
Замечательно. Судя по тому, что Вы говорите, друзья Вас поняли после этого всего и спокойно общаются дальше. Тогда я бы к ним прислушивалась, раз один раз они уже оказались правы. Просто запомните на будущее эту ситуацию и даже когда в душе все будет противиться их предупреждениям (а если влюбитесь, то противиться будет) - вспомните и подумайте. Беспрекословно слушать не стоит никого, конечно, но я бы имела в виду их мнение на будущее.

ибо в уши мне лилось, что эти товарищи меня недостойны и вообще специально настраивают против, противные какие
Тоже, кстати, звоночек. Если человек пытается поливать грязью тех, кого Вы любите систематически - фиговый признак.

Постепенно у меня начало возникать странное ощущение, будто я смотрюсь в зеркало, общаясь с ним. Такое было взаимопонимание, схожесть взглядов, вкусов, суждений. Мы были будто те самые пресловутые половинки единого целого. Мы совпадали буквально во всём, о чём бы ни говорили!
вот то, что описано выше - плохо? а почему?
На мой вкус, да, плохо. Отвратительно. Потому, что я не люблю общаться сама с собой. Была у меня такая знакомая, я взвыла через три месяца - невозможно же! Ни поспорить, ни обсудить, ничего! Заранее знаешь все, что скажут. С самым близким и дорогим мне человеком уже много лет мы спорим примерно... ну раз в два дня точно :) Роднее, ближе человека у меня просто нет, я доверяю ему на 100%, мы в главном в жизни схожи очень сильно, и все равно - по книгам, фильмам, жизненным ситуациям, да по всему подряд, мы спорим и дискутируем постоянно. Не верю я в 100% похожих людей, не бывает так, у каждого свой опыт, свои комплексы, своя юность и семья, наконец. Если есть схожести в главном - супер, а если во всем - че-та тут падазрительна, как по мне. И, на мой взгляд, если Вам приходится в отношениях поступаться мнением, чтобы только было "мы так совпадаем, так совпадаем" - это плохо. Что за отношения такие, где ты не можешь быть собой и высказывать мнение честно? Искусственно созданное настоящего все равно не заметит, а обломки воздушного замка по голове бьют слишком больно.

Artemisia, да, бывает и так, но с этим я сама уже не сталкивалась, у меня очень плохая реакция на жалость. Не нуждаюсь в жалости сама (не путать с сочувствием) и максимально избегаю отношений, выстроенных на жалости. Т.е., сказать мне "ты такая королевна, я без тебя пропаду, умру и ты снизошла до меня" - это вернейший способ заставить меня сбежать и даже не оглянуться. Не могу любить и дружить с тем, кто ставит себя ниже меня, меня тянет к равным или к тем, с кем я хочу сравняться.

Ausser

• Гость
« Ответ #65 : 19 Февраля 2016, 16:22:16 »
Насильно не надо. Хочется сейчас в скорлупу - лезьте в скорлупу. Передышку себе тоже давать надо. Главное, в откровенную и затяжную тоску не скатывайтесь, потом выбираться тяжко. Друзей можно попросить помочь, чтобы вытаскивали куда иногда. А легкий роман можно и чуть позже, когда немного в себя придете. Это все равно с полпинка все не выправится.
друзья общают и я им за это очень благодарна
в скорлупе я достаточно долго находилась и сейчас начинаю вылезать из норы по чуть-чуть - то носик, то хвостик
в принципе, я думаю, что сейчас теоретически готова к чему-то, что даст возможность послушать комплименты и все такое.
На мой вкус, да, плохо. Отвратительно. Потому, что я не люблю общаться сама с собой. Была у меня такая знакомая, я взвыла через три месяца - невозможно же! Ни поспорить, ни обсудить, ничего! Заранее знаешь все, что скажут. С самым близким и дорогим мне человеком уже много лет мы спорим примерно... ну раз в два дня точно :) Роднее, ближе человека у меня просто нет, я доверяю ему на 100%, мы в главном в жизни схожи очень сильно, и все равно - по книгам, фильмам, жизненным ситуациям, да по всему подряд, мы спорим и дискутируем постоянно. Не верю я в 100% похожих людей, не бывает так, у каждого свой опыт, свои комплексы, своя юность и семья, наконец. Если есть схожести в главном - супер, а если во всем - че-та тут падазрительна, как по мне. И, на мой взгляд, если Вам приходится в отношениях поступаться мнением, чтобы только было "мы так совпадаем, так совпадаем" - это плохо. Что за отношения такие, где ты не можешь быть собой и высказывать мнение честно? Искусственно созданное настоящего все равно не заметит, а обломки воздушного замка по голове бьют слишком больно.
некоторое время вот сейчас обдумывала этот момент
частично согласна. слова "мы так похожи, будто зеркало или одно целое" - это слова, сказанные в эйфории
"у нас много общего" - слова правильные и разумные
восторг от совпадения часто идет от совпадения главных жизненных приоритетов и мнений. главное - это распознать и дать ему характеристику. то есть отметить это, как плюс, но без эйфории.
потому, что даже если совпадают образ жизни, интересы, какие-то жизненные события, то все равно каждый человек при этом личность и у него должно быть что-то свое. а когда люди уже вышли за рамки подросткового возраста, у каждого еще и свой чемодан жизненного багажа.
можно соглашаться в историях с кмп, но спорить, что лучше, кофе или чай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 19 Февраля 2016, 16:37:41 »
именно так и было. причем чувство вины было перманентным. на меня не кричали, не обзывали, но давали понять, что я снова косякнула. и даже разъясняли где. косяки были из серии "варежки и шарфик разного цвета"
а на меня иногда кричали. особенно, когда человек спихивал на меня какие-то сугубо свои личные косяки, ну из серии "если бы тогда-то не сказала/не сделала вот это, я бы не нервничал/не расстраивался и в итоге бы не накосячил!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Февраля 2016, 16:42:49 »
в скорлупе я достаточно долго находилась и сейчас начинаю вылезать из норы по чуть-чуть - то носик, то хвостик
в принципе, я думаю, что сейчас теоретически готова к чему-то, что даст возможность послушать комплименты и все такое
В таком случае - отлично :) Всяческих успехов! И, Ausser, судя по Вашим рассказам, у Вас замечательные друзья, прислушивайтесь к ним и не пропадете :)

потому, что даже если совпадают образ жизни, интересы, какие-то жизненные события, то все равно каждый человек при этом личность и у него должно быть что-то свое. а когда люди уже вышли за рамки подросткового возраста, у каждого еще и свой чемодан жизненного багажа.
можно соглашаться в историях с кмп, но спорить, что лучше, кофе или чай
Именно! Вот об этом я и говорила, да.
И, если можно, мне еще одно соображение в голову пришло, выскажу. Не меняйтесь в угоду кому-то. Ни в чем. Только если сами захотите, если сочтете, что изменение, о котором Вас просят - пойдет Вам же на пользу. Это касается всего - высказывания мнения, отличного от мнения партнера, одежды, окружения и т. д.

Artemisia, в целом, да. Мне кажется, что единственный рецепт - здравый смысл, трезвый рассудок, раскрытые глаза, немного эмпатии и чувство собственного достоинства.

Ausser

• Гость
« Ответ #68 : 19 Февраля 2016, 17:07:21 »
На словах ты королева и снизошла, а на деле тебе все время нужно подтягиваться, чтобы дотянуть до мифического "идеала".
У меня был проблемс с чувством вины ещё с детства, и вот по такой схеме я довольно легко поддавалась, потому что чувствовала себя виноватой что недотягиваю. Хотя, казалось бы, противоречие.
Жалости не было, кстати, никогда.

Только у меня было наоборот, не как у Осси, я как раз была недостаточно слабая и подчиненная, недотягивала до Настоящей Женщины, так что в итоге не я бы обеспечивала, а меня с ног до головы со всеми сопутствующими.
я понимаю, откуда растут ноги у того, что я вообще ввязываюсь в такие отношения
детство прошло в атмосфере перфекционизма и успешности.
не, с бывшим мужем кстати была не жалость. там было наоборот: вау, какая я крутая, у меня есть власть делать человеку хорошо. ощущала себе всемогущей.
а потом как раз наоборот из огня да в полымя (между отношачками прошел год): вау, мне не надо решать за всех, за меня хотят решить, какие варежки надеть
по сути, и там, и там манипулировали, играя на комплексе бога, на комплексе сильной и независимой, на комплексе внешности и прочее.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #69 : 19 Февраля 2016, 17:21:33 »
эволюцио вообще пздц, если честно
вы это зря. как человек долго читающий весь этот пздц который развели вокруг манипуляторов, говорю. читала долго и точно так же пыталась понять, что к чему и почему у меня о них картина не складываетя. пихаешь их в мозгу по категориям а вся информация расползается, потому что нигде нет ясного ответа что это было и как сделать, что бы больше не было.
а у эволюции, если читать все вдумчиво и терпеливо, как то все чуть больше встало на свои места. и его поведение и поступки и мои тоже. рекомендую!

вот вы пишите, что стали подозрительной и боитесь доверять себе. у нее по тэгу дефолт раписанны такие ситуации, когда после расставашек люди как бы закрывают себя от отношений, любви и всего этого, почему это плохо и как этого избежать. многие девушки были в таких ситуациях когда после одного недо- или и настоящего манипулятора, каким то загадочным образом опять попадали в точно такие же отношение, с очередным чудаком. дефолтом это легко обьяснить, сторонясь всех и каждого достаточно одному чудаку как то "зажечь" девушки (специально или случайно) и она уже теряет голову и готова быть для него тряпочкой. а потом плачет у тани танк как ей манипулировали.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 17:33:49 от Noa »

Ausser

• Гость
« Ответ #70 : 19 Февраля 2016, 17:48:42 »
не, эволюцию я читать не могу
честно пыталась. она как будто тетушка с форума космополитен. и какие-то непонятные упоминания мнимых и настоящих друзей "а вот теперь посмотрим на Катю и Ваню"
и очень нудно, пздцки нудно
вот вы пишите, что стали подозрительной и боитесь доверять себе. у нее по тэгу дефолт раписанны такие ситуации, когда после расставашек люди как бы закрывают себя от отношений, любви и всего этого, почему это плохо и как этого избежать. многие девушки были в таких ситуациях когда после одного недо- или и настоящего манипулятора, каким то загадочным образом опять попадали в точно такие же отношение, с очередным чудаком. дефолтом это легко обьяснить, сторонясь всех и каждого достаточно одному чудаку как то "зажечь" девушки (специально или случайно) и она уже теряет голову и готова быть для него тряпочкой. а потом плачет у тани танк как ей манипулировали.
именно в этом абзаце, если я правильно уловила мысль, немного путается причина и следствие.
во время деструктивного общения появляются некоторые ниточки, рефлексы, как у собачки Павлова. не всегда в плохом ключе. например, были деструктивные отношения, и в то же время партнер в них любил печенье. и когда ты еще не забыл, у тебя еще не переварилось, на слове "печенье" ты начинаешь симпатизировать человеку.
разумеется речь не о печенье, а о тех признаках, которые встречаются в основном у манипуляторов. которые не разрушительны сами по себе и могут делать приятно, но тем не менее являются окраской этого типа животных
вообще, я пришла к выводу, что и то, и другое есть теорема Эскобара. берется теория за основу и начинается вокруг нее накручиваться демагогия.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #71 : 19 Февраля 2016, 18:10:35 »
разумеется речь не о печенье, а о тех признаках, которые встречаются в основном у манипуляторов
так речь не о манипуляторов а об обычных людях. ситуации разные, они способны сделать из человека и тряпку и тирана, того самого же человека. все это способ найти какой то свой центр, что бы знать "это мне хорошо" или "это мне плохо", так и узнавать кто перед тобой а не думать в конкретных примерах "он так посмотрел, а опоздал на икс минут, а сделал так, а мне как на это реагировать, а он просто чудак или манипулятор, а он меня сейчас подмазывает или комплимент мне делает", я утирую конечно. быть верной себе во всех ситуациях, так сказать. а это настоящая работа.

я когда ушла от первой люпфи своей жизни считала себя чудовищем, потому что он был такой зайка так любил, так любил, а я ноги вытирала. тогда еще не был популярен этот термин, но можно сказать, что я была манипулятором. а потом сама была тряпочкой у "манипулятора".
я о том, чтг все же надо как то разделить категории на черту характера и на разные ситуации.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Февраля 2016, 18:15:35 »
А, может, и нет никаких манипуляторов? Есть просто разнообразные мудаки, которые классификации не поддаются?..
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 19 Февраля 2016, 18:23:36 »
Доби, доброе утро.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Февраля 2016, 19:27:12 »
А можно про манипуляторов на работе? А то манипуляторы в личной жизни мне не попадались (тьфу-тьфу-тьфу!), а на работе есть такой экземпляр. Мы даже не в одном подразделении, просто кабинеты рядом.

1.
- Сделай мне табличку на дверь!
- Да не вопрос, делов-то на полминуты.

2.
- Помоги с оформлением статьи!
- Нда, не учат вас, медиков, стандартизации и ГОСТам. *Про себя* Но это же я, в сущности, себе облегчаю работу. Публиковать-то статью будем мы. Все ваши косяки с оформлением всё равно придётся исправлять мне. Так что ладно, потрачу полчаса.

3.
- Помоги с оформлением статьи для англоязычного журнала!
- Ни разу этим не занималась, давайте посмотрим, что там у вас.
(В итоге - 3 часа возни с новыми условиями работы, с материалом на незнакомом языке, с необходимостью с нуля въезжать в стандарты. Я ожидала, что мне за это заплатят. Но мне всего лишь подарили шоколадку, правда, попутно хвастаясь всему этажу, какой я великий специалист и как классно её выручила. Ну и как бонус - я приобрела новый опыт).

4.
- Помоги отредактировать иллюстрации!
- С удовольствием. Давайте посчитаю, сколько нынче стоит час моей работы в присутствии заказчика. И перезвоню. (Да-да, присутствие заказчика - это в данном случае - не привилегия, а необходимость: я же ничего в вашей работе не смыслю, а смыслю только в Кореле да в Фотошопе).
- Ой, ну раньше нормально же общались! *обида*
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 19:29:36 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Февраля 2016, 19:37:54 »
Самое интересное. В рамках товарищеской взаимовыручки я бы легко согласилась на п.3 (оформление англоязычного текста по незнакомому шаблону, включая въезжание в методику), если бы с самого начала было оговорено, что это первый и единственный раз, что это мы сейчас вместе учимся новому, что я не даю гарантий, что получится, а если получится, то в дальнейшем я буду делать это платно.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Февраля 2016, 19:39:14 »
И где там манипуляторство? Ни грамма нет. Мужик едет, ты везешь - все абсолютно добровольно

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #77 : 19 Февраля 2016, 19:40:10 »
Пля, с понятием «манипулятор» происходит та же херня, что и с интроверсией, социофобией, социопатией и прочими модными штуками. Кого только манипуляторами не называют, спасибо блогерам.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Февраля 2016, 19:44:15 »
Я ни разу не отрицаю своё терпильство. Но. До сих пор я шла на поводу только потому, что эта тётка действительно ставила передо мною либо ничтожно простые задачи, либо такие, которые мне самой полезны и интересны. Я начала брыкаться только тогда, когда она попыталась возвести это в систему.

Для сравнения. Коллега из соседнего НИИ сначала посмотрела, как я бесплатно работаю над её статьёй, а когда ей понадобилось нанять меня подхалтурить в частном порядке, сама предложила систему почасового расчёта.

Пля, с понятием «манипулятор» происходит та же херня, что и с интроверсией, социофобией, социопатией и прочими модными штуками. Кого только манипуляторами не называют, спасибо блогерам.
Манипулятор - это тот, кто провоцирует других людей на поведение, невыгодное им самим, но выгодное ему, манипулятору. Так?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 19:48:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
« Ответ #79 : 19 Февраля 2016, 19:48:39 »
Кого только манипуляторами не называют, спасибо блогерам.

и без всяких блогов справлялись. Я ругался на офисный планктон "маркетроидами", а один мужик, с таковыми пообщавщись, тоже ругаться стал, но слово не запомнил, отттого - "манипуляторы".
Другой тип, с обострением Прав и Свобод, рассказывал о ремонте: "...приехал манипулятор..."
Я удивился, какой мол манипулятор, имперский бронеход с гипноизлучателем? Оказалось, автокран.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #80 : 19 Февраля 2016, 19:52:00 »
Манипулятор - это тот, кто провоцирует других людей на поведение, невыгодное им самим, но выгодное ему, манипулятору. Так?
Не в контексте данной конкретной темы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Февраля 2016, 19:56:31 »
А что не так? В контексте этой темы - то же самое, как мне кажется.
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 19 Февраля 2016, 19:59:00 »
насчет выгоды: зачотнее сначала подредактировать ценности, а затем подталкивать к достижению Ненужного.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #83 : 19 Февраля 2016, 20:10:20 »
Netochka, нет. В данном случае под манипулятором понимается психопат, разрушающий личность своего партнёра. В большинстве случаев он действует не осознанно, а просто в силу своей природы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Февраля 2016, 20:18:12 »
Согласна, я не вникала в такие нюансы. Но. Чтобы разрушить личность, потребна либо черепно-мозговая травма, либо эндогенный органический процесс в мозге - опухоль, шизофрения. Тут же тема, где речь всего-навсего о нежелательной подстройке, о прививании комплексов, о пресловутом энерговампиризме. Невроз не есть разрушение личности. Это неприятно и очень больно, но не фатально.
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #85 : 19 Февраля 2016, 20:23:42 »
Вот в этом с вами спорить не буду, да.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Февраля 2016, 20:34:52 »
Неточка, мне кажется что вы как раз о манипуляторах, которые манипулируют ради своей цели кого-то. А мы о таких, для которых это необходимость вообще, ну как есть, пить, спать.

Я про такое слышала. Один чел всё жаловался, как его бывшая гнобила, чморила и эксплуатировала, в конце концов вообще изменила. Сочинял про неё небесталанные, хоть и не гениальные, короткие хулительные рассказы, где она фигурировала в качестве главного антигероя и полного отстоя. Но как только она соизволила позвать его назад - помчался на задних лапках. Правда, закончилась история плохо. Она его и во второй раз снова кинула.

Я с нею знакома не была, может быть, там и впрямь харизма зашкаливает, не знаю. Но сам-то этот чел - разумный во всех отношениях. Инженер-электронщик. Логик. Не истерик. Вот чего его так заносило?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Февраля 2016, 22:43:25 »
Тут многое уже по делу сказали. На своём примере могу сказать, что от таких отношений сложно уйти, потому что давит собственное чувство вины, особенно, если человек склонен к анализу собственных поступков и самокритике.
На этой особенности манипулятор может прекрасно сыграть, он будет доходчиво и по полочкам раскладывать, в чём ты не права.
Мне долгое время объясняли, что мужчина имеет право выпить, если он устал. А то, что "устаёт" он каждый день (работают и зарабатывают при этом оба одинаково), а потом пьёт, пока не отрубится, так это нормально. Основное же здесь - мужчина много работает и имеет право расслабляться по своему желанию, а жена этому препятствовать не должна (цитата мужа).
И вот вроде ты понимаешь, что проводишь жизнь с алкоголиком, но уже появляются сомнения в собственной системе ценностей (возможно, я много хочу и требую?). А мужчина демонстративно обижается на просьбы умерить потребление спиртного, психует, истерит, не разговаривает, и ведь всё потому, что я "притесняю" и рушу семью.

Сама только-только начала пытаться упорядочить мысли на эту тему. Пытаюсь не искать вину в себе, а критически смотреть а ситуацию, при том, что меня же выставили виноватой и сообщили, что иметь возможность бухать гораздо лучше, чем всю жизнь сидеть у жены под каблуком я связалась с алкашом
А в итоге, хочется просто уползти под коврик и больше никогда не подходить к мужчинам.

Ойсер, спасибо за тему.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 23:14:01 от Elga »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #88 : 19 Февраля 2016, 22:48:11 »
Эх, обложили бедных манипуляторов со всех сторон. Похуже педофилов. А дальше что? За обещание шоколадки ребёнку за хорошие оценки, прогрессивная общественность будет в морду лица плевать?
 Но ведь можно попробовать разобраться в сортах говна сути вопроса. И раз уж сама Ойсер, боящаяся *механизмов для управления положением предметов* приходит к тому что
так-то да. манипулирую и я в том числе, и ты, и мусорщик, и дворник
, то разумно предположить, что в книжках, ей же читаемых, написана полная хрень. То есть легко видеть, что книжки эти, написаны в угоду модному тренду. Соответственно цель их - заработать гонорар, эксплуатируя страх общественности перед * грузоподъёмными устройствами, предназначенными для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, при малых весах (до 20 тонн) и высокой мобильности*.
 Пляшем дальше.
Отталкиваясь от того, что книжки эти дурацкие. И принимая во внимание, что каждый человек суть есть *личность , использующая других людей для достижения своих целей*, приходим к выводу, что нам нужно или бежать от всего человечества на необитаемый остров, или нужно как-то учиться с этим жить. Жить естественно хорошо, с пользой и с удовольствием.
 И вот тут я бы добавил один маленький штришок для всех *функций, включаемых в цепочку операций помещения и извлечения для форматирования данных*, но большущий штрих для всех *артистов, исполняющих фокусы
с небольшими предметами за счет виртуозной
техники пальцев и координации движений рук*. Я бы даже не просто добавил его. А возвёл в правило, выделив красным цветом - если мужчина не является хорошим манипулятором, то это куёвый мужчина.  
 Ну на самом деле. Что есть мужчина, не умеющий манипулировать. В коллективе - на задних ролях. В работе - без карьерной лестницы. В личной жизни - не может с бабой совладать. В воспитании детей - тема Вайрфайр примером. То есть это какая-то вселенская тряпочка, которую все пинают, и даже помыть которую некому. Жалкое, душераздирающее зрелище.
 Короче, я за то, что бы не идти на поводу этих книжных маркетологов а-ля РЭН-TV,  эксплуатирующих страхи населения, а отделять зёрна от плевел, сопли от слёз, а хороших манипуляторов от плохих.
 А вот с хорошими манипуляторами, можно уже и кашу варить. Как и с любым профессионалом впрочем.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 23:07:09 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Ausser

• Гость
« Ответ #89 : 19 Февраля 2016, 22:49:44 »
Неточка, мне кажется что вы как раз о манипуляторах, которые манипулируют ради своей цели кого-то. А мы о таких, для которых это необходимость вообще, ну как есть, пить, спать.

Ваш коллега просто хитрозадый товарищ, ему важно достигнуть цель - бесплатное переложение работы на вас. Он не ради самого искусства это делает
как бы дааа
так называемый манипулятор (вот мне тоже хочется назвать не перверзами, не манипуляторами, не энергетическими вампирами, а просто муденями) часто не осознает, что ломает другому личность или как-то наносит вред
это как актеры. то есть хороший актер может вжиться в роль. так и такой индивид верит в то, что он делает все правильно (да, один из главных признаков, как я поняла - отсутствие вообще критического мышления в рамках признания ошибки. напрочь, как функция) - что он ограждает тебя от плохих друзей, спекулирует на ревности (это же от чувств ревнует) и все такое.

опять же, среди историй о якобы манипуляторах много из серии: он был такой бабник, он вначале мне говорил мимими, а потом оказалось, что у него есть телка, он мне не звонил после ночи любви. блин, это же никакие не манипуляторы. это просто некий мужик, которому не очень была нужна конкретная баба, которая себе что-то там нафантизировала. либо перестала быть нужна после потери интереса. а у той же Тани Танк таким сочувствуют и "ах смотри, по всем признакам он ломал твою личность и все такое". да где, блин?
имхо, манипуляция - это когда люди состоят в каких-то устоявшихся отношениях, будь то отношения родитель-ребенок или парень-девушка

Инженер-электронщик. Логик. Не истерик.
инженеры не всегда разумны. один мой знакомый инженер состоял в очень сральных отношениях около 5 лет, из которых до сих пор выкарабкивается. а специалист хороший, да.

Мне долгое время объясняли, что мужчина имеет право выпить, если он устал. А то, что "устаёт" он каждый день (работают и зарабатывают при этом оба одинаково), а потом пьёт, пока не отрубится, так это нормально. Основное же здесь - мужчина много работает и имеет право расслабляться по своему желанию, а жена этому препятствовать не должна (цитата мужа).
И вот вроде ты понимаешь, что проводишь жизнь с алкоголиком, но уже появляются сомнения в собственной системе ценностей (возможно, я много хочу и требую?). А мужчина демонстративно обижается на просьбы умерить потребление спиртного, психует, истерит, не разговаривает, и ведь всё потому, что я "притесняю" и рушу семью.
вот я поняла, что это один из основных признаков. ты понимаешь, что человек не прав. вот объективно, по всем статьям. а он тебе приводит аргументы и такую логику цирковую, что хоть святых выноси. но ты соглашаешься почему-то, хотя в глубине жопного нерва офигеваешь, как, почему, зачем соглашаешься и расписываешься в вине за чужие косяки
это же бред, причем откровенный. но это правда похоже на какие-то сектантские песнопения.

апд: Реди чуть позже отвечу