Автор Тема: Мода на манипуляторов  (Прочитано 31434 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Мода на манипуляторов
« Ответ #90 : 19 Февраля 2016, 22:51:15 »
Рэди, а можно без случайных энтеров то же самое?
Хочется прочитать, но бесит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #91 : 19 Февраля 2016, 22:58:32 »
Readysteadygo, как и Netochka, вы говорите совершенно не о том, о чём вообще разговор. Вот вообще. Совсем.
Да, ваши рассуждения разумны, но к теме обсуждения они имеют примерно то же отношение, что и описание двигателя автомобиля.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #92 : 19 Февраля 2016, 22:59:31 »
Рэди, а можно без случайных энтеров то же самое?
Хочется прочитать, но бесит
Нельзя. У меня вдохновение. Я так вижу. я тему Осси два года ждал .
 Так что читай как есть.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 19 Февраля 2016, 23:08:36 »
Рэди, бэээээ

Чеш, тут стучат из террариума, говорят что это всё модные теории среди альтернативно одаренных, и что муж наверное начитался или наслушался кого-то. Мне на секунду показалось, что может быть так и есть, ведь кому как не ей разбираться в этой мути? Но я ни на чем не настаиваю, она ну очень просила передать

Readysteadygo, как и Netochka, вы говорите совершенно не о том, о чём вообще разговор. Вот вообще. Совсем.
Да, ваши рассуждения разумны, но к теме обсуждения они имеют примерно то же отношение, что и описание двигателя автомобиля.

Вот согласна
Просто крутой манипулятор, который вокруг всех построит и всё в шоколаде сделает - это не тот, о котором тут речь. Тут речь о тех, кто подавляет морально, заставляет жить с чувством вины и неполноценности, просто ради удовольствия. А потом люди себя по кускам собирают

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #94 : 19 Февраля 2016, 23:13:19 »
Readysteadygo, мне кажется вы не о том говорите. Не быть тряпкой и сознательно причинять дискомфорт или боль близкому человеку - это прям очень разные вещи.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 23:15:08 от Elga »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 19 Февраля 2016, 23:27:03 »
Мурмур, в теме я об писала. А касательно анакондыча, вот что посыл нах животрящий делает, нет потока в аске есть поток у тебя.

Ой! Я тему перепутала :-[ Хотела в твоей написать

Ausser

• Гость
« Ответ #96 : 19 Февраля 2016, 23:38:56 »
Чеш, тут стучат из террариума, говорят что это всё модные теории среди альтернативно одаренных, и что муж наверное начитался или наслушался кого-то. Мне на секунду показалось, что может быть так и есть, ведь кому как не ей разбираться в этой мути? Но я ни на чем не настаиваю, она ну очень просила передать
давайте все-таки дискуссию будут вести люди без явно выраженных психических диагнозов

Рэди, я прочиталь многобукаф
соглашусь, что да, все так. но. в том то и дело, что в этот термин вкладывается вот в этих всех статьях, книжках и историях именно то, что от этой манипуляции плохо и некомфортно
а почему людям вообще бывает плохо и некомфортно? когда они тратят больше ресурсов, чем получают
в идеальных отношениях люди, если ты хочешь так, "манипулируют" друг другом. например, один использует другого, чтобы выговориваться, а другому нравится трахаться. получается бартер и да, те же манипуляции. так как один делает все, чтобы получить свое, а другой - свое. но при этом чаши весов уравновешиваются и всем збс
в токсичных отношениях один внезапно обнаруживает, что ему не дается них*я вещественного или морального, а другому нормик

У нее там мрак и бред, все в кучу тащит, пытается все всунуть в свои рамки и делает выводы. Я не спец, но имхо, ей надо было начать с классификации манипуляций и манипуляторов. Потому, что там и мудаки, и пьющие, и стремные партнеры стремных женщин, и с явными отклонениями. И где-то среди всего это манипуляторы родители, друзья, партнеры, сваленные разом. Такое чувство, что она пособирала истории, понаходила хоть примерно общие черты и теперь все строит в рамках своей теории, чтоб ни дай бог пересматривать не пришлось.
ну вот да. я до сих пор под впечатлением от бабы, которая собаку натаскивала на мужа и то ли лекарство от запора ему подсыпала, чтобы дристал

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Февраля 2016, 23:49:24 »
Просто крутой манипулятор, который вокруг всех построит и всё в шоколаде сделает - это
это лидер :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #98 : 19 Февраля 2016, 23:57:14 »
Рэди, если в результате манипуляций все довольны и счастливы, а чел сам по себе не ведет себя в открытую как сука - это совсем не тот случай, о котором здесь говорится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 19 Февраля 2016, 23:59:28 »
Просто крутой манипулятор, который вокруг всех построит и всё в шоколаде сделает - это

Ну да) И это не тот, о ком тут речь))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Февраля 2016, 00:12:27 »
Вот +100. Это лидер и это очень, очень, просто неимоверно круто, когда рядом есть такой человек. В отношениях с таким мужчиной получаешь массу удовольствия и неимоверно растешь и развиваешься сама, но речь не об этих прекрасных людях. А о тех, после кого люди годами себя по кускам склеить не могут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Февраля 2016, 00:12:44 »
Господа, я предлагаю разделение.

1. невоспитанный эгоистичный мудак не умеющий себя вести в отношениях
2. алкаш, наркоман, больной с неадекватным поведением
3. мелкий бытовой\рабочий манипулятор, который ради своей цели что-то там делает. Он просто любит так достигать целей.
4. манипуляция как образ жизни, как необходимость всегда и со всеми, без этого не жизнь и целей четких нет
5. маньяк, больной на голову у которого отсутствует все на свете в голове, бежать, лечить в комнате с белым потолком.

А то каждый о своем.
Ну а есть для каждой категории свой звоночек мудачка, после которого надо насторожиться? И, желательно, все же, достаточно громкий. А то иногда заботу, и внимание принимают за сигнал. Или то, что с человеком очень много общего.
Как в анекдоте:
- Моя жена панически боится воров. Каждую ночь меня будила из-за малейшего шороха. Тогда я ей объяснил, что настоящий опытный вор все сделает в полной тишине.
- И как? Она успокоиалсь?
- Куда там! Теперь она будит меня каждый раз, как в доме наступает полная  тишина.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 00:17:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Февраля 2016, 00:13:40 »
Как в анекдоте:
- Моя жена панически боится воров. Каждую ночь меня будила из-за малейшего шороха. Тогда я ей объяснил, что настоящий опытный вор все сделает в полной тишине.
- И как? Она успокоиалсь?
- Куда там! Теперь она будет меня каждый раз, как в доме полная  тишина.
надо просто завести кошек. несколько кошек. в доме никогда не будет тишины  ;D ;D ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Февраля 2016, 00:16:29 »
надо просто завести кошек. несколько кошек. в доме никогда не будет тишины  ;D ;D ;D
Ну, во-первых, это аллегория, а во-вторых, не всегда же кошки бегают, прыгают и топочут, как слоны. Иногда они и спят.))) Или ходят, но ооочень тихо...
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 20 Февраля 2016, 00:19:09 »
Или ходят, но ооочень тихо...

Или как слоны >:(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Февраля 2016, 00:25:08 »
Или как слоны >:(
Как слоны, они, скорее, прыгают, если бы слоны умели прыгать.
Но дело-то не в кошках. А в панике раньше времени.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 00:27:15 от Доби »
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #106 : 20 Февраля 2016, 00:27:44 »
Господа, я предлагаю разделение.

1. невоспитанный эгоистичный мудак не умеющий себя вести в отношениях
2. алкаш, наркоман, больной с неадекватным поведением
3. мелкий бытовой\рабочий манипулятор, который ради своей цели что-то там делает. Он просто любит так достигать целей.
4. манипуляция как образ жизни, как необходимость всегда и со всеми, без этого не жизнь и целей четких нет
5. маньяк, больной на голову у которого отсутствует все на свете в голове, бежать, лечить в комнате с белым потолком.

А то каждый о своем.
мой бывший это 1, 3 и 4 сразу (5 так как полностью отсутствовала эмпатия чтоль, вернее способность испытывать какую-то эмоцию - любовь к родителям, к женщине, к животному)
проблем с алкоголем и наркотиками так-то не было
и шо ж теперь, разодраться
к слову пришлось, твой гость из соседней темки тоже, как мне кажется, имеет не один пункт

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Февраля 2016, 00:30:26 »
Иногда они и спят.))) Или ходят, но ооочень тихо...
аххахахаха
Я хочу найти того человека, который распространил миф, что кошки ходят тихо. Это блеать стадо слонов а не кошки! Да я по их шагам в другом конце квартиры знаю, кто идет, куда идет и что собрался делать
Про спят... Мой сцук периодически храпит )))))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Февраля 2016, 00:34:33 »
аххахахаха
Я хочу найти того человека, который распространил миф, что кошки ходят тихо. Это блеать стадо слонов а не кошки! Да я по их шагам в другом конце квартиры знаю, кто идет, куда идет и что собрался делать
Моя ходит беззвучно совершенно. А вот прыыыгает...
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 20 Февраля 2016, 00:45:46 »

Ну вот когда мой кот охотится, даже за игрушкой, он реально идет бесшумно. Не знаю, как он так делает, но абсолютно никаких звуков от него нет, до самого прыжка и попытки поймать добычу) Аккуратно лапки ставит, ничего не задевает, наступает тихо
Может когда захочет, короче))
Но большую часть времени он топает по линолеуму как слоняра. А уж бегает - так вообще тыгыдык-тыгыдык

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Re: Осси запуталась: мода на манипуляторов
« Ответ #110 : 20 Февраля 2016, 02:02:42 »
Моя лакмусовая бумажка - курение. Общаешься с человеком, все нормально, есть общие темы, вроде чел адекват, общение в рамках совместной работы, т.е. никакого флирта/секса рядом не пролетало, но стоит закурить начинается моезгоепство про зож, целоваться с пепельницей, реклама электронок, рассказ про одну знакомую которая умерла от рака и ладно бы один раз чел высрался. Нет. При каждой встрече начинается "а ты уже бросила?". За этот год мне уже на троих таких повезло. Представляю себе отношалки с таким  :-X

Плюс стопицот. Мой муж покорил мое сердце окончательно тем, что когда узнал, что я курю, сказал "Я сам не курю, потому что у меня дед от рака легких умер, но ты кури, если тебе нравится, ты, кстати, очень круто смотришься с сигаретой". Я еще немного покурила, а потом в итоге бросила, потому что одной курить неинтересно. Правда, я себя бросившей не считаю, потому что в курящих компаниях я курю, но это теперь крайне редко случается.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #111 : 20 Февраля 2016, 03:55:55 »
Прямо:
Требует за собой особого ухода и в целом излишнего внимания к своей персоне.
Устраивает проверки, постоянно держит в напряжении.
В просьбах ссылается на своих бывших, которые что-то хорошо делали или наоборот, не делали, но ему очень хотелось.
Игнорирует твои личные потребности и интересы. (например, сон)
Всегда имеет к тебе глобальные претензии, которые нельзя исправить.(размер ноги, форма сосков, первородный грех)
Косвенно:
Делает широкие предложения, зная что ты не согласишься.
Все умеет сам, но ему очень нравится, когда все делаешь ты.
Сравнивает свои крупные ошибки с твоими мелкими. В свою пользу.

dragolub

• Гость
« Ответ #112 : 20 Февраля 2016, 07:12:01 »
Теперь она будит меня каждый раз, как в доме наступает полная  тишина.

наблюдал при укладывании баиньки пьяного чела: начинает засыпать, резко подрывается - ааа, теряю сознание!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Февраля 2016, 08:28:31 »
Readysteadygo, мне кажется вы не о том говорите.
Ну почему не о том то? Вижу в треде я, и у Осси особенно, священный страх перед любыми манипуляторами. При этом даже попытка их классифицировать успехом не увенчалась, только на лидерах сошлись во мнении. Вот я и пытаюсь донести, что не всё то говно что манипулятор. И вопрос тут часто даже не в методах манипулятора, а в отношении к его любым действиям.
Ну вот например:
Плюс стопицот. Мой муж покорил мое сердце окончательно тем, что когда узнал, что я курю, сказал "Я сам не курю, потому что у меня дед от рака легких умер, но ты кури, если тебе нравится, ты, кстати, очень круто смотришься с сигаретой".
ведь прекрасный пример годной манипуляции. Ненавязчиво, через смерть дяди, показали что явление это для человека не очень приятное, соответственно обозначен желаемый ход событий. При этом оставили человеку право выбора и поле для манёвров.
Естественно, Дана, как человек умный, отреагировала на это положительно, и бросила курить. А ведь какая нибудь дурочка, могла сказать что её запугали смертельной болезнью, насмехались что выглядит как ковбой мальборо, и вообще покушались на её личные свободы.
 Поэтому ещё раз повторюсь - очень часто проблема именно в отношении к манипуляциям. Кто-то понимает, что они в любом случае буду, соответственно и относится к этому проще, не забывая проверять вектор направленности манипуляшек. Кто-то любые на манипуляции остро реагирует, воспринимая их как ущемление прав. А Осси сейчас начиталась дурацких книжек, где всех манипуляторов сгребли под одну гребёнку, и побаивается любых.

Теперь дальше. Попытаемся с видами разобраться.
Что есть манипуляция? Это элементарный инструмент, служащий человеку для достижения поставленных им целей. Соответственно нужно и рассматривать это дело со стороны этих целей - чего человек хочет добиться.
Долго и пристально наблюдая за людьми, я лично пришел к выводу, что самые злостные манипуляторы, из тех разрушающих личность о которые здесь говорят, есть люди не очень умные, ничего в жизни не добившиеся, хорошей зарплаты и профессии не имеющие. Ну то есть такой не середнячек даже, а глубоко ниже. И цель вот этих манипуляций-разрушений, очень проста - поднять своё чсв, и хоть как-то обозначить свой вес и значимость в обществе и в жизни. Особенный кайф им доставляет процесс гнобления человека умного либо что-то имеющего/добившегося.
Как например какая нибудь парикмахерша. Она понимает, что жизнь просрала, учиться не стала как мама с папой говорили, а теперь уже и поздно. А захомутав и построив даже какого нибудь мелкого инженеришку, институт окончившего, она себя сразу на несколько ступенек эволюционной лестницы вверх поднимает, через этого инженеришку переступая, и насмехаясь.
 Ну и следующая цель манипуляшек - это те про которых я раньше писал. Это когда у человека есть какие-то поставленные задачи, и манипуляшки он использует для их достижения. И если цель у человека хорошая и крепкая семья, тогда это и пример с сигаретами. Это и примеры из недавней темы Кэт, про отсечение от круга общения подруг-советчиц и шалав. И много много других.
 Соответственно и манипуляторов я бы разделил просто на две категории. Первая - для почёса чсв.
Вторая - для достижения целей.
В первую, кстати, прекрасно укладываются обои два примера из жизни Осси. БМ, ничего не имеющий, а соответственно пытавшийся приподняться за её счёт. И второй, деньги у которого были, но скорее всего деньги родительские. То есть он понимал, что сам ничего не добился, а добиться хотелось. Вот и шел лёгким и приятным путём гнобления близкого своего.
 Чем ещё хороша вторая категория (и это часто определяющие для неё условия и составляющие) - у таких людей обязательно есть и должны быть определённые базовые цели и ценности, в которых они добиваются успехов, или хотя бы пытаются. Это  карьера, или бизнес. Возможно спорт. Какие-то хобби увлекательные, путешествия.
 То есть человек не сидит как куй на блюде , а постоянно чего-то делает. Соответственно и жить с таким веселее, и тупо ни времени ни желания  унижать у него нету.

Ausser

• Гость
« Ответ #114 : 20 Февраля 2016, 11:56:02 »
Естественно, Дана, как человек умный, отреагировала на это положительно, и бросила курить. А ведь какая нибудь дурочка, могла сказать что её запугали смертельной болезнью, насмехались что выглядит как ковбой мальборо, и вообще покушались на её личные свободы.
 Поэтому ещё раз повторюсь - очень часто проблема именно в отношении к манипуляциям. Кто-то понимает, что они в любом случае буду, соответственно и относится к этому проще, не забывая проверять вектор направленности манипуляшек. Кто-то любые на манипуляции остро реагирует, воспринимая их как ущемление прав. А Осси сейчас начиталась дурацких книжек, где всех манипуляторов сгребли под одну гребёнку, и побаивается любых.

я бы подумала, что это троллинг
поясню. для меня есть разница между тем, что кто-то лезет в мое личное пространство (то есть мои привычки), будь то отсутствие завтрака или курение сигарет
если человек мне скажет похожую фразу на мое нежелание надеть шапку в сильный ветер и мороз или на то, что я поехала на работу больная, это для меня уже забота. ну вот так
Долго и пристально наблюдая за людьми, я лично пришел к выводу, что самые злостные манипуляторы, из тех разрушающих личность о которые здесь говорят, есть люди не очень умные, ничего в жизни не добившиеся, хорошей зарплаты и профессии не имеющие. Ну то есть такой не середнячек даже, а глубоко ниже. И цель вот этих манипуляций-разрушений, очень проста - поднять своё чсв, и хоть как-то обозначить свой вес и значимость в обществе и в жизни. Особенный кайф им доставляет процесс гнобления человека умного либо что-то имеющего/добившегося.
в моей истории это был "золотой" мальчик
то есть тленом в материальном плане там и не пахло, да и у баб успехом пользовался

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #115 : 20 Февраля 2016, 12:14:47 »
Осси, ты б дочитала, там про золотого мальчика тоже написано.
Кота покорми едой из пакета!

Ausser

• Гость
« Ответ #116 : 20 Февраля 2016, 12:19:30 »
Осси, ты б дочитала, там про золотого мальчика тоже написано.
сорри, ты прав
в глазки долблюсь
тащемта да. с этой характеристикой соглашусь с Рэди
но не насчет целей. цель цели рознь. я вполне адекватно отношусь к карьеристам или там к овулям, ну вот у людей такие цели. но иногда цели бывают совсем всратые. например, трахнуть сто баб или попробовать все известные наркотики. или я не знаю, но что-нибудь в этом роде

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Февраля 2016, 12:45:13 »
Есть ещё цель- поломать человека. Тоже же цель
Это к первой категории в основном.  
А ещё есть маньяки, извращенцы, дебилы...
Некуй жить короче. Ибо страшно.

но не насчет целей. цель цели рознь. я вполне адекватно отношусь к карьеристам или там к овулям, ну вот у людей такие цели. но иногда цели бывают совсем всратые. например, трахнуть сто баб или попробовать все известные наркотики. или я не знаю, но что-нибудь в этом роде
Да, Осси, именно такие цели я и имел ввиду, говоря
- у таких людей обязательно есть и должны быть определённые базовые цели и ценности
Что же это за базовые человеческие ценности без наркотиков и Т100Б?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:50:45 от Readysteadygo »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Февраля 2016, 14:07:50 »
Чем ещё хороша вторая категория (и это часто определяющие для неё условия и составляющие) - у таких людей обязательно есть и должны быть определённые базовые цели и ценности, в которых они добиваются успехов, или хотя бы пытаются. Это  карьера, или бизнес. Возможно спорт. Какие-то хобби увлекательные, путешествия.
То есть человек не сидит как куй на блюде , а постоянно чего-то делает. Соответственно и жить с таким веселее, и тупо ни времени ни желания  унижать у него нету.
Очень хорошо все расписано, я бы добавила еще один момент, но это сложно различить сходу. С исчезающе ничтожной вероятностью "плохим" манипулятором окажется человек внутренне сильный и откровенно довольный своей жизнью. То есть, пример Рэди с парикмахером подойдет, если этот парикмахер жизнью недовольный и сам считает, что он ее "просрал", а вот если это парикмахер, который откровенно тащится от своей работы, творчески к ней относится и фанатеет от любимого дела - практически 0 шансов, что он окажется манипулятором.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Февраля 2016, 14:15:25 »
а вот если это парикмахер, который откровенно тащится от своей работы, творчески к ней относится и фанатеет от любимого дела - практически 0 шансов, что он окажется унижающим манипулятором.
Вот так я бы сказал. В остальном всё верно.