я тут, короче, простите, думала. и решила озвучить свои мысли на форуме.
вопрос будет о таких модных и пиаренных нынче терминах как "манипулятор" и "перверзный нарцисс".
после тяжелых расставашек с человеком такого склада характера я окунулась с головой в чтение книг, жжшечек типа Тани Танк и других площадок, на которых пишут кулстори и простыни "распознай нарцисса, пока он тебя не убил".
и сейчас я в некоторым недоумении.
так как его все-таки распознать, этого товарища? читаешь статьи: если человек скуп на комплименты - он перверз и манипулятор, беги, если человек одаривает комплиментами с порога - беги, если человек держит общение на расстоянии - беги, если человек использует каждую свободную минутку, чтобы увидеться - беги
теперь мне хочется вообще зарыться в коробку, надеть на голову хлеб и в таком виде с визгом убежать. вот когда думаешь, что вроде все норм, ну а вдруг он перверз и манипулятор и будет гавно-гавно, а я как раз привыкну к человеку, что-то начну чувствовать, и мне опять будет плохо, а вот в статье вот строчка есть "если говорит комплименты и запоминает твои интересы в мелких деталях, то все очень плохо", и вот история рядом, как такой человек потом расковырял девушке ухо ногтем. бежать, бежать, а может уже надо? ой все, подите прочь.
Сейчас мне хочется собрать мнение форумчан - истории, плакаты, стихи и песни. может, это поможет перестать параноить и попытаться дать кому-то шанс хотя бы в общении. дискуссия свободная и вопрос, который задается, звучит - когда бежать?