Автор Тема: Мода на манипуляторов  (Прочитано 31619 раз)

Ausser

• Гость
Мода на манипуляторов
« : 19 Февраля 2016, 12:40:30 »
я тут, короче, простите, думала. и решила озвучить свои мысли на форуме.
вопрос будет о таких модных и пиаренных нынче терминах как "манипулятор" и "перверзный нарцисс".
после тяжелых расставашек с человеком такого склада характера я окунулась с головой в чтение книг, жжшечек типа Тани Танк и других площадок, на которых пишут кулстори и простыни "распознай нарцисса, пока он тебя не убил".
и сейчас я в некоторым недоумении.
так как его все-таки распознать, этого товарища? читаешь статьи: если человек скуп на комплименты - он перверз и манипулятор, беги, если человек одаривает комплиментами с порога - беги, если человек держит общение на расстоянии - беги, если человек использует каждую свободную минутку, чтобы увидеться - беги
теперь мне хочется вообще зарыться в коробку, надеть на голову хлеб и в таком виде с визгом убежать. вот когда думаешь, что вроде все норм, ну а вдруг он перверз и манипулятор и будет гавно-гавно, а я как раз привыкну к человеку, что-то начну чувствовать, и мне опять будет плохо, а вот в статье вот строчка есть "если говорит комплименты и запоминает твои интересы в мелких деталях, то все очень плохо", и вот история рядом, как такой человек потом расковырял девушке ухо ногтем. бежать, бежать, а может уже надо? ой все, подите прочь.
Сейчас мне хочется собрать мнение форумчан - истории, плакаты, стихи и песни. может, это поможет перестать параноить и попытаться дать кому-то шанс хотя бы в общении. дискуссия свободная и вопрос, который задается, звучит - когда бежать?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 15:50:09 от Ausser »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Осси запуталась: мода на манипуляторов
« Ответ #1 : 19 Февраля 2016, 12:42:35 »
Осси, не надо читать статьи, написанные анакондовскими неграми за 15\1000
Честно
У Рин в подписи есть книжка. Ее прочти :)

Ausser

• Гость
« Ответ #2 : 19 Февраля 2016, 12:44:34 »
ее тоже читала.
и у меня уже смешались кони и люди
даже если человек не делает типичные манипуляционные штучки, я думаю: "ааа, этот хитрюга специально хорошо себя ведет, чтобы потом бабахнуть по-больному после моей заинтересованности" или "а вдруг я просто не поняла, что это манипуляция"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Февраля 2016, 12:46:30 »
Вот так и доводят себя до психозов  :-\
Расслабьтесь :)
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Февраля 2016, 12:47:18 »
если он просто хорошо себя ведет - то это не повод его подозревать.
А вот если хорошо-хорошо-хорошо-е8анулся- опять хорошо-хорошо - вот тогда уже подозревай
После второго "е*анулся" можно бежать
Если первое "е8анулся" было очень серьезным, бежать можно сразу после него

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #5 : 19 Февраля 2016, 12:48:43 »
Ну самый-то верный способ - послушать, что говорит о бывших и родственниках.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 19 Февраля 2016, 12:49:30 »
А не разобрать ли этот вопрос с компетентным хорошим психологом?
Ей б-гу, обсуждать истинность бульварной псих*етрической заказухи с юзерами КМП, каждый третий из которых сам на АД сидит, а первые два недообследованные - идея достойная премии Дарвина. Так объяснят, что рука сама к веревке потянется.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 19 Февраля 2016, 12:50:36 »
Когда становится некомфортно. Один человек сделает комплимент - красивые у тебя волосы и ты радуешься, а другой скажет тоже самое и понимаешь, что если пострижешься или перекрасишься, то эта тварина тебя со свету сживет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 19 Февраля 2016, 12:55:48 »
ну да, я как после вьетнамской войны
но аля гер ком аля гер же

слушай, ну тогда у меня рекурсия будет, ненене  ;D
я же обычно гавно о бывших и родственниках говорю иногда
вот это поворот
А не разобрать ли этот вопрос с компетентным хорошим психологом?
Ей б-гу, обсуждать истинность бульварной псих*етрической заказухи с юзерами КМП, каждый третий из которых сам на АД сидит, а первые два недообследованные - идея достойная премии Дарвина.
так я не прошу именно советов, которым буду следовать неукоснительно (кстати, двойню пора рожать), а в рамках свободной дискуссии порассуждать

если он просто хорошо себя ведет - то это не повод его подозревать.
А вот если хорошо-хорошо-хорошо-е8анулся- опять хорошо-хорошо - вот тогда уже подозревай
После второго "е*анулся" можно бежать
Если первое "е8анулся" было очень серьезным, бежать можно сразу после него
конструктивно, спасибо
но есть деталь. мне с предыдущих отношениях я вышла с полным отсутствием (как кажется) к критике поступков. ну как, есть конечно пара вещей, которые я не смогу простить. которые сразу мне сделают айяйяй.
но вот, к примеру, человек просит прощения, что опоздал на 5 минут, а я такая думаю "да что ты паришься, я вон по часу ждала, а потом еще виновата оставалась, и норм"

Когда становится некомфортно. Один человек сделает комплимент - красивые у тебя волосы и ты радуешься, а другой скажет тоже самое и понимаешь, что если пострижешься или перекрасишься, то эта тварина тебя со свету сживет.
тоже заплюсую

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Февраля 2016, 12:57:55 »
конструктивно, спасибо
но есть деталь. мне с предыдущих отношениях я вышла с полным отсутствием (как кажется) к критике поступков. ну как, есть конечно пара вещей, которые я не смогу простить. которые сразу мне сделают айяйяй.
но вот, к примеру, человек просит прощения, что опоздал на 5 минут, а я такая думаю "да что ты паришься, я вон по часу ждала, а потом еще виновата оставалась, и норм"
а тут только головушку лечить и возвращать самооценку - иначе никак, честно
тут вообще неважно, с кем ты общаться будешь - тут твое лично восприятие нужно лечить. Иначе ты наидеализируешь себе кого-нибудь, а потом будешь разгребать

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 19 Февраля 2016, 12:58:33 »
Поскольку у меня есть уже некоторый опыт в таких отношениях, выскажу свое мнение. Первого я не распознала никак, но, после него, почитав книжки появилось что-то типо "чувства". После первого был другой товарищ, все было идеально, но на третий месяц я стала замечать странную реакцию организма: меня от мысли о встречи начинало тошнить, дошло до того, что перед свиданием мне стало жутко плохо, как сильное отравление, и как только свидание я отменила, сразу стала чувствовать себя хорошо. Кстати после этого случая из человека такое г.. полилось, что огого.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 19 Февраля 2016, 13:02:21 »
я манипуляторов узнаю по одному признаку.
при общении с ними всегда чувствуешь себя виноватой. хотя бы даже в том, что у тебя шарф и варежки разного цвета и ты "в таком виде" посмела явиться пред его светлы очи, угнетая его утончённое чувство стиля.
и он даже напрямую может об этом не говорить, а так, полунамёками, "историями из жизни друзей" и прочее.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #12 : 19 Февраля 2016, 13:06:06 »
Я наверное страшную вещь скажу. Я щщитаю что все люди без исключения являются манипуляторами в той или иной степени. Только нужно смотреть в какую сторону тебя манипулирую.
Если в сторону в которую ты не против пойти, то всё норм. У вас схожесть интересов и прочая ерунда. Если туда, куда тебе совершенно не охота, то смысла нет с человеком терять.
 Ну и ещё бывает, когда ты всей ситуации не видишь, а партнёр видит. Соответственно тут уже могут быть манипуляшки против твоей воли. Что тоже не есть плохо, если перспектива там нормальная вырисовывается.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 19 Февраля 2016, 13:07:15 »
Кстати отмена встречи по причине болезни как лакмусовая бумажка - нормальный человек воспринимает ее адекватно. Манипулятор скорее всего начнет ныть: как же так, я уже собрался, а ты... ну и т.д пока не почувствуешь себя виноватой в том, что сволочь такая посмела заболеть.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 19 Февраля 2016, 13:08:34 »
слушай, ну тогда у меня рекурсия будет, ненене  ;D
я же обычно гавно о бывших и родственниках говорю иногда
вот это поворот
Не, речь не о том, что "послушай как поступили с X - так же поступят с тобой", хотя в этом есть некоторый смысл, да ;) Можно спокойно полушать, и отметить резанувшие слух несоответствия, в этих-то местах и бует то, что тебе не хотят говорить. А это самая мякотка.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 19 Февраля 2016, 13:08:42 »
Я наверное страшную вещь скажу. Я щщитаю что все люди без исключения являются манипуляторами в той или иной степени.

Естественно.
Иначе бы книжки не продавались - а так почитал, оглянулся .. И правда, они everywhere!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Февраля 2016, 13:09:27 »
Ну и ещё бывает, когда ты всей ситуации не видишь, а партнёр видит. Соответственно тут уже могут быть манипуляшки против твоей воли. Что тоже не есть плохо, если перспектива там нормальная вырисовывается.
вот тут очень опасно и в 99% случаев таки нет, это плохо
с этого обычно и начинается все
нах*й нах*й

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Февраля 2016, 13:10:21 »
Кстати да, все люди в какой то степени манипуляторы, а отношения компромисс двух эгоизмов)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 19 Февраля 2016, 13:11:35 »
Кстати отмена встречи по причине болезни как лакмусовая бумажка - нормальный человек воспринимает ее адекватно. Манипулятор скорее всего начнет ныть: как же так, я уже собрался, а ты...
Это скорее лакмусовая бумажка того, что человек сам не прочь таким макаром "проболеть" встречу, а потому и подозревает в этом тебя.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #19 : 19 Февраля 2016, 13:17:21 »
Блин, а можно обратный вопрос, вот я внезапно понял, что я манипулятор (абьюзер? преверзный нарцис?) и собственно что с этим делать? Все пишут как женщины должны бежать от таких людей, а что делать этим людям с собой не понятно. Реакция-то не очень осознаная.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 19 Февраля 2016, 13:18:19 »
Вариант "наслаждаться" не проходит?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 19 Февраля 2016, 13:21:16 »
так как его все-таки распознать, этого товарища?
Как один из возможных признаков - товарищ манипулятор пытается оградить тебя от привычного круга общения, изолировать тем или иным способом. По крайней мере все, кто пытался кушать моск старого еврея, именно так и поступали для начала.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #22 : 19 Февраля 2016, 13:26:27 »
Для меня главный показатель того, что "пора", - это когда я становлюсь виноватой во всем, в чем можно и в чем нельзя. Причем без причины, как бы заранее на будущее. Когда все, что ни делаешь, выходит неправильно.
Благо, столкнулась с этим всего 1 раз, и если бы все это проявлялось сразу, не потеряла бы время.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #23 : 19 Февраля 2016, 13:27:56 »
не, я вот например очень люблю конструкции "... ,но...". Типа любой косяк и я мягко намекаю на то, что она неправильно живет, что все не так как надо, объясняю почему, а когда она уже окончательно разбита добавляю "..., но я все равно тебя люблю". И тогда у человека возникает ощущение, что и его несовершенного любят.

Ausser

• Гость
« Ответ #24 : 19 Февраля 2016, 13:30:16 »
Я наверное страшную вещь скажу. Я щщитаю что все люди без исключения являются манипуляторами в той или иной степени. Только нужно смотреть в какую сторону тебя манипулирую.
Если в сторону в которую ты не против пойти, то всё норм. У вас схожесть интересов и прочая ерунда. Если туда, куда тебе совершенно не охота, то смысла нет с человеком терять.
так-то да. манипулирую и я в том числе, и ты, и мусорщик, и дворник
просто некоторые манипуляции могут быть болезненны и разрушать личность, а некоторые норм
ну и масштаб манипуляций
Как один из возможных признаков - товарищ манипулятор пытается оградить тебя от привычного круга общения, изолировать тем или иным способом. По крайней мере все, кто пытался кушать моск старого еврея, именно так и поступали для начала.
да, с бывшим так и было. причем я офигела, как это ладно было провернуто, настроив меня против моего круга общения и моих лучших друзей. не поняла сразу даже, что осталась в вакууме и общение было только с этим человеком

я манипуляторов узнаю по одному признаку.
при общении с ними всегда чувствуешь себя виноватой. хотя бы даже в том, что у тебя шарф и варежки разного цвета и ты "в таком виде" посмела явиться пред его светлы очи, угнетая его утончённое чувство стиля.
и он даже напрямую может об этом не говорить, а так, полунамёками, "историями из жизни друзей" и прочее.
именно так и было. причем чувство вины было перманентным. на меня не кричали, не обзывали, но давали понять, что я снова косякнула. и даже разъясняли где. косяки были из серии "варежки и шарфик разного цвета"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 19 Февраля 2016, 13:32:13 »
Т.е., принимая, что все манипуляторы, вопрос сводится как дифференцировать мудака и не мудака?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 19 Февраля 2016, 13:32:47 »
Шо такое "перверз"?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 19 Февраля 2016, 13:33:53 »
Ausser, ну и да, чувство вины и изоляция, чтобы никуда ты с этой виной своей деться не мог. Этому, кстати, можно противодействовать, но надо быть бесстыжей сволочью ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Февраля 2016, 13:35:17 »
Этому, кстати, можно противодействовать, но надо быть бесстыжей сволочью ;D
не надо этому противодействовать - уходить надо
перевоспитывать манипулятора - это в ту же степь, что и алкоголика или наркомана.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #29 : 19 Февраля 2016, 13:37:28 »
не надо этому противодействовать - уходить надо
перевоспитывать манипулятора - это в ту же степь, что и алкоголика или наркомана.
Это с чего это "уходить", пусть сам драпает с чувством вины, а перевоспитывать я никого и не призываю. Перевоспитывать можно, только пока поперек лавки помещается, позже - только притираться.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:36:19 от Neika »