всю тему еще не осилила но уже тянет поделиться... я понимаю автора! как человек, купивший вторичное жилье вида "перевез тряпки и книжки, живешь дальше" - с чем только не столкнулась! тебе нужно выкинуть этот шкаф и этот диван, переклеить все обои и сделать полочки! да, металлии ради, объясните - зачем?! в квартире ремонту было едва полгода, в ней не жили, обои симпатичные моющиеся, мебели минимум, кухня компактная встроенная... я все отдраила, купила тумбу и вешалку в прихожую, перевезла свой книжный шкаф, стиралку, кота и 12 коробок книг. диван вам не нравится? да пожалуйста, я выставлю его на авито, только где вы сидеть-то будете, гости дорогие? в кухне стол-стойка и два барных стула (стильные оранжевые, мне лично нравятся) плюс два стула с балкона, плюс компьютерный стул, если вы, мои родные, заявились все хором. стол-книжка при отсутствии гостей ставится под стойку и ничем не мешает, а продай я диван и кресла, в которых вы зависаете (плюнув на диван, кстати) - так я же повешу на стенку зеркало, таки вколочу по боковой стене станок и у меня будет мини-зал, а вы будете скучать по дивану!
а телевизора у меня тоже нет и я его не хочу. мой монитор меня вполне устраивает, летом сменю его на побольше, но так это в спальне, зачем мне еще плазма в зале, если в зале живет кот, и гости в моей квартире что только не делают, но уже телевизор не порываются смотреть - это точно.
ну, я в какой-то мере понимаю маму, когда ее таки прорывает и она начинает давать мне советы про шторы, карнизы, картины, статуэтки, подушки и оформление в целом. она очень любит все это - уютную мелочевку, обезьянок, сервизы в шкафу, салфеточки, разные приспособления и красивости, ее дом полон вещей, для нее это и есть уют. но она знает, что для меня уют - это как можно меньше вещей и никаких пылесборников с цветами. она посоветует, я покиваю, но если вы не моя мама - оставьте свое крайне ценное мнение о МОЕМ доме при себе.
вот.