Автор Тема: #19643, #19612 - О запахе в транспорте  (Прочитано 7833 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19643, #19612 - О запахе в транспорте
« : 20 Февраля 2016, 18:29:55 »
http://zadolba.li/story/19612

Добавлю-ка я и свой плач в продолжение истории о нестиранной одежде.

Но в данном случае я обращаюсь к конкретной категории сограждан, по которой уже немало проехались, — к курильщикам. Люди, скажите пожалуйста, зачем вы так делаете? Вот покурили вы, то есть технически — вдохнули дым, выдохнули его, повторили до окончания сигареты, и часть мелких частиц дыма осела на одежду. Потом вы («Вот молодцы какие!» — наверняка думаете про себя) входите в транспорт и жуёте мятную жвачку.

Возможно (я-то не знаю, не доводилось), если вы собираетесь после этого немедля целоваться, это действительно что-то исправляет. Но зачастую получается обратный эффект: весь этот ментол смешивается с табачным запахом изо рта, и на выходе получается нечто совсем неприятное. А через некоторое количество минут (зависит от концентрации) запах изо рта самоустраняется, поэтому всё это мелочь по сравнению с другим запахом.

И этот запах исходит от вашей одежды. Он уже настолько въелся в неё, что неискореним… Ну правда, стирайте верхнюю одежду почаще! А жвачки — они же ничего не меняют для окружающих. Нюхать ваш рот никакой нормальный человек не станет. А вот обнюхивания одежды, особенно в час-пик, не избежать никак.

http://zadolba.li/story/19643

Курить или нет, конечно же, дело каждого человека и выбор сугубо личный, однако я согласен с теми, кто говорит, что от одежды, волос и прочего неприятно пахнет и что в общественном транспорте находиться с такими людьми неприятно. Но с позиции заядлого курильщика, которому редко, однако всё-таки приходится пользоваться общественным транспортом, могу сказать, что там и без нас, курильщиков, достаточно различного народу.

Вы сами-то за собой часто приглядываете, неуважаемые дамы и господа? Люди разные бывают, от кого-то пахнет только что съеденным бургером (шаурмой, донером, самсой), от других — дешёвым парфюмом (да хоть и дорогим), который благоухает на весь автобус или на всю ветку метро, от третьих и вовсе потом или материалами разной плотности (бензин, мазут, солярка), и у всех, товарищи, есть свои преференции в запахах, не говоря уже о том, что в самом общественном транспорте может вонять и лишь редкое количество народу пахнет более или менее сносно или вообще никак. Дело тут вот в чём, я, как курильщик, объясню: лучше я буду чувствовать запах курева и смешанного с ним аромата мятной жвачки, чем ваши запахи, так что всё очень прозаично.

Вы взгляните на себя со стороны, неужто вы думаете, неуважаемые, что вы безгрешны и от вас никогда не пахнет чем-либо? Вы никогда не пили алкоголь, не курили табак, не пачкались случайно бензином (маслом, соляркой), а также вы настолько малоподвижны и стерильны, что потовые железы у вас, если и выделяют что-то, то это обязательно «Шанель № 5»?

Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Я согласен с тем, что запахи табака и ментола (мяты или другого вкуса) неприятны, но вы, неуважаемые, не задумывались, что у людей может быть нервная работа, от которой и перед которой хочется курить? Вы не задумывались, что, возможно (я не делаю точных заявлений в данном случае), жизнь у людей может быть не самой сладкой или приятной? Тогда задумайтесь вот над чем, великовозрастной человек с тонкой душевной конструкцией: возможно, просто возможно, вы можете сами быть куском собачьего дерьма, не в плане запахов, а так — в личной жизни или на работе — и находиться с вами просто неприятно, это вполне возможно, не нужно этого отрицать. Если вы думаете, что вы совершенство и от вас все в восторге, то вы как минимум ошибаетесь и не умеете считать.

На ваши слёзы по поводу того, что от нас воняет, нам наплевать. Более того, если бы эти слёзы можно было собирать, я бы пил их по утрам вместо кофе и бодрился бы лучше, чем от кофеина. А то, кто с кем и когда будет целоваться, — не вашего ума дело, за себя, как говорится, отвечайте.

Второй автор под конец просто УПРЛС :o :o
Спасибо хоть не пожелал скорейшей смерти в муках
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
Re: #19643, #19612 - О запахе в транспорте
« Ответ #1 : 20 Февраля 2016, 18:32:49 »
псдц. такая лютая аргументация "сам дурак" - прям эталон. в палату мер и весов этот пост.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Февраля 2016, 18:34:17 »
:D Так и представила как автор сначала так интеллигентно вещает, а потом все безумней становится, краснеет, слюна брызжет, а под конец он бьется в конвульсиях и изрыгает проклятия как с синдромом Туретта

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #3 : 20 Февраля 2016, 18:34:49 »
Почему "под конец"? Он в целом упрлс.
Странно сравнивать запах от сигарет, который является спутником курильщика ВСЕГДА, им несет от волос, одежды, изо рта, и запах шаурмы, который вряд ли получится нюхать, если не лезть человеку в рот сразу после того как он пожрал.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Февраля 2016, 18:36:39 »
Утибожечки, такая нервная работа и несладкая жизнь, что без сижки никак
Чем только зависимость не оправдывают  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 20 Февраля 2016, 18:37:47 »
Ну мне один курильщик предъявлял, что мои духи ему противны, он ваниль не любит, видишь ли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Февраля 2016, 18:38:08 »
Странно сравнивать запах от сигарет, который является спутником курильщика ВСЕГДА, им несет от волос, одежды, изо рта, и запах шаурмы, который вряд ли получится нюхать, если не лезть человеку в рот сразу после того как он пожрал.
Если только шаурму не жрать в вагоне прям))

У некоторых запах тела жуткий. Аж тошно рядом стоять.
Странно, что автор обвиняет других во всех грехах, а он только сигареткой пахнет. Может он как токсичная бомба: воняет сразу куревом, потом, едой, вонючим одеколоном и больными зубами.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 18:41:08 от тощийпончик »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 20 Февраля 2016, 18:40:42 »

Ну в целом ответ нелогичный в пределах допустимого, как большинство ответов на задолбали)
Но под конец просто цирк начался
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #8 : 20 Февраля 2016, 19:12:19 »
Когда же наконец за курение сажать будут?
Кота покорми едой из пакета!

dragolub

• Гость
« Ответ #9 : 20 Февраля 2016, 19:14:20 »
На ваши слёзы по поводу того, что от нас воняет, нам наплевать. Более того, если бы эти слёзы можно было собирать, я бы пил их по утрам вместо кофе и бодрился бы лучше, чем от кофеина.

эпик маунт из слёз нубов )

жвачек не жую, в общественном транспорте редко бываю, тем более в час пик. А самое неприятное было очутиться в машрутке, полной промокших в дождь теток. Вот это от них несло псиной какой-то(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 20 Февраля 2016, 19:37:21 »
жвачек не жую, в общественном транспорте редко бываю, тем более в час пик. А самое неприятное было очутиться в машрутке, полной промокших в дождь теток. Вот это от них несло псиной какой-то(

В ОТ бываю часто. В очень дождливые дни, когда к вечеру сиденья промокают от плащей, курток и зонтов он них такой духанище стоит, что чесслово хоть бы закурил кто или шаурму с луком захомячил.

Задолбашка мимо меня. Большинство людей выше меня ростом и я хз чем у них изо рта пахнет, какая у них жвачка и вообще не страдаю обнюхиванием окружающих, разве что совсем уж вонючка прижмется  :-X
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Февраля 2016, 19:40:28 »
Эх...со мной на танцы ходит женщина, от которой исходит такой запах, что аж голова трещит. Смесь парфюмерии с запахом кожи. Ее появление за несколько метров по запаху угадывается.
Невозможно. Ее даже просили не душиться на занятия, но это не помогло.

Еще на работе один товарищ порадовал. Ходил и вонял кошками. Оказывается у него кот дома все обоссывает. Зато у чела нарушено обоняние (сам сказал). Круто. Ему пофиг, а нам наслаждаться кошатиной.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 19:43:56 от тощийпончик »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Февраля 2016, 19:41:37 »
а я вот запахов почти не чувствую. но запах курева чувствую и меня от него тошнит. спасибо за запрет курения в ресторанах и на вокзалах! может быть весь мир присоединится к этому.
сегодня у меня было время и я решила завернуть по дороге в аэропорт, посидеть на смотровой террасе и посмотреть за самолетами. тоооолько взяла кофе и расположилась, пришел курильщик. терраса-то открытая, курить можно. мне пришлось встать и искать место где на меня ветер не дует (((( испортил мне всю малину, ему бы его сигарету в жопу засунуть и повернуть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Февраля 2016, 20:16:44 »
Автор первой задолбашки идет нах и прочие согласные вместе с ним. Курю редко, курю там, где не мешаю никому - т.е. в разрешенных для этого местах, окурки-  только в урну, перед посадкой в транспорт, которым и так редко пользуюсь, стараюсь не курить (и уж тем более не делаю так здолбавшей многих последней затяжки с выдыханием в самом салоне автобуса\троллейбуса\маршрутки). А вот после курения частенько люблю мятную жвачку закинуть в рот, потому что мне вкусно, и меня совершенно ниипёт, что по этому поводу думают остальные. Вы и правда, в основном, тоже не цветами пахнете, и всяческие запахи только что съеденного и прочее - не райский парфюм, но мне как-то не приходило ни разу в голову, что, дескать, ууу, тварь, сожрал тут салат с луком и пошел вонять, скотина!.. - ну сожрал и сожрал, вкусно ему было, ок, имел право. Вот и покурить, и пожевать жвачку после этого  - аналогично. Имели право. Курить там, где это запрещено - не имели.  Курить в толпе или на остановке - ну тоже нехорошо, можно об окружающих и подумать. Но жаловаться еще и на ах, он покурил, да еще и жвачка!. - а не пойти ли неуважаемым?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Февраля 2016, 20:22:52 »
Вот вообще не припомню пахнущих жвачкой курильщиков. В основном застарелый мерзкий запах курева изо рта.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Февраля 2016, 20:32:18 »
А самое неприятное было очутиться в машрутке, полной промокших в дождь теток. Вот это от них несло псиной какой-то(
это запах промокших волос  ;D ;D ;D
просто у теток и у собак этих волос больше, чем у мужиков, поэтому такая ассоциация. Длинноволосые рокеры пахли бы так же  ;D ;D ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 20 Февраля 2016, 20:40:47 »
это запах промокших волос  ;D ;D ;D
просто у теток и у собак этих волос больше, чем у мужиков, поэтому такая ассоциация. Длинноволосые рокеры пахли бы так же  ;D ;D ;D

у рокеров бы ещё кожей и бухлом пахло. Но то я не ездил с целой маршруткой мокрых рокеров.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 20 Февраля 2016, 20:52:52 »

у рокеров бы ещё кожей и бухлом пахло. Но то я не ездил с целой маршруткой мокрых рокеров.
Мммммм, мокрые рокеры.. целая маршрутка!

По сабжу: имхо, при использовании ОТ абсолютно бесполезно жаловаться на аромат пассажиров, хамящих бабок, изменения в расписании, тарифы и т.д. Это приложение к слову "общественный". Хотите личный - пересаживайтесь в авто.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 20:57:28 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 20 Февраля 2016, 20:55:05 »
Мммммм, мокрые рокеры.. целая маршрутка!

И все такие здоровые, накачанные, брутальные... лять, опять меня куда-то не туда понесло!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 04:41:29 от Камилла Верон »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 20 Февраля 2016, 21:10:10 »
И все такие здоровые, накачанные, брутальные... лять, опять меня куда-то не туда понесло!

Совсем скоро весна ))))
Рокеры это труЪ! Татушки, косухи, хайра, дух свободы и безбашенности. Дааа, в жизни не хватает приключений )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 20 Февраля 2016, 22:21:30 »
Не встречала курильщиков, от которых так шмонит, что аж стоять рядом противно. Изо рта запах неприятный - но это ж нужно нос чуть ли не к человеку в рот засунуть, чтоб унюхать.

Я в маршрутке с цыганками ехала - пздц, пардон за мой французский.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Февраля 2016, 22:26:26 »
Нос совать в рот не обязательно совсем. В метро меня периодически кто-нибудь да обдает своим дыханием дракона. От людец некоторых на метр смердит. Зубы у всех больные что ли. Даже в институте и на работе замечала за некоторыми, что запах аж издалека доносится. Поголовно зубы не чистят может

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Февраля 2016, 22:30:17 »
У меня был одноклассник, от которого пахло говном. Это было очень стремно: в остальном вроде чел как чел, но воняет, блджад, говном. И вот никак от этого не абстрагироваться. :(

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 20 Февраля 2016, 22:30:55 »
а я вот запахов почти не чувствую. но запах курева чувствую и меня от него тошнит. спасибо за запрет курения в ресторанах и на вокзалах! может быть весь мир присоединится к этому.
сегодня у меня было время и я решила завернуть по дороге в аэропорт, посидеть на смотровой террасе и посмотреть за самолетами. тоооолько взяла кофе и расположилась, пришел курильщик. терраса-то открытая, курить можно. мне пришлось встать и искать место где на меня ветер не дует (((( испортил мне всю малину, ему бы его сигарету в жопу засунуть и повернуть.
Запретить то запретили, но как всегда, через одно место. Сидел бы тот курильщик в кафешке с вытяжкой ( ведь были такие, организованные), ан нет, низзя, зато на улице можно, причём некоторые идут и на ходу курят, а за ними шлейф дыма, и сказать нечего: он в своём праве. Так что запреты продумывать надо бы
А насчёт засунуть и повернуть, можно ещё на его костях сплясать, чего уж там

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Февраля 2016, 22:33:14 »
Я встречала курильщика, от которого за метр уже проблеваться хотелось. Это при том, что к запаху табака я в целом терпима и спокойно могу находиться в курящей компании.
А секрет прост: он курил ооочень дешёвое гвно

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Февраля 2016, 22:37:19 »
Плохо, когда свое не пахнет. Не замечают за собой

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Февраля 2016, 22:48:23 »
его нервная работа - писать гневные комменты на форумах? ::)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Февраля 2016, 00:24:45 »
Ну общественный транспорт на то и общественный,  чтобы там пахло всеми присутствующими.  Бомжами,  курильщиками,  странной едой,  которую едят люди (иногда - недавно ели).  Мне лично на табак пофиг,  бомжей и едящих нечто вонючее не люблю,  перегар туда же,  а вот за парфюм в безумных количествах хочется убивать.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #28 : 21 Февраля 2016, 02:50:37 »
Автор первой задолбашки идет нах и прочие согласные вместе с ним. Курю редко, курю там, где не мешаю никому - т.е. в разрешенных для этого местах, окурки-  только в урну, перед посадкой в транспорт, которым и так редко пользуюсь, стараюсь не курить (и уж тем более не делаю так здолбавшей многих последней затяжки с выдыханием в самом салоне автобуса\троллейбуса\маршрутки). А вот после курения частенько люблю мятную жвачку закинуть в рот, потому что мне вкусно, и меня совершенно ниипёт, что по этому поводу думают остальные. Вы и правда, в основном, тоже не цветами пахнете, и всяческие запахи только что съеденного и прочее - не райский парфюм, но мне как-то не приходило ни разу в голову, что, дескать, ууу, тварь, сожрал тут салат с луком и пошел вонять, скотина!.. - ну сожрал и сожрал, вкусно ему было, ок, имел право. Вот и покурить, и пожевать жвачку после этого  - аналогично. Имели право. Курить там, где это запрещено - не имели.  Курить в толпе или на остановке - ну тоже нехорошо, можно об окружающих и подумать. Но жаловаться еще и на ах, он покурил, да еще и жвачка!. - а не пойти ли неуважаемым?

о-о-о, готова расписаться.
а потом под записью Доброго_кактуса.
я курильщик, и мне самой было бы некомфортно курить в общественном месте, полном некурящих. хочу, чтобы везде были отдельные спец. места, где мне не будет стыдно и никакая эмм... дама не будет мне желать засунуть сигарету в непредназначенные для этого отверстия.
Коза с баяном, вам бы отверзнуть уста и молвить внятным голосом: "человече, отойди на подветренную сторону, а то мне плохо". не факт что помогло, но попробовать никогда не мешает.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 03:21:49 от Sabg »
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Февраля 2016, 02:53:31 »
Ненавижу запах сигарет, меня от него натурально выворачивает. Остальные запахи в ОТ мне не мешают, так что хз.