Автор Тема: #19640 - Ушёл в закат и не вернулся  (Прочитано 15451 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #19640 - Ушёл в закат и не вернулся
« Ответ #60 : 21 Февраля 2016, 09:07:29 »
Нет.
У каждого "не хочу" есть причина. Называется причина - и после этого хоть в Камбоджу, хоть в Мозамбик шуруйте.
Не понимаю. Во-первых, "не хочу" - сама по себе причина, а так называемые причины - некая рационализация "не хочу. Во-вторых - если не хочет человек, то какая разница, почему?

Flamey

• Гость
« Ответ #61 : 21 Февраля 2016, 09:12:09 »
Во-первых, "не хочу" - сама по себе причина
Не тянет это на причину.
так называемые причины - некая рационализация "не хочу"
Так, вы меня поняли...
если не хочет человек, то какая разница, почему?
То есть, это нормально, что человек куда-то в закат уходит, а второму потом голову ломать, может, что-то натворил он не так или где-то обидел первого?
Нет, не у каждого не хочу есть причина, которую человек в состоянии озвучить.

С этим согласен, что есть совсем личное, но не проще ли действительно сказать, как есть?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 09:17:16 от Flamey »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 21 Февраля 2016, 09:14:55 »
Если прочитать фразу оппонента целиком - может получиться интересный диалог.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 21 Февраля 2016, 09:24:26 »
То есть, это нормально, что человек куда-то в закат уходит, а второму потом голову ломать, может, что-то натворил он не так или где-то обидел первого?
Мне кажется, озвученная причина крайне редко является причиной истинной. Ну вот например, жили двое вместе лет 10, потом мужчина на другую женщину глаз положил. Какую причину он назовет женщине при расставании? На нее попытается ответственность за свои гульки перекинуть - скажет что-нибудь вроде "борщ невкусный". То есть 10 лет борщи нормальные были, потом вдруг резко невкусные стали...

То есть, просить озвучить причину бессмысленно - никто истинную причину не назовет. Можно попытаться самой до истины докопаться, если на душе неспокойно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 21 Февраля 2016, 09:39:28 »
То есть, просить озвучить причину бессмысленно - никто истинную причину не назовет. Можно попытаться самой до истины докопаться, если на душе неспокойно.
Скажем так, те, кто склонен называть истинные причины не ждут вопроса. И редко нравятся людям. Потому что правда никому не нужна.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #65 : 21 Февраля 2016, 09:47:59 »
я частенько так делал, уходил по-английски
потому что ну нах%я тратить время на человека, который мне нахрен не сдался?
нет ни желания, ни времени

так что телочки, в таких случаях вам остается только утереться и смириться с фактом, что вас попользовали, а на большее вы не годитесь

Нет.
У каждого "не хочу" есть причина. Называется причина - и после этого хоть в Камбоджу, хоть в Мозамбик шуруйте.
о, мозго%бка детектед  ;D
и вот что такой говорить, если для нее "не хочу" - не причина?
а гонору сколько, назови причину - и после этого хоть в Камбоджу, хоть в Мозамбик
без высочайшего разрешения туда ведь никак
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 09:51:09 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Flamey

• Гость
« Ответ #66 : 21 Февраля 2016, 10:17:09 »
о, мозго%бка детектед  ;D
и вот что такой говорить, если для нее "не хочу" - не причина?
а гонору сколько, назови причину - и после этого хоть в Камбоджу, хоть в Мозамбик
без высочайшего разрешения туда ведь никак
Ты б для начала пол собеседника посмотрел, любитель "тёлок утереть". EPIC FAIL.
Не, ну если вы встречались год, то причину можно сказать реальную. Если она есть.

А если там было три свидания, то изредка бывает так:
- первое свидание - все ок, вы катетесь на катке, или гуляете по парку, или сидите в кафе. Он шутит, говорит комплименты, рассказывает о своих достижениях. Ты сидишь и думаешь "ащащащщаща, какой он окуенный"
- второе свидание - все неплохо, но он понемногу начинает говорить разное: про дурака-начальника, про то что друг оказался вдруг, что трудности с учебой... ты думаешь "ну, чото навалилось на парня, ну мало ли".

- третье свидание - и тут остапа понесло. В разговорах всплывает его дебильные родственники и больная на всю голову мамка, его бывшая, оказавшаяся шлюпкой, и что кругом проблемы и враги и (саме интересное) - способы, как он героически мелко пакостит врагам.

Разумеется, девушка решит сливаться. Я бы сделала это по-английски, скорее всего. Ибо чо такому чуду объяснять причины. Да и какая может быть причина - "чото он мутный какой-то, ну его нафиг", как ее озвучить? )))
Убедительный пример.

Можно попытаться самой до истины докопаться, если на душе неспокойно.
Человеческая природа такова, что обычно хрен кто что скажет, но если выясняется истина... тут начинается и метание стрелочек, и обвинения, и прочая дребедень...
Жизнь - пичалька.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 10:19:42 от Flamey »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 21 Февраля 2016, 12:44:30 »
Flamey, объяснять причины - дело неблагодарное
Товарищ может начать рассказывать, как он быстренько щас изменится, все исправит и этих проблем больше не будет
А мне это зачем? Я не верю, во первых, а во вторых, не люблю заморочки с самого начала отношений

Еще есть причины, которые я просто не могу озвучить, не хватает решительности, боюсь, человека жалко, не знаю. Потому что есть такие вещи, в которых он не виноват и исправить которые ему не под силу
Например, семейка у него дебильная и я хочу держаться от нее подальше. Что после такого заявления человеку останется делать? Семью свою зарезать?
Или он недостаточно здоров для меня, если рассматривать перспективу женитьбы и детей. Мне нужен крепкий муж с хорошими генами, а не дохляк. Это вообще как, не е*нут меня по голове за такое заявление?))

Я уж не говорю про "разлюбила". Тут каждое "почему" еще в три превращается, как головы змея горыныча
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Февраля 2016, 13:16:26 »
Нет.
Вот именно поэтому мне тоже иногда хочется просто исчезнуть без объяснения причин, потому, что ответ "не хочу" не устраивает. Допустим, я не хочу объяснять. Мне лень. И как в этом случае действовать? Мы не говорим сейчас об отношениях длиной в пять лет с совместным проживанием. Вот встретились два свидания, третьего не хочу - почему я обязана объясняться?

Flamey

• Гость
« Ответ #69 : 21 Февраля 2016, 13:44:35 »
Мне лень.
Я к чему и веду. И это неимоверно раздражает.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Февраля 2016, 14:25:10 »
Ты б для начала пол собеседника посмотрел, любитель "тёлок утереть". EPIC FAIL.
если ты на форуме пишешь как баба, то и принимать тебя будут за бабу
а на пол мне твой пох
е%ал я в рот еще у каждого смотреть пол в анкете
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 07:02:49 от Камилла Верон »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Flamey

• Гость
« Ответ #71 : 21 Февраля 2016, 14:32:28 »
если ты на форуме пишешь как баба, то и принимать тебя будут за бабу
а на пол мне твой пох
е%ал я в рот еще у каждого смотреть пол в анкете
Auf wiedersehen ;)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 07:03:05 от Камилла Верон »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Февраля 2016, 14:48:55 »
Auf wiedersehen ;)
чао какао, б%я

Dr.Harley_Quinn

thyl

• Гость
« Ответ #73 : 21 Февраля 2016, 14:52:55 »
Меня так парень тоже кинул без объяснения причин. Я на это забила, поскольку отношения были и так не очень. Так он через полгода написал мне смс "на улице снег...". Когда я поинтересовалась шозанах и куда он делся, он ответил, что так получилось (круто,да?)

давай-ка прекратим свистеть и цитировать фильм о чём говорят мужчины

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Февраля 2016, 02:15:06 »
Я к чему и веду. И это неимоверно раздражает.
Личное раздражение - да, но не понимаю, как это влечет обязанность объясняться? Объяснение, по сути, вещь сугубо добровольная. А самое главное - Вы всегда готовы правду принять или на вопрос "почему?" рассчитываете услышать стандартное "дело не в тебе"? Так ведь дело всегда "в тебе". Когда "не в тебе" обычно люди не расстаются, а обсуждают проблемы.
Я однажды честно и обстоятельно ответила на вопрос "почему?", ибо человек доставал меня три дня с клятвенными заверениями, что "я пойму причину и после этого отстану". Ага, щаз. И после этого началось: я все исправлю, ты обязана дать мне шанс, я не знал, я не понимал. И вот что я должна делать? Мне все равно уже - знал, не знал, исправишь или нет. Я дверью хлопаю один раз и пока можно что-то изменить - открываю рот и говорю. Но если я сказала, что все, это значит - все. И вот выслушивать вот это "почему", вот это "я изменюсь" бесит просто неимоверно. Меня пока удерживает исключительно воспитание от простых исчезновений, но уже приближаюсь к этому. Почему вам так трудно принять ответ "не хочу"?  
Я после этого опыта прекратила объяснять, и твержу как попугай "не хочу". Хоть 3 дня достают, хоть 10, хоть 20. Ибо себе дороже нервы портить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Февраля 2016, 10:40:59 »
давай-ка прекратим свистеть и цитировать фильм о чём говорят мужчины

Я и не цитирую, подозрительный вы наш. Наоборот посмеялась, когда они это говорили про девушек, а мне парень такой достался.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 12:31:24 от Neika »

thyl

• Гость
« Ответ #76 : 22 Февраля 2016, 12:19:52 »
ой ротик прикрой а
фигня из под коня какая то нарисовалась и хавальник на уважаемых людей разевает

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #77 : 22 Февраля 2016, 12:32:43 »
тощийпончик - сутки бана за оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 22 Февраля 2016, 13:11:39 »
Какая глупая смерть

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 22 Февраля 2016, 13:44:37 »
Не ну сказать прощай можно же. Они же просто уходят без объяснений.
И как объяснить тогда поведение моего тогда парня? Он же потом сам писать начал. И не было встречи на одну ночь. Может просто ссыкло, которые боятся бросать?
А как сказать прощай без объяснений?
 - Милая, всё было ок, но борльше не приеду, пока!
 - А, ну пока, будь здоров!
Так что ли? Или начнутся вопли-сопли и ПАЧИМУ???!!!???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #80 : 22 Февраля 2016, 16:57:47 »
многие так делают, это общественная норма вместо искренних слов: "Ты навязчива и глупа, с тобой неприятно находиться в одном помещении. И в сексе ты никакая. Я встретил другую лучше тебя." молча отморозиться и уйти в закат.

На собеседовании как посылают? "Мы вам перезвоним".

Друзья\знакомые как уходят? "Ну встретимся когда-нибудь, пока".

Это нормально. Не вижу причин для баттхёрта автора помимо нежелания учиться экологичному общению.
Эликирую машек силически

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Февраля 2016, 19:26:50 »
со всяким этим "делоневтебе"
Говорят, оная фраза у многих лидирует в списке ненависти. Никакой конкретики, а обидно делает.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Февраля 2016, 21:14:50 »
многие так делают, это общественная норма вместо искренних слов: "Ты навязчива и глупа, с тобой неприятно находиться в одном помещении. И в сексе ты никакая. Я встретил другую лучше тебя." молча отморозиться и уйти в закат.
...

Не очень-то понятно, как вообще эти отношения могли когда-то возникнуть, раз неприятно находиться в одном помещении.

В моём случае как раз всё было понятно. На фоне многочисленных плюсов выявился один-единственный минус, не с первого взгляда заметный, но такой, с которым я никак не могу мириться. Об этом было много раз сказано открытым текстом. Реакции - ноль. После чего пришлось уже свалить по-английски в пустоту. Прошло много лет и теперь мы нормально общаемся как приятели. Этот минус проявляется только по отношению к спутнице жизни, но не к друзьям.

А если неприятно находиться в одном помещении... Это же довольно быстро выявляется, не? Зачем тогда вообще было связываться?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 22 Февраля 2016, 21:32:03 »
Не очень-то понятно, как вообще эти отношения могли когда-то возникнуть, раз неприятно находиться в одном помещении.

Так речь как раз о начале отношений, в районе третьего свидания

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Февраля 2016, 21:36:48 »
Вот-вот. Зачем звать на первое свидание человека, с которым неприятно находиться в одном помещении? И зачем жевать кактус аж до третьего свидания? Неприятных людей обычно и на первое свидание не зовут. Мало ли в мире других, приятных или хотя бы нейтральных людей?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 22 Февраля 2016, 21:40:57 »
Так если пригласил тебя человек, особенно если по интернету, то откуда ты знаешь что он противным окажется? Иногда с первого взгляда непонятно
А еще там писали выше, как иногда люди раскрываются. Сначала вроде нормальный, а потом как начнет рассказывать про сумасшедшую семью, про плохую работу, про идиотов вокруг, про то как его в целом свете никто не понимает - сразу уже не таким красивым и милым кажется))
И навязчивые люди тоже не сразу навязываются. Иногда они, наслушавшись советов о том, как не быть навязчивым, сдерживаются до последнего и изображают из себя нормальных, а потом их прорывает и начинается нытье и активное навязывание своего общества

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Февраля 2016, 22:11:57 »
Самое время оговорить термины и определения. Я называю свиданием исключительно встречу с любовно-романтическими целями. Незнакомцев и чужаков на свидания не зовут. Зовут только тех, кто нравится. А есть ещё другая версия: свидание - это первая встреча в реале, первое знакомство. Вот тут, конечно, я соглашусь, человек может оказаться противным.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 22 Февраля 2016, 22:27:33 »
Самое время оговорить термины и определения. Я называю свиданием исключительно встречу с любовно-романтическими целями. Незнакомцев и чужаков на свидания не зовут.

Ээ?
Зовут, почему нет
Малознакомых людей тоже зовут на встречи с романтическими целями)
Как иначе из незнакомых знакомыми-то стать? "Папенька, представьте нас"?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Февраля 2016, 02:25:09 »
Люди знакомятся сами по себе. Их притирают друг к другу общая работа, учеба, соседство, общие знакомые. Далее, если возникло взаимное притяжение, они назначают свидание. Какого-нибудь левого хрена с горы на свидание не зовут. Я вот если выйду из подъезда и первой встречной будет чужая бабулька - хрен-то я ее приглашу на свидание. Свидание бывает, когда уже знакомы и взаимно нравятся.

Малознакомых на свидание не зовут. С малознакомыми взаимодействуют в рамках общепринятого этикета. Передают деньги за проезд, здороваются в коридоре, но не стремятся посадить их к себе на шею.

Я понятно объясняю?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 23 Февраля 2016, 02:40:18 »

Понятно, но очень смешно
Звучит как рассказ инопланетянина о взаимоотношениях людей