Автор Тема: Хорошо отмазался?  (Прочитано 16462 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Хорошо отмазался?
« Ответ #60 : 22 Февраля 2016, 15:54:00 »
Идея выглядит разумно, но это видимость. Слишком уж растяжимое понятие "самостоятельно обеспечивать".
Ээээ... Например, моя клиента зарабатывает больше среднестатистической семьи из Мск. И имеет накопления+пассивный доход. Какое именно растяжимое понятие "обеспечивать самостоятельно*? Это суть = зарабатывать столько же, сколько семья из 2-х человек одной. И все. Раз та семья может обеспечивать, то и одна женщина с идентичным доходом сможет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 22 Февраля 2016, 16:01:09 »
Какое именно растяжимое понятие "обеспечивать самостоятельно*? Это суть = зарабатывать столько же, сколько семья из 2-х человек одной.
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

Семья из двух человек, каждый с положительным доходом, всегда зарабатывает больше, чем каждый человек в отдельности.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 22 Февраля 2016, 16:04:03 »
Семья из двух человек, каждый с положительным доходом, всегда зарабатывает больше, чем каждый человек в отдельности.
Из этой семьи человек. А другая семья, способная содержать ребенка имеет совокупный доход выше/ниже и ой. Есть некий минимум, в моем понимании, который может сделать жизнь ребенка одинокого человека идентичной жизни неких двух людей.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 22 Февраля 2016, 16:09:25 »
Из этой семьи человек. А другая семья, способная содержать ребенка имеет совокупный доход выше/ниже и ой.
То есть определение дохода семьи, способной содержать ребёнка основывается на размере дохода семьи, способной содержать ребёнка, и вы ничего странного в этом не видите?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 22 Февраля 2016, 16:14:49 »
То есть определение дохода семьи, способной содержать ребёнка основывается на размере дохода семьи, способной содержать ребёнка, и вы ничего странного в этом не видите?
Нет. Это просто сумма. Если данной суммой владеет один человек, а не два - это все еще некая та же сумма. Не все люди зарабатывают одинаково.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #65 : 22 Февраля 2016, 16:38:53 »
Нет. Это просто сумма.
И размер этой суммы вы не можете определить?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 22 Февраля 2016, 16:53:46 »
И размер этой суммы вы не можете определить?
Лично я - не могу. Я не могу посчитать, какой доход нужен на содержание ребенка с учетом экстраполяции, он же растет. Но есть же всякие там какие-то суммы корзины потребительской. И на ребенка можно посчитать, я полагаю. Я даже думаю, такие расчеты есть. И есть женщины, у которых эта сумма есть.
Вот выше привели расчеты для Мск. Из них видно, что 500к в год на дитя достаточно. При условии, что есть своя квартира, нужен доход всего около 100к, чтобы спокойно растить дитя. Такой доход ест у кучи женщин в Мск. А с годами траты уменьшатся: минус памперсы и прочее, плюс - более медленный рост/смена одежды.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 17:34:34 от Zymosis »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 22 Февраля 2016, 17:46:32 »
Скорее, перераспределятся. Уйдут памперсы - придет какое-нибудь хобби.
Ну таки я про лет 5-6. Вроде как,там рано для хоббей-то. А дальше загадывать глупо.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 22 Февраля 2016, 17:49:33 »
с годами траты уменьшатся: минус памперсы и прочее, плюс - более медленный рост/смена одежды.

А вот здесь я заржала. Никакие памперсы по деньгам не сопоставимы с кружками деточки, игрушками подрощенной деточки, шмотками подрощенной деточки, выгулом подрощенной деточки.

Я с тихой грустью вспоминаю те времена, когда всех трат на деточку была пачка подгузников.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 22 Февраля 2016, 17:58:57 »
Я с тихой грустью вспоминаю те времена, когда всех трат на деточку была пачка подгузников.
Ну я не специалист, конечно, но мы тут о выживании деточки, а не об ублажении.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #70 : 22 Февраля 2016, 18:03:26 »
Ну я не специалист, конечно, но мы тут о выживании деточки, а не об ублажении.

Если о выживании, то и подгузники одноразовые не нужны - марлечки стирать можно  ;D
Но даже и с выживанием - шмоточки деточки стоят не дешевле моих. Это если нормальные. А говно с Китая разваливается на глазах и в итоге обойдется дороже. Жрет деточка 6 лет от роду как взрослая тетка я (и - зависти момент - в отличие от меня остается худой). собрать деточку в школу - отдельная грусть и печаль по финансам...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #71 : 22 Февраля 2016, 18:11:58 »
собрать деточку в школу - отдельная грусть и печаль по финансам...

Причем печаль ежегодная и год от года все дороже.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 22 Февраля 2016, 18:12:22 »
Если о выживании, то и подгузники одноразовые не нужны - марлечки стирать можно  ;D
Но даже и с выживанием - шмоточки деточки стоят не дешевле моих. Это если нормальные. А говно с Китая разваливается на глазах и в итоге обойдется дороже. Жрет деточка 6 лет от роду как взрослая тетка я (и - зависти момент - в отличие от меня остается худой). собрать деточку в школу - отдельная грусть и печаль по финансам...
Да, дети - это боль... Вот почему я предпочла сделать ремонт, а не ребенка.
Но мы тут о состоянии дитя ДО мощных трат школа-подросток. Все же. А вот что они много кушать я не знала.На вид дети мелкие такие... :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Февраля 2016, 09:14:21 »
Фишка в том, что, если папу трамвай собьет, то там государство пенсию по потере кормильца платить будет, а она приличнее пособия матерям-одиночкам, автору кстати этого пособия не видать, по документам отец есть.

Пенсия по потере кормильца, конечно, есть, но она тысячи 3 в месяц (была раньше по крайней мере). Не знаю, насколько это много. Мне платили, если что.

Только не срач про пенсии, только не срач про пенсии... :D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 24 Февраля 2016, 09:26:40 »
Вот выше привели расчеты для Мск. Из них видно, что 500к в год на дитя достаточно. При условии, что есть своя квартира, нужен доход всего около 100к, чтобы спокойно растить дитя. Такой доход ест у кучи женщин в Мск.
Вы так говорите "доход", как будто это действительно доход, который есть у достаточно малого количества народу, а не зарплата. С зарплатой же происходит вот что: до достижения ребёнком возраста 1,5 лет выплачивается пособие в размере 40% среднего заработка. А это у нас аж 40000, плюс кое-какие дополнительные небольшие пособия.

Занимательная арихментика.

При этом в садик, так чтоб хотя бы на неполный день устроиться, ребёнок потопает с трёх лет.

Но даже и с выживанием - шмоточки деточки стоят не дешевле моих. Это если нормальные.
Не понимаю, как так может выходить, если одеваться в одном магазине, то малышовые вещи стабильно на 30-50% дешевле.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 09:36:51 от TolstyiKot »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Февраля 2016, 09:37:47 »
Наоборот вещи детские стоят столько же, а то и дороже взрослых. Может магазины разные, конечно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 24 Февраля 2016, 09:50:48 »
Ну вот пример:
Детская куртка софтшелл, 3000р: http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0366530001.html
Взрослая куртка софтшелл, 4000р: http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0282832006.html
Причём в магазине (не в интернет) есть ещё однотонная детская куртка софтшелл, совсем такая же как взрослая модель, и стоит 2000р.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 24 Февраля 2016, 09:55:41 »
Не поняла про зп, Кот. С телефона трудно цитировать, но момент с садиками-нянями не ясен.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Февраля 2016, 09:56:46 »
С верхней одеждой может и так, а вот с обувью и обычными штанами-кофтами - не всегда.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Февраля 2016, 10:00:33 »
Пенсия по потере кормильца нормальная, тыщ 8-12 была года 3 назад, 2 близкие подруги получали, сейчас ещё и проиндексировали, но я не интересовалась.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 10:04:23 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 24 Февраля 2016, 10:03:34 »
Не поняла про зп, Кот. С телефона трудно цитировать, но момент с садиками-нянями не ясен.
Проясняю: ЗП 100к резко превращается в 40к на время сидения в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, а с полутора до трёх надо срочно искать няню, это насколько я слышал, выйдет 30к при условии полного рабочего дня, и это снова не 100к, а 70к при сохранении зарплаты (а на деле зарплата полтора года не индексируется и не растёт, так что по факту, она уменьшится), и необходимости после работы всё равно сидеть в одиночку с ребёнком, а это не очень легко.

С верхней одеждой может и так, а вот с обувью и обычными штанами-кофтами - не всегда.
Сорри, я не буду тебе искать аналогичное по каждому предмету одежды (кеды детские - от 400р, кеды мужские - от 1500р типа), мне скоро в садик. Так что отвечу просто: со всеми предметами одежды так.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 10:06:12 от TolstyiKot »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Февраля 2016, 10:06:45 »
DarkChocolate, увеличили, и это хорошо :)
Хотя все зависит еще от города, в котором живешь. Одногруппница из Подольска вообще копейки получала какие-то.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 24 Февраля 2016, 12:35:18 »
Кот, зп не превращается в 40 резко. И накопления не исчезают и не все именно уходят в декрет и бабушек никто не отменял и квартира как сдавалась так и сдается, ожно перейти на командировочных-понедельно и прочее. А есть такие, как я, кто из дома работает. И вообще в доходах ничего ре изменится.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 24 Февраля 2016, 12:36:41 »
Кот, зп не превращается в 40 резко.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 24 Февраля 2016, 12:39:52 »
Давай сначала: зп не исчезает, прикинь, если НЕ уходить в декрет официально. А работать из дома. И тогда она не девается никуда. А если исчезает - то и время освобождается от поездок на работу на фриланс. В сочетании с бесплатной бабушкой можно больше, а не меньше заработать. Не надо лица строить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 24 Февраля 2016, 12:42:42 »
Давай сначала: зп не исчезает, прикинь, если НЕ уходить в декрет официально.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 24 Февраля 2016, 12:48:51 »
Блин, да в тыще контор никто не уходит а официальный декрет и сохраняется 70, а не 40% зп. У меня подруге рожать в августе - у нее зп не по поменяется.
А что с фрилансом? В декрете не поработать?  Понимаю, очень хоцца думать, что без мужика никак, тока при зп многих мужчин в 50к смысла в них нет. На себя и потратит.  И для массы семей, где 100к зп двоих и есть дети - тетка с той же сотней получше обеспечит ребенка
Хочется понудеть - это другое дело. Но по факту именно вот никуда не девающаяся в декрете зп массы теток такая же, какзп семьи обычной с обычным мужиком средним.

cagüentó

• Гость
« Ответ #87 : 24 Февраля 2016, 12:52:16 »
Я таки припоздала, но озвучу свои догадки.
Может, аборт - не вариант из-за зло*бучей кисты яичника. То есть, врач говорит, что технически можно, но с таким положением вещей эта беременность, возможно, последняя. То, что дева еще до 9 недель бежит на узи, мне намекает на то, что какие-нибудь проблемки, да есть.
А возможно, у мужа тихий шок от мысли, что придется делиться вертолëтиками, и он всего лишь ищет повод, чтобы от жены избавиться.
Или же муж по жизни патологически ревнив, и реально видит конкурента в любом вытянутом предмете.
Ну и наконец, с 6-7 недель уже вполне может начаться токсикоз и маньячество со стороны жены, и муж решил таким образом вернуть интерес к своей персоне.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 24 Февраля 2016, 12:55:44 »
Зим, людей позванивающих при ходьбе наверное тыщи и тыщи, однако ребёнок по моим наблюдениям, не требует массы денег, зато требует массу времени, и фрилансить одновременно укачивая/кормя/развлекая ребёнка реально, но крайне нелегко.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 24 Февраля 2016, 13:00:16 »
Зим, людей позванивающих при ходьбе наверное тыщи и тыщи, однако ребёнок по моим наблюдениям, не требует массы денег, зато требует массу времени, и фрилансить одновременно укачивая/кормя/развлекая ребёнка реально, но крайне нелегко.
С бабушкой имелся в виду фриланс  ;)))))
Я вот не смогу работать при младенце, но няня на 10 часов в неделю  - и ничо не изменится в моем доходе, остальное время я буду с дитем. Муж не муж мне будет срать