Автор Тема: Замужем за идиотом  (Прочитано 19332 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: Замужем за идиотом
« Ответ #30 : 21 Февраля 2016, 14:00:39 »
можно я баян вставлю?
въехала семья в новую квартиру, решили поклеить обои. измерять площадь лень. пошли к соседу сверху, думают типа у него квартира такой же площади, спросим у него насчет количества обоев.
сосед, сколько ты обоев покупал на всю квартиру? 25 рулонов. ну купили тоже 25 рулонов, стали клеить, 5 рулонов оказались лишними. опять пошли к соседу. сосед, у нас 5 рулонов осталось! а сосед им: у меня тоже!

зы: да, таких идиотов даже мне не попадалось. и мой папа, который в своей жизни ни одного гвоздя не забил, молодец! он лучше вообще ничего делать не будет, а после тысячного напоминания пригласит специалиста.
я практически в одиночку собрала малому мебельный комплекс, кровать-шкаф-стол в одном флаконе. не потому что я такая умная, а потому что там невозможно было ошибиться и прикрутить что-то не туда. оно просто не подходило, и все, а сверлить дырки новые было нечем. поэтому пришлось ориентироваться на те, которые уже есть, и все встало как надо (кроме двери шкафа, она кривовата).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 21 Февраля 2016, 14:09:57 »
То ж икеа, там куууча дырок на все варианты. Сверлить там если что и надо - то под ручки, потому что ручки они предлагают разные (на 1 винт, на 2 и внутренние). Хотя я люблю собирать их мебель. Как конструктор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Февраля 2016, 15:09:19 »
Если рукожопство мужа - это единственная проблема автора, то она счастливый человек. Я-то думала, история закончится какой-нибудь гадостью вроде упреков в том, что родила ребенка не того пола.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 21 Февраля 2016, 15:16:50 »
Мне кажется, что история — фейк от начала до конца. Очередная попытка не шибко умной барышни выставить по какой-то причине мужчину настолько идиотом. Вот не верю я, что по икеевской инструкции можно неправильно собрать мебель. Не верю. И вообще не люблю, когда женщины мужчин держат за идиотов с мускулами.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 21 Февраля 2016, 15:27:23 »
У меня свекровь гений ремонта.
Протекает железный бачок из котла - заклеить скотчем
Отклеились обои - заклеить скотчем
Закрепить линолеум - угадайте, чем  8)
это я ;D у меня у настольной лампы провод чот от вилки стал отходить... заклеила скотчем. ща надо поискать изоленту.
душевая лейка в держателе крутится? малярный скотч! держится как влитая.
старые обои скотчем двусторонним приклеивала к стене, где отошли.
и коронное, я, наверное, рассказывала:
решили на НГ кофе попить. а у нас кофеварка капсульная и капсулу надо насадить на штырьки (1 в центре, 1 сбоку), а потом прижать крышкой. так вот. я эту капсулу криво насадила и проткнула не там. ну чо делать, взяла да заклеила скотчем, снова насадила и закрыла крышкой. и включила.
никогда не повторяйте это дома. я мгновенно протрезвела ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Февраля 2016, 15:28:31 »
Лой, реально есть мужики, которым западло читать инструкцию. Правда они обычно собирают мебель дважды - второй раз, соответсна, с инструкцией ))
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 21 Февраля 2016, 15:33:17 »
И никто в здравом уме с недотепой-нечитайкой жить не будет. Они не только в плане сборки мебели немножко не але.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Февраля 2016, 15:33:40 »
Лой, реально есть мужики, которым западло читать инструкцию. Правда они обычно собирают мебель дважды - второй раз, соответсна, с инструкцией ))

Бобриха, не сталкивалась, хвала Мерлину. Но я люблю сама собирать мебель, так что, может, мужчине не довелось просто раскрыться во всей красе.  ;D Все равно буду надеяться, что история фейк. А то мои поняши плохо себя чувствуют.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 21 Февраля 2016, 15:40:05 »
И этот будет. :-) :-) :-)
Специально посмотрела - вешается икеевская дверь вверх ногами. Там сверху и снизу равное расстояние.
Собирала шкаф с первой любовью. Ему каркас собрать было проще, чем положить в него полоски - все три ''штырька'' на разном уровне. Полочка-горочка. :-) :-) :-)  Хотя, возможно, он сделал это нарочно. Чтоб я сама делала.
В принципе есть плюсы: каркасы мебели он, по видимости, собрал хорошо. Пусть радуется, что не сломал, чтоб не делать, как некоторые.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 21 Февраля 2016, 15:47:04 »
Слууууушайте, а чо там про икеевские шкафчики, я не сталкивалась ни разу. Типа ты сам набираешь, скольк тебе надобно шкафчиков, дверцы к ним (обычные и стеклянные опционально) выбираешь - вот это вот все? Тебе выдают этот суповой набор, а дома ты из него собираешь мебель? И дешевле выходит, чем готовую брать?
Не совсем.

Есть серии: МЕТОД там, ИВАР, КАЛЛАКС (первое - кухня, второе и третье стеллажные системы) к ним масса вариантов полочек, стенок и всяких аксессуаров, которые можно прикупить. В рамках системы выбор достаточно широкий.

Дешевле не сказать чтоб, но в принципе, соотношение цена-качество хорошее. Минус - компоненты всё же не на заказ, размерная сетка порядка 20см, так что если стенка 135 см - стеллаж во всю стенку не войдёт, будут 15см свободные.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Февраля 2016, 15:48:31 »
То ж икеа, там куууча дырок на все варианты. Сверлить там если что и надо - то под ручки, потому что ручки они предлагают разные (на 1 винт, на 2 и внутренние). Хотя я люблю собирать их мебель. Как конструктор.
а ну раз так значит переделать потом не так сложно. в смысле перевесить эти дверцы или что там вверх ногами. у меня ближайшая икеа в 100 км, доставка у них за бешеные деньги, так что у меня опыта борьбы с их продукцией нет.
но если переделывать несложно, я бы заставила переделать и потом был бы на всю жизнь повод для ржачки на семейных застольях. если конечно в остальных сферах на человека можно положиться.
для меня еще было бы важно как человек отреагирует, если указать ему на ошибки. если скажет: ну я протупил, действительно получилось не очень, ничего, мы исправим - то пусть хоть месяц ковыряется по одной дверце в неделю.
а если начнет быковать типа че тебе не нравится, тоже мне специалистка, сделай сама, мне и так сойдет - вот тогда он действительно идиот и не лечится.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 16:12:09 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 21 Февраля 2016, 15:51:34 »
Вот не верю я, что по икеевской инструкции можно неправильно собрать мебель. Не верю.
Да легко. Целый сайт есть, ikeahackers.net - занимаются тем, что с особым цинизмом неправильно собирают икейскую мебель.

Тут же в истории всё собрано крепко, надёжно, функционирует. Беда в том, что аффтару это не нравится - оно должно было выглядеть и работать иначе, так как удобно лично автору. Такое случается.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 15:57:11 от TolstyiKot »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Февраля 2016, 15:57:04 »
Да легко. Целый сайт есть, ikeahackers.net - занимаются тем, что с особым цинизмом неправильно собирают икейскую мебель.

Так они же специально, нэ?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 21 Февраля 2016, 16:00:19 »
Да, они специально. Но и случайно, скажем подвесить фасад вверх ногами можно легко, он нормально встанет и будет функционировать. Или там секции с зеркалом и без полностью взаимозаменяемы, действительно.

Я думаю, что легко мог бы оказаться на месте мужика из истории, при том что вполне интересуюсь дизайнерскими тенденциями и мне не плевать, как что выглядит: достаточно заставить собирать всё в нервной обстановке (жена ВНЕЗАПНО в роддоме - это нервно), в условиях неизвестных сроков (и хрен знает когда жена вернётся, но уже всё должно быть собрано!!1111), и при наличии огромного фронта работ (а собрать ВСЮ мебель в ноую квартиру - это ОЧЕНЬ много).
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 16:05:54 от TolstyiKot »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 21 Февраля 2016, 17:12:34 »
Ну согласитесь, если на задней стенке зеркало - то очевидно, что стеклянные дверцы туда? А уж аквариум, который строго по уровню ставят, поставить на колесики...
И нафуя два дивана рядом (или напротив? Смешнее) в одну комнату?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #45 : 21 Февраля 2016, 17:57:06 »
Ну согласитесь, если на задней стенке зеркало - то очевидно, что стеклянные дверцы туда?
Стеклянные дверцы туда, где удобно будет рассматривать содержимое. Остальное второстепенно.
А уж аквариум, который строго по уровню ставят, поставить на колесики...
А как его двигать иначе, если в нём 200кг? Конечно же на колёсики. А по уровню таки в идеале должен стоять... пол.
И нафуя два дивана рядом (или напротив? Смешнее) в одну комнату?
Диваны ставят друг напротив друга, чтобы рассаживать удобно людей вокруг низкого столика.

Впрочем, ваши познания уже произвели на меня неизгладимое впечатление в соседней теме, где вы указали, что накладные розетки не так быстро выходят из строя.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Февраля 2016, 18:11:58 »
У меня свекровь гений ремонта.
Протекает железный бачок из котла - заклеить скотчем
Отклеились обои - заклеить скотчем
Закрепить линолеум - угадайте, чем  8)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Февраля 2016, 19:44:34 »
А как она вообще поняла, что дверка вверх ногами? У нее ж нет верха и низа, и можно вешать как слева так и справа
И даже больше скажу - а на квадратные полки и вовсе и сверху и снизу.

Мы тут делали великие миграции мебели, один пенал из лежащего стал стоячим.
И теперь там дверка открывается сверху вниз. Все отлично работает, переделывать не пришлось

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 21 Февраля 2016, 20:12:05 »

Верх и низ у некоторых моделей отличаются.

Но ваще, такую пришлось искать. В старых кухнях таких больше было.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 20:17:07 от TolstyiKot »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 21 Февраля 2016, 20:41:48 »
А как его двигать иначе, если в нём 200кг?
а зачем его двигать? ???

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 21 Февраля 2016, 20:47:47 »
а зачем его двигать? ???
Ну вот скажем, обнаруживаешь, что до него добираются жёсткие лучи солнца, например через зеркало в шкафчике рядом, и он, гад такой, зацветает на раз. Можно на лето подвинуть его, а осенью опять на правильное место выставить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 21 Февраля 2016, 21:01:44 »
хм... резонно.
правда, гугль выдает в основном тумбы без колесиков под акву 150 литров. ???
предположу, что тут как у саперов: есть только одна попытка ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 21 Февраля 2016, 22:48:40 »
Многие довольно удобные вещи фиг купишь в большинстве магазинов. Вот к примеру, подъёмная кровать весьма спасает в небольших квартирах, в которых живёт большинство. А большинство кроватей при этом нууу... не для средней квартиры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 21 Февраля 2016, 23:07:33 »
Про розетки я говорила другое. А аквариумы катать по дому не принято. Знаете ли, чревато.
Если очень надо - сливают 2/3 воды, передвигают и снова выставляют по уровню.

И дверцы, я так понимаю, вешадись на стенку. Если ПАКС, то верх и низ у них мог быть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 21 Февраля 2016, 23:38:28 »
Не знаю, насколько в тему, но имею вопрос: реально ли купить отдельно крышку от унитазного бачка? Меня не пошлют, если я с такой просьбой заявлюсь в отдел сантехники?  ???

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #55 : 21 Февраля 2016, 23:45:47 »
Купить-то можно, лучше погуглить, может, будет сложно найти крышку для конкретной модели.
Блин! То ли ржать, то ли плакать. Наш унитаз, как выяснилось, "Made in Ukraine", вполне вероятно, что его и не завозят уже  :(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 22 Февраля 2016, 00:00:44 »
Про розетки я говорила другое. А аквариумы катать по дому не принято. Знаете ли, чревато.
Если очень надо - сливают 2/3 воды, передвигают и снова выставляют по уровню.
Про розетки приводить цитату мне влом, достаточно и того, что она меня поразила.

А священнодействие с ватерпасом конечно должно завораживать неокрепшие умы. Ток это аквариум, он знаете ли сам лучше любого уровня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 22 Февраля 2016, 00:47:56 »
Плита поставлена прямо рядом с раковиной, чтобы удобно сливать макарошки.

Ээээ
У меня всю жизнь так было
Это плохо?

Насчёт сборки - ну хз, не открывай ты все коробки разом, открывай следующую только собрав содержимое предыдущей во что-то внятное, и ничего не перепутаешь. Даже я справилась) Значит там муж либо тяжело болен, либо бред какой то
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 00:53:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 22 Февраля 2016, 01:14:42 »
Кот, ваши проблемы, что ''не штробить стену и столешницу'' для вас равнозначно ''долговечнее''. Или вы цепляетесь к словам о ''выпрыгивающих'' из столешницы розетках, хз как там по науке. Тогда да, повторюсь - это кака редкая.
И порадуюсь кошачему зрению, способному выставить бандуру 150 л.с точностью до миллиметров без уровня. А иначе вода рискует оказаться на полу квартиры...и потолке соседей снизу. Не зря же тумбочки снабжены регулируемыми ножками.

Мурмур, вообще если плита электрическая, то так лучше не делать. Мало ли что может выйти. Плюс - рабочая зона - это зона между раковиной и плитой. Ну второе уже - дело привычки. Но вспомните кухни времён СССР: газ на одной стороне кухни (в большой - иногда посреди кухонной стены), вода на противоположной. ТБ, скорее всего.
Хотя в Польше в отеле была ''кухня'', в которой и плита и раковина были одной накладной конструкцией.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 22 Февраля 2016, 02:56:48 »
Вот ни разу проблем не было, стоит себе старая финская плита рядом с раковиной несколько лет, до нее была лысьва
Бывало что стиралка как-то на корпус пробивала, хотя она должна выдерживать влажность и вообще с водой работает
А с плитой все ок, и реально очень удобно сливать воду из кастрюль
Опять же на маленькой кухне сложно сделать всё правильно, как вместилось так и поставили
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight