Автор Тема: #17450 - Задыхаюсь.  (Прочитано 9586 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
#17450 - Задыхаюсь.
« : 21 Февраля 2016, 01:01:51 »
http://killpls.me/story/17450
Мне постоянно не хватает воздуха. Раньше такое случалось в душных помещениях, в жару или во время болезни. К 11 классу появлялось по несколько раз неделю. Сдала кучу анализов, лежала в больнице. Содержание кислорода в крови обычно на нижней границе нормы, а в остальном все в порядке. От лекарств становилось лучше, но колоть их долго было нельзя.
Кое-как дотянула до окончания учебного года, ЕГЭ сдала. Отправили в санаторий по рекомендации врача, от процедур стало немного лучше. Потом начало занятий в университете, и все продолжилось.
Сейчас я не могу спать с закрытым окном, ездить в общественном транспорте, с трудом высиживаю лекции, выходя по несколько раз в час подышать в коридор. Жуткая утомляемость. И почти постоянно не хватает воздуха. Есть заключение от психиатра, что проблема не по его профилю. Терапевт и кардиолог сказали, что мое состояние в норме. Родители забили.
В сессию сама себе колола остатки лекарства, снова могла дышать! Теперь оно закончилось, нового никто не выпишет. Кажется, я скоро так задохнусь. ПМП.

Что за "содержание кислорода в крови"? Разве есть такие анализы?
Вангую, что у девочки просто железодефицитная анемия, а там нижняя граница нормы как-то совсем нехорошо. Я так зрение посадил.
От анемии неплохо курс таблеток пропить, а потом печень регулярно есть. Ну или говядину каждый день.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 08:56:43 от Босячка »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Re: Задыхаюсь.
« Ответ #1 : 21 Февраля 2016, 01:35:35 »
о, чот вспомнила. В 10 классе в день последнего звонка у 11-классников пыталась выйти из здания школы, попала в дикую давку в переходе из одного корпуса в другой, душно, жара, все потные, чуть в обморок не грохнулась. Потом года три в толпе боялась задохнуться. Сразу чуть ли не паника. Но вроде прошло, когда курьером работать стала и в давке в транспорте стала находиться каждый день.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Чёртов рай

• Постоялец
« Ответ #2 : 21 Февраля 2016, 01:46:46 »
Ну или говядину каждый день.  
Насколько знаю, если гемоглобин существенно ниже нормы, то однл лишьпоедание говядины мало чем поможет, она скорее для профилактики.
Принимается любая помощь в приобретении и воспитании собак-поводырей для незрячих.
www.guidedogs.ru
http://sunnydog.livejournal.com/

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Февраля 2016, 01:59:39 »
Содержание кислорода в крови измеряется простейшей штуковиной, которую на палец надевают. И я сильно сомневаюсь, что с "нижней границей нормы" в 18 лет ей терапевт скажет что все ок.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 21 Февраля 2016, 02:14:40 »
Так сначала сорбивер, потом гречка с говядиной и гранатовым соком.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Февраля 2016, 02:18:41 »
Ну или говядину каждый день.  
Насколько знаю, если гемоглобин существенно ниже нормы, то однл лишьпоедание говядины мало чем поможет, она скорее для профилактики.
Я это имел в виду.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Февраля 2016, 03:24:33 »
Возможно, это психосоматика. Она пишет про конец 11 класса и лекции в университете. Психиатр этого может и не заметить, не болезнь же, которая требует лекарств.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 21 Февраля 2016, 09:51:34 »

Да толку с той гречки и гранат. Сорбифер курсами или лежу трупом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: #17450 - Задыхаюсь.
« Ответ #8 : 21 Февраля 2016, 09:54:48 »
Гречка оч толковая. С говядинкой. По мелочи спасает, по-крупному, канеш, нет.
Спасиб, что напомнили, пора на месяцок на донорскую диету.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Февраля 2016, 11:15:48 »
Похоже на то, что в народе называют ВСД с паническими атаками (да, я знаю, что ВСД - не самостоятельная определенная болезнь, а некий синдром с разными причинами), еще есть какая-то штука, когда кажется, не хватает воздуха и не можешь надышаться, тоже связано. Бывало иногда и у меня, это нервное. Нечасто и само проходило. А почему психиатр сказал, не по его профилю - так может, именно он занимается вконец поехавшими, а девушке надо к психотерапевту, который не по шизикам, а по невротикам?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #10 : 21 Февраля 2016, 11:33:32 »
У меня тоже бывает нехватка воздуха, 9 месяцев в году я сплю с открытыми окнами, в закрытой палатке вообще спать не могу, сплю в открытой с комарами  :)
В маршрутке стараюсь садиться возле выхода, чтобы хоть иногда вдыхать свежий воздух.
Анализы в норме, грешу на всд

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 21 Февраля 2016, 11:35:15 »
Может, там еще с объемом легких бида?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн портняшка

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 21 Февраля 2016, 13:38:37 »
Вообще влажный климат очень влияет, да. У меня сейчас как раз обострение этой фигни.
Объясню, как это выглядит. Делаешь вдох, и он кажется неполноценным, как будто воздух проходит до середины горла, в лучшем случае - до середины лёгких. Легче всего "протолкнуть" воздух, зевая. Меня проверяли и пульмонолог, и кардиолог, и дышала в какой-то аппарат, который проверяет дыхание. Физиологически всё в норме.
Это несмертельно, но отвлекаешься на своё дыхание перманентно.
наконец-то точное описание моего состояния

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 21 Февраля 2016, 13:51:16 »
Объясню, как это выглядит. Делаешь вдох, и он кажется неполноценным, как будто воздух проходит до середины горла, в лучшем случае - до середины лёгких.

Похоже на удушье при панической атаке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Февраля 2016, 14:09:26 »
Мне от такого удушья когда-то лучше всего помогло объяснение завотделением пневмонологии емнип.
Я боялась, что задохнусь и упаду в обморок
Он сказал - так это отлично, в обмороке спазм проходит и организм начинает полноценно дышать!
И я таки как-то перестала бояться и даже иногда подумывала - ах, упасть бы в обморок, чтоб не задыхаться ))))
И приступы уменьшились и потом совсем пропали:)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #15 : 21 Февраля 2016, 15:18:50 »
У меня тоже бывает нехватка воздуха, 9 месяцев в году я сплю с открытыми окнами, в закрытой палатке вообще спать не могу, сплю в открытой с комарами  :)
В маршрутке стараюсь садиться возле выхода, чтобы хоть иногда вдыхать свежий воздух.
Анализы в норме, грешу на всд
Палатка с сеткой - нэ? Можно верхнее полотнище хоть совсем не ставить. Ставите сетку и спите спокойно без комаров.
Нэ, сетка мне мешает дышать на полную грудь. Но это, я подозреваю, еще и психологический фактор. Мне тяжело дышать только в душном помещении, на улице таких проблем не было

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Февраля 2016, 16:38:53 »
У меня сегодня такое было перед обедом. Я еще вспомнила эту тему - ну вот, только про это читала, вот и вылезло, давненько не было. Но я и проснулась с больной головой, а перед тем вчера траванулась салатом (точнее, майонез оказался староват, сегодня уже с этим разобралась и выяснила), маялась сначала животом, потом ночью общее состояние хреновое было, долго уснуть не могла. Потом голова прошла, а эта гадость напала. Открыла все окна, пошла заниматься делами, чтобы отвлекаться на что-то, пока готовила обед... закинулась еще парой таблеток валерьянки. Ну и вроде отпустило. Нервяк-он такой. Вот сидит такая гадость в груди и сверху живота, где диафрагма, и плющит, и не продохнуть, как спазм какой-то. Вот и вздыхаешь как дурак, сопишь и пыхтишь, надеясь, что пройдет... премерзкая штука. В легком случае может помочь включить радио и орать песни под него, параллельно занимаясь готовкой или мытьем посуды каким-н. (видимо, двойной эффект - и отвлекает прежде всего, и как-то выравнивает дыхание), а если дело похуже, только узбагоительные помогают мне.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Февраля 2016, 16:50:40 »
сердечник
когда душно - перестаёт работать голова, нарушается координация движений, темнеет в глазах и т.д.
ночью в душном помещении могу всерьез начать задыхаться
то ещё удовольствие
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Февраля 2016, 16:54:55 »
есть единственный плюс местного жаркого климата - прямо сейчас у меня в комнате открыто окно
с закрытым мне уже через час будет нечем дышать

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Февраля 2016, 16:59:58 »
Не, ну если у девы серповидноклеточная, то тут... грустно все. Жить можно, но грустно. Может, ей климат сменить?
А, кстати да, это возможно. Просто это редкая мутация же, не?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Февраля 2016, 21:25:46 »
Не, ну если у девы серповидноклеточная, то тут... грустно все. Жить можно, но грустно. Может, ей климат сменить?
А, кстати да, это возможно. Просто это редкая мутация же, не?

В наших местах редкая. А в Африке куда более распространенная. Ибо люди, страдающие серповидно-клеточной анемией, не болеют малярией - простейшие, которыми вызывается эта болезнь, не могут прицепиться к их покоцанным клеткам крови. А поскольку там от малярии мрут сплошь и рядом, а у таких "мутировавших" куда больше шансов не подцепить ее и выжить и оставить потомство, эта мутация распространилась намного больше, таких людей полно. И как-то живут, ничего...

Оффлайн nishhebrod

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 24 Февраля 2016, 09:13:56 »
Таконе часто бывает у невротиков. Пить зелёный чай с мёдом в течение дня, спать по режиму, если не помогает, то курс афобазола. Если и это не помогает, то атаракс, утром и в обед полтаблетки, перед сном целую. Что делать если и это не помогает, пока не знаю, на приём к неврологу пойду только завтра. Если такая же беда, как у меня, то это просто панические атаки. Ну, как просто - когда накрывает, жить не хочется потому что начинаешь дико тупить, зацикливаться на своём страхе, доходит до дикой тахикардии и скорой. Сначала врачи ставили гипертонию, потом ВСД, потом грешили на повышенное внутричерепное. МРТ, ЭКГ и прочие анализы говорят, что я здоров как бык, мудрый невролог советует успокоительные и атаракс действительно вернул меня к жизни. На три недели. То ли действие слабеет, то ли ещё что, сам дозировку повышать не решился, пойду на приём. Ещё при приступах паники советуют феназепам, но в один голос говорят, что потом без него жить неврастеник с паническими не сможет. Можно сходить к психотерапевту, если атаракс не помогает. Чем лечит психотерапевт - хз, ещё не был.
И если у девочки приступы паники я могу понять, то себя не понимаю вообще. Прожил почти тридцать лет, побывал в огромном количестве передряг и чувствовал себя великолепно. Был неоднократно нещадно бит и сам бил в ответ ничуть не реже, замерзал в глуши рядом с поломатой машиной, ходил в походы где постоянно какая-нибудь хрень приключалась - и всё нормально было. А тут на ровном месте, без стрессов, почти год меня кроет.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Февраля 2016, 09:29:35 »
Я не задыхаюсь, но тоже воздуха не хватает. В душных помещениях нападает усталость и сонливость *окружающим норм*, если сплю с закрытым окном - с утра чувствую себя разбитой. Заметила не сразу, просто со временем поймала закономерность, что от выхода на улицу лучше становится. По врачам не ходила, ибо ничего серьезного, вроде. ВСД имеется.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Ausser

• Гость
« Ответ #23 : 24 Февраля 2016, 09:36:17 »
у меня обычно нехватка воздуха при сильной встряске или панической атаке
ну и в душном закрытом пространстве (к примеру, в метро в час пик в жару летом) могу в обморок свалиться

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 24 Февраля 2016, 09:50:05 »
Как нас, оказывается, много.

В подростковом возрасте такая "нехватка кислорода" бывала во время истерик. Терапевт сказал так - если губы во время приступа не синеют, значит это проблема неврологического, а не физического характера.

Сейчас случается только когда испытываю сильный страх. Недавно надо было на 4-х метровой высоте перелесть с лестницы на крышу - меня накрыло. Но вообще во взрослом возрасте такое у меня случалось крайне редко.

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 24 Февраля 2016, 10:14:55 »
Нехватка кислорода?
Или все - таки переизбыток углекислоты?
Как бы совершенно разные вещи, и причины их вызывающие - тоже.
Думаю, автор слабо пыталась разобраться с проблемой, даже диагноз остался на уровне "да чет там не в порядке, но вроде норм"

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #26 : 24 Февраля 2016, 10:20:03 »
А что мне скажете?  В первый раз столкнулась с бедой в 14 лет: пошла документы на паспорт подавать, да и чуть не грохнулась в обморок прямо в очереди. Потемнело в глазах, ощущение, будто сейчас блевану, нехватка воздуха- тогда списала всё на то, что диета была. Второй раз: проснулась, прошла пару метров и обморок. Третий раз: стояла на автовокзале в очереди и бахнулась в обморок. Теперь вот думаю, может у меня тоже такие проблемы, как и у автора? ???
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Февраля 2016, 10:38:10 »
А что мне скажете?  В первый раз столкнулась с бедой в 14 лет: пошла документы на паспорт подавать, да и чуть не грохнулась в обморок прямо в очереди. Потемнело в глазах, ощущение, будто сейчас блевану, нехватка воздуха- тогда списала всё на то, что диета была. Второй раз: проснулась, прошла пару метров и обморок. Третий раз: стояла на автовокзале в очереди и бахнулась в обморок. Теперь вот думаю, может у меня тоже такие проблемы, как и у автора? ???
Может, тут реальная духота и таки да, диета? Я раза 3 так в обморок грохалась. Ибо недосып+не завтракала еще+духота. Так что стараюсь такого сочетания избегать, если пришлось вскочить в ранищу - сразу чай/кофе с чем-нибудь типа бутера в рот, а если и в рань и сразу не позавтракать, то сразу окно настежь.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 24 Февраля 2016, 11:12:03 »
Нехватка кислорода?
Или все - таки переизбыток углекислоты?
Скорее всего наоборот, гипервентиляция. Переизбыток кислорода то есть. А ощущение она вызывает именно такие, словно задыхаешься. В пакетик подышать надо, полегчает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Февраля 2016, 09:25:16 »
Я бы еще по кардиологам походила. Нужно делать не просто ЭКГ, а под нагрузкой. Тогда вылезут всякие бяки, которые обычно прячутся.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.