Автор Тема: #19649 – Еда в подмётки не годится  (Прочитано 34402 раз)

Оффлайн Мяшкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4020
  • Карма: +1092/-25
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #60 : 22 Февраля 2016, 21:33:38 »
Я не против, ешьте хоть сырое, но если мне такое подсунут, я офигею :D

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #61 : 22 Февраля 2016, 21:35:16 »
Да что там говядину готовить - покромсал вырезку полупрозрачными кусочками, сбрызнул маслом и лимонным соком, посолил, поперчил - готово.
И кухня чистая  ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14625
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #62 : 22 Февраля 2016, 21:38:48 »
Аааа, то есть оно становится равномерным, если полежит?
Я так тоже делала, в фольгу заворачивала и в тарелочку. Но чего тогда с ним стало - я уже не помню
Да, если мясо немного полежит в тепле (ну, чтоб не остыло сразу), то более горячая часть немного доготовит сердцевину, и переход будет более плавным. Иногда для этого используют духовку на минимальной мощности. Можно завернуть в бумагу, но в фольгу не стоит, мясо подмокнет по краям.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94028
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #63 : 22 Февраля 2016, 21:41:07 »
Автор, на huy — это вооооон туда. Даже я, у которой в плане готовки руки даже к жопе неправильно прикручены, знаю, что стейки так не готовят. Нехера ты, альтернативно одаренушко, продукт, паскуда, мучишь?  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #64 : 22 Февраля 2016, 21:43:13 »
Автор, на huy — это вооооон туда.

Кошь, доверять чей-то х*й человеку, который так измывается над мясом?
Ты не подумала, что х*еносец может быть хорошим, ни в чем не виновным человеком?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #65 : 22 Февраля 2016, 21:45:48 »
Да, если мясо немного полежит в тепле (ну, чтоб не остыло сразу), то более горячая часть немного доготовит сердцевину, и переход будет более плавным. Иногда для этого используют духовку на минимальной мощности. Можно завернуть в бумагу, но в фольгу не стоит, мясо подмокнет по краям.

Ясно, спасибо)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #66 : 22 Февраля 2016, 21:47:16 »
Интересно, сколько ответов "автор мудак " вызовет эта история?
Сколько новых, удивительных кулинарных приемов каких-то странных людей мы увидим?
Вообще хочу автора в тредик.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94028
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #67 : 22 Февраля 2016, 21:49:13 »
Кошь, доверять чей-то х*й человеку, который так измывается над мясом?
Ты не подумала, что х*еносец может быть хорошим, ни в чем не виновным человеком?

Кош, у меня создалось впечатление, что автор — мудак мужчина.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Броневичок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 864
  • Карма: +253/-20
  • Большой добрый танк
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #68 : 22 Февраля 2016, 21:49:50 »
Я не наю что будет с автором, если ему рассказать про сувид, соте, конфит, тажин и прочие способы готовки
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #69 : 22 Февраля 2016, 21:52:03 »
Кош, у меня создалось впечатление, что автор — мудак мужчина.  ???

Это тот самый случай, когда гендерной спецификой можно нужно критически важно пренебречь  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #70 : 22 Февраля 2016, 21:52:15 »
За что он так со стейом? :(
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 22:03:16 от Bakeneko »

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9443
  • Карма: +1833/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #71 : 22 Февраля 2016, 21:54:09 »
Эээ... Всю жизнь думала, что тру-стейк жарится на решётке над углями. В идеале - без масла. А тут автор со своими сковородками мне порвал все кулинарные шаблоны. *Матюгаясь, ищет иголку и нитку*
Карма: +555/-5

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #72 : 22 Февраля 2016, 21:57:40 »
Объясните мне кто нибудь, какая картинка правильная и как на самом деле мясо должно выглядеть?
У меня вот всегда получается как на черной картинке - четкая граница между сырым и готовым
А так как на первой - не получается :(
У меня тоже не получалось, пока не начала минут на 7-10 оставлять мясо завернутым в фольгу, "отдохнуть". Без фольги "отдых" дает четкую границу как раз.
Можно завернуть в бумагу, но в фольгу не стоит, мясо подмокнет по краям.
Хм, вроде подмокания не замечала, но я скорее просто закрываю фольгой сверху (чтобы не остыло слишком быстро) а не заворачиваю.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 22:01:33 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #73 : 22 Февраля 2016, 22:01:05 »
Кош, у меня создалось впечатление, что автор — мудак мужчина.  ???

У меня тоже
Он в самом начале возмутился, что мамы, бабушки и жены неправильно готовят. И как-то все логично складывается, если он мужчина) Потому что это они, творцы и гении кулинарии, обычно недовольны недостаточно ресторанными блюдами, которые им женщины каждый день готовят. Плюс в такой семье (где женщины готовят) девочку наверняка бы уже поставили саму к плите, раз че-то не нравится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #74 : 22 Февраля 2016, 22:02:48 »
Эээ... Всю жизнь думала, что тру-стейк жарится на решётке над углями. В идеале - без масла.
А я думала, что на металлической пластине на огне или электричестве...
Шаблоны - штука индивидуальная.

Дома я нежирную свинину, индейку и подобное под крышкой делаю. Но с водой вместо масла, чтоб было нежненько. И кроваво, возможно.
Я понимаю, что свинина это опасно, но вкусно, блин.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94028
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #75 : 22 Февраля 2016, 22:23:30 »
Цитировать
Плюс в такой семье (где женщины готовят) девочку наверняка бы уже поставили саму к плите, раз че-то не нравится

Мур, мне маменька бойфренда рассказывала, что после первого «фу, не буду есть, патамушта не нравится!» дитя было поставлено перед выбором есть то, что дают, или готовить самому и к плите.  ;D Собственно, моя маман то же самое мне сказала в свое время. Просто я оказалась слишком ленива и слишком солоща.  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #76 : 22 Февраля 2016, 22:32:14 »
Ну и правильно, а как иначе-то)
Я кстати выбрала плиту ;D
Некоторые блюда у мамы получаются просто уняня, но большинство мне всё-таки больше нравится моего приготовления
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nivellen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12452
  • Карма: +2387/-396
  • Я только на минуточку...
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #77 : 22 Февраля 2016, 22:56:00 »
Аааа, то есть оно становится равномерным, если полежит?
Я так тоже делала, в фольгу заворачивала и в тарелочку. Но чего тогда с ним стало - я уже не помню
не равномерным.
процесс готовки не заканчивается в тот момент, когда ты мясо снимаешь со сковородки\гриля.
если завернуть его в фольгу, то внутренняя часть продолжит готовится.
как вариант - пару минут на плите на большом газу создать корочку, потом упрятать в духовку, контролируя температуру, но тут я не знаток от слова совсем, это надо рецепты- видюхи искать.

Я не понимаю, как можно есть мясо с кровью. Если в кино герои жрут и это заказывают, меня прям ужас берёт: как, неужели СТОЛЬКО людей так едят?!
а есть еще "татарский стейк", там вообще сырая рубленая говядина используется ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #78 : 22 Февраля 2016, 23:03:58 »
Я не понимаю, как можно есть мясо с кровью. Если в кино герои жрут и это заказывают, меня прям ужас берёт: как, неужели СТОЛЬКО людей так едят?!
Это чистейший вкусовой экстаз. Именно с кровью, медиум рар прожарки (на этой странице есть картинки).
Я пока не попробовала тоже не понимала "как так можно", но хороший рибай стейк не имеет ничего общего (по вкусу) с обычной полусырой говядиной.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #79 : 23 Февраля 2016, 00:30:59 »
Я не хочу вас расстраивать, но кровь из мяса сливают при разделке и никакого медиум рар мяса с кровью никто не ест :) Развелось вампиров )))))
Не, теоретически конечно в мясе может остаться кровь, но это брак и это мясо не пригодно в пищу.

cagüentó

  • Гость
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #80 : 23 Февраля 2016, 00:36:21 »
Говядину -то 10 минут? Садюга!
А вообще, стейк тартар - дело. Порубил, замариновал и чавкай.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #81 : 23 Февраля 2016, 00:53:05 »
Я не хочу вас расстраивать, но кровь из мяса сливают при разделке и никакого медиум рар мяса с кровью никто не ест :) Развелось вампиров )))))
Не, теоретически конечно в мясе может остаться кровь, но это брак и это мясо не пригодно в пищу.

А что же тогда красное натекает в мешок, в котором кусок сырого мяса лежит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: +193/-38
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #82 : 23 Февраля 2016, 00:58:30 »
В плане готовки я действую по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Опять же, начитаюсь ужасов про токсоплазмоз и прионы и как-то совсем не по себе.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #83 : 23 Февраля 2016, 01:14:08 »
Мурмур
Натекает вода с миоглобином - это такой белок мышц. Как гемоглобин, только гемо - это кровь (т.е. белок крови), а мио - это мышц.
Вот тут веселенько написано http://varlamov.ru/1365865.html?thread=477519465

А сама кровь, ну теоретически, сворачивается при около 45 градусах - кровяную колбасу видели? Вот такой вот черненькой становится

Оффлайн vilgelmina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5410
  • Карма: +1271/-59
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #84 : 23 Февраля 2016, 01:32:23 »
А я всегда прошу максимальную прожарку
Не люблю сырое :-\
детка, ты просто космос

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #85 : 23 Февраля 2016, 02:01:22 »
Мурмур
Натекает вода с миоглобином - это такой белок мышц. Как гемоглобин, только гемо - это кровь (т.е. белок крови), а мио - это мышц.
Вот тут веселенько написано http://varlamov.ru/1365865.html?thread=477519465

Ой как интересно!
Я как дурак думала что с кровью - это с кровью
Видимо это фигура речи :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loranda

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 384
  • Карма: +89/-1
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #86 : 23 Февраля 2016, 08:39:53 »
Я не против, ешьте хоть сырое, но если мне такое подсунут, я офигею :D
Я в Италии ела вот такое (сырое рубленое мясо, вроде в других кухнях это ещё называют тартар):
http://italianfood.about.com/od/meatantipasti/r/blr0745.htm
Невероятно вкусно! Жрала бы каждый день!

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #87 : 23 Февраля 2016, 09:04:28 »
Цитировать
Мясо жарят так: […] убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10.
Бедненькие мяски, за что их так? :[
Я не хочу вас расстраивать, но кровь из мяса сливают при разделке
Монголы не сливают. Считают, что так невкусно будет.
Я как дурак думала что с кровью - это с кровью
Кровь бы уже сто раз свернуться успела :]
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 09:14:35 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Броневичок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 864
  • Карма: +253/-20
  • Большой добрый танк
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #88 : 23 Февраля 2016, 09:27:17 »
Во многих культурах есть блюда из сырого красного мяса:

Италия: карпаччо (говядина тонкими полосками), карне круда (рубленый фарш с лимонным соком)
Франция: тартар (рубленный фарш с яйцом, горчицей и специями)
Россия: строганина (тонкие полоски замороженной говядины, оленины или рыбы)
Корея: Юкве (говядина длинными полосками в специях с яйцом)
Эфиопия: Китфо (рубленый фарш в специях)
Непал: Качела (рубленая баранина в специях)

Это только из того чо я пробовала и люблю
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Джигурнет

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8226
  • Карма: +2236/-58
  • шакаляка бум
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #89 : 23 Февраля 2016, 09:36:47 »
Если автор знает как готовить,  то хуль на шее мамки сидит и борщем хлюпает? Сам приготовил бы и радовался.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна