Автор Тема: #19649 – Еда в подмётки не годится  (Прочитано 34340 раз)

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #150 : 24 Февраля 2016, 01:37:32 »
Клелия не может сказать, что такое не жретс?)

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9443
  • Карма: +1833/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #151 : 24 Февраля 2016, 01:42:35 »
Цитировать
А готовят именно то, что я ненавижу - везде словно принцип максимально обезвкусить блюдо, а приправы будто вообще "от лукавого". Все вечно такое пресное, перетушеное, переваренное 150 раз, что даже смотреть мерзко не то, что есть. Но нет, все же нежные, обидчивые.
Эк вам не повезло с окружением  :o А соврать перед походом в гости, что, мол, я нынче на строгой диете - не вариант? Попросить приготовить для вас овощной салат без заправки или овощную нарезку?
Карма: +555/-5

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #152 : 24 Февраля 2016, 01:48:01 »
Будто "спасибо,я сыта" что-то безумно плохое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Клелия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3163
  • Карма: +1048/-87
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #153 : 24 Февраля 2016, 01:52:34 »
Клелия не может сказать, что такое не жретс?)
Говорю, мисс Гемор, говорю! Но ответы стандартны:
1) не обижай хозяйку;
2) попробуй, ОБЕЩАЮ, тебе понравится;
3) а как же ты так... длинная нудная лекция на тему;
4) хорошо, не ешь (а потом я узнаю, что человек там чуть не плакал, что принял "гостя" плохо).

С друзьями-то не проблема, с ними объясняемся легко, с дальними родственниками не общаюсь, но есть категория людей вроде родителей близких людей, лучших друзей родителей, близких людей старшего поколения - и вот с ними мрак просто. Заколебали.

Эк вам не повезло с окружением  :o А соврать перед походом в гости, что, мол, я нынче на строгой диете - не вариант? Попросить приготовить для вас овощной салат без заправки или овощную нарезку?
Нет, начинают мозг выносить о вреде диет. Да я уже готова просто огурец погрызть - так фиг там. Попробуй салатик, попробуй мясо, попробуй суп/винегрет/прочую несъедобную гадость. И даже сладким не отделаешься толком - я не люблю сладкое. Но его-то ем, если только чай; это вообще оптимальный вариант. Но блин же...

дама без собачки - не срабатывает. Особенно если приходится бывать там 2 дня (дольше не выдерживаю). Не будешь же "сыта" два дня подряд.

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #154 : 24 Февраля 2016, 02:15:16 »
Может автор любит well done?
Даже велл дан делается не так. Явно не 10 минут под крышкой.
И выставлять это в ультимативной форме "запомните, стейк делается так" это вообще лютый буллшит.
Потому что не так. Способов приготовления стейков множество (включая вариации с маринованием длительным, сувидом - зависит от того какая это часть туши), но то что описано автором - это порча продукта, если речь идет именнно о хорошей мраморной говядине, а не просто о куске любого мяса (хотя и с "куском любого мяса" это наверное порча, но его не так жалко).
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 02:26:18 от Bakeneko »

Оффлайн Маленькое_зло

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 982
  • Карма: +306/-29
  • Довольное чудовище ^_^
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #155 : 24 Февраля 2016, 03:48:31 »
эээмм.... 10 минут хреначить стейк под крышкой? Та оно ж в подошву превратитсо! Тот же Well done и то минут 7 от попадания на сковороду до готовности, а не "обжарить до корочки, повторить с другой стороны и потом ещё 10 минут".
И вообще я тут инфракрасный гриль заценил. Короче мясо со сковороды теперь нихрена не котируется.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #156 : 24 Февраля 2016, 04:12:09 »
Беф строганоф сначала обжаривается а потом заливается бульоном или соусом и тушится. Время тушения зависит от конкретной рецептуры и повара, здесь ортодоксального мнения нет.

Тушение как кулинарная техника предполагает добавление жидкости, Кот что-то путает.

Не факт. Я готовлю бефстроганов по рецепту, где мясо жарится, соус с грибами отдельно, потом соединяется буквально на две минуты и подается.
А в тушении - зависит от продукта. Капусте, кабачкам, помидорам и смесям с ними вода не нужна, масла только не лить и под крышку. Замороженное/размороженное мясо тоже столько воды дает, что поди его еще пожарь. Только если вино или другие ароматизаторы лить.

Я научилась готовить мясо только тремя способами - кинуть в воду, поставить на огонь и ждать (к супам у меня особо циничное отношение), порезать на кусочки и кинуть на раскаленный вок с маслом и чили, взять цельный кусок или котлету, обжарить на большом огне по минуте и сунуть в духовку минут на пять.
Все тушеное у меня получается натуральной резиновой подошвой, хоть два часа туши. Говядину по бургундски часов восемь наверное готовила, и та с характером была. Причем лично меня устраивает и мягкая и упругая текстура, просто не получается нифига, если не начинаю с обжарки на большом огне. Видимо, мясо потому что одно и то же выбираю...
Должна 10 ОС

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14620
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #157 : 24 Февраля 2016, 08:10:04 »
О господи
Ну вот суп варится, мясо без корочки, из него значит сок вышел
То же самое с тушением
Только в супе почему-то мясо остается сочным, а в сковородке - нет
Почему?
Вообще-то оно и в таком супе не особо сочное. А в сковородке ещё и большая часть жидкости выпарилась, да ещё скорее всего несколько раз - ты ж не удержишься и подольёшь, так что мясо уже совсем сухое, и остаётся только рассчитывать на ту жидкость, что ещё плавает вокруг в виде подливы.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 08:23:33 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Броневичок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 864
  • Карма: +253/-20
  • Большой добрый танк
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #158 : 24 Февраля 2016, 09:07:34 »
Замороженное/размороженное мясо тоже столько воды дает, что поди его еще пожарь

Это к вопросу про "не надо кушать желтый снег"

Не надо мясо замораживать/размораживать, а потом пытаться мужественно реанимировать
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #159 : 24 Февраля 2016, 09:10:04 »
Не во всех населенных пунктах может быть круглогодичный доступ к парному мясу) Увы, реалии.

Оффлайн тощийпончик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3684
  • Карма: +419/-25
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #160 : 24 Февраля 2016, 09:26:14 »
Не читала комменты, но свой оставлю:)

Как это любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток, годна лишь на корм собакам? Может у чела холодильник плохо морозит)))
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 10:17:39 от тощийпончик »

Оффлайн tamil

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1191
  • Карма: +166/-67
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #161 : 24 Февраля 2016, 10:15:31 »
Как говорит моя мама, "на плите замка нет". Не нравится,как готовят родственницы, включил Рамзи и ибашь готовь сам на семью.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14620
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #162 : 24 Февраля 2016, 10:18:28 »
Мясо для тушения должно быть само по себе жестким, то есть содержать большое количество соединительной ткани, и это не просто так заради упахаться.
Ток не для тушения, а скорее для приготовления в печи на низкой температуре. В остальном теоретически всё верно. Но тушить на обычной сковороде, не весящей килограмма 4 с таким прицелом я б не советовал - равномерности прогрева не будет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #163 : 24 Февраля 2016, 10:57:46 »
Это к вопросу про "не надо кушать желтый снег"

Не надо мясо замораживать/размораживать, а потом пытаться мужественно реанимировать

А что его реанимировать? Не то чтобы оно было тухлое или принципиально резиновое от заморозки. Муторнее просто, чем охлажденное, в готовке.

На самом деле у меня даже есть доступ к мясу в магазине возле дома, но оно там дороже и хуже даже с учетом заморозки/разморозки, чем то, что я по 16 кило заказываю.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #164 : 24 Февраля 2016, 11:50:27 »
А что его реанимировать? Не то чтобы оно было тухлое или принципиально резиновое от заморозки.
Вода при замораживании расширяется, клеточные мембраны рвутся, сок вытекает. Увы.
93

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #165 : 24 Февраля 2016, 12:14:13 »
Вода при замораживании расширяется, клеточные мембраны рвутся, сок вытекает. Увы.
Ничего подобного при шоковой заморозке.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #166 : 24 Февраля 2016, 12:18:55 »
Вообще-то оно и в таком супе не особо сочное

Мне норм
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2255
  • Карма: +350/-13
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #167 : 24 Февраля 2016, 12:28:12 »
Как это любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток, годна лишь на корм собакам? Может у чела холодильник плохо морозит)))
Тоже не люблю есть еду, которая стояла больше пары дней, но чисто органолептически она не портится за это время, то есть ни котлеты, ни суп за такой срок кислым пахнуть не будут, а компот не забродит. То есть продукты у автора и его родственников скорее всего долгое время без холодильника проводят за это время, либо не накрываются достаточно хорошо крышкой и туда попадает вода/еще что-нибудь жуткое из десять лет немытого холодильника, другой причины я не вижу.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14620
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #168 : 24 Февраля 2016, 12:31:50 »
Котлеты? В холодильнике? А вот разогретые котлеты, которые постояли в холодильнике хотя бы пару часов, я жрать не хочу  :-\
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Frеiheit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2255
  • Карма: +350/-13
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #169 : 24 Февраля 2016, 12:33:12 »
Котлеты? В холодильнике? А вот разогретые котлеты, которые постояли в холодильнике хотя бы пару часов, я жрать не хочу  :-\
Ничего крамольного не вижу в разогретых котлетах, если они нормально приготовлены.
Не у всех есть возможность готовить непосредственно перед едой.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14620
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #170 : 24 Февраля 2016, 12:33:59 »
А я вижу. Просьба записать, и меня вот этим вот не кормить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мяшкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4020
  • Карма: +1092/-25
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #171 : 24 Февраля 2016, 12:38:36 »
Ооо, я люблю котлеты есть холодными, и чтоб они отлежались немного
А вот суп разогретый - фу, там картошка становится твёрдой и не давится

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #172 : 24 Февраля 2016, 12:45:22 »
Даааа
Я тоже холодные люблю, нямням

Но вообще с котлетами всё просто. Они сырыми хранятся в морозилке, достаешь котлетку, на 5 минут в микроволновку, на 15 в духовку, и готова отличная свежая котлета
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51327
  • Карма: +6099/-483
  • Доброёп (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #173 : 24 Февраля 2016, 12:45:54 »
Беф строганоф сначала обжаривается а потом заливается бульоном или соусом и тушится
То есть это надо где-то отдельно раздобыть бульон? Тем более понятно, почему сейчас его обычно просто тушат.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 12:49:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4020
  • Карма: +1092/-25
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #174 : 24 Февраля 2016, 12:46:18 »
Даааа
Я тоже холодные люблю, нямням

Но вообще с котлетами всё просто. Они сырыми хранятся в морозилке, достаешь котлетку, на 5 минут в микроволновку, на 15 в духовку, и готова отличная свежая котлета
Такие котлеты фуфуфу, я люблю, чтоб дохуа хлеба в фарше)

Оффлайн Succin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11028
  • Карма: +4197/-34
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #175 : 24 Февраля 2016, 12:46:25 »
мы котлеты порой даже замораживаем, когда не сожрали ХD

Про говядину и оленину спасибо)

Ард, яб и рада брать у проверенных, но понятия не имею где их брать ХD. И машины нетуть.

а раз такая пляска, может кто скажет как отличаются масла для жарки? И сколько им можно стоять. У меня после гугления мануалов и магазинов, скорее шерсть дыбом, чем понимания процесса
Навскидку, брала оливковое масло без запаха, для жарки - чуть больше чем через полгода начало ароматизировать. Но тут я его кажется неправильно хранила - их надо ведь в холодильнике онли, да?
Масло я использую очень-очень редко и очень-очень мало. Поэтому расходуется оно в год по чайной ложке.

Для жарки как я понимаю надо брать онли рафинированное? Тогда правда вопрос какого буя на горчичном которое я брала для жарки и на котором написано "для жарки" стоит надпись "нерафинированное"? Аы. Всюду враги и пи**аболы?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 13:10:49 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #176 : 24 Февраля 2016, 12:47:18 »
Такие котлеты фуфуфу, я люблю, чтоб дохуа хлеба в фарше)

А какая связь?
У меня тоже хлеб в фарше

О, у меня тоже вопрос про масло
На каком жарить, чтобы как можно сильнее пахло? ::)
Мне очень нравится когда картошка жарится в пахучем оливковом масле, прям с ума можно сойти от запаха. Но я всегда беру че попало и не могут запомнить, что лучше, что хуже. Последний раз взяла масло вообще без всякого запаха, расстроилась :(
А пахнет вроде extra virgin - так на нем вроде жарить не положено
Не для средних умов, короче
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 12:49:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2530
  • Карма: +723/-6
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #177 : 24 Февраля 2016, 12:48:28 »
А я люблю мясо протушивать в сковородке, говядину - так все часа 2-2,5, чтобы она была мяяягенькая, чтобы даже беззубый смог ее прожевать)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Сообщений: 1333
Карма: +233/-3
Карма: +666/-6

Оффлайн Frеiheit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2255
  • Карма: +350/-13
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #178 : 24 Февраля 2016, 12:50:00 »
А я люблю мясо протушивать в сковородке, говядину - так все часа 2-2,5, чтобы она была мяяягенькая, чтобы даже беззубый смог ее прожевать)
Тушеная говядина может быть мягкой и за гораздо более короткий срок, если ее в чем-нибудь предварительно замариновать.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Мяшкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4020
  • Карма: +1092/-25
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #179 : 24 Февраля 2016, 12:50:20 »
А какая связь?
У меня тоже хлеб в фарше
Хм. Значит, это маман покупала такие... которые не такие, короче  ;D У них аж корочка получается и вообще они какие-то жыыырные, особенно пока горячие
А если дома фарш с хлебом мешали, то получались другие, мягонькие такие. Я чот потому сама и делаю)