Frеiheit, Вы на один раз еду делаете что ли? Если варится целая кастрюля, то она вся не съедается и ставится в холодильник. И на вкус и картошка, и макароны нормальные после хранения.
ну вот я готовлю еду почти всегда только на один раз, это та еда, которая съедается сразу.
Иногда готовлю еще на завтра обед на работу.
Ничего в холодильнике дольше суток у меня не хранится. Кроме )))) специально для этого предназначенных блюд ака биф бургиньон. Сутки маринуется, готовится, сутки настаивается.
И да, я очень сильно чувствую разницу между свежесваренными макаронами и картошкой и простоявшими сутки в холодильники. Вкус абсолютно другой. Впрочем, они несомненно остаются съедобными с т.з. санитарных норм. О которых большая часть населения реально не знает и знать не собирается, ибо "в холодильнике же ничего не портится!!!!" О, мои нервы!