Голосование

?

!
0 (0%)
!!
1 (100%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: x  (Прочитано 25220 раз)

Северный_Ветер

• Гость
Re: Питер или Краснодар?
« Ответ #30 : 25 Февраля 2016, 16:50:15 »
А там есть море?  :o
Внезапно шок  ;D

Вспомнил историю.
2009-й год, летние каникулы и первая длительная разлука с девушкой, с которой уже полгода как встречаемся. Я уже съездил к ней  в городок, познакомился с семьёй, теперь горю желанием выписать зазнобу к себе на Север.
Еду домой и нахожу работу,чтобы оплатить расходы (брать у родителей гордость не позволяла, хотя те и предлагали). Лелею мечту о скорой встрече, но тут выясняется, что зазнобу мама ко мне не пускает ("там же медведи живут, они же тебя съедят!"). Пытаемся вдвоем с моей мамой объяснить зазнобе (будущая тёща стеснялась напрямую разговаривать), что медведи у нас все ручные, гостей не кусают, и вообще чуть ли не курортная зона. Эффекта нет. И тут такой осторожный вопрос из трубки:
-- Тут мама спрашивает... А у вас там море есть?..
Мы с моей переглядываемся и в один голос отвечаем.
-- Скажи, что оно здесь БЫЛО!

Ну ведь и правда же было. В Меловом периоде, кажется, а то и позже. Да и сейчас есть. Всего 400 км на северо-запад, Карское.
Так и не приехала в тот год. Я ей это динамо до сих пор припоминаю.

По сабжу: был я и в Питере, и в Краснодаре. Правда, давно и проездом. Оба не понравились. Но это сугубо ИМХО.

Serpent

• Гость
« Ответ #31 : 25 Февраля 2016, 16:50:22 »
В Питере практически аж два моря.
Одно рядом, для вдумчивого втыкания и романтических прогулок по берегу, но грязное.
Второе подальше, чистое и для купания но холодное, что бр-р-р-рр.
Оба пресные.

Sarabi

• Гость
« Ответ #32 : 25 Февраля 2016, 16:54:46 »
Спасибо, я сама так и не поняла как добавлять голосование  :-[

По морю. Я говорю о таком море где пляжи, солнце, жирные бабищи кучи людей и природный солярий. Никогда не была на море...  :'( :'( :'(

Сама я мозгом больше склоняюсь к Краснодару, но душой хочется в Питер...

Как город красивее и привлекательнее однозначно Питер.
Но я очень люблю тепло. Очень-очень.

По сути Бруталл прав, я так никогда не узнаю.
А с другой стороны
Автор, я бы лично выбрала питер, но если там вариантов с работой нет, то вам лучше в краснодар
вот такие же мысли примерно.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #33 : 25 Февраля 2016, 17:01:29 »
. Мне невероятно нравится лето со средней температурой на солнце в полдень +15-20 градусов Цельсия
да ну, вы чего, в 20+ наша влажность даст ощутить все прелести кругов ада, не говоря уже о больших температурах
в 20-, впрочем, тоже)

автору я бы посоветовала Краснодар.  чисто ради "ну культурная столица жы" ехать в СПб не стоит. мегополис он и есть мегополис, а Питер романтичных натур, приезжающих за культурностолицевой жизнью, ложками ест
гарантия работы, имхо, перевешивает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 25 Февраля 2016, 17:02:42 »
Я говорю о таком море где пляжи, солнце, жирные бабищи кучи людей и природный соляри
Такое тоже есть и в количестве. Плюс у нас песчаные пляжи.

Второе подальше, чистое и для купания но холодное, что бр-р-р-рр.

Ты о Ладоге? О да, там чудесно, но пресно.  :D

Я вот не могу понять, в твоем исполнении это дискриминация по видовому, или по гендерному признаку?  ;D

По всем, Кош, по всем. И никто не уйдет обиженным.  ;D

Sarabi, работу в какой области вы ищете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Февраля 2016, 17:05:31 »
Про Питер слишком много разговоров о плохом климате, вечных дождях, депрессии, хронической простуде и прочее.
НЕТ ТУТ ВЕЧНЫХ ДОЖДЕЙ, БЛЕАТЬ!!1

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Февраля 2016, 17:08:27 »
steelslife, не палите.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 25 Февраля 2016, 17:08:48 »

Это небесные Эрмитажные котики прикидываются тучками и сцут в тапки  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Serpent

• Гость
« Ответ #38 : 25 Февраля 2016, 17:10:39 »
Ты о Ладоге? О да, там чудесно, но пресно.  :D

Чудесно но очень холодно. Зато вода чистая и есть нетронутые отдыхающими места. Правда к ним добираться надо только с воды и возвращаться тем же путём.
А что пресно так солёного что-либо можно взять и с собой. :)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #39 : 25 Февраля 2016, 17:29:59 »
Про Питер слишком много разговоров о плохом климате, вечных дождях, депрессии, хронической простуде и прочее.
канеш, то дождь, то туман, то снег, то ледяной дождь или мокроснег, а бывает просто 100% влажность
а, да, летом иногда тоже идет снег =3
neko nyan nyan

Sarabi

• Гость
« Ответ #40 : 25 Февраля 2016, 17:46:17 »
а, да, летом иногда тоже идет снег =3
О_О
*побежала бронировать билеты до Краснодара

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Февраля 2016, 17:48:19 »
Ростов!  ;D
Плюсы: ИМХО, народ более открытый и дружелюбный, чем в Краснодаре. Море есть. Работы объективно больше, чем в Краснодаре. Тепло. И зимой тоже тепло. Меньше влажность, чем в Питере. Всякие киношки, кафешки и тыды - да ваще не вопрос. До Краснодара (раз уж именно туда хочется погулять) едет скоростная электричка.

Минусы: самый е*бнутые водители России. Нет метро. Пробки. Летом очень жарко.

Короче, я между Питером и Краснодаром год назад выбрала Ростов. И не жалею  ::)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Февраля 2016, 17:54:25 »

Тогда советую Париж. Город как Питер, но очень тепло. Аналогично тому, как тут говорили про Питер, - невозможно не влюбиться. Опять же море есть... если считать, что в Краснодаре оно есть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 25 Февраля 2016, 17:54:47 »
но не увидела открытых вакансий

А таки внаглую позвонить поинтересоваться вакансиями кто запрещает?

Sarabi

• Гость
« Ответ #44 : 25 Февраля 2016, 17:55:53 »

Тогда советую Париж. Город как Питер, но очень тепло. Аналогично тому, как тут говорили про Питер, - невозможно не влюбиться. Опять же море есть... если считать, что в Краснодаре оно есть.
Оч смешно  :(
А таки внаглую позвонить поинтересоваться вакансиями кто запрещает?
Личная тупость, наверное  ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Февраля 2016, 18:06:04 »
Внезапно кто-то по приезду будет взят за шкирку и ткнут носом в Маркизову лужу. Це морэ, це морэ це морэ!  ;D

Да, вот так заходишь в воду и медитируешь: море, Море, МОРЕ, ан опять по колено.

Правда к ним добираться надо только с воды и возвращаться тем же путём.

Да ладно, от Берёзово каких-то 5 часов гребли.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 18:10:54 от vms »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 25 Февраля 2016, 18:15:09 »

Атата  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Февраля 2016, 18:20:16 »
Чудесно но очень холодно. Зато вода чистая и есть нетронутые отдыхающими места. Правда к ним добираться надо только с воды и возвращаться тем же путём.
А что пресно так солёного что-либо можно взять и с собой. :)

Добираться на веслах и пуд соли с собой? Мсье знает толк!   ;D

Да, вот так заходишь в воду и медитируешь: море, Море, МОРЕ, ан опять по колено.

Ага. Есть такая буква. И не только в нашем слове. ;D

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #48 : 25 Февраля 2016, 18:48:31 »
Я пропустил? А почему только два этих на выбор?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #49 : 25 Февраля 2016, 18:49:51 »
Париж - параша полнейшая. Ни в коем разе не туда! Унылая нигерская помойка. Питер в пицот раз круче.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Sarabi

• Гость
« Ответ #50 : 25 Февраля 2016, 19:04:34 »
Я пропустил? А почему только два этих на выбор?
Ну. В родной Рязани с работой попа от слова полная. Да и надоела до ужаса, никогда не нравилась. Город хамла, быдла и варваров. Да и просто злых людей.
В Питер хочется потому что это Питер и кто же туда не хочет.
А в Краснодаре есть КЦ в котором мне было бы приятно работать.
Теперь вот думаю про Ростов. Голосование обновлю сейчас.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 18:11:38 от Rigby »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Питер, Краснодар или Ростов?
« Ответ #51 : 25 Февраля 2016, 19:09:52 »
Не надо в Ростов (кстати, в какой из них?). Тот, что Ростов на Дону - ужасная дыра. А Азовское море, как я уже писала, не курортное от слова вообще. Мечты о песочке и красивых волнах там не реализовать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Февраля 2016, 19:12:35 »
Париж - параша полнейшая. Ни в коем разе не туда! Унылая нигерская помойка.

Увы и ах. Негры — полбеды, они там и самодельные французские есть. Беда в том, что уже десять лет назад там от арабов и прочей мусульманской шушеры было не продохнуть. Такой город убивают, суки.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 25 Февраля 2016, 19:13:25 »
шта шта шта?
Это Париж-то как Питер?
грязный ниггерский Париж с арабскими харчевнями как огромный светлый (местами грязный и замызганный, конеш, не без этого) Питер?
как люди влюбляются в Париж?
чо там хорошего?
чо интересного?
чо незабываемого?
какое море в Париже? мутная грязная Сена? Или о море это было о Франции в общем?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sarabi

• Гость
« Ответ #54 : 25 Февраля 2016, 19:14:56 »
Не надо в Ростов (кстати, в какой из них?). Тот, что Ростов на Дону - ужасная дыра. А Азовское море, как я уже писала, не курортное от слова вообще. Мечты о песочке и красивых волнах там не реализовать.
Ростов-на-Дону.
Париж - параша полнейшая. Ни в коем разе не туда! Унылая нигерская помойка.

Увы и ах. Негры — полбеды, они там и самодельные французские есть. Беда в том, что уже десять лет назад там от арабов и прочей мусульманской шушеры было не продохнуть. Такой город убивают, суки.
А как же беженцы? Не думаю что они красят город.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
кстати, добавлю о Франции: Марсель такой гвняный отстойник, что мы с мужем  даже билеты меняли лишь бы побыстрее оттуда свалить ( планировали три дня, еле-еле пробыли часов 6 и решили лучше 3 часа на вокзале подождать), грязная вонючая помойка, а не город
Берега Ниццы - вообще отдельный разговор. Как городишко - ничо так, вечером погулять и пожрать вкусно можно. Море и берег из гальки - на троечку
Сан-Тропе, Канны - обычные деревушки на побережье. Вот что реклама делает. Гвно по цене золота продают. Опять же, пляжи дорогие, море никакое. Если бесплатные пляжи ( на электричке минут 15, на мишине минут 20), то....опять нифига хорошего

ПыСы объедините мои посты, плиз, я с тел
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А как же беженцы? Не думаю что они красят город.

При чем тут беженцы?  :oЯ говорила о Париже десятилетней давности, когда последний раз там была.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Февраля 2016, 19:35:35 »
шта шта шта?
Это Париж-то как Питер?

Не как Питер - лучше!  ;D

какое море в Париже? мутная грязная Сена? Или о море это было о Франции в общем?

Я же сказал, если считать, что море есть в Краснодаре. Если в Краснодаре есть Черное море, то в Париже есть Ла-Манш.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Февраля 2016, 19:48:17 »
Добираться на веслах и пуд соли с собой? Мсье знает толк!   ;D

Ну, скажем, кто ещё из "туристов", кроме байдарочников может взять трёхлитровую банку огурцов с собой? Про разврат в виде фарфоровой посуды и серебрянных ложечек я даже не упоминаю.

Единственная проблема на Ладоге в том, что если сильный ветер стоит, то можно на островах и неделю проторчать. У нас так было в прекрасном месте под названием "Кресты". Но ничего, ночью ушли.

Зато закаты там очень красивые. И вообще, места "сакральные".

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
В Питер ни за что не рекомендую ехать. Красиво здесь исключительно для туристов, а когда живёшь где-нибудь в Красногвардейском за Охтой, то начинаешь ненавидеть весь мир. Простуды, депрессии и авитаминозы - суровая действительность, на одних витаминах раскошеливаться придётся. Весной и летом жуткая пыль, нос изнутри черный, дышать нечем совершенно. Сильно устаёшь от отсутствия солнца месяцами.
Насчёт сходить куда-нибудь - зависит не от города, а от умения человека найти досуг :3

Все вышесказанное - моё личное мнение :3