Автор Тема: #19680 - С глаз долой — из холла вон  (Прочитано 7717 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19680 - С глаз долой — из холла вон
« : 26 Февраля 2016, 13:49:26 »
http://zadolba.li/story/19680

За последние десять лет в силу жизненных обстоятельств я сменила семь квартир в разных районах нашего города-миллионника. Соседи были разные: кто-то любил пить и гулять до утра, кто-то выставлять дурно пахнущие и протекающие пакеты с мусором в общий коридор (это была молодая, хорошо одетая и очень вежливая пара с младенцем), кто-то долбиться в нашу квартиру на первом этаже в пятиэтажном доме и кричать, что сегодня именно наша очередь менять лампочку в светильнике в подъезде (плафон был намертво прикручен болтами, телефоны управляющей компании были наклеены везде, где только можно, а ключа у двух молодых девчонок, то бишь у нас, не было в принципе, как и стремянки). Все эти проблемы решались вежливыми разговорами, полным игнором или отбытием соседей в неизвестном направлении.

Но сложившуюся сейчас ситуацию решить пока не получается, игнор не поможет, а поговорить не выходит из-за абсолютно разного рабочего графика. Напишу пока здесь, авось люди почитывают данный сайт, может, кто и себя узнает.

Итак. На этаже семь квартир, двери которых выходят в большой общий холл с двумя лифтами. Ровно посерединке живёт семья с ребёнком лет 4−6. Ребёнок вроде бы внешне здоров, семья вполне благополучная, ведущая активный и здоровый образ жизни.

Но! Каждые выходные я просыпаюсь под детский ор из общего холла. Первый раз ребёнок орал так (причитая при этом: «Мама, мама!»), что я честно подумала, что его мать (счастья ей и здоровья) лежит на полу перед лифтами при смерти, а детёныш надрывается над её телом. Тогда я вскочила с кровати, наспех натянула на себя что-то и выскочила в коридор. В этот же миг из открытых дверей соседей раздался голос папаши: «Сейчас тебя кто-нибудь заберёт!» — и орущий малец скрылся в квартире.

Последующие утренние часы показали, что родительские нервы соседей просто не выдерживают ора их детёныша при сборе на очередную утреннюю прогулку, посему они одевают его, выставляют ревущего в коридор и, не торопясь, собираются сами.

Так вот, у меня есть для подобных родителей стопроцентный лайфхак. Если ваш ребёнок (собака, черепаха, свояченица) бьётся в истерике и вы не в состоянии его успокоить, то выставите его не просто за дверь своей квартиры, а на общий балкон. Так не только ребёнок (собака, черепаха, свояченица) успокоится (раз уж эти методы воспитания работают в вашей семье), но и вы сохраните с соседями нейтральные, не обременённые отрицательными эмоциями отношения.

А я, пожалуй, всё-таки потрачу немного рабочего тонера и бумаги и распечатаю этот немудрёный совет для своих, в принципе, очень милых соседей.

Че-то я прямо прифигела
И готова была увидеть совет типа "выставите его на общий балкон, может он выбросится с него, и вы наконец вздохнете спокойно, раз он вам так жить мешает"
А тут прямо всё норм. Орёт ребёнок так, что спать невозможно - да выгоните его туда, откуда не слышно
 :o
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #19680 - С глаз долой — из холла вон
« Ответ #1 : 26 Февраля 2016, 13:55:01 »
Эм. После глобальной педоистерии кто-то выставляет своих детенышей одних в коридор? :-\

этого не страшно выставлять - он же сам как сигнализация ))) пока орет - все норм, если вдруг вякнет что-то другое - выглянут в коридор

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2016, 13:58:01 »
А не проще сначала собраться самим, а потом уже одеть ребенка? И чего там, собственно, собираться-то? Оделся да пошел.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 26 Февраля 2016, 14:08:53 »
Ребенок 4-6 лет, который постоянно орет в общем коридоре? Да ну нафиг: какое ж здесь здоровье? Тут либюо по деточке невропатолог плачет, либо по родителям - опека.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 14:14:57 »
Мне тоже совет про балкон "понравился". Пусть действительно ребенок орет на балконе. Может еще выпадет оттуда случайно - так вообще классно соседям будет.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 26 Февраля 2016, 14:27:57 »
лезть в чужое воспитание себе дороже, а тут рабочий компромисс. и родители могут продолжать делать так,как привыкли, и соседи страдать от воплей не будут. даже если он орет по 5 мин в режиме 5/2 в 8 утра - приятного как бы мало.  :-\

кмк, общий балкон для ребенка 4-6 лет это не "он оттуда свалится!!". и там прохладнее, чем в подъезде теплом потеть, особенно если еще и орешь на пределе сил.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Февраля 2016, 14:33:57 »
Выставление на балкон - это воспринимается как наказание, а наказан ли ребенок? Должен ли он постоянно чувствовать себя наказанным?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 26 Февраля 2016, 14:58:11 »
Выставление на балкон - это воспринимается как наказание, а наказан ли ребенок? Должен ли он постоянно чувствовать себя наказанным?
Если орет дурниной еще до того, как выставили - имхо, должен быть наказан. Потому что истерики надо пресекать. На месте соседей я бы этого ребенка хорошенько напугала,  может прекратит орать. А так - звуки издаваемые детьми хуже перфоратора. Только переезд решит проблему..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Февраля 2016, 15:01:52 »
redvivid, а почему орет узнавать не надо? Может перед каждым гулянием родители на него орут за что-нибудь, а потом еще и в коридор выставляют. Вроде он наказан, но непонятно за что.
Пугание ребенка испортит ему нервы и сделает его дерганым. Странные тут методы воспитания предлагают. Надеюсь, что детей у предложенцев все-таки нет еще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 26 Февраля 2016, 15:06:42 »
На месте соседей я бы этого ребенка хорошенько напугала,  может прекратит орать.

И разговаривать
Навсегда
 ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 26 Февраля 2016, 15:06:48 »
Мне лично наплевать на этого ребенка. Если у него есть родители, которые выставляют его в коридор вместо того чтобы заткнуть - этим родителям тоже на него наплевать. Я подхожу с позиции соседей, которым нихрена не прикольно слушать вопли, особенно в восемь утра.

Мурмур, как вариант. Для соседей - вообще идеальный =)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 26 Февраля 2016, 15:36:23 »
redvivid, то есть вместо того, чтобы конфликт решать с ответственными лицами, нужно отыгрываться на ребенке и портить ему психику? о__О
А ну да. Родители ребенка могут ведь и нахй послать. Другое дело ребенок. Его еще и пнуть можно по пути на балкон, авось малявка не самоубийца, сдачи туше за 50 кг не сдаст...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 26 Февраля 2016, 16:01:16 »
Мне тоже совет про балкон "понравился". Пусть действительно ребенок орет на балконе. Может еще выпадет оттуда случайно - так вообще классно соседям будет.

Нет, если ребенок орет в холле - страдают жильцы близлежащих квартир. Будет орать на балконе - воплями насладится весь дом. Если он заткнется падением с высоты радующихся тишине жильцов будет больше.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 26 Февраля 2016, 16:06:18 »
Нет, если ребенок орет в холле - страдают жильцы близлежащих квартир. Будет орать на балконе - воплями насладится весь дом.
До последнего думала, что это такой сарказм у автора  :-\

Мшуц, особенно если родителей там одновременно двое: пока один развлекает отпрыска, второй собирается, потом одевают ребенка. Какой-то очень, очень странный способ решения проблемы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 16:19:09 »
Может родителей в детстве тоже в коридор выставляли и они другого способа воспитания не знают

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Февраля 2016, 16:26:03 »
Не знать, что крик в коридоре слышен во всех квартирах?! Ну может у них дверь с шумоизоляцией и сами они не слышат, конечно.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 26 Февраля 2016, 16:30:39 »
Они могут тупо не знать, что крик ребенка в подъезде кому-то мешает.
Мы, например, не знали, что соседям слышно ночью работающую стиральную машинку у нас в ванной. А некоторые соседи, скорее всего, не подозревают, что когда они во время перекура свои кредиты обсуждают в подъезде, то при желании можно расслышать каждое слово.
Поэтому, на мой взгляд, либо разговор, либо записка на дверь, а если не поможет, то служба опеки. На всякий случай, можно диктофон включить при разговоре - мало ли, хамить начнут. Либо сразу службу опеки вызвать.
Но... но они же выставляют ребенка в общий коридор, за свою собственную территорию? У меня, видимо, какое-то нездоровое отношение ко всему этому, я не люблю даже вещи, хранящиеся за пределами квартиры, не говоря уж о живых существах. Неуютно каждый раз, когда выношу мусор и кошка выбегает в общий коридор :-[ сразу кажется, что мы с ней всем мешаем.
В любом случае, разговоры/записки - это хорошо. Необязательно даже сходу советы раздавать, можно действительно просто поставить соседей в известность о том, что они мешают.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #17 : 26 Февраля 2016, 16:36:05 »
Еще можно высунуться из квартиры и заснять орущего перед запертой дверью мальца на камеру.
Чтоб опеке было от чего отталкиваться.

Как и во что, интересно, одевают ребенка родители, если он ВСЕГДА орет после этого?
В испанские сапоги на три размера меньше, что ли? :o (Тута сарказм.)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 26 Февраля 2016, 16:38:06 »
Как и во что, интересно, одевают ребенка родители, если он ВСЕГДА орет после этого?
В испанские сапоги на три размера меньше, что ли? :o (Тута сарказм.)
Может, он не хочет вести
активный и здоровый образ жизни
;D
Может, у него мультик любимый в это время начинается, а его на прогулку тащат.)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Февраля 2016, 16:39:30 »
Может они его одевают как куклу: дергают за руки-ноги, не обращая внимания на боль и крики?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Февраля 2016, 16:49:52 »
У нас одни соседи в коридоре выгуливали свою собаку, она оставляла в коридоре кучи, и никто из них их не убирал. Перестали только тогда, когда мама положила кучу совком на их коврик у двери)))
Может им тоже кого-нибудь орущего под дверь каждый день ставить или дискотеки в коридоре проводить с другими соседями вместе

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Февраля 2016, 17:06:30 »
Я девушке сочувствую, но и прекрасно понимаю, что все дети разные. Есть те, у кого проблемы со здоровьем, а исправляются они не враз, на это могут уйти долгие месяцы. И пока не вылечится, тут как ни было бы печально, но слушать вопли придется. Есть просто капризные, которые даже при адекватных родителях закатывают концерты - с ними тоже справляются не враз. А родители могут не знать, что соседям настолько хорошо все слышно из коридора.
Насчет молодой-адекватной с виду соседки с младенцем, выставляющей в коридор вонючие мусорные пакеты - так может, если она пока еще не выходила с ребенком на прогулку с предыдущего дня, а выйти из квартиры, оставив ребенка одного даже на 3 минуты, она не может! Ребенок беспокойный или просто боится. Вот как пойдет через пару часов на прогулку, так и захватит заодно мусор. А одевать ребенка только чтобы с ним на руках вынести мусор, а потом его раздевать... ну честно, никакого желания, если это не лето с минимумом одежды...
И на балкон выставлять- я надеюсь, это про застекленный балкон с закрытыми окнами, которые ребенок не откроет, и без всякой свалки на балконе, от банок из-под консервации до велосипедов-лыж-инструментов для ремонта? Иначе это очень опасно и рискованно. Ребенок может и вывалиться с балкона, и покалечиться вещами, хранящимися на балконе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 26 Февраля 2016, 17:10:19 »
Да не надо помои выливать в ведро и всё
И газеток на дно можно положить, чтобы из пустых пачек из-под чего-то мокрого не натекла лужа
Мешки с мусором, из которых течет, это прям фуфуфу :-X

А если просто вонючие - значит там что-то тухлое или еще какое пропавшее
Я такие продукты в мешочек завязываю, а потом в ведро. Так они не воняют

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 26 Февраля 2016, 17:10:43 »
Насчет молодой-адекватной с виду соседки с младенцем, выставляющей в коридор вонючие мусорные пакеты - так может, если она пока еще не выходила с ребенком на прогулку с предыдущего дня, а выйти из квартиры, оставив ребенка одного даже на 3 минуты, она не может! Ребенок беспокойный или просто боится. Вот как пойдет через пару часов на прогулку, так и захватит заодно мусор. А одевать ребенка только чтобы с ним на руках вынести мусор, а потом его раздевать... ну честно, никакого желания, если это не лето с минимумом одежды...

Почему нельзя те же самые пакеты завернуть еще в пару пакетов и поставить у входной двери внутри квартиры?
Потому что они воняют, а это неприятно? Соседям, конечно, очень приятно пару часов (!) нюхать чужой мусор. И ходить мимо натекших лужиц. И ждать, пока хозяйка найдет время вот это всё убрать.
Свинячишь - свинячь в пределах своей квартиры, по крайней мере.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 17:12:49 от Чуть-чуть »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #24 : 26 Февраля 2016, 17:15:34 »
Прикольно. У нас тоже есть соседи, которые в подъезде выгуливают личинку свою орущую. Часов эдак в 9 утра.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Февраля 2016, 18:22:33 »
У меня ребенок почти пяти лет тоже будет орать дурниной, если его одного выставить на лестницу. Ибо страшно и, ИМХО, это нормально для ее возраста. Но я мать-ехидна, поэтому у меня ребенок одевается сам, а значит медленнее меня. И таких вот ситуаций просто не возникает.
Автору терпения, ибо соседи у нее не очень умные
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Февраля 2016, 21:21:49 »
я ржу постоянно с соседей, у них девочка очень громкая, ну как будто у нее дома все глухие. не разговаривает, а орет.
и вот приезжает соседка, выгружает из машины продукты. ставит возле лифта. детям до 12 лет без сопровождения взрослых пользоваться запрещено. у лифта две двери. если открыть внешнюю, тут же открывается внутренняя, и лифт никуда не уедет. можно стоять держать дверь открытой хоть до посинения.
и вот эта девочка, ей лет 5, стоит держит дверь чтоб лифт не уехал, и орет: МАМА, БЫСТРЕЕ!!!!!!
обычно мне смешно. но как-то она меня реально врасплох застала. как заорала, я у себя дома за дверью аж чуть до потолка не подпрыгнула. выхожу и спрашиваю: ты чего орешь? может в туалет хочешь? давай иди ко мне, сходи, пока мама сумки носит, а я дверь подержу вместо тебя.
месяца полтора заходила в лифт тихо)))))
знает, что я ей ничего не сделаю, и книжки ей от моего малого перепадают, и всякая мелочевка от меня. звукоизоляция у нас отличная. если я ее услышала, то это значит от ее ора уже стекла дрожали.
для меня одна причина так истошно орать - когда хочется срочно в туалет и надо добежать во что бы то ни стало. или если тебя режут, но это у нас маловероятно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 26 Февраля 2016, 22:18:14 »
Причем тут ребенок? Он всего лишь орет. Выяснять отношения с родителями надо.
Не согласна. Дети часто слушаются чужих людей лучше. Пару раз высунулась бы тётя соседка, сказала бы  ребёнку, что позовёт милицию, он бы мигом орать перестал, выучил бы, что в подъезде вопить нельзя.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 26 Февраля 2016, 22:25:44 »
Причем тут ребенок? Он всего лишь орет. Выяснять отношения с родителями надо.
Не согласна. Дети часто слушаются чужих людей лучше. Пару раз высунулась бы тётя соседка, сказала бы  ребёнку, что позовёт милицию, он бы мигом орать перестал, выучил бы, что в подъезде вопить нельзя.
Вот. Вот это я и имела ввиду. Напугать до усрачки что заберешь его к бабайке, в милицию, продашь на шаурму бывает полезнее чем разбираться с упоротыми родителями. Важна цель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 26 Февраля 2016, 22:31:33 »
Пару раз высунулась бы тётя соседка, сказала бы  ребёнку, что позовёт милицию, он бы мигом орать перестал, выучил бы, что в подъезде вопить нельзя.
Вот. Вот это я и имела ввиду. Напугать до усрачки что заберешь его к бабайке

Че-та мне кажется, Неженка не это имела в виду
А вы животных тоже мучаете, если они вам мешают? Ну не хозяев же искать (или если их вообще нет, а животное бездомное)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 22:36:02 от murmur »