Но вот дочке я бы по жопЭ прописала. Или там родители решили, что она добренькая девочка, не пожалела для бедненькой подружки?
Родители там сказали, мол, это твой телефон, и делать с ним ты можешь то, что хочешь. Но лично я не стала бы после этого бежать покупать новый, покруче, если только на ближайший праздник. Вот не знаю, купили ли девчонке после выходки другую трубку, или нет.
Ну тут смотря как и кому передаривать.
Ну тут я солидарна с отписавшимися. Передаривать что-то на день рождения, например, действительно не очень. Только по отношению к имениннику. Вроде как подзабил на него или решил сэкономить. Хотя тоже смотря какой подарок. Если смартфон, типа как у автора недавнего, которого ими задаривают + "от себя" цветы или бутылка, то можно.

Хотя, пару раз мужу не угождала с сюрпризными подарками и мы их возвращали обратно в магазин. В принципе, обиды у меня не было. И неприятных эмоций не было. Ну не понравилось и не понравилось, ладно.
Вот, кстати, такой вариант мне мог бы не понравится, когда твой подарок (Нормальный, не из серии "спрей для вагины мужику") отказываются брать. Но тоже с исключениями: между близкими так делать можно, или же тогда, когда тебе что-то дорогое, но ненужное дарят.
А вот пригорело еще у меня от случая, когда мужик что-то типа ДВД с фильмом или альбом любимого исполнителя подарил, а потом в магазин вернулся, и ибо жена кудахтнула:"Лучше б деньгами дал!"