Тоже из тех, кто не видит ничего плохого, но чаще передариваю просто так.
Квартира однокомнатная. Хранить в ней тонны хлама нерационально. Дарю вообще многое, не только "подаренное мне".
Однозначно в "передарки" идут алкоголь, конфеты, сладости (не потребляю), какие-то мелочи, которые не подходят под стиль квартиры, а другим нравятся - но обычно спрашиваю, нужно, не? Почти вся моя старая бытовая техника и мебель уходит в подарки, потому что мне лично старая/просто надоела, а кому-то за радость. Предварительно, если надо привести в порядок, привожу в порядок перед одариванием или честно предупреждаю: комп надо почистить, например, и накатить новую винду, в остальном он хорош, будете заморачиваться? Не интересуюсь, что они делают с этими подарками - пусть хоть продают на Авито, если им деньги нужны.
А вот всякий хлам новогодний часто передариваю, но тем, кто без шансов друг с другом пересечься. Например, подарки учеников (я репетитор) могут по кругу пойти другим ученикам) Тем более, что в 90% случаев эти подарки относятся к алко, конфеткам, какие-нибудь полотенчики кухонные (которых завались и так) и т.д.
Периодически устраиваю чистку гардеробной, делю на три кучи - выбросить/переработать, передарить, похранить еще годик на всякий.