Голосование

Вопрос в первоначальном посте.

Категорично. Дареное не дарят. Я бы обиделся.
7 (2.3%)
Ничего в этом плохого нет. Я бы не обиделся. Даже от близких.
104 (33.4%)
Допустимо, но только в случае с коллегами, например, когда надо просто соблюсти формальность.
42 (13.5%)
Допустимо, если это преподносится не как подарок, а просто как "о, ты же такое любишь, а я нет".
101 (32.5%)
Рационалист во мне говорит, что ничего зазорного тут нет, а моралфаг во мне говорит, что это очень плохо.
57 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 291

Автор Тема: Дареное не дарят?  (Прочитано 20666 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Дареное не дарят?
« Ответ #90 : 17 Марта 2016, 19:24:58 »
Мне бывшие не дарили украшений... Но я бы переплавила и сделала какое-нибудь другое украшение по своему вкусу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 17 Марта 2016, 19:25:40 »
Продать канеш!  ;D Выгода налицо! Ну это если конечно оно того стоит, а не пластмассовые браслеты. Но такие и выкинуть не жалко. Опять же, к помойке вынести, разложить, кому надо возьмут.

А если хорошее дорогое украшение, то, хм... Ну не знаю, я украшения не дарила никому не разу. Для меня это сугубо индивидуальная вещь, которую человек должен выбирать сам.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #92 : 17 Марта 2016, 19:35:26 »
Спасибо за советы. Про переплавить я что-то не подумала. У меня подруга просто в порыве собирается отправить в мусорку сережки с бриллиантами. Я её отговариваю. А потом подумала, что у самой подаренные бывшим ювелирные украшению валяются черт знает где. И с таким же успехом я могла бы их и выкинуть.
Точно, надо отыскать и переплавить

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Марта 2016, 19:40:16 »
или поменяться с подругой.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 17 Марта 2016, 20:00:33 »
Сама очень редко передариваю подарки.
На счёт того, что мне передарят.. Ну так никто так и не презентует обычно.
Были подарки от мамы, я её знаю, сама она такое не купит, поэтому бросалось в глаза, что подарок передаренный.

Но вот иногда бывает такое...
1. Подарила свекрови хороший косметический набор. Свекровь вернула мне часть подарка, уже попользовавшись, со словами "не понравилось"
Честно конечно, но неприятно.
Ситуация несколько раз повторялась, поэтому я начала делать также - все что не нравится, сразу возвращать. Ну а чо, ей можно, а мне нет?
2. Подарок, который я щепетильно выбирала по её запросу, вот уже 8 лет лежит на антресоли нераспечатанный..

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #95 : 17 Марта 2016, 20:41:22 »

1. Подарила свекрови хороший косметический набор. Свекровь вернула мне часть подарка, уже попользовавшись, со словами "не понравилось"
Ситуация несколько раз повторялась, поэтому я начала делать также - все что не нравится, сразу возвращать. Ну а чо, ей можно, а мне нет?
2. Подарок, который я щепетильно выбирала по её запросу, вот уже 8 лет лежит на антресоли нераспечатанный..

Фееричная у вас свекровь. Это, наверное, далеко не единственный её закидон?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Марта 2016, 21:37:02 »
Сама очень редко передариваю подарки.
На счёт того, что мне передарят.. Ну так никто так и не презентует обычно.
Были подарки от мамы, я её знаю, сама она такое не купит, поэтому бросалось в глаза, что подарок передаренный.

А что же она такое заказывала у вас? Я умру от любопытства.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #97 : 17 Марта 2016, 22:04:36 »
Для избавления от ненужных вещей есть сервис Svalka.me (правда, пока только в Москве), мы уже не раз к ним обращались. Отправляем список, ждем ответа, и через несколько дней (максимум через пару недель) они приезжают и забирают все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Марта 2016, 18:44:31 »
А вот такой вопрос. Как вы считаете, что делать девушке с украшениями, подаренными бывшим? Выкинуть? Жалко. Носить? Слишком много неприятных воспоминаний. Передарить?  Продать?
Что вы обычно делаете?
У меня просто лежат. Иногда надеваю, эмоций не вызывают. Переправлять... Хз, мне б наверно лениво было. Наверное, если бы очень бесили, просто отдала бы кому-нибудь из родни/друзей.
У меня еще праздное любопытство вызывает вопрос, куда девают обручалку разведенные, особенно те, которые потом в брак опять вступили. На одно кольцо меньше покупают потом? :) Или злобно выкидывают в реку?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Марта 2016, 18:51:53 »
Аликс, обручальные кольца продать можно :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Марта 2016, 21:01:50 »
Было забавно очень с подарком один раз. Лет десять назад купила себе терку  Таллеровскую, морковку тереть. 31 декабря. И тут под вечер приезжает тетка мужа поздравить и подарок дарит, ну я ей терку и подарила, она кулинар знатный. Через пару лет на 8 марта дарит эта тетка сестре мужа эту терку. У меня грусть-Ну почему не мне??? Ведь я так и не купила себе!
Через день приезжает эта сестра в гости и говорит - Слушай, тебе тетушка сковородку подарила, а это я ей дарила 2 года назад, свою новую отдала от безвыходности. - Ага. Тогда ты мне мою терку  вернешь!)
До сих пор тру что-нибудь и ржу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Марта 2016, 21:45:44 »
У меня еще праздное любопытство вызывает вопрос, куда девают обручалку разведенные, особенно те, которые потом в брак опять вступили. На одно кольцо меньше покупают потом? :) Или злобно выкидывают в реку?
О боги да нет конечно что за ерунда
Кольца люди обычно парой покупают. Я с трудом представляю себе, как один из вступающих в брак говорит своей второй половинке: "А я возьму старое кольцо от первого брака, сэкономим!"))))
Выбрасывать золото - это и вовсе шта
Нужно бабло - сдай, продай, переплавь
Не нужно - пусть лежит, золото же, жрать не просит

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #102 : 18 Марта 2016, 23:30:39 »
У меня девочка знкомая есть, у неё хобби коллекционировать обручалки. Ей 6 раз предложение делали и она отказывала. Но колечки зажала, да XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #103 : 19 Марта 2016, 04:21:03 »
Зато какой жест) Без шуток, пара знакомых так и делали. Но им финансы позволяют.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Марта 2016, 04:32:00 »
сказал, что, мол, наша общая подруга сувенир из поездки привезла. Ходила, выбирала и вот, красивый, правда? И мне стало обидно =\
Дык, может, ему и выбирала, да денег зажмотила?))

А вот такой вопрос. Как вы считаете, что делать девушке с украшениями, подаренными бывшим? Выкинуть? Жалко. Носить? Слишком много неприятных воспоминаний. Передарить?  Продать?
Что вы обычно делаете?
Если вещь не настолько мне эстетически дорога, я бы продала.

Но я бы переплавила и сделала какое-нибудь другое украшение по своему вкусу.
Как вариант, если это драг.металл

Неженка

• Гость
« Ответ #105 : 19 Марта 2016, 12:45:04 »
У меня девочка знкомая есть, у неё хобби коллекционировать обручалки. Ей 6 раз предложение делали и она отказывала. Но колечки зажала, да XD
А как она эта делала? Ей дают кольцо, и она такая: "Да", а потом передумывает, но кольцо не возвращают? Или сразу говорила "нет", но кольцо отбирала?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Марта 2016, 13:24:17 »
Зато какой жест) Без шуток, пара знакомых так и делали. Но им финансы позволяют.
Мне тоже финансы позволяют. Но у меня в связи с этим радостным фактом мозги не отключились. Мне кажется кощунством выбрасывать золото, сжигать деньги и т.д. - можно же отдать на благотворительность, всяким там больным, беженцам, КОТИКАМ наконец

Или это был жест типа для бывшего: "Смотри, сцука, мне ничего от тебя не надо!" ??? Ну тогда головушку бы полечить, вот честно ))))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 19 Марта 2016, 13:29:08 »

А как она эта делала? Ей дают кольцо, и она такая: "Да", а потом передумывает, но кольцо не возвращают? Или сразу говорила "нет", но кольцо отбирала?
ну может она говорила, что подумает, но кольцо брала?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #108 : 19 Марта 2016, 18:45:14 »

ну может она говорила, что подумает, но кольцо брала?
Вот честно, я не в курсе как она это делала, я просто как-то их увидел у неё и поинтересовался откуда.
Как встречу могу узнать)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #109 : 04 Апреля 2016, 22:05:08 »
Дык, может, ему и выбирала, да денег зажмотила?))
Да так бы и сказала. Мол, за подарок спасибо, но я бы хотела его такому-то отдать, для него и выбиралось. Было бы не обидно и понятно)